Как сделать сырный суп с колбасой

Обновлено: 06.07.2024

Вкусный, ароматный и нежный супчик, ещё один в копилочку рецептов. Сырный суп очень любят детки, готовится очень быстро, он разнообразит меню вашей семьи. Я раньше готовила его довольно часто, потом, какое то время, я просто не могла найти подходящий плавленый сырок, они просто не растворялись в супе. Методом проб и ошибок (о которых я напишу ещё) я всё же нашла сырки местного производителя, подходящие мне и теперь всегда парочку держу в холодильнике, на случай если захочется солнечного супчика.

Ингредиенты:

1. Картофель очистить, порезать на кубики, залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.

2. Колбаску порезать и тоже добавить в кастрюлю, к картофелю.

3. Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить на масле до готовности 5-7 мин.

4. Зажарку добавить в суп.

5. За 10 минут до готовности (минут 20-30 после того, как картофель закипел), в суп добавить вермишель и порезанные кубиками, сырки плавленые.

6. Готовый супчик подавать с сухариками или гренками, посыпанный свежей зеленью.

Самое сложное в этом супе это найти правильные сырки, чтобы они растворились в супе. Как вы понимаете, это простой супчик с колбасой, только его дополняет сырок. Поэтому когда я варила супчик колбасный или куриный с вермишелью, я брала не много бульона и, заранее купленный, сырок, клала их в ковшик металлический и нагревала на газу. Если сырок растворялся полностью, это идеальный сырок для супа. Перебрав немало сырков, я поняла, что дешёвые сырки не подходят. Колбаса подойдёт любая: варёная, копчёная или любое мясо копчёное, или сосиски, или сардельки. Так, смотрите, колбасу в супе можно заменить курицей, мясными фрикадельками, тушёнкой или даже консервами рыбными . Вермишель, можно заменить любой крупой: пшено, рис, перловка, фасоль, горох (только, такие крупы, как перловка, фасоль и горох заранее замочить водой на 1-3 часа, а рис и пшено в суп добавлять в одно время с картофелем). Меняя поочерёдно крупу в супе или мясо, добавляя или не добавляя сырок плавленый, вы можете смело сказать, что вы умеете готовить несколько десятков супов! И если вы совсем не хотите заморачиваться с зажаркой, используйте приправу для первых блюд , просто добавьте её в одно время с картофелем. Суп тогда солить не надо, соли из приправы хватит.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Для того чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте вместо привычного первого блюда суп с копченой колбасой и плавленным сыром.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса копчёная - 200 г

Шампиньоны - 6 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Вермишель паутинка - 100 г

Масло растительное - для жарки

Зелень - 0,3 пучка

Перец - по вкусу

Перец Чили - по желанию

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт сырного супа с колбасой в российском варианте готовится из простых и привычных продуктов - плавленого сырка и вермишели. Корни сырных супов ушли во Францию, где во многих блюдах используют сыры, в том числе и в супах. Наш вариант простой и в то же время очень вкусный!

Чтобы суп был более сытным и наваристым, добавим в него грибы, копчёную колбасу и вермишель. Советую приготовить - уверена, вам понравится!

Для приготовления сырного супа из плавленного сыра с колбасой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для сырного супа из плавленного сыра с копчёной колбасой

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Порезать картофель

Лук для супа нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Измельчить лук и морковь

Отправляем лук и морковь пассероваться на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны, нарезанные пластинами.

Добавить грибы

Колбасу чистим и нарезаем кружочками.

Порезать колбасу

Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картофелю.

Порезать сыр

Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень

За 5 минут до конца варки добавляем в суп колбасу, пассерованные овощи, а через 3 минуты засыпаем вермишель. Солим и перчим по вкусу.

Положить в суп овощи и колбасу

Сразу же добавляем зелень. Варим 2 минуты и выключаем.

Положить зелень

Сырный суп из плавленного сыра с колбасой готов!

Сырный суп из плавленного сыра с копчёной колбасой

Фото сырного супа из плавленного сыра с копчёной колбасой

Рецепт сырного супа из плавленного сыра с копчёной колбасой

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

Суп сырный с колбасками
Суп сырный с колбасками

2. Два плавленых сырка типа "Дружба", "Янтарь" и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале - петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали "модный" (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_2.jpg

Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_3.jpg

Далее практически одновременно выполняются два процесса - растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_4.jpg

Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали "сок" и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть "пассеруем")

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_5.jpg

А тем временем надо следать наш "колбасный суп" СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное - плавленый. Если сыр попался "жидкий" (как нам в этот раз) - просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_6.jpg

Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_7.jpg

Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_8.jpg

Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_9.jpg

Итак, чеснок "пошёл" минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более "сырно-сливочнный" вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него - не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_10.jpg

Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же "петрушка" :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

d2a8d31444f2f3c540a51c1817a7c49e_11.jpg

Кто-то скажет, что укропчик (он же "петрушка") можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же "студенческий", напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.



Суп с сыром и колбасой приготовить быстро и просто, а получается замечательное сытное блюдо — с грибами, зеленью, вермишелью, овощами.

Рецепт 1: сырный суп с колбасой (пошаговые фото)

Первыми горячими блюдами приятно наслаждаться хоть каждый день, но особенно они хороши во время морозной зимы или промозглой осени, когда хочется согреться чем-либо жидким и теплым. А если такое кушанье еще и быстро готовится, тогда ему просто нет цены, например, как сырный суп с колбасой. Он всегда получается вкусным, нежным и божественно ароматным!

  • Колбаса копченая либо полукопченая 100 грамм
  • Сыр плавленый (твердый) 100–150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Картофель 1 штука (крупный)
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная 500 миллилитров

Сырный суп с колбасой – чудесное первое блюдо с насыщенным ароматом и вкусом!

Такой суп – идеальный вариант для людей, любящих вкусно поесть, но предпочитающих проводить возле плиты минимум времени. Итак, сперва снимаем с копченой колбасы искусственную либо пищевую оболочку, кладем мясной ингредиент на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, кольцами, полукольцами либо кубиками размером до 1 сантиметра.


Дальше удаляем с плавленого полутвердого сыра упаковку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в миску. Также ставим на средний огонь небольшую кастрюльку, наполненную очищенной водой, пускай закипает.


Потом, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель измельчаем мелкими кубиками размером от 1,5 до 2-х сантиметров, перемещаем их в глубокую чистую посуду с водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.


Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами или их четвертинками толщиной в 5–6 миллиметров. Выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.


Отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя некоторое время жир хорошо разогреется, опускаем в него нарезанный лук и обжариваем его до мягкости примерно в течение 2-х минут, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только кусочки овоща станут прозрачными, добавляем к ним нарезанную колбаску, готовим их вместе еще 4–5 минут либо до легкого румянца и снимаем с плиты.


Когда вода в кастрюле начнет бурлить, перекладываем в нее кусочки картофеля и варим их в течение 10–11 минут. После этого скидываем туда заправку из колбасы, а также лука и готовим все еще 10 минут. Затем опускаем в суп измельченный сыр и помешиваем его столовой ложкой, пока молочный продукт полностью не расплавится. Потом приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеной петрушкой и выдерживаем его на минимальном огне еще 2–3 минуты при слабом кипении. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.


Сырный суп с колбасой подают в горячем виде как первое основное блюдо. После приготовления ему дают немного настояться, затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, гренками либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такому ароматному и довольно сытному кушанью можно предложить маринады, соленья или салаты из свежих овощей и несколько кусочков хлебушка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!


Рецепт 2: сырный суп из плавленных сырков с колбасой и вермишелью

Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

  • Вермишель — 50 гр
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса копченая — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Растительное масло,
  • Соль

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Морковь чистим и перетираем на терке.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки. ) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Сырный суп с вермишелью и колбасой

Рецепт 3, пошаговый: сырный суп с копченой колбасой

Этот суп легкий, простой, сытный и вкусный! Приготовить суп можно быстро. Чаще всего готовлю его когда нужно приготовить что-то вкусное, побаловать своих близких. Благодаря сыру суп приобретает бархатистый вкус. А копчёная колбаса придаёт свой неповторимый аромат

  • Колбаса копченая 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Горошек зеленый
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь полукольцами и отправляем пассероваться.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Сырки нарезаем небольшими брусочками.

Колбасу нарезаем брусочками.

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Когда картофель закипит и покипит 5 минут , добавляем в суп колбасу, плавленый сыр и горошек.Варим ещё 10 минут.

Затем добавляем пассеровку и укроп, солим и перчим.

Рецепт 4: суп с плавленным сыром и вареной колбасой

Сырный суп с колбасой, рецепт которого мы предлагаем с плавленым сыром, очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Колбасу можно взять вареную, но лучше, чтобы в ней не было включений в виде сала – блюдо и так получится достаточно жирным. Сыр может быть с классическим вкусом или же с добавками – грибной, с чесноком и зеленью, с ветчиной или паприкой.

  • 80 г плавленого сыра;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи.

сырный суп с колбасой

В кастрюльку налейте воду и поставьте ее на огонь. Тем временем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его покрошите. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее кубиками или соломкой.

нарезать лук и колбасу

В сотейнике разогрейте масло для жарки, затем отправьте в него колбасу и лук-репку. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5-7.

обжарить нарезку

Пока обжариваются лук и колбаса, почистите, помойте и нарежьте картофель – можно кубиками или брусочками.

нарезать картофель

Отправьте картофель в сотейник.

добавить картофель к обжарке

Затем перелейте горячую воду в сотейник, добавьте соль, специи и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Все перемешайте и томите на слабом огне минут 20, иногда помешивая.

залить горячей водой

Горячий ароматный суп разлейте по пиалам, украсьте каждую порцию веточками свежей зелени. К супу можно подать хлеб или сухарики. Приятного аппетита!

сырный суп с колбасой готов

Рецепт 5: сытный домашний суп с сыром и колбасой

Простой, сытный и ароматный супчик! Когда надо приготовить что-нибудь быстро и из того, что под рукой — просто палочка-выручалочка!

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):


Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.


Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.


На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.


Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.


Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.

Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.


За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).


Рецепт 6: сырный суп с грибами и копченой колбасой

Очень вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и копчёной колбасой. Он идеально впишется в обеденное меню большой семьи.

  • Шампиньоны свежие — 200 г (7 шт.)
  • Колбаса копченая — 130 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточки


Картофель очистим и нарежем кубиками.


Выложим картофель в кастрюлю, зальем 1,5 л воды и поставим на огонь. После закипания накроем крышкой и оставим картофель вариться на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.


Очистим морковь и натрем на крупной терке.


Очистим луковицу и мелко нашинкуем.


Шампиньоны хорошо вымоем (при желании можно очистить) и нарежем произвольными кусочками.


Копченую колбасу также нарежем произвольными кусочками.


В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло, выложим туда нарезанные овощи, грибы и колбасу. Помешивая, будем обжаривать 7-8 минут.



Чеснок очистим и выдавим через пресс.

Плавленый сыр натрем на мелкой терке.


Добавим в кастрюлю с супом сыр, чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Солить следует, предварительно попробовав почти готовый суп, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль, так как колбаса и сыр оказались достаточно солеными.

Кастрюлю с супом можно снимать с плиты после полного растворения сыра, через несколько минут.


Зелень петрушки мелко нарежем.

Готовый сырный суп с грибами и копчёной колбасой разольем по тарелкам и дополним каждую порцию измельченной зеленью.

Читайте также: