Как сделать сырный суп из плавленного сыра с курицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.

Описание приготовления:

Сырный суп на курином бульоне - великолепное блюдо на обед для всей семьи. Готовится он легко и довольно быстро. Нежный и сливочный вкус супа понравится не только взрослым, но и детям. К супу принято подавать сухарики: из белого или черного хлеба, обычные или чесночные. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр, его придется натереть на терке, а затем добавить в суп. Так что используйте этот простой рецепт приготовления сырного супа на курином бульоне как базовый, а сами экспериментируйте: добавляйте свои ингредиенты и создавайте новый рецепт сырного супа. Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить "Сырный суп на курином бульоне"

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 1

Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 2

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 3

Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 4

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 5

Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее "разойдется" в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

сырный суп с курицей из плавленых сырков

Из вполне обычных продуктов иной раз можно сотворить настоящий шедевр. Сегодня приготовим вкуснейший сырный суп с курицей из плавленых сырков. Супы в нашем питании всегда занимали особое место, поскольку ничто так не согревает зимой, как наваристый, ароматный, густой борщ, щи, рассольник. В последнее время начали набирать популярность супы с сыром. Считается, что родоначальником необычных супов являются Франция или Швейцария – страны, традиционно изготавливающие сыры. Хотя доподлинно неизвестно, где и когда это произошло.

Приготовить первое блюдо можно из любого сорта сыра, в том числе из твердого. Но когда в первой половине XX столетия придумали плавленные сырки, варить сырное наслаждение стали из них. Испортить блюдо сложно, особенно, если возьмете базовый рецепт. Ну а затем добавляйте на свое усмотрение грибы, вермишель, цветную капусту, сельдерей. Кстати, мы уже готовили бесподобные супы с сыром и колбасой — загляните на досуге, там куча рецептов на любой вкус.

Французский сырный суп из плавленных сырков с курицей и гренками

Держите основной рецепт приготовления первого блюда из сырков, ставший классическим.

  • Вода – 3 литра.
  • Плавленные сырки – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лу, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Черный молотый перец, горошины перца, соль, зелень, лавровый лист.
  • Гренки.

как приготовить сырный суп с курицей

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите курицу, поставьте закипать. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, посолите.
  2. Спустя 20-25 минут, когда мясо будет готово, достаньте его, удалите косточки, порежьте кусочками.
  3. Измельчите овощи кубиками. Морковку, по желанию, крупно натрите стружкой.
  4. Выложите в бульон вместо курицы картофельную нарезку. Варите на малом огне до готовности.
  5. Обжарьте морковку с луком на сковороде в сливочном масле.
  6. Покрошите плавленые сырки кубиками или натрите стружкой, предварительно чуть подморозив их в морозильной камере.
  7. Переложите в кастрюлю овощную обжарку, тертый сырок, порезанное мясо. Попробуйте блюдо, отрегулируйте вкус на соль.
  8. Дождитесь, когда сырки расплавятся, выключите плиту. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
  9. Подавайте сырный суп со свежей зеленью и гренками.

сырный суп с курицей из плавленых сырков рецепт

Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вермишель, мелкая – ½ стакана.
  • Картошка – 4 средних клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для супа – щепотка.
  • Соль.

Ополосните филе грудки или бедра, поделите кубиками средней величины, не мелко.

1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении минут 20.

6

Параллельно нашинкуйте луковку.

2

Потрите морковку крупной стружкой.

3

Почистите клубни картошки, порежьте также, средним кубиком.

5

Распустите на сковороде сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте до небольшой прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

4

Заложите в суп картофель. Когда он закипит, готовьте минут 10. Отправьте следом обжаренные овощи.

6

Покрошите кубиками плавленые сырки. Чтобы это легче делалось, заранее поместите их в морозилку минут на 10-15.

7

По истечении времени, заданного для варки картофеля, забросьте в кастрюлю вермишель. Варите при спокойном кипении еще 5 минут.

9

Посолите блюдо. Если имеется любая приправа для супов — добавьте.

10

Сразу же добавьте сырные кубики. Продолжайте готовить, пока они не расплавятся.

11

Когда сырки растворятся, бросьте рубленую петрушку. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол. Сырный суп готов!

12

Во Франции, где давно уже сложилась своя традиция приготовления супов из сыра, блюдо подают с чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Отличная версия супа из плавленых сырков, с грибами. Технология приготовления простая, схожа с предыдущими рецептами.

  • Бедра курицы – 4 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Плавленые сырки – 2-3 упаковки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите куриное мясо в течение 20-25 минут. Доставьте из кастрюли, удалите косточку, филе порежьте.
  2. Покрошите лук, натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стружку морковки. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи хорошо зарумянились.
  3. Порежьте произвольно грибы, отправьте к овощам. Жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Почистите клубни картошки, поделите кубиками.
  5. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Переложите картофельную нарезку. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи с грибами, кусочки курочки. Посолите суп.
  7. Проварите на малом огне еще 5 минут. Натрите плавленые сырки, забросьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
  8. Когда сыр растворится в бульоне – суп готов. Выключите, дайте настояться минут 10 и снимайте пробу.

Видео: суп из сырков с грибами

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.

французский сырный суп с курицей

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

На этот вариант следует обратить внимание, если вы любите овощные добавки в первое блюдо. Если добавить сливки или молоко, а затем пробить блендером, то можно превратить содержимое в чудесный суп-пюре.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Морковка.
  • Плавленый сыр – 350 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте брусочками филе курицы, сложите в кастрюлю. Добавьте порезанную колечками морковку, стебель сельдерея. Положите головку лука и зубки чеснока целиком. Доведите до закипания, подсолите бульон, варите, пока мясо не станет мягким.
  2. Выложите грудку с овощами в миску. Лук и чеснок больше не понадобятся, их выбросите. Бульон процедите.
  3. Цветную капусту нарежьте небольшими соцветиями. Отправьте в кастрюлю, варите после закипания 15-20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сельдерей с морковью. Измельчите блендером, сделав однородное пюре.
  5. Порежьте или натрите плавленый сыр. Положите в кастрюлю. Одновременно верните туда кусочки куриного мяса. При желании введите немного сливок. Отрегулируйте вкус супа-пюре на соль, поперчите. Дайте еще раз сильно закипеть, убедитесь, что сыр расплавился. Выключите конфорку, дайте настояться в течение 5-10 минут. Зелень добавляйте прямо в тарелку. При желании предложите гренки.

сырный суп с курицей рецепты

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Еще одна вариация на тему сырных похлебок с овощами. Очень нежное кушанье понравится всем любителям крем-супов.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – парочка.
  • Сырок, плавленый – 300 гр.
  • Морковь.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю. Залейте водой, когда закипит – подсолите. Когда овощи достаточно размягчатся, слейте часть бульона, остальное пробейте блендером в пюре. Сразу бульон не выливайте, возможно, он пригодится, поскольку придется разбавить блюдо в конце варки.
  2. Параллельно настрогайте мясо брусочками, обжарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе посолите, приправьте специями для курицы.
  3. Полученное овощное пюре переложите в кастрюлю, дайте закипеть.
  4. Потрите плавленые сырки. Введите в суп. Сразу положите обжаренное филе. Перемешайте, дайте повариться, чтобы сыр расплавился.

Видео-рецепт супа из плавленых сырков с куриными фрикадельками

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Предлагаю разнообразить меню и сварить сырный суп из плавленного сыра с курицей. Супчик получается сытным, очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Плавленный сыр можно взять любой, но лучше использовать плавленный сыр, предназначенный для приготовления супов и соусов, с ним блюдо получится более насыщенным и однородным. Приготовьте этот сырный суп и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа из плавленного сыра с курицей потребуется:

250-300 г любых частей курицы (я готовила с куриными бедрами);

Этапы приготовления

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.

В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.

Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.

Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.

Я для супа использовала вот такой плавленный сыр.

Я для супа использовала вот такой сыр.

Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.

Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.

Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая.

Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая.

Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.

Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, суп с плавленным сыром можно готовить не только с куриным мясом. Рекомендую вам изучить также и эти рецепты, потому что получается очень вкусно. Еще хочу порекомендовать попробовать французский луковый суп. Он очень легки и полезный для организма.


Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.


Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.


Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.


Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.


По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.


Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.


Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.


Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.


А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.


Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.


В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.

Читайте также: