Как сделать сырный мусс в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Изображение материала

Вчера была удивительная встреча! Тот миг, когда время останавливается и ты оказываешься в доме колдуна… Мы наслаждались кофе, была будничная беседа. А параллельно, я понимала, что — то происходит. В комнате клубился дым шалфея и перекаты дыхания пространства слышались в каждом углу. Справа от того места, где я сидела, было окно, на котором расположились довольные кактусы! Они были невероятной формы, размеров, но не это главное. Все в комнате дышало жизнью. Стеллажи с книгами, чертежи, картины. Над входом в каждую комнату висела либо шляпа, либо маски. С одной стороны, пугающие, с другой, притягивающий взгляд. А самым, манящим и притягательным местом была кухня. Я на ципочках, два раза заглянула туда, под предлогом помыть чашку)))) Но там, невероятно уютно и вкусно! А о чем была беседа расскажу…Утром, проснувшись, была в эфире вчерашнего общения! Итог: свежесть тимьяна, меда и сливки. Мой любимый вкус!

Сырный мусс с рыбой

Сегодня я пробовала приготовить закуску для праздничного стола. Она легка в приготовлении и неимоверно вкусна. Легкий и нежный мусс из лосося и сливочного сыра.

Ингредиенты

Как приготовить Сырный мусс с рыбой

Доброго дня друзья! Совсем скоро новый год, а значит каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным, легким и вкусным. Я нашла самый простой и быстрый рецепт мусса с рыбой и сыром. Эта закуска заменит вам рыбную нарезку. И будет шикарно смотреться на столе. А ваши гости обязательно оценят ваше творение по достоинству. Вообщем, закуска на любые случаи жизни!

Пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится черный хлеб или же багет, нарезанный ломтиками. Рыба у меня лосось, но вы можете использовать любую: сёмгу, форель, можно фабричную или же домашнего соления.

Приготовление: измельчаем рыбу (можно ножом, но лучше блендером). Взбиваем рикотту, творожный сыр или же просто творог вместе со сметаной с помощью погружного блендера (главное чтобы творог не был кисловатым на вкус). Взбить до однорого состояния. Затем добавить рыбу.

Добавить специи по вкусу, 3 чайных ложки сока лимона (или тоже по вкусу), мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. И вот, вуаля, закуска готова!

Фото рецепта - Сырный мусс с рыбой - шаг 3

Подаем мусс намазанный на черный хлеб. Украшаем сверху листиком зелени. Можно сверху положить красиво красную рыбку и каперсы. Наше замечательное блюдо готово и можно подавать на стол.

Фото рецепта - Сырный мусс с рыбой - шаг 4

Если не хочется возиться с хлебом, можно просто подать в закусочных стаканчиках с гренками. Желаю Вам приятного приготовления!

Мусс, приготовленный на сливках или со сливочным сыром, может стать отдельным десером или использоваться для промазки коржей торта. Предлагаю несколько рецептов.

Сливочный мусс для торта

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Сливочный мусс для торта

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

  • 400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  • по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

сливочно сырный мусс для торта

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.

мусс на сливочном сыре


Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Яркая, праздничная и эффектная.
"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус всё так же остаётся свежим и лёгким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника!

Ингредиенты

цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г
спелые помидоры черри 350 г
сыр "филадельфия" 150-200 г
оливковое масло
желатин 8 г (количество может быть другим - см.приготовление)
соль
листья базилика
немного кедровых орешков

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 1

Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 2

Томатную массу протереть через сито (я измельчила её сначала блендером, а уже потом протёрла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы).
Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст.л. воды измельчить блендером в пюре.

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 3

Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини.
Приведу пример:
Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости).
У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т.е. 4 г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т.е. меньше 4 г)
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился.

Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня всё застыло за 20 минут.

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 4

На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 5

Праздничная закуска "Капрезе-мусс" фото к рецепту 6

Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике.
Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!

Читайте также: