Как сделать сырный кофе

Обновлено: 08.07.2024

Всем привет привет и здрасьте. Сегодня, мои любимые друзья, я хочу поделиться с вами одним из необычных напитков, который я делал буквально на днях, а именно "Сырный Раф кофе", ну или же просто "Сырный раф". "Сырный кофе? Шта? Как вообще можно смешать кофе, сыр и молоко?" - подумали, наверное, Вы. Да да, и такое бывает))

И я Вас представил сразу с таким выражением:

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

Немного предыстории о том, как мне вбрело в голову сделать этот напиток и поделиться с вами, мои друзья.

В моем относительно небольшом городе на необычную букву "Й" (ЫЙ) в последнее время появляется очень много кофеен, вот куда не плюнь, то попадешь в кофейню. Каждая хороша по-своему, у каждой свои "фишки" ну и, соответственно, каждая блещет своим фирменным напитком. Да, я хожу по кофейням, когда мне лень делать что-нибудь самому.

Решил я сходить в одну совсем новую кофейню, оценить, так сказать, что и как, ну и попробовать их фирменный напиток "Сырный Раф кофе". Ну раф есть раф, но, блин, с сыром.

Попробовав сей напиток, я не впечатлился, уж больно соленый он был, да и подача к нему была не очень-то, лишь кусочек сыра.

Представляю вам "Сырный Раф кофе" - буду называть его просто "Сырный Раф"

Что же мне потребовалось чтобы сделать этот сырно-кофейный напиток:

1) Творожный сливочный сыр

2) Сливки 33% жирности

3) Цельное молоко

4) Обжаренный кофе в зернах (Арабика или Робуста)

Секрет несолености заключается в использовании разных видов сыров, я выбрал именно этот, так как он не слишком соленый.

Как меня попросили, вот для вас пошаговое приготовление этого напитка:

1) Подготавливаем сыр и сливки с молоком

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

2) Варим классический кофе в турке и подогреваем сливки с молоком (градусов до 70)

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

3) Когда кофе сварен, ждем пока гуща осядет и в это время смешиваем подогретые сливки с молоком и сливочный сыр (я беру 2 столовые ложки с сыра) и взбиваем все блендером

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

4) Подогреваем чашки для кофе (я тупо наливаю в чашки горячую воду, и пока все готовится, они нагреваются)

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

5) В взбитую сырно-молочную смесь наливаем наш сваренный кофе и, снова, взбивем, теперь уже все вместе

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

6) Вот у нас и получился "Сырный Раф", наливаем его в теплые кружки. Сливочную пенку я взбил в отдельной кружке, отделив заранее немного сливочно-сырной смеси.

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

Типа пафосно и криво раскидал кофейные зерна, но это еще не все!

Помните говорил про подачу к этому напитку, дак вот, ВАЖНО с чем этот напиток подавать!

Попробовав его в первый раз я сразу понял с чем он нормально так зайдет! Ну и. вот

Сам себе бариста. Сырное Кофе, Кофеман, Бариста, Длиннопост, Сыр

Благо есть такая классная штука как мультипекарь! Делаем сэндвичи с икрой (лично я люблю вот такую икру с соусом, дешево, вкусно и сердито), нарезаем ломтики обычного твердого (не сильно соленого) сыра (без него тоже никак). Так же вместо икры очень классно подойдет красная рыба (именно КРАСНАЯ! и больше никакая!)))

Вот сегодня я на ваше внимание представил такой необычный кофейный напиток как "Сырный Раф кофе". На вкус он получился очень мягким, ничуть не соленым, при этом вкус сыра очень хорошо себя проявлял. Вот такое мое личное видение данного напитка!

Приготовить кофейный напиток можно различными способами. Истинные гурманы нередко отдают предпочтение именно кофе с сыром. Эти продукты превосходно дополняют друг друга. Кофейная горечь оттеняется сливочным вкусом. Результат оказывается восхитительным. Главное, подобрать подходящий рецепт.

сырный кофе

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.
  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

кофе с арахисовой пастой

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).
  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Кофе с сыром для похудения

Сыр с кофе гораздо более калорийный, чем классический эспрессо без каких-либо добавок. Несмотря на это, такой напиток нередко используют для похудения. Если его пить на голодный желудок и не вводить в состав сахар, сливки и другие ингредиенты, этот десерт будет способствовать снижению массы тела.

Готовится напиток на основе мягкого сыра, который просто заливается горячим кофе. Вместо сахара в него допускается добавлять заменитель. При желании в состав вводится имбирь, корица или кардамон. Благодаря этим продуктам обмен веществ ускоряется. За счет этого организм начинает сжигать существенно больше калорий.

Одна порция кофе с сыром на завтрак способствует активному расщеплению жировых отложений.

Кроме того, благодаря его употреблению снижается аппетит, выводится жидкость из организма. Все это способствует избавлению от лишних килограммов.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

чашка кофе

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Существует множество рецептов приготовления кофе, но один можно считать поистине уникальным. Гурманы смогут оценить оригинальность и простоту такого лакомства.


Задумывались ли вы, могут ли сочетаться такие ингредиенты, как кофе и сыр? Оказывается, современные любители этого лакомства разработали современный рецепт с сырным вкусом. Сырный кофе не только очень вкусен, но и полезен для фигуры. Употребление такого напитка может помочь сбросить вес.

Уникальный напиток был разработан в самой сырной стране – Франции. Благодаря этому, сырный кофе иногда называют французским десертом. Такое угощение подойдет на каждый день, ведь готовить его просто, а ингредиенты понятны каждому. Для приготовления традиционного французского кофе используют молотый или зерновой кофе и богатый вкусовыми качествами сыр. Из гранулированного состава скорее всего не получится сделать уникального угощения. Также необходимо подбирать интересные сорта сыра. Приготовление очень простое: на дно чашки кладется пара кусочков сыра и заливается свежеприготовленным кофе. Однако есть и другие рецепты.

сыр вызревает

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.


Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

фото кофейного напитка сырный раф

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить немного сахарной пудры. Тогда вы получите нежный напиток. Чтобы приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки вместо молока. Они должны быть горячими.

Добавьте пол чайной ложки пудры и пятьдесят грамм сыра сливочного. Эту смесь необходимо залить горячим кофе.

как приготовить сырный кофе

Чтобы получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивать нужно, буквально десять секунд. В результате вы получите необычный сырный кофе.

Не нужно менять пудру на сахар. Потому что именно благодаря пудре получается воздушная пенка.

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.
  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

кофе со вкусом сыра

Сырный кофе и его особенности

Одним из самых популярных считается американский сырный кофе. В США этот напиток готовят со взбиванием сыра. В результате он приобретает консистенцию, которая позволяет его пить.

В Европе аналогичный напиток готовят немного по-другому. Здесь сыр не взбиваю, а просто крошат, поэтому напиток употребляют с мелкими кусочками начинки, хотя и эта кулинарная традиция может отличаться в зависимости от страны приготовления.


Например, в Швеции его подают в специальной деревянной кружке. Небольшие кубики сухого сыра помещают на дно емкости, а затем заливают очень горячим напитком. В результате сыр впитывает ароматную жидкость и размягчается. В данном случае сыр просто съедают ложечкой, а потом выпивают жидкость. Если же вкус сыра не нравится, его можно просто выбросить.

Во Франции существует своя традиция. Здесь сыр обычно подают с шампанским. Но не менее популярным считается способ, при котором ломтики сыра макают в горячий кофе. В результате он слегка плавится по краям, но остается плотным в серединке. Пока такая традиция не получила широкого распространения за пределами Франции, хотя достаточно популярна у местных жителей.

Стоит отметить, что чай с сыром появился гораздо раньше аналогичного напитка с кофе. Впервые его начали готовить в странах Азии, а затем эта традиция постепенно перекочевала в США, и уже оттуда распространилась по всему миру. Согласно традиции, чай подавали холодным, а шапка из взбитого соленого или сладкого сыра находилась сверху чашки. Пик популярности этого напитка пришелся на 2017-2018 год. Со временем чай заменили на кофе и слегка видоизменили технологию приготовления.

С арахисовой пастой

Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:

  • 50-60 г несоленого плавленого сыра;
  • 50-60 мл нежирных сливок;
  • 35-40 г арахисовой пасты;
  • 70 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).
  1. В подогретых сливках растворить сыр.
  2. Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
  3. В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!

Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.

В этот момент можно удивить домочадцев и гостей совершенно новыми вкусами, приготовив бодрящий напиток по оригинальным рецептам, например, с апельсином, маслом или кокосовым молоком.

По-шведски и фински

У шведов и финнов есть кофейная традиция со специальным сыром. Его делают из молозива коровьего молока, с добавлением оленьего или козьего. Лепешка разрезается на куски и добавляется в кофе. Либо горячим кофе заливают целую лепешку и дают немного настояться. Называется это kaffeost.

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся! рис 4

Кулинары говорят, что обычная сырная лепешка с мукой тоже прекрасно сочетается с кофе по такому же принципу.

И вот ее рецепт!

Сырная лепешка

  • Сыр моцарелла 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана 150 грн
  • Мука 3 ст. л
  • Соль
  • Масло для жарки

Яйца соединить со сметаной и мукой и тщательно перемешать. Добавить потертый сыр, хорошо вымешать. Выложить массу на прогретую сковородку с минимальным количеством масла и диаметром не более 22 см. Жарить под крышкой с каждой стороны 7 минут. Немного остудить, залить небольшим количеством кофе и дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Признавайтесь, с какой национальностью вам сегодня по пути?)

Польза сырного кофе

Долгое время ароматный и бодрящий кофе считался не самым полезным напитком из-за привыкания и повышения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но последние данные показывают, что большинство любителей этого напитка еще и курильщики, поэтому вред от табака относили и к кофе.

Современные ученые уже не считают кофе вредным для организма, но лишь при определенных условиях. Во-первых, напиток должен быть фильтрованным. При варке в турке человек обычно выпивает не только сам напиток, но и часть вредной гущи. Во-вторых, за день рекомендуется выпивать не больше 3 чашек ароматного напитка, так как он действительно может неблагоприятно отразиться на нервной и сердечно-сосудистой системах.

  • Стимулирует работу мозга, улучшает кровоснабжение этого органа и концентрацию внимания;
  • За счет природного гормона серотонина напиток улучшает настроение и помогает противостоять стрессам;
  • В натуральном продукте много антиоксидантов, которые ликвидируют вредные свободные радикалы;
  • Регулярное, но умеренное употребление этого напитка, предотвращает развитие сахарного диабета, заболеваний печени и старческих деменций.

Кроме того, кофе помогает стимулировать пищеварение, предотвращает развитие астмы и не формирование камней в желчном пузыре.

Если же говорить о сырной разновидности, то при приготовлении на каждую чашку уходит около 50 граммов этого продукта. Такой напиток очень калорийный, поэтому не стоит употреблять его несколько раз в день.


При этом у сырного кофе тоже имеются полезные свойства:

  • Качественный сыр содержит много витаминов и минералов, которые помогают нормализовать обмен веществ;
  • В сыре много кальция, поэтому употребление такого напитка помогает укрепить кости и служит профилактикой остеопороза;
  • За счет сбалансированного состава этот напиток нормализует работу щитовидной железы.

Однако следует учитывать, что добавление сыра никак не меняет свойства кофе, а пользу этого напитка рассматривают комплексно, в форме сочетания полезных свойств отдельных компонентов.

По-французски

Французы добавляют сыр прямо в кофе и получают необычный и приятный вкус. Нужно просто положить в горячий напиток кусочек мягкого сливочного сыра, подождать пока он расплавится — и перемешать. Сыр приобретает нежный кофейный вкус, а кофе — приятную маслянистость. Можно выпить кофе, а потом ложечкой съесть сыр или наоборот.

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся! рис 2

Есть два классических рецепта. В первом в чашку кофе добавляют сыр, размешивают и кладут немного сахара. Во втором — сыр растворяют в горячем молоке и эту смесь уже добавляют в кофе.

Идеальны для таких экспериментов — бри, камамбер, горгондзола.

Польза и вред

Кофе и сыр, объединенные в одном напитке, способны оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Среди полезных свойств следует выделить:

  • стимулирует работу нервной системы;
  • дарит заряд бодрости;
  • способствует улучшению мыслительных способностей;
  • повышает кровяное давление (полезно для людей, страдающих от гипотонии);
  • снижает риск развития рака, болезни Паркинсона;
  • способствует избавлению от головной боли.

Кроме того, кофе способен вывести из организма кальций. Благодаря добавлению в состав сырного продукта, этот эффект уменьшается. Концентрация микроэлемента практически не снижается. Тем не менее такой коктейль способен причинить вред. Особенно в том случае, если его употребляют в чрезмерном количестве. Отмечаются следующие негативные изменения:

  • выведение жидкости из организма;
  • нарушение сна;
  • учащение сердцебиения;
  • чрезмерное повышение кровяного давления;
  • нервозность;
  • развитие кофейной зависимости.

Поэтому следует выпивать в день не более 2-3 порций. За счет этого удастся избежать подобных проблем. Полностью отказаться от такого коктейля следует во время беременности, в период лактации, а также при нарушениях в работе ЖКТ и патологиях сердца.

чашка кофе

Сырный кофейный напиток обладает восхитительным вкусом. Он получается нежным, ароматным и при этом сытным. Поэтому таким напитком можно смело заменять завтрак или ланч. В организм поступит достаточное количество калорий, чтобы выполнять повседневную работу. Кроме того, удастся поднять настроение. Ведь кофеин способствует синтезу гормона счастья.

Сливочный (без блендера)

Для 1 порции понадобится:

  • 1-2 маленьких кубиков сливочного сыра;
  • чашка свежезаваренного крепкого кофе;
  • сахар.
  1. На дно кружки поместить сыр.
  2. Залить горячим процеженным кофе. Предпочтение стоит отдать американо или эспрессо, так ярче будет контраст между легкой кофейной горчинкой и нежным послевкусием.
  3. Перемешать, попробовать, добавить сахар по необходимости.

Сочетание этих двух продуктов не только приятно на вкус, но считается, что они эффективны для похудения. Кофейно-сырную диету взяли на вооружение многие любительницы тонкой талии. Это становится возможным благодаря чувству насыщения, которым обладают оба ингредиента.

С сортом маруаль

Кофе с сыром очень любят во Франции. И в этой стране, в отличие от Украины, его готовят со многими видами кисломолочной продукции. В ход идет не только бри или камамбер, но и такой сыр, как маруаль. Он изготавливается из коровьего молока, и имеет очень мягкую мякоть и лишенную плесневого налета корочку. Сыр лишь слегка подтаивает в горячей жидкости.

Кофе с сыром маруаль


Львовские кофейни удивили своих посетителей оригинальной новинкой – сырным кофе. Рецепт приготовления сырного кофе, конечно, держался в секрете. Но в век Интернета секреты недолго остаются нераскрытыми. Любителями сырного кофе являются также французы и итальянцы. Этот оригинальный кофе получается не сильно крепкий, но сытным. После него уже можно не завтракать. На приготовлении сырного кофе уйдет всего 7 минут. Вот только пить его быстро не стоит. Ведь наслаждение должно быть неторопливым.

Базовые ингредиенты

  • 2 ч.л. молотого кофе с верхом;
  • 100 мл воды комнатной температуры;
  • 50 мл сливок 10% жирности (полная с верхом столовая ложка);
  • 50 гр пастообразного сливочного сыра;
  • 0,5 ч.л. сахара или сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сварить крепкий кофе. В воду добавить соль и кофе, поставить варить кофе на самый слабый огонь и варить до появления шапочки из пены.

2) Снять кофе с плиты, подождать пока пенка на кофе исчезнет. Снова поставьте кофе на огонь до закипания и появления пенки. Сделайте эту процедуру дважды.

3) После этого добавьте в турку совсем немного холодной некипяченой воды и прикройке сверху турку крышкой. Кофейная гуща от холодной воды осядет на дно. Кофе готов.


4) Сливки подогреть на огне, пока не станут горячими, кипятить не надо. Перелить в посуду, в которой сливки можно взбить блендером.

5) В разогретые сливки насыпать сахарную пудру, плавленый сыр и готовый кофе.


6) Взбейте в блендере смесь на больших оборотах 10 секунд.

Получившийся кофе похож на сливочное мороженое, тягучий, вязкий, шелковистый. Подавать кофе в подогретых чашках. В случае отсутствия сливок, их можно заменить молоком повышенной жирности. Хотя кофе и приготовлен по оригинальной рецептуре, пить его можно с обычными печениками.


Запах свежесваренного кофе, к которому добавиться запах домашнего печенья, никого не сможет оставить равнодушным. Кто сможет остаться в постели, почуяв такие приятные запахи?

Узнав, как приготовить сырный кофе, невозможно не попробовать этот рецепт. Сделайте этот напиток в выходной день, чтобы готовить его не спеша и пить без спешки, наслаждаясь каждым глотком.

Оригинальный вкус кофе привлечет внимание любителей новых ощущений, но консервативным людям предлагать его не стоит, вряд ли они его оценят. Удивите этим напитком своих любимых субботним утром, настроив их на нестандартный денек. Как его продолжить, чтобы выходной запомнился надолго, зависит от вашей фантазии и влюбленности.

Лучше всего использовать сыр Бри, поскольку именно он дает бархатистый привкус и легкий аромат. Подойдут и другие сливочные сорта, качественный плавленый сырок.

Поэтапная инструкция с фото:

Сварить напиток в турке – довести почти до кипения и убрать посуду с огня.

Повторить процедуру несколько раз.

Дать отстояться и процедить.

Влить в емкость, положить туда кусочек сыра и взбить блендером до получения однородной массы.

Разлить по чашкам — и можно наслаждаться великолепным вкусом.

бичерин кофе

медовый раф

фреддо кофе

Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд

Читайте также: