Как сделать сырный кляр для рыбы
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.
Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут
Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать
Приготовление:
Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
Далее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
Яйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.
Приготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
Смешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
После я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
И в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
Налив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Помидоры в сырном кляре
Яйцо куриное - 2 штуки
Твердый сыр - 150 г
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Помидоры - 3 штуки
Майонез - 2 столовые ложки
Помидоры нарезаем кружочками.
Готовим кляр: взбиваем в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Солим, перчим. Кляр получается довольно густой.
Картофель в сырном кляре
Крупа манная - 2 ст. л.
Картофель - 1 кг
Сыр копченый - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт
Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.
Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Жареные помидоры в сырном кляре
Специи по вкусу
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
крабовые палочки в сырном кляре
1 пачка крабовых палочек
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйцо, добавить муку, сыр.
Рыба в сырном кляре
Мука - 2 Ст. ложки
Майонез - 2 Ст. ложки
Рыбное филе - 400 Грамм
Растительное масло - По вкусу
Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.
К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.
Мясо в сырном кляре
в три тарелки - яйцо (поперчить, посолить, перемешать),
Жареная рыба в сырном кляре
Сыр твердый - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.
Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр - просто объедение.
Сырный кляр
Мука - 3 Ст. ложки
Сыр твердый - 50 Грамм
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Кунжут - 1 Ст. ложка
Куриное филе - 500 Грамм
1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.
2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом - в кляр перед жаркой.
Отбивные в сырно-лимонном кляре
Сыр твердый - 100 г
Филе куриное - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Филе порезать на кусочки, каждый отбить.
Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Свинина в сырно-томатном кляре
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Свинина - 9 ломт.
Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.
Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все "извозюкалось" (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).
Сырные палочки в кляре
Мука - 2-3 Ст. ложек
Пармезан тертый - 2 Ст. ложки
Панировочные сухари - 3 Ст. ложки
Сырные палочки очистить от обертки.
Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.
Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.
Куриная грудка в сырном кляре
Пшеничная мука - 200 г
Куриная грудка - 500 г
Чеснок - 1 головка
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - ¼ г
Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части.
Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.
Помидоры в сырном кляре
Сметана - 2 Ст. ложки
Помидор - 2-3 Штук
Твёрдый сыр - 150 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Чёрный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Сыр натрите на тёрке.
В миске взбейте сметану с яйцами.
Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.
Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин
масло для жарки
1 ст л майонеза
сырные палочки 3-4
Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.
Крабовые палочки в сырном кляре
Сыр твердый - 200-300 г
Мука пшеничная - 6-10 ст. л.
Яйцо куриное - 3-4 шт
Крабовые палочки - 200
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Рыба в сырном кляре.
филе любой рыбы
масло для жарки
Приготовьте свою любимую рыбку по рецепту Ирочки federal.
Я получила огромное удовольствие от поедания нежнейшей рыбки. Кляр просто обьедение. Итак.
Филе любой рыбы порезать, вымыть, обсушить.
Разогреть хорошенько масло на сковороде.
Помидоры в сырном кляре
Сыр твердый - 150 г
Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Филе рыбы в картофельно-сырном кляре
Филе рыбное - 3 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Картофель - 1 шт
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 2 ст. л.
Лук репчатый - 0,5 шт
В подсоленной воде отварить рис согласно инструкции на упаковке.
Яйцо разбить в миску, добавить специи, сметану и сыр, натертый на средней терке.
Добавить натертый лук на мелкой терке и картофель, всыпать муку. Ложкой тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Запеченная рыба в сырном кляре
Морской язык - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 150 г
Сухари панировочные - 1 пач.
Готовим продукты, рыбку режем порционнно, примерно 5×5 и солим
В тарелку разбиваем яйца, трем сыр на мелкой терке, солим, перчим
Обваливается рыбка в сырной смеси, а затем в сухарях. У меня сухарей было совсем не много, поэтому пришлось растягивать. Но лучше не экономить. Смазываем противень маслом и укладываем рыбку, затем сверху тоже поливаем маслом.
Подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. В общем, это именно тот рецепт, который никогда не подведет.
В этом кляре можно приготовить вкусно абсолютно любую рыбу.
Красную или белую значения не имеет.
Получится изумительно с треской, горбушей, пикшей, минтаем, лососем.
Главное, чтобы это было филе без костей. Чтобы рыба была предварительно разморожена, если готовите их замороженной.
Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром
Ингредиенты
На 1 кг рыбного филе:
- Сметана — 200,0
- Яйца — 2
- Твердый сыр ( в идеале пармезан) — 100,0
- Мука — 4 -5 ст.л
- Соль
Последовательность приготовления
Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Далее трем сыр на средней терке и добавляем в тесто.
Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.
С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.
В глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 — 7 минут.
Наша рыба в кляре готова. Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.
Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:
- Очень важно класть рыбу в кляре на раскаленную сковороду, иначе кляр останется на сковороде, а не прилипнет к рыбе.
- Солите кляр, рыбу солить не нужно.
- Кляр не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен легко обволакивать кусочки рыбы. Потому, если получится слишком жидко, добавьте муки, густо — яйцо
Надеемся, что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.
Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен.
Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.
Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы
Кляр из яиц и молока
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 стак. молока
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Кляр из натурального йогурта и зелени
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 5 веточек петрушки
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 5 веточек укропа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Приготовление
Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу.
Пивной кляр
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 мл светлого пива
- 100 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы.
Кляр с горчицей
Ингредиенты
- 3 яйца
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. горчицы
- 50 мл кипяченой воды
- соль по вкусу
Приготовление
Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Кляр на газированной воде
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 мл ледяной газированной несладкой воды
- 150 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влейте воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.
Сметанный кляр
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.
Кляр с лимонным соком и чесноком
Ингредиенты
- 3 яйца
- 4 ст. л. лимонного сока
- 100 мл воды
- 4 ст. л. муки
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.
Кляр с крахмалом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г крахмала
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.
Китайский кляр
- 2 яйца
- 0,5 стак. молока
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сливочного масла
- 5 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.
Кляр из яичных белков и крахмала
Ингредиенты
- 3 ст. л. муки
- 5 яичных белков
- 3 ст. л. крахмала
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
Сметанный кляр с луком и чесноком
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 4 ст. л. муки
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.
Кляр с сыром, соевым соусом и специями
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 120 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- тмин по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.
Сырный кляр
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.
Кляр из белого вина
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 мл белого вина
- 0,5 ч. л. цедры лимона
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 стак. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания добавьте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.
Пряный кляр из имбиря и куркумы
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. куркумы
- 0,5 ч. л. порошка имбиря
- 150 мл кипяченой воды
- 0,5 ч. л. сахара
- молотый кориандр по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять.
Кляр из колы
Ингредиенты
- 1 стак. колы
- 180 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.
Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. острой паприки
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.
Кляр на темном пиве
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 мл темного пива
- 50 мл кипяченой воды
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. карри
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.
Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.
Французский пивной кляр
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 мл светлого пива
- 200 г муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.
Пряный кляр из майонеза и яиц
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. карри
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. паприки
- соль по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
Воздушный кляр с майонезом и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца
- 80 мл майонеза
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. л. воды
- 100 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.
Кляр на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стак. холодного кефира
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. майорана
- 2 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.
Постный кляр
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды
- 200 мл кипяченой воды
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. аниса
- соль по вкусу
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте.
Кляр без яиц
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стак. воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.
Кляр на водке
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. л. водки
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.
Кляр с молоком и майонезом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 3 ст. л. майонеза
- 100 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Приготовление
Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.
Кляр с крахмалом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стак. кефира
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- майоран по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.
Кляр с кетчупом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.
Кляр из сметаны и острого кетчупа
Ингредиенты
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 5 ст. л. острого кетчупа
- 100 г муки
- 1 ст. л. крахмала
- 2 зуб. чеснока
- молотый кориандр по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.
Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: