Как сделать сырный кляр для рыбы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Рыба в любом кляре готовится традиционно. Куски обмакивают в приготовленную массу и жарят так, чтобы была хрустящая корочка. Чтобы эта корочка получилась более вкусной и, если хотите, привлекательной, а кляр не сползал с рыбы, нужно немного — просто натереть побольше сыра, добавить к остальным ингредиентам панировку, обваляв перед этим в ней куски рыбы. Да, сыр придаст кляру для рыбы особый вкус и нежность.

Время приготовления: конечно, зависит от порции, т.е. от количества рыбы; так, на мою порцию из двух пиленгасных филешек ушло всего 15 минут

Сложность: в принципе, все просто, только надо правильно скомпоновать ингредиенты и не бояться экспериментировать

Приготовление:

Подготовим вначале рыбу – надо знать, сколько ее, чтобы рассчитать правильно все ингредиенты. Я, например, не люблю, когда остается кляр. Ведь его ни туда, и ни сюда. Хотя иной раз заливаю им хлеб, делая что-то типа таких гренок. Итак, вбиваем в тарелочку яйцо.
Далее натрем сыр на крупной терке. Поскольку мягкий будет расползаться, берите твердые сорта. Можно и на мелкой терке натереть, но я привыкла на крупной. Иной раз при жарке просматриваются эти зажаристые сырные слайсики. На первый раз все же пробуйте с мелкой натиркой.
Яйцо надо взбить. Я сегодня взбивала венчиком.
Приготовим панировку. У меня была крупная. Я с ней просто жарю рыбу, решила и в кляр добавить. Он становится чуть гуще и вкуснее, т.к. панировка какая-то необычная, с привкусом.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно сочинять кляр для рыбы. Я сначала посыпаю яйцо специями. Не солю, так как в специях этих есть соль по умолчанию. Удобная вещь, кстати.
Смешав специи с яйцом, я начинаю соединять эту смесь сначала с панировкой. Сыплю не все сразу, а понемногу, чтобы угадать консистенцию – чуть больше положишь, и рыба будет в пышной подушке.
После я сыплю в кляр сыр. И тоже не весь сразу. Вымеряю так, чтобы кляр с рыбы не сползал, а оставался на нем.
И в самом конце постепенно сыплем сюда муку, перемешивая и перемешивая.
Налив в сковороду побольше масла, нагреем его и отправим в него рыбку, которую надо обложить кляром. И желательно куски брать потоньше, чтобы и рыбка прожарилась, и кляр выглядел красивенько.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сырном кляре

Порезать филе на средние кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру яйца, муку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Яйцо куриное - 2 штуки

Твердый сыр - 150 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Помидоры нарезаем кружочками.

Готовим кляр: взбиваем в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Солим, перчим. Кляр получается довольно густой.

Картофель в сырном кляре

Картофель в сырном кляре

Крупа манная - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг

Сыр копченый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Почистить картофель и нарезать ломтиками в 5-8 мм толщиной.

Взбить яйца. Добавить натертый на мелкой терке сыр, манку и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Жареные помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

крабовые палочки в сырном кляре

крабовые палочки в сырном кляре

1 пачка крабовых палочек

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйцо, добавить муку, сыр.

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Рыбное филе - 400 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Порежьте рыбное филе кусочками и потрите сыр.

К сыру добавьте яйцо и майонез и перемешайте.

Мясо в сырном кляре

Мясо в сырном кляре

в три тарелки - яйцо (поперчить, посолить, перемешать),

Жареная рыба в сырном кляре

Жареная рыба в сырном кляре

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.

Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр - просто объедение.

Сырный кляр

Сырный кляр

Мука - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 50 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Кунжут - 1 Ст. ложка

Куриное филе - 500 Грамм

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом - в кляр перед жаркой.

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Филе порезать на кусочки, каждый отбить.

Приготовить кляр: свежий белый хлеб потереть на терке в мелкую крошку, добавить цедру одного лимона, тертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

Свинина в сырно-томатном кляре

Свинина в сырно-томатном кляре

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2-3 ст. л.

Свинина - 9 ломт.

Свинину порезать на медальоны, отбить, посолить.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать сметану (майонез), соус и сыр.

Смешать кляр и кусочки мяса. Чтобы все "извозюкалось" (прошу прощения за такое слово, по-другому никак этот процесс не называется).

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

Мука - 2-3 Ст. ложек

Пармезан тертый - 2 Ст. ложки

Панировочные сухари - 3 Ст. ложки

Сырные палочки очистить от обертки.

Яйца взбить в миске, сухари смешать с сыром, муку насыпать в миску.

Палочки обвалять в муке, затем в яйце, а потом обсыпать их сухарями с сыром. Сделайте эту процедуру второй раз для более прочного покрытия.

Куриная грудка в сырном кляре

Куриная грудка в сырном кляре

Пшеничная мука - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - ¼ г

Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. Одну грудку порезать на 2-3 части.

Сыр потереть в крупную терку. Тертый сыр смешать с сырым яйцом, маслом.

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Сметана - 2 Ст. ложки

Помидор - 2-3 Штук

Твёрдый сыр - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сыр натрите на тёрке.

В миске взбейте сметану с яйцами.

Добавьте к яичной смеси сыр, перец и соль. Хорошо перемешайте кляр.

Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин

Сырная закуска в хрустящем кляре для настоящих мужчин

масло для жарки

1 ст л майонеза

сырные палочки 3-4

Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.

Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр твердый - 200-300 г

Мука пшеничная - 6-10 ст. л.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Крабовые палочки - 200

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Рыба в сырном кляре.

Рыба в сырном кляре.

филе любой рыбы

масло для жарки

Приготовьте свою любимую рыбку по рецепту Ирочки federal.

Я получила огромное удовольствие от поедания нежнейшей рыбки. Кляр просто обьедение. Итак.

Филе любой рыбы порезать, вымыть, обсушить.

Разогреть хорошенько масло на сковороде.

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

Сыр твердый - 150 г

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

Филе рыбное - 3 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Картофель - 1 шт

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 2 ст. л.

Лук репчатый - 0,5 шт

В подсоленной воде отварить рис согласно инструкции на упаковке.

Яйцо разбить в миску, добавить специи, сметану и сыр, натертый на средней терке.

Добавить натертый лук на мелкой терке и картофель, всыпать муку. Ложкой тщательно все перемешать до однородной консистенции.

Запеченная рыба в сырном кляре

Запеченная рыба в сырном кляре

Морской язык - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Сыр твердый - 150 г

Сухари панировочные - 1 пач.

Готовим продукты, рыбку режем порционнно, примерно 5×5 и солим

В тарелку разбиваем яйца, трем сыр на мелкой терке, солим, перчим

Обваливается рыбка в сырной смеси, а затем в сухарях. У меня сухарей было совсем не много, поэтому пришлось растягивать. Но лучше не экономить. Смазываем противень маслом и укладываем рыбку, затем сверху тоже поливаем маслом.

Подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. В общем, это именно тот рецепт, который никогда не подведет.

В этом кляре можно приготовить вкусно абсолютно любую рыбу.

Красную или белую значения не имеет.

Получится изумительно с треской, горбушей, пикшей, минтаем, лососем.

Главное, чтобы это было филе без костей. Чтобы рыба была предварительно разморожена, если готовите их замороженной.

Вкусный кляр для рыбы с яйцом и сыром

Вкусный кляр для рыбы

Ингредиенты

На 1 кг рыбного филе:

  • Сметана — 200,0
  • Яйца — 2
  • Твердый сыр ( в идеале пармезан) — 100,0
  • Мука — 4 -5 ст.л
  • Соль

Последовательность приготовления


Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.


Добавляем сметану, перемешиваем.

Вкусный кляр для рыбы

Далее трем сыр на средней терке и добавляем в тесто.

Вкусный кляр для рыбы

Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.

Вкусный кляр для рыбы

С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.


В глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 — 7 минут.

Вкусный кляр для рыбы

Наша рыба в кляре готова. Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.

Вкусный кляр для рыбы

Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:

  • Очень важно класть рыбу в кляре на раскаленную сковороду, иначе кляр останется на сковороде, а не прилипнет к рыбе.
  • Солите кляр, рыбу солить не нужно.
  • Кляр не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен легко обволакивать кусочки рыбы. Потому, если получится слишком жидко, добавьте муки, густо — яйцо

Надеемся, что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен.

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы

Кляр из яиц и молока

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу.

Пивной кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы.

Кляр с горчицей

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл кипяченой воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл ледяной газированной несладкой воды
  • 150 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влейте воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Сметанный кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 4 ст. л. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г крахмала
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

  • 2 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 5 яичных белков
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 мл белого вина
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 стак. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания добавьте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 150 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять.

Кляр из колы

Ингредиенты

  • 1 стак. колы
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл темного пива
  • 50 мл кипяченой воды
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 мл светлого пива
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 80 мл майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. воды
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. холодного кефира
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Постный кляр

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл кипяченой воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. аниса
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте.

Кляр без яиц

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. водки
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Как сделать кляр для рыбы: 30 рецептов

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. кефира
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • майоран по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа

304

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 5 ст. л. острого кетчупа
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 зуб. чеснока
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: