Как сделать сырные подушечки как в kfc рецепт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Спасибо за ваш отзыв! Мнение наших гостей очень важно для нас. Мы постоянно работаем над тем, чтобы становиться лучше, вкуснее и быстрее. И именно благодаря вам это становится возможным! По итогам проверки непременно свяжемся с вами.

Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях

Стрипсы как в KFC в домашних условиях: лучшие рецепты

Где найти такие же соусы, как в твоем любимом фастфуде.

Сырные Подушечки; и салат; Коул Слоу; в KFC; BRANDS AROUND

Сырные Подушечки сыр, обжаренный в хрустящей панировке.

Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC. Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

Где найти такие же соусы, как в твоем любимом фастфуде | MAXIM

Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных. 10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее. Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу — так курочка впитает в себя меньше масла.Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.

Стрипсы КФС- состав, калорийность, в купонах KFC

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара.

Как это сделано, как это работает, как это устроено

После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Внутри очень мягкий сыр, похожий на плавленный. Он совсем не тягучий, а просто очень мягкий. Относительно солёный. Меня удивила панировка. Она плотная и как будто состоящая из двух половинок, как у пирожков. Попробовала разломить подушечку руками и так оно и есть: Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут. Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром Чтобы получить ароматные стрипсы из курицы в панировку добавляют сухие пряные травы. Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Если же у вас еще остались неотвеченные вопросы, пишите, я помогу!

Сырные подушечки как кфс рецепт

Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Комментарии

Как приготовить куриные стрипсы как в KFC в домашних условиях. Само тесто жестковато. Вот именно не хрустящее, а слегка жесткое. Сыр внутри солененький, а это значит что? Правильно, они больше подойдут как закуска к пиву! Правда выйдет дороговато по сравнению с теми же чипсами. Но тут каждый сам за себя решит стоят они таких денег или нет. 2. Пока будущий соус томиться на маленьком огне, есть время подготовить перец чили. Разрежьте его на пополам и удалите все семена. На то количество соуса который мы готовим будет достаточно использовать только одну часть перца. Нарежьте её как можно мельче.3. В последнюю — третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, — молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Видео рецепт Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов. Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия. Очень важно, чтобы весь сахар полностью растворился. Если же у вас еще остались неотвеченные вопросы, пишите, я помогу!

Интерактивная версия журнала MAXIM

Идеальный перекус или дополнение к любимым блюдам.

Закуска в овсяных хлопьях

28 мая 2019 года в меню сети ресторанов KFC появились Сырные Подушечки и салат Коул Слоу.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

Сырные подушечки – хит, покоривший сердца и желудки тысяч посетителей! Нежный сыр, обжаренный в фирменной панировке, просто тает во рту. Попробовав раз, уже не сможете остановиться.

Цена 69 рублей

Блюда из этого раздела меню

Состав Сырных подушечек

  1. Полуфабрикат пирожка с сырной начинкой. Пирожки с сыром;
  2. Масло растительное – смесь Вегафрай

Скидочные купоны вы можете найти на странице Купоны КФС , со всеми блюдами в разделе КФС меню и цены .

Знаменитое куриное яство

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Классическая рецептура

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки.
  • 1/2 стакана молока.
  • 900 г куриного филе.
  • 0,5 л масла подсолнечника.
  • Одно яйцо.
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы.
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию).
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки.
  • Большая ложка соли.

Как в КФС

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером.
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока.
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут.
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу.
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем.
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом.
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Подача стрипсов

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г).
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Кукурузная панировка

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев.
  • 2 яичных белка.
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки.
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока.
  • Столовая ложка винного уксуса.
  • Соль, сахар – на вкус.
  • Стакан воды.
  • Литр подсолнечного масла.

Мясная закуска

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев.
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки.
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь.
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка.
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем.
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки).
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев.
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Дополнение кетчупом

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Пряный вариант

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки.
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим.
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа.
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки.
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Кунжутная посыпка

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо.
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Сырный соус.
50 г. сл. масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л. молока или бульона, соль, тмин, 100 г. тёртого сыра.
В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль
и тёртый сыр, прокипятить. Готово.

Сырный соус
Продукты: Кетчуп - 1/2 стакана, сыр (любой) -50г. , сметана - 2 ст. ложки. Зелень по вкусу.

Приготовление:
Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.
Натираем сыр на мелкой терке.
Высыпаем его в сковороду с кетчупом.
Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.
Когда сыр растворился, добавляем сметану.
Доводим до кипения и выключаем.
Добавляем рубленую зелень.

Читайте также: