Как сделать рисовый суп с говядиной

Обновлено: 17.07.2024

Суп рисовый с мясом прочно вошел в кулинарию различных народов, а во многих национальных кухнях есть по-настоящему очень вкусные супы из этих продуктов.

Для того, чтобы суп получился вкусным, чтобы зерна впитали в себя аромат блюда – выбирайте качественный рис. Такая окраска – свидетельство, что рис хранили в больших влажных кучах и в нём завелись грибки, которые не только испортили натуральный вкус риса, но и токсичны.

В рецептуру таких супов могут быть включены различные виды мяса – курятина, говядина, баранина, свинина. Каждый вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус и аромат.

Как правило, специи, входящие в рецепт, добавляют по вкусу. А тем более соль – недосол на столе, а пересол на спине.

Впервые люди начали возделывать рис для употребления в пищу в Юго-Восточной Азии. B кухнях Китая и других стран этого региона немало вкусных, имеющих древнюю историю, блюд из риса, в том числе супов.

Как приготовить суп рисовый с мясом - 15 разновидностей

Суп Моинг из Ньямы

Приготовить этот экзотический суп достаточно просто – сложно отыскать необходимые ингредиенты, однако их можно заменить без ущерба для общей вкусовой картины. Стебель бананового дерева можно заменить на спаржу, леморнграсс – на цедру лайма.

Суп Моинг из Ньямы

Ингредиенты:

  • Мясо нежирное, курятина – 0,5 килограмма;
  • Рис – 0,25 килограмма
  • Молодой стебель бананового дерева (можно заменить спаржей) – 20-30 сантиметров;
  • Имбирь, лемонграсс – по вкусу;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Масло кунжутное – для обжарки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо поставить вариться, снять пену и убавить огонь. Стебель бананового дерева порезать на кусочки - 2 сантиметра.

Сильно разогреть масло на сковороде, обжарить рис, крупно порезанный чеснок, кусочки стебля. Лук крупно порезать.

Готовое мясо достать из бульона и положить в кастрюлю зажарку, нарезанный лук - варить до готовности риса.

Перед самым окончание приготовления добавить растертые в ступке лемонграсс, имбирь.

Испанский рисовый суп с мясом

B Европу рис попал вместе с маврами, которые жили на территории современной Испании. Поэтому во многих рецептурах испанских блюд часто встречается рис. Например, испанский суп c коричневым рисом и мясом. Суп не только оригинален, но и очень красиво выглядит. На видеоролике можно посмотреть, как готовят один из вариантов такого супа с использованием помидоров.

Испанский рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо или куриное филе – 0,3 килограмма;
  • Коричневый рис – ½ стакана;
  • Белое сухое вино – ¼ стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Порошок паприки – 1 ложка столовая;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Перец черный – ¼ чайной ложки;
  • Желтый сладкий перец – 1 штука;
  • Зелёный сладкий перец – 1 штука;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Горошек зеленый консервированный – половина банки;
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо в кастрюле залить водой, чтобы она покрывала продукт на 1 палец. Отварить. Готовое мясо выложить его на тарелку, а бульон процедить.

К 2-м стаканам бульона добавить 3 стакана кипяченой воды, белое вино, чеснок, шафран, соль, паприку, черный перец.

Довести до кипения, положить предварительно промытый коричневый рис, убавить огонь, варить до полуготовности риса.

Затем положить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, нарезанные кубиками перцы, закрыть крышку, готовить на медленном огне 7-10 минут.

Горошек из банки промыть под струей проточной воды и добавить в суп, варить пару минут. Суп готов.

Тайский суп из риса и мяса

Рис – традиционный продукт для тайской (ранее известной как сиамская) кухни. В ней немало вкуснейших супов, основу которых составляют рис и мясо. Наиболее традиционный такой рецепт.

Тайский суп из риса и мяса

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Мясной фарш – 0,1 килограмма;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Рис – 0,2 килограмма;
  • Растительное масло – 1 ложка столовая;
  • Кориандр, имбирь, перец грубого помола – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить крутой куриный бульон, можно с добавлением костей.

Мясной фарш, чеснок – обжарить в сильно разогретом масле, добавить соль, специи, крупно нарезанный зелёный лук, залить бульон, тушить десять минут.

Затем залить оставшийся бульон, добавить рис и варить три минуты. Аккуратно разбивая ввести в суп яйца, продолжать варить 5 минут.

В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, баранина) – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук -2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок 1 лимона;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, а также перец – по вкусу.

Приготовление:

В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.

Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.

Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.

Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.

Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.

Для супов лучше всего подходят сорта риса, которые при варке не развариваются и не слипаются. Например, сорта арборио, валенсия, краснодарский. Эти названия обозначают не место выращивания риса, а именного сорт растения.

Рисовый суп с мясом по Фриульски

Из Испании рис попал в Италию и так понравился местным жителям, что прочно вошёл в рецептуру традиционных итальянских блюд. Вот, например, рецепт супа c рисом и мясом по фриульски (Фриулия – область на севере Италии).

Рисовый суп с мясом по Фриульски

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье с костями – 1 килограмм;
  • Рис – 0,4 килограмма;
  • Яичный желток – 5 штук;
  • Сок лимонный – по вкусу;
  • Тёртый пармезан – две горсти.

Приготовление:

Пока суп варится взбить с соком лимона и 2-мя столовыми ложками пармезана желтки.

Как только рис будет готов, желтки влить в суп, постоянно помешивая, так, чтобы образовалась кремобразная масса.

Суп готов. Его подают, посыпая по вкусу пармезаном.

Классический европейский суп с рисом и мясом

Отличительная особенность этого блюда, родиной которого считают Нидерланды – добавление томатной пасты и зелёного горошка. Лук и морковь пассеруют с добавлением перца.

Классический европейский суп с рисом и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг;
  • Рис – 0,2 кг;
  • Лук – 2 средник луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Томат-паста – 2 столовые ложки;
  • Соль специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сначала варят мясо, подготовленное порционными кусками. Когда оно сварится – его отделяют от костей. В бульон положить промытый рис и продолжать варить.

Через 10 минут добавить нарезанный кусочками картофель и продолжать варку. Подготовить зажарку.

Мелко нарезанный лук спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок.

Массу протушить на сковороде приблизительно 5 минут, a затем переложить в суп. Добавить зеленый горошек.

На этом этапе суп солят по вкусу и добавляют лавровый лист и любимые специи. При подаче в тарелку добавляют нарезанную зелень.

Русский рисовый суп с мясом

Есть супы с мясом и рисом и в русской кулинарии. Как правило, используют нежирную говядину.

Русский рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 головка;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Зелень петрушки
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Из мяса отваривается бульон. Морковь нарезают крупно, лук – мелко, картофель – небольшими кубиками, петрушку – очень мелко.

В бульон добавляют лук и морковь, варят приблизительно 5 минут. Затем добавляют рис – время варки – 20 минут.

Перед тем как варить рис, его не обязательно замачивать. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, рис следует промыть под струей холодной воды, для того чтобы удалить крахмальную пыль. Затем рис кладут для варки в суп.

Грузинский суп-харчо

Для приготовления харчо лучше выбирать жирную говядину с мозговой костью.

Грузинский суп-харчо

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука (в кавказской кухне морковь не используют, поэтому этот ингредиент – на ваше усмотрение);
  • Лук 2 штуки;
  • Рис длиннозернистый– 3-4 стакана;
  • Ткемалли-пюре – ½ стакана;
  • Большой сборный пучок зелени - петрушка, укроп, кинза
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Крупно размолотые зерна кориандра – ½ чайной ложки;
  • Специи – хмели-сунели, черный перец – по вкусу.

В классический харчо соль не добавляют, её достаточно в ткемали, но если вы любитель солёного – добавляйте по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.

Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..

Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.

Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.

Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.

За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.

Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.

Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.

Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.

Рисовый суп с говяжьими рёбрышками

В качестве мясного ингредиента используют говяжьи ребрышки. Поэтому время приготовления супа несколько больше, чем супов, в которых используется мясо без костей.

Рисовый суп с говяжьими рёбрышками

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 0,5 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук – 1;
  • Морковь -1;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).

Приготовление:

Ребрышки разделить на порционные куски и сварить бульон (2 литра). Мясо достать и положить рис и картофель, варить до готовности. Добавить крупно натертую морковь. За 5 минут до готовность добавить нарезанный лук, зелень и мясо, специи.

Простой рисовый суп с мясом

Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.

Простой рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,07 килограмма;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – пара клубней;
  • Лук – 1 головка;
  • Лист лавровый – 2 штуки.

Приготовление:

Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.

За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.

Готовность супа определяют по готовности риса.

Диетический суп из мяса курицы и риса

Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.

Диетический суп из мяса курицы и риса

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное – ½ столовой ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.

Томатный рисовый суп с мясом

Особый вкус этому супу придает добавление в рецептуру чеснока и сахара

Томатный рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Крепкий мясной бульон – 2 литра;
  • Рис – 2 стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук- 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовят крепкий мясной говяжий бульон. В него кладут картофель. Пока картофель варится – готовят зажарку из лука, моркови и чеснока.

За 5 минут до готовности картофеля в суп кладут зажарку и добавляют сахар.

Быстрый рисовый суп с мясом

Этот суп, имеющий достаточно простую рецептуру, можно приготовить всего за 20 минут. При этом быстрота совсем не влияет на отличные вкусовые качества этого блюда.

Быстрый рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,2-0,3 кг;
  • Рис – 70 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты мелко режут и кладут в кипящую воду. Время приготовления – 20 минут

Подают с зеленью.

Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп как нельзя лучше подойдёт для тех, кто не имеет возможности много времени проводить на кухне.

Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 15 килограмма;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корейская морковь – 0,1 килограмма;
  • Болгарский перец – 60 грамм;
  • Длинный рис – ½ мультистакана;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель, приправы, соль – на выбор.

Приготовление:

Ливанский рисовый суп с мясом

Этот суп, без сомнения, понравится тем, кто любит аромат отварной баранины. Особую пикантность блюду придает легкая кислинка и аромат лимона. Для сытности в суп добавляют бобовые – чечевицу.

Ливанский рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины – 0,150 килограмма;
  • Рис – ½ стакана;
  • Луковица – 1;
  • Морковь – 1;
  • Томатная паста – 3 ложки;
  • Чечевица красная – 1 стакан;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Лимон.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле для варки супа обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту и жарить 5 минут.

Добавить рис с чечевицей, перемешать и залить 1,5 литра кипятка. Варить на медленном огне 20 минут. При подаче добавить сок дольки лимона и крупно порезанный зелёный лук.

Фото Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

Как приготовить "Суп с говядиной и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Фото к шагу 2

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Фото к шагу 3

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Фото к шагу 4

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Фото к шагу 5

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Фото к шагу 6

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Фото к шагу 7

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

01 Июля 2020 22:38 875 0

Фото блюда

Суп рисовый на бульоне из говядины



1 порции


1ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Суп рисовый на бульоне из говядины- один из самых любимых в нашей семье. Такой супчик будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Готовится он довольно легко и просто. Самый долгий процесс при приготовлении этого супа- это варка самого бульона. А всё остальное делается очень быстро.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Суп рисовый на бульоне из говядины"

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 1

Говядину промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться где-то на час, периодически снимаем пенку. Бульон мы не солим и не перчим.


Пена для бритья в хозяйстве: выводим пятна, чистим, снимаем зуд и другие способы применения

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 2

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 3

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 4

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 5

Суп рисовый на бульоне из говядины - фото шаг 6

В готовый кипящий бульон с мясом ( мясо мы не вынимаем, оно должно вариться дальше уже в супе) добавляем картофель и рис, варим минут десять. Затем добавляем пассерованные овощи, соль, перец по вкусу и варим ещё минут десять. Убираем с огня и даём немного настояться. Вкусный супчик готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!

Ингредиенты для приготовления супа с говядиной и рисом

  1. Говядина (мякоть) 300 грамм
  2. Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Помидор 1 штука (крупный)
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Морковь 1 штука
  7. Картошка 1–2 штуки
  8. Рис 1 стакан
  9. Вода 1–1,5 литра
  10. Паприка молотая 1/4 чайной ложки
  11. Тмин 1/4 чайной ложки
  12. Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  15. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  16. Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
  17. Чеснок 1 зубчик

Приготовление супа с говядиной и рисом:

1 режем мясо.


Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.

2 обжариваем мясо.


В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).

Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.

3 добавляем к мясу лук.


Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.

Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

4 добавляем к мясу чеснок.


Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.

Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.

5 добавляем томат.


Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.

Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.

Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.

6 добавляем морковь.


Морковь очистите от шкурки, как следует промойте и порежьте мелкими кубиками.

Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.

7 вливаем воду.


Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.

После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.

8 добавляем картофель.


В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.

9 добавляем рис и доводим суп до готовности.


Промойте как следует рис проточной водой. Добавьте в крупу рис и перемешайте.

Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.
Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!

10 подаем суп с говядиной и рисом.



Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно предварительно очистить помидор от кожицы. Для этого сделайте на томате крестообразный надрез, окатите его кипятком, а затем резко остудите. В том месте, где помидор был надрезан, кожура вздуется.

Читайте также: