Как сделать сырные палочки из слоеного теста

Обновлено: 01.07.2024

Сырные палочки из слоеного теста

Если вы планируете домашнюю вечеринку-фуршет и не знаете, чем интересным и вкусным порадовать своих гостей, обязательно приготовьте сырные палочки по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной, рука постоянно сама будет к ним тянуться. Ну, и самое главное, приготовить такие палочки проще простого, с ними справится даже школьник. Обязательно готовьте, эта закуска станет вашей любимой, я вас уверяю.

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру.

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезаь тесто на полоски.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Полоски остудить и подавать.

Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Сыр нарежьте брусками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 л.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.


2. Яйца взбейте в миске венчиком.


3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.


4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.


5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.


2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.


3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.


5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:


1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.


3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.


4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.


5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.


6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Сухари панировочные – 1 упаковка.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.


2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.


3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.


4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.


5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для фритюрницы.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.


2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.


3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.


4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.


5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:


1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.


2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.


5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.


6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.


7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовки изделий:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.


2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.


3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.


4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.


5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.


6. Сыр натрите на крупной терке.


7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.


9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.


10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.


11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.


12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.


2. Яйца взбейте в миске венчиком.


3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.


4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.


5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.


Слоеный салат с корейской морковью, картофелем и курицей

Тебе понадобится:
250 г вареной курицы, 200 г вареного картофеля, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Нарежь курицу, картофель, лук и огурцы. Собери салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, курица, огурцы и морковь. После картофеля, курицы и огурцов добавляй соль, перец и майонез.

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.


2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.


3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.



5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.


На сковороде

Еще проще готовить палочки из сыра на сковороде.

Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы


Сырные палочки. Рецепт приготовления на сковороде.

Желательно использовать посуду с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Резать тесто можно не только прямоугольниками, но также кружочками, квадратами. Интересно смотрится закуска сразу разных форм на 1 тарелке.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску можно с охлажденным пивом. Если же не добавлять в ее состав соль, а в итоге посыпать палочки сахарной пудрой, то получится интересный десерт к чаю.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.


3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.


4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.


5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.


6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.


Полезные советы и рекомендации

Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:

Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Сухари панировочные – 1 упаковка.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.


2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.


3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.


4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.


5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.


В панировке

В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.

Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности. Тогда получится вкусная нежная закуска.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для фритюрницы.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.


2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.


3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.


4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.


5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.


Из лаваша

Сырные палочки, рецепт в духовке и на сковороде которых встречается в нескольких десятках вариаций, могут готовиться даже на основе лаваша. В таком случае они получаются особенно сытными. Закуску вкусно подавать как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба). Пикантности угощению добавит чеснок и свежий укроп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный сыр необходимо обработать теркой со средними делениями. Получившуюся стружку нужно высыпать в большую миску.
  2. Далее к сыру добавляется рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.
  3. Остается влить содержимое сырого яйца, все посолить и поперчить по вкусу. Компоненты начинки тщательно перемешиваются.
  4. Кухонными ножницами следует разрезать лаваш на небольшие квадраты. Сторона каждого должна получиться приблизительно 12-15 см.

Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

Достаточно будет готовить рулеты по 2-3 мин с каждой стороны. Они должны стать золотистыми.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сырные палочки необходимо сразу после приготовления. Они станут вкусным дополнением к бульону, супу.

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.


2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.


5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.


6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.


7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.


8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.

Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами

Тебе понадобится:
250 г вареного куриного филе, 50 г чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Натри на терке морковь, картошку и сыр. Куриное филе, яйца и лук мелко нарежь. Чернослив промой и измельчи. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут курица, лук и морковь. Снова добавь соль, перец и майонез. Выложи яйца, чернослив и смажь майонезом. Сверху присыпь салат сыром и орехами.

Слоеный салат из маринованной свеклы, картофеля и соленых огурцов

Тебе понадобится:
200 г маринованной свеклы, 250 г вареного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Картофель натри на терке, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи лук и маринованную свеклу. Снова смажь майонезом. Разложи слой соленых огурцов и укрась сверху майонезом.

Слоеный салат с рыбными консервами

Тебе понадобится:
1 банка рыбных консервов, 2 помидора, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 вареных яйца, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Консервы разомни вилкой. Помидоры, лук, картофель и яйца мелко нарежь. Выложи на тарелку слоями консервы, лук и яйца. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи картофель, добавь соль, перец и майонез. Сверху равномерно разложи помидоры.

Читайте также: