Как сделать сырные медальоны

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Вырезать из кусков хлеба кружочки небольшой рюмкой (4 -5 см), смешать домашний сыр с пряностями и молоком и уложить па кружки хлеба. Вынуть из слив косточки, заполнить их кусочками резаного сыра и подать вместе с медальонами.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помните, писала как-то про Читмил . Был у меня вчера очень сложный день, склочный какой-то — все пытались меня вывести из себя.

Первым делом заказала сырные медальоны - классические, без перца халапеньо.

Сырные медальоны

Пакетики по 7 штук, стоимость хорошая, 89 рублей при заказе через приложение.
Но я покупала на несколько человек, потому потратила много бонусов).

Очень хотела найти состав этих сырных медальонов, но это оказалось невыполнимой задачей.

Ни на сайте, ни в приложении я информацию не нашла.

Но мне очень хотелось бы знать, что я ем.

Сырные медальоны

Между тем, опытным путём могу разобрать, что это сыр, сверху в хрустящим кляре - корочка стала очень тоненькой, и это плюс.

Сырные медальоны

Сначала медальоны были очень горячими, сыр аппетитно тянулся, но употреблять такую закуску невозможно.

Сырные медальоны

Сырные медальоны - это вкусно, хрустяще снаружи, внутри мягкий тягучий сыр - сочетание само по себе вкусное.

Но есть парочка замечаний:

1) это снэк, жареный в масле, как пончики. Потому качество очень зависит от масла, которое используют в кафе, и вовремя ли меняют.

2) почему компания скрывает состав? Это ведь противозаконно. Я нашла лишь калорийность - в упаковке 7 штук 300 калорий.

Но опять же, рекомендую с условием, что это не постоянная и не основная Ваша пища.

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 мл.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Сыр нарежьте брусками по 1,5-2 сантиметра шириной.

Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 л.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.


2. Яйца взбейте в миске венчиком.


3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.


4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.


5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.


6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.


2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.


3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.


5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:


1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.


3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.


4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.


5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.


6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Сухари панировочные – 1 упаковка.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.


2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.


3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.


4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.


5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для фритюрницы.

Процесс приготовления:


1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.


2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.


3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.


4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.


5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:


1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.


2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.


3. Сыр натрите на мелкой терке.


4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.


5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.


6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.


7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовки изделий:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.


2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.


3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.


4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.


5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.


6. Сыр натрите на крупной терке.


7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.


9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.


10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.


11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.


12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.

Сырные медальоны в форме наггетсов - отличная альтернатива полюбившейся картошке и другим закускам из фритюра. Любителям сыра - посвящается.

Есть скидка по купонам номер: 35437, 29709

Сырные Медальоны - калорийность и пищевая ценность

Сырные Медальоны в Бургер Кинге

Наименование Количество в порции
Вес (г) 75
ккал 130
кДж 543
Белки (г) 6
Жиры (г) 6
Углеводы (г) 13
Таблица калорийности всех блюд

Хотите Сырные Медальоны дешевле? Легко. Найдите купон Бургер Кинг, предъявите перед покупкой этот купон или продиктуйте цифры продавцу и получите скидки или бонусное блюдо из меню Бургер Кинг.

Выбрать другие Закуски, а также другие блюда вы можете на странице Бургер Кинг меню.

Видео и отзывы на Сырные наггетсы (медальоны)

Пожалуйста, если вы уже пробовали сырные медальоны, напишите отзыв, честно опишите достоинства и недостатки продукта: был ли он вкусный, какие ингредиенты хотелось убрать или добавить в блюдо, понравилась ли упаковка и цена, отношение работников ресторана при обслуживание. В каком заведение и городе вы покупали?

★ ☆ ☆ ☆ ☆ Наталья отзыв от 07.08.2021 20:07

Два года назад были класс.раза в три больше чем сейчас и с добавлением перца халапеньо. Сейчас безвкусное нечто, мало похожее на сыр, возможно на основе пальмовое масла. Сухая корка с пустотой внутри. Так называемый сыр прилипает к сухой корке. Полное разочарование. Кто пробовал раньше, сейчас не советую. Либо верните медальены, изготовленные по рецепту 2018, либо уберите нынешнее нечто из меню. Не позорьтесь.

Плюсы: Нет

Минусы: Дешёвый сыр, похоже на пальмовое масле. По сильно завышенной цене. Безвкусная закуска.

★ ★ ☆ ☆ ☆ Бургер Кинги отзыв от 08.05.2021 13:08

Считаю сырные медальоны блюдом провальным, гораздо хуже Кинг Наггетсов. Сыр внутри дешевый и не вкусный, какой-то солёный жир. Диаметр самих кусочков маленький - не больше 3.5 см.

Минусы: Маленькие. Из дешевого сыра.

Бургер Кинги, отзыв на Сырные наггетсы (медальоны) из Бургер Кинг
Бургер Кинги, отзыв на Сырные наггетсы (медальоны) из Бургер Кинг

Посмотрите цены на другие Закуски

Новый вкусный King Go Деревенский всегда с тобой! Два вида картофеля - известный всем вкус деревенской картошки в золотистых горячих ломтиках и золотистые и хрустящие ломтики горячего и свежего картофеля Кинг Фри - отлично дополняют друг друга.

Есть скидка по купону номер: 35439

Новый вкусный King Go Наггетсы всегда с тобой! Наггетсы, сделанные из нежного белого куриного мяса в легкой хрустящей панировке, и золотистые и хрустящие ломтики горячего и свежего картофеля Кинг Фри отлично дополняют друг друга. Если вам интересно сколько наггетсов в Кинг Гоу, знайте их там 6 штук, а картошки фри около 12 кусочков.

Есть скидка по купону номер: 35439

Известный всем вкус деревенской картошки в золотистых горячих ломтиках. Порцию Джуниор накладывают в пакетик из пищевой бумаги.

Читайте также: