Как сделать сырные медальоны из бургер кинга

Обновлено: 07.07.2024


Голосовать против Против

31 мая 2017 в 19:56

Что только не придумают кафе быстрого фастфудовского питания, чтобы заманить клиентов.
То акции то новинки.
Одна из новинок - сырные медальоны .
Мне, как любителю сыра естественно стало интересно - что же это такое.
Забежала в Бургер Кинг, заказала.
Цена как и у всего приличная - 100 руб, порция маловата (все как всегда).
На вид - аппетитные сырные медальончики, горячие, в панировке!
По вкусу тоже пришлись по душе - сыр нежный под панировкой, тает во рту. Конечно, заявленные виды сыров скорее всего проходили мимо (как обычно в плавленный сыр неизвестно что добавляют), но усилители и тп и тд придают утонченныц вкус.
Что ж вывод такой - фаст фуд заманил и подсадил))
— Плюсы:
Что-то новенькое
— Минусы:
Дорого и вредно
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

20 мая 2017 в 20:08

Купила на пробу в Москве, ТЦ Вегас Крокус сити. Взяла пять штук, цена такой порции - 79р. Вроде и не так - то много, учитывая цены на остальную продукцию BKing и подобных ресторанов. Итак, получаем заказ. посмотрим, что тут у нас? Медальоны подаются в бумажных пакетиках сродни тем, в которые кладут картофель - фри; продукт разогретый. Выглядят как наггетсы, только более круглой, а не овальной формы. О составе - по сути, это плавленый сыр в панировке, сама идея, хм, своеобразная. Но мне, как любителю сырной и вообще молочной продукции, понравилось. Наверное лучше кушать их в дополнение к салатам, овощным бургерам, т. д. Они достаточно сытные, калорийные. так что много не съесть их, "как семечки" не пойдут:).
— Плюсы:
вкус, сытность
— Минусы:
цена, специфический продукт
Время использования: 15
Стоимость: 79 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

8 мая 2017 в 16:05

Сыр я люблю очень, поэтому ничего удивительного, что при первом же посещении нового гродненского Бургер Кинг среди прочего заказал и сырные медальоны.
Они, так же как и порции наггетсов и картофеля - фри, продаются в бумажных маленьких пакетиках.
На вид медальоны напоминают куриные наггетсы - схожей формы, в сходной внешне оболочке.
Внутри сыр, а вот внешняя панировка, она на вкус полностью мучная, причём по вкусу её много, ешь практически одно тесто. Получается, что сыр только внутри, и его совсем немного.
Получается в итоге дороговато, 2 доллара за порцию, где так мало основного заявленного продукта.
Поэтому, как любитель сыра, порекомендую едва ли.
Ну разве что на разок попробовать, не более.
— Плюсы:
В целом вкусно
— Минусы:
Сыра мало, дорого
Год выпуска/покупки: 2017

Голосовать против Против

12 апр. 2017 в 18:37

Изображение готового блюда: Сырные медальоны в духовке

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

Прованские травы

Прованская смесь - это смесь высушенных пряных трав, таких как базилик, розмарин, тимьян, шалфей, душица, майоран, перечная мята и садовый чабер. При составлении смеси нет четких инструкций относительно пропорций и содержания каждого вида трав, поэтому кулинары и повара всего мира сами определяют состав прованской смеси по своему усмотрению. Ничто не мешает вам самим собрать прованскую смесь в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

Этот четырёхминутный ролик нагляднее всего покажет, в отличии от статических фотографий, как и что происходит на кухне ресторана Бургер Кинг. Лично мне было очень познавательно и интересно наблюдать всё своими глазами, быть невидимым призраком с камерой, и даже чуточку мешать работе сотрудников ресторана. Теперь увиденным я делюсь здесь с вами, что же такое я узнал по ту сторону кассы.

burger-king-inside-000

И что новенькое откушал. Вот, например, сырные медальоны Камамбер - одна из новинок.

burger-king-inside-kamamber-medalions

Но о новых вкусностях потом. Сначала я поделюсь своими мыслями, расскажу о кухне и процессе приготовления сэндвичей.

burger-king-inside-kuhnya

Все знают, что рестораны быстрого питания занимают солидную долю на рынке общепита и многими любимы. У меня есть знакомые, которые ходят туда постоянно, почти каждый день.
Я не отношусь к числу поклонников фастфуд еды, но иногда посетить подобное заведение и перекусить - то что надо. Хороший сэндвич, это съеденный сэндвич. А ещё он вкусный, питательный и полезный, если не всухомятку. Прекрасная еда, чтобы утолить голод когда где-то проездом.

burger-king-inside-prilavok


(Интересный по количеству деталей кадр. Обратная сторона прилавка и одновременно игра "найди спрятавшегося блогера". Присел под стойкой nasedkin )

Про избыточное количество калорий и жира в фастфуде можно услышать повсюду и не раз, но я подобное воспринимаю как глупости. Не представляю, зачем есть
много-много, да ещё и жирного-прежирного, словно это обычная пища. Я жирную пищу обычно не ем, но куснуть порцию картошечки фри или сыр поджаренный в масле иногда себе позволяю. В удовольствие. Ведь всё хорошо в меру. Аналогична ситуация и с алкоголем.

Однозначно, наша пища должна быть максимально натуральной и разнообразной. Могут ли сэндвичи из ресторана Burger King занять место в таком рационе? Ещё как!

Король бургеров правит вкусом!

Приготовление сэндвичей происходит руками без перчаток. Вопреки многочисленному возмущению "как так?", готовка и должна быть такой.
К тому же, если подумать, если кто-то и потрёт нос, то он это сделает и в перчатке (на которой, кстати, куда быстрее бактерии плодятся). Повара, как и мы у себя дома, должны готовить своими руками. Но для этого руки должны быть идеально чистыми.
Прежде чем приступить к работе сотрудник по хирургически моет руки по локти (и обязан это делать раз в час и по мере загрязнения). Есть специальное мыло с нейтральным Ph (которое контрольно проверяют тест полосками, дабы соответствовало норме) и специальная щёточка. И дезинфицирующий гель для постобработки. Краны функционируют не от прикосновения рук, а от прикосновения колена. Стерильность прежде всего.

Сэдвичи, которые в Бургер Кинге в основном зовутся Вопперы и Бургеры (с кучей подвидов), как и положено сэндвичам состоят из булочек, мясного бифштекса и растительно-сырно-соусной начинки. Для каждой стадии приготовления сэндвичей отведено своё место на кухне и своё оборудование.

Бифштексы готовятся на открытом огне в конвейерном гриле-бройлере.

burger-king-inside-broiler

Сырые мясные котлетки достаются из холодильника и кладутся на металлическую конвейерную ленту.

burger-king-inside-broiler-bifshteks

Конвейер постепенно утаскивает полуфабрикаты внутрь, где горит огонь и температура 400+ градусов.

burger-king-inside-broiler2

Котлетки медленно проезжают эту печь до конца и падают вниз в специальные лотки уже поджаренными. Жарка на огне придаёт мясу особый вкус и аромат, в отличии от жарки в "вафельницах", к которой прибегают другие фастфуд-сети. В Burger King гордятся своим огоньком и результатом. И это правильно.

burger-king-inside-broiler3

Приготовились, поджарились, ароматные. Это стопроцентная говядина, без каких-либо добавок. Мясо исключительно свежайшее, поставщики российские.

burger-king-inside-extra-lotok

Работник подменяет заполнившийся лоток с готовыми бифштексами пустым и ставит его в другой агрегат, тоже горячий, но уже с температурой в районе ста градусов.

burger-king-inside-kotletnaya-vyderzhka2

Здесь бифштексы доходят до нужной кондиции и ждут своего часа во всех смыслах: и когда вытащат для использования в сэндвиче и. передержка более часа противопоказана, теряется качество продукта. И пусть здесь долго редко что залёживается (поток заказов постоянный, даже когда посетителей не очень много), но если залёживается, то по правилам продукт не используется для продажи и утилизируется.

Вот закончились помидорки. А свежие тут как тут. Принесли, уложили, сейчас часть порежут и так целый день со всеми ингредиентами.

burger-king-inside-produkty

Булочки тоже проходят поджарку в специальной печке, которую я мысленно и смешно про себя назвал "булочным принтером" - похож по виду и действию, хотя это конечно "тостер". В него сверху закидывают булочки, а затем они в нижней части выезжают уже подрумяненными.

burger-king-inside-bulochki

И на булочки сразу же, пока горячие, начинается укладка бифштекса и прочих ингредиентов.

burger-king-inside-gotobka

Руками очень горячее не берут, используют щипцы.

burger-king-inside-hot

И с замороженными продуктами та же ситуация. Заметьте - для горячего красные, для холодного синие. Красота!

burger-king-inside-cold

Приготовление каждого вида сэндвича требует разных компонентов и в разном количестве. Не понимаю, как они их вообще различают - мне как простому обывателю пара десятков разновидностей - как на одно лицо. Легко опознаю только с одним бифштексом, двумя, тремя. Но где-то есть помидорка, а где-то нет; где-то есть сыр, а где-то нет; где-то три кружочка лука, а где-то требуется побольше, и ещё много разных вариантов. Чтобы работники не забывали состав и порядок укладки, над головами висят инфографические таблички.

burger-king-inside-tutorials

Не просто так сделано и правда легко запутаться, а технологию необходимо соблюдать.

При наличии в сэндвиче сыра для его расплавления и при необходимости любого общего разогрева используют специальную супер мощную микроволновку.

burger-king-inside-mikrovolnovka

Несколько секунд и всё готово! Открывается сама.

Сэндвичи собираются на листе фирменной упаковочной бумаги, в которую всё потом и заворачивается. Технологически всё происходит максимально быстро и продуманно.
Готовый к выдаче сэндвич кладётся в специальный стеллаж, каждый вид в свой отсек. Всё подписано. С обратной стороны заказ тут же забирает кассир.

burger-king-inside-gotovo

Там же разливаются и напитки.

burger-king-inside-napitki

Картошка фри и всё подобное жареное в масле готовится в этой гигантской жаровне-фритюрнице.

burger-king-inside-fritur

Это, пожалуй, самое опасное место на кухне.

burger-king-inside-kamamber-kartoshka-free

Но это не повод обходиться без фритюра, ведь он так популярен.

burger-king-inside-kamamber-kartoshka-free2

Как же без картошечки то?!

burger-king-inside-eye

Тем не менее, даже капелька кипящего масла попавшая на кожу мгновенно и стопроцентно оставит ожог. На некоторых руках работников можно заметить белые пятнышки-ожоги. Мелочи жизни, побочный эффект работы и карьерного роста на ресторанной кухне.

burger-king-inside-ozhogi

Экскурсию по служебным помещениям ресторана Burger King проводила всем технологам технолог Надежда, со знанием и большой любовью рассказывавшая о всём этом предприятии.

burger-king-inside-nadezhda

Конечно я был не один. Была приглашена целая блогерская делегация, которую приодели в белые халаты и в бахилы. Судя по всему, до нас Бургер Кинг никогда никого из посторонних на свою кухню не пускали. Это святая святых.

burger-king-inside-blogers

Совсем недавно в Бургер Кинге в меню появились несколько любопытных новинок и теперь речь пойдёт о них.

Сэндвич БИГ КИНГ ЭКСТРА, сырные медальоны Камамбер и сырные палочки

burger-king-inside-extra-kamamber-palochki

БИГ КИНГ ЭКСТРА - сэндвич из трёх булочек, с двумя бифштексами, сыром чеддер, огурчиками, листовым салатом, лучком и фирменным соусом. Благодаря ещё одной булочке меж бифштексами сэндвич стал ещё более нежным, более высоким, большим.

По виду он величественен как Фудзияма для японца или гора Арарат для армянина, а вкус заставляет отвлечься от насущного и просто наслаждаться ощущениями.

burger-king-inside-big-king-extra

Если серьёзно, это просто хороший сэндвич. К тому же из бюджетной категории.

Сырные медальоны Камамбер и сырные палочки меня тоже порадовали.

burger-king-inside-kamamber

На самом деле больше потому, что я ни разу в жизни не ел сыр во фритюре. Не доводилось.

burger-king-inside-kamamber-medalions-02

Палочки по вкусу мне показались чуть нейтральные, а медальоны Камамбер чуть солоноватые. Разный сорт сыра.

burger-king-inside-palochki

Главное - и то и другое вкусно, сыр мягкий, нежный. Но камамбер мне показались вкуснее и лучше подойдут, например, как закуска к пиву, которое в Бургер Кинге тоже разливается.

Кстати, попробовал я и сэндвич воппер. Тоже очень съедобный и вкусный продукт, как и всё в Бургер Кинге, пожалуй. Вот он вам тут улыбается и язык показывает.

burger-king-inside-vopper

Если подводить итог.
От мероприятия я остался доволен и сыт.
Впрочем, посетители ресторана тоже не грустят и хрустят.

burger-king-inside-people

Народу бывает по-разному. Иногда немного.

burger-king-inside-ochered2

Иногда многовато и приходится постоять. Хотя это ещё не самые большие очереди в фастфуде.

burger-king-inside-ochered

Посещение мной кухни ресторана Бургер Кинг обогатило меня информационно и творчески.
А новые вкусовые ощущения привнесли щепотку удовольствия, как и приятное общение на протяжении этого дня.
Так и должно быть. Почаще бы.

Подписывайтесь в нашей группе ВКонтакте, здесь купоны "ДЛЯ СВОИХ"!

Акции и Новинки

бесплатная картошка фри в бк

Акция: Картошка фри от MEGA Friends бесплатно

Хрустящая, вкусная картошка Фри почти Ваша!

  1. На сайте MEGA Friends в разделе купонов, найдите промоакцию от BurgerKing.
  2. Обменяйте 70 баллов на промокод.
  3. Назовите его на кассе.

Действует до 31.01.2022


Акция: Соберите все патчи внутри А4 Бокс от Влада А4

Соберите все патчи и участвуйте в челлендже от Влада А4!

Что нужно сделать:


Все о бонусной програме King Club: как накопить, потратить и т.д.


Акция: Закажите с "Выносом на парковку" и 200 корон Ваши!

Сидите в машине - Бургер Кинг сам принесет заказ

  • в приложении выберите "Вынос на парковку", введите данные авто;
  • заказ должен быть не менее 399 рублей;
  • после оплаты придут бонусы.


Акция: 10% Кэшбэк при оплате заказа картой "Мир"!

Экономь выгодно с картой "Мир"!

  1. Зарегистрируйтесь и привяжите карту "Мир".
  2. Оплатите заказ через мобильное приложение Бургер Кинг.


Акция: Выйграй 1000 корон!

Сыграй в игру "Потряси телефон" и заработай короны!

  1. Сделай заказ от 350 рублей через терминал или приложение.
  2. Ты должен быть авторизирован в личном кабинете.
  3. Зайди в приложение и кликни по банеру "Выигрывай короны каждый день".
  4. Помни! Что играть можно только один раз в день.


Акция: Бургер Кинг дарит второе пиво бесплатно

Два пива по цена одного!

Акция проходит до 31.01.2022

Предложение действует с открытия до закрытия ресторана, только расположенных на фудкортах. С 21:00 до закрытия - в остальных ресторанах. Подробности уточняйте у сотрудников кафе.

Акция проводится только для пива Tuborg, Балтика 7, Черри найт.

Акция не действует в ресторанах:

Спешите количество ограничено.


Акция: Пей газировку сколько хочешь - Бесплатно!

Бесплатный газированный напиток!

Купите гизировку в ресторане BURGER KING! Пополнять можно только в течение двух часов. Сохрани чек при покупке первого напитка. Пополнять в другие тары запрещено.

Акция "Пей Сколько Хочешь" проводится до 31.01.2022

Внимание, в акции НЕ участвуют рестораны, расположенные в аэропортах. А также рестораны, расположенные по адресам:

Читайте также: