Как сделать сырники в мультиварке редмонд

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт сырников в мультиварке по достоинству оценят те хозяйки, которые не любят стоять у плиты. Способ приготовления понравится дачникам, в распоряжении которых только чудо помощница. По вкусу творожники не отличаются от сырников, приготовленных на сковороде. Одно из достоинств рецепта – невозможность пригорания, ведь в нужный момент мультиварка отключится и будет сохранять сырники в тёплом виде. Для рецепта лучше всего подходит сухой жирный творог от 9%. Сахар можно заменить мёдом или сиропом. Как сделать пышные, нежные и вкусные сырники в мультиварке читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как можно в мультиварке приготовить вкусные сырники

Вкусные пышные сырники можно дополнить свежими ягодами, украсить листьями мяты. Подавать их лучше со сметаной или медом.


Автор: Наталья Комарова

Как готовить сырники в разных моделях мультиварок

Если вы придерживаетесь пп режима или просто хотите сделать сырники в мультиварке диетическими, то замените сахар медом, порошком стевии или другими сахарозаменителями. Муку в этом случае лучше не использовать, ее с успехом заменит манная крупа.

Внести нотку разнообразия в рецепт можно добавив в тесто изюм, чернослив, орехи, курагу, банан, кусочки яблок, персиков, абрикосов.

Если вместо творога используется творожная масса, то сахар из рецепта стоит исключить.

Сырники в мультиварке на пару

Сырники в мультиварке на пару - довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети - любители сладенького.

Описание приготовления:

Сырники в мультиварке на пару как видите даже на фото, получаются воздушными, нежнейшими и просто тают во рту. Я описала подробно как готовить сырники в мультиварке на пару. Дольше описать, чем приготовить.
Подавать их можно с чем угодно. Со сметаной, с вареньем или просто со свежими ягодами. Отличнейший, сытный завтрак эти сырники в мультиварке на пару! Да и десерту не уступят тоже!

Сырники — это невероятно полезное и очень вкусное блюдо, так любимое нами в детстве. Готовится оно из творога и яиц, а все остальные компоненты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять манку или муку, различные фрукты и ягоды.

Так как основной компонент сырников — это творог, данное блюдо врачи-диетологи рекомендуют включать в рацион детей и пожилых людей.

Творог легко усваивается, содержит массу полезных веществ, положительно воздействует на нервную систему.

Конечно, жареные в масле сырники — это не совсем то, что рекомендуют врачи, но если вы приготовите их в мультиварке, такое блюдо будет гораздо полезнее, чем на сковороде.

Сайт Про мультиварки уже неоднократно предлагал вам интересные рецепты приготовления сырников, а сегодня мы расскажем как приготовить их в мультиварке Редмонд.

Сырники в мультиварке Редмонд

сырники компоненты

1 пачка творога,

1 ст. ложка манки,

3 ст. ложки муки,

1 яйцо

1 ст. ложка сахара (можно положить и две)

растительное масло

соль по вкусу

Творог смешиваем с манной крупой, сахаром и яйцом, отставляем в сторонку на 20 минут, для того, чтобы манка набухла. (Можно заранее смешать яйцо с манкой, жать ей набухнуть и затем уже смешивать с остальными компонентами).

яйца, творог и манка

Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем и формируем небольшие лепешки.

тесто для сырников

На мультиварке выставляем программу Мультиповар, затем выбираем температуру 120 градусов, время 20 минут.

сырники с творогом в мультиварке

Не забудьте перевернуть сырники, как только они подрумянятся с одной стороны.

румяные сырники

Моя семья любит сырники со сметаной, также можно подавать их и со сгущенкой, с вареньем, со свежими фруктами и йогуртом.

сырники в мультиварке редмонд рецепт

Для того, чтобы сырники получились на славу, выбирайте свежий и вкусный творог, если он будет кисловатым, то вкус готового блюда будет уже не тот.

Если творог суховат, можно добавить немного сметаны.

Даже самым отъявленным нехочухам пышные. сочные и ароматные сырники в мультиварке Редмонд придутся по вкусу.

Мультиварка – это отличная помощница на кухне, этот прибор можно использовать для приготовления самых разных блюд. Можно готовить сырники в мультиварке, и получатся они не менее вкусными, чем приготовленные традиционным способом – на сковороде. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления сырников в мультиварке.

Общие принципы


Интересные факты: творог полезен практически всем людям. Детям его рекомендуют есть для профилактики рахита, спортсменам – для быстрого набора мышечной массы, пожилым – для предотвращения развития остеопороза. Маложирный творог – важный диетический продукт.

Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке

Нежные и воздушные сырники готовятся с манкой. Именно манная крупа придает изделиям особенно мягкую текстуру.

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. манки;
  • 50 гр. муки + мука для формирования сырников;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • масло растительное для жарки.


В глубокую миску помещаем творог и растираем его вилкой. Если творог сухой, то можно воспользоваться погружным блендером. Чтобы разбить все комочки. Затем добавляем к творогу яйцо, немного соли и сахар, хорошо размешиваем.

Совет! На этом этапе замешивания можно ввести в тесто ванилин или корицу.

Добавляем в творожную массу манную крупу, размешиваем до однородности. Даем массе постоять минут 20-30, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

Насыпаем на доску или в плоскую тарелку муку, берем столовую ложку сырной массы, влажными руками лепим шарик, слегка сплющиваем его и обваливаем в муке.


Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем к ним сметану, мёд, сгущенное молоко, джем.

Диетические сырники

Можно приготовить сырники на пару в мультиварке. Такие диетические сырники рекомендуется готовить людям с заболеваниями ЖКТ. Можно их включать их в рацион и при похудении, но в этом случае, рекомендуется сократить количество сахара.

  • 500 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет ванилина (1 гр.).


Выкладываем творог в миску, разминаем, добавляем в смесь сахар и сырое яйцо, растираем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым. Лепим из него небольшие шарики.

Совет! Если нужно приготовить низкокалорийные диетические сырники, то из рецептуры можно исключить муку. В этом случае, творожная масса получится жидковатой, поэтому готовить сырники нужно в формочках. Выкладываем в маленькие силиконовые формочки для кексов творожную массу, ставим формочки в паровую корзину и готовим, как указано выше.

Паровые сырники для ребенка

Можно приготовить в мультиварке паровые сырники для ребенка в возрасте 1 года и старше.

  • 300 гр. творога с жирностью 5%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или песка;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3 перепелиных яйца.


Выкладываем в чашу блендера творог, вбиваем перепелиные яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем, пока не получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем в массу манку, вымешиваем. Тесто получится жидковатым, поэтому сырники лучше готовить в формочках. Выкладываем в силиконовые формочки приготовленное тесто, ставим их в корзинку для варки на пару. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

В чашу наливаем 1 литр кипятка, устанавливаем корзинку в чашу. Готовим на режиме варка на пару 15-20 минут.

Сырники в мультиварке, запеченные под сметанным соусом

Предлагаем приготовить запеченные сырники под сметанным соусом. Получится калорийно, но очень вкусно.

  • 250 творога, лучше домашнего или с жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 столовая ложка, остальное – в заливку);
  • 1 стакан муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 гр. сметаны 205 жирности;
  • 100 мл жидких сливок (10%);
  • растительное масло для жарки.


Растираем творог, добавляем сахар, ванилин, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Понемногу начнем подсыпать муку, хорошо перемешивая тесто. Как правило, уходит около половины стакана муки, остальная мука используется для разделки теста.

Посыпаем доску мукой, раскатываем из теста колбаску, разрезаем её на кусочки. Из кусочков сформируем лепёшки, обваляем их в муке.


Сырники с яблоками и корицей

Можно приготовить сырники с яблоком, для аромата используем корицу.

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 столовые ложки муки + мука для формирования;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • масло растительное для жарки.


Творог выкладываем в миску, растираем, чтобы разбить крупные комки. Вбиваем сырые яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем яблоко небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу. Посыпаем творог корицей и добавляем муку. Много муки не добавляем, тесто останется немного липким.

Смачиваем руки водой, скатываем из творожной массы небольшие шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик и обваливаем лепешку в муке.

Львовский сырник в мультиварке

Можно испечь львовский сырник в мультиварке. Это вкуснейший творожный пирог с шоколадной глазурью.

  • 750 гр. творога;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. изюма (можно взять курагу или чернослив);
  • 100 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок (30%).




Изюм тщательно промоем, зальем кипятком и выдержим четверть часа. Затем воду сливаем, еще раз хорошо промываем ягоды. Выкладываем изюм на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем.

Тщательно растираем творог. Отделяем кусочек сливочного масла для смазки чаши. Остальное масло размягчаем, растираем и соединяем с творогом. В отдельной ёмкости смешиваем крахмал с мукой и манкой. Аккуратно разбиваем яйца, белки отделяем, сливая в отдельную миску, и ставим эту ёмкость в холодильник.

Желтки растираем с сахаром до пышности, добавляем творог и тщательно взбиваем. Добавляем сухую смесь и снова все тщательно перемешиваем. Вводим в тесто изюм. Теперь достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены, которая хорошо держим форму. Выкладываем белки в творожное тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, выполняя движения сверху вниз.


Затем извлекаем сырник из чаши и даем ему полностью остыть на решетке (удобно для остывания выпечки использовать перевернутую корзинку для варки на пару).

Приготовим глазурь, для этого сделаем водяную баню, нальем в верхнюю ёмкость сливки и добавим шоколад, натертый на терке. Размешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Даем глазури немного остыть и загустеть. Покрываем остывший сырник глазурью. При подаче нарезаем пирог секторами, как торт.

Необычный рецепт с маком

Можно приготовить в мультиварке сырники с маком, получится очень необычно и вкусно.

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами.

Ингредиенты для сырников в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1;
  • манка – 1 ложка (десертная)
  • соль на кончике ложки;
  • цукаты – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Сырники в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как готовить (сделать, испечь) сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из творога запеканку в мультиварке и пышные оладушки! Гарантируем незабываемое впечатление.

В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.

Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.

Классические сырники в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к сырникам в мультиварке:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление сырников в мультиварке:

В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.

Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:

  • творог – стандартная пачка 9% (220 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке рецепт видео приготовления

Читайте также: