Как сделать сырники в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Первый рецепт

сырники в микроволновке

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Сырники в микроволновке с начинкой из яблок

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

из творога

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

как приготовить сырники в микроволновке

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

сырники в микроволновке отзывы

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты, потому, что у плиты долго стоять просто не возможно. Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, нам поможет микроволновка, которая есть практически в любой семье.

Предлагаю вам испечь сырники в микроволновке, которые получаются не менее вкусными, нежными и ароматными, чем жареные или запеченные, еще даже и полезнее. К тому же, готовятся они буквально за 10 минут. Одно отличие этих сырников, например, от жареных в том, что у них нет золотистой корочки, но вкус — потрясающий.

Подать такие сырники можно и со сметаной, и с вареньем, приготовьте, и ваши родные обязательно оценят их по-достоинству.

Сырники в микроволновке - пошаговые фото в рецептах

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • изюм 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. К хорошему, не сухому, деревенскому творогу добавить куриное яйцо, всыпать одну щепотку мелкой соли и сахарный песок с ванильным сахаром.


3. Еще раз хорошенько все вымешать. Творог будет липнуть, но муку больше не добавляйте, чтобы сырники были мягкими и нежными.
4. Тарелку, которая находится в микроволновке, смазать сливочным маслом. Влажными руками сформировать сырники в виде лепешек и выложить их на тарелку.

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ? ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.

Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Сырники

Сырники "Моряк"

~80гр. копченый лосось.

3-4 крабовые палочки.

-Картофель готовить в микроволновке без воды.

-Лук натереть на мелкой терке.

-Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

-Копченого лосося нарезать небольшими квадратами.

-Петрушку и кориандр мелко нарубить.

Творожно-яблочные сырники

Творожно-яблочные сырники "Нежность"

Яйцо куриное - 1 шт

Пудинг ванильный - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

К творогу добавить сахар, ванилин, яйцо и кокосовую стружку. Ложкой все хорошо перемешать.

Добавить сухой пудинг и яблоко натертое на мелкой терке. Все тщательно перемешать.

Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

универсальный нерафинированный от МИСТРАЛЬ

Сахар тростниковый 3+1+2 ст.л.

Крупа манная СЕМОЛИНА от МИСТРАЛЬ 3 ст.л.

Творог 3 пачки (~500 г.)

Абрикосы 500-600 г.

Лето,июль-в изобилии яркие,вкусные и ароматные ягоды и фрукты.Так и хочется добавить какой-нибудь сочный плод,например-АБРИКОС, в привычный рецепт.Сегодня это будут-СЫРНИКИ с абрикосами и абрикосовым соусом! Любимое блюдо и детей и взрослых. Нежные сырники,приготовленные в духовке получаются более воздушные,чем жаренные на сковороде.К тому же пользы от таког.

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Зелень - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Горчица - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Майонез - 1 столовая ложка

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Яичница в корзинке с беконом

Яичница в корзинке с беконом

Белый хлеб для тостов - 4 куска

Приправы - по вкусу

Перепелиное яйцо - 8 штук

Вырезать из хлеба кружочки.

Утрамбовать их в форму для маффинов.

Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.

Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

Какао - сырники с апельсиновым соусом.

Какао - сырники с апельсиновым соусом.

Апельсиновый конфитюр 4 ст/ложки.

Мука 4-5 ст/ложки и немного для панировки.

Кленовый сироп 1 ст/ложка.

Какао 2 ст/ложки.

Творог 18% 2 пачки по 200 гр.

Ваниль 0,5 палочки.

Сахарная пудра 3 ст/ложки.

В тарелочку всыпать небольшое кол-во муки.

Смешать до однородной массы все ингредиенты для сырников.

Влажными руками сформировать сырнички и обвалять их в муке.

Жарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Смешать в удобной миске творог, яйца, сахар и пшеничную муку и пробить всё погружным блендером до однородности.

Я использую нежный домашний творог и весь процесс занял у меня пару минут.

Добавить при желании изюм.

Изюм я просто промыла и немного обсушила.

Перемешать. Включить разогрев духовки 180*.

Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания.

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)

1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)

Замороженные ягоды: смородина и клюква

ванилин, соль - по щепотке

из расчета на 1 порцию:

1 ст.л. сахара - без верха ( для творога )

1 ст.л. манной крупы (без верха)

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)

Ленивая творожная запеканка в микроволновке

Ленивая творожная запеканка в микроволновке

Овсяные хлопья - 30 г

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Творог 1%-ный - 220 г

Мед - 1 столовая ложка

Курага - по вкусу

Смешайте в миске творог, яйцо, мед и освяные хлопья до однородной массы. Мед можно заменить сахаром или сахарозаменителем.

Добавьте нарезанную курагу и корицу. Перемешайте. При желании можно использовать другие сухофрукты и немного орехов.

Сырники с яблочно-карамельной начинкой.

Сырники с яблочно-карамельной начинкой.

20 гр. сливочного масла

2 ст.л. грецких орехов или изюма

350 гр. сухого творога

1/4 ч.л. соды или разрыхлителя

Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).

Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновк.

Горячие бутерброды с тыквой

Горячие бутерброды с тыквой

Твердый сыр - 4 куска

Корица - по вкусу

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Петрушка - 1 пучок

Бородинский хлеб - 4 куска

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.

Творожные оладушки

Творожные оладушки

0,5 ч.л. негашеной соды

подсолнечное масло для обжаривания, по желанию можно добавить оливковое

Яйца взбить с сахаром, туда добавить творог, муку (в нее замешать соду), ряженку и хорошо перемешать.

Тесто получится тягучее, не должно растекаться, выкладывать на разогретую сковородку, как оладушки.

Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат

Яйца, запеченные в перце под моцареллой, и теплый овощной салат

Сладкий перец - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Сыр моцарелла - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Один болгарский перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек.

Вливаем в каждую половинку по яйцу, солим, перчим, посыпаем кусочками моцареллы и ставим в микроволновку на полную мощность на 3–4 минуты (до готовности яиц).

В это время разогреваем сковородку, разрезаем помидор дольками, второй перец полосочками и кидаем жариться. Перчим, солим.

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Сырники на рисовой муке с шоколадом и бананами

Яичный белок - 1 штука

Заменитель сахара - 8 чайных ложек

Зернистый творог - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовая мука - 3 столовые ложки

Горький шоколад - 9 кусков

Кокосовая стружка - 1 столовая ложка

Творог,раздавленный вилкой банан, подсластитель, кокосовую стружку, яйцо и белок и 2 ст л рисовой муки перемешиваем.

1 ст л рисовой муки распределяем на столике.

Из теста берем по 1,5 ст л и лепим шарики,затем делаем отверстие и кладем в серединку кусочек шоколада,опять делаем шарик, обваливаем в муке и на сковородку. Я жарила на капельке оливкового масла, еще.

Яблочно-цитрусовый мусс

Яблочно-цитрусовый мусс

Молотая корица - щепотка

Творог - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - 1 столовая ложка

Цедра апельсина - 1 столовая ложка

Яичный белок - 1 штука

Сахарный сироп - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Молотые сухари - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.

Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.

Сметанное печенье на сковороде

Сметанное печенье на сковороде

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сметана - 1\3 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Смешаем муку с пекарским порошком и добавим остальные ингредиенты. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатаем из теста колбаску, порежем на кусочки. Я разрезала на 20 кусочков.

Кусочки теста скатаем в шарики.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, сплющиваем наши шарики до лепёшечек с полсантиметра .

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.

Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтоб.

Блинчики с плавленным сыром

Блинчики с плавленным сыром

Плавленый сыр - 6 штук

Сливочный сыр - 1 столовая ложка

Тонкие блины - 3 штуки

Блинчики можно купить уже готовые, а можно выпечь самим.

Морковная каша из злаковых хлопьев � черносливом

Морковная каша из злаковых хлопьев � черносливом

Ванильный сахар - по вкусу

Морковный сок - ½ стакана

Хлопья 7 злаков - 100 г

Чернослив без косточек - 2 штуки

Хлопья, чернослив (целый) залить на ночь кипятком в термокружке или обычной толстостенной кружке. Вода должна покрывать хлопья и подниматься над ними примерно на мизинец.

Утром выложить в огнеупорную миску кашу, добавить морковный сок и ванильный сахар. Разогреть в микроволновке.

Любимое блюдо, которое легко и быстро приготовить без жарки. Сырники в микроволновке - что может быть проще в качестве завтрака, когда совсем нет времени его готовить? Быстро и очень просто, а получается не только вкусно, но и полезно. Ведь сырники при таком способе готовки совсем не жирные, без добавленного масла для жарки. Их можно подать на стол как взрослым членам семьи, так и малышам.

Сырники в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Заливаем изюм теплой водой.

2. Выкладываем творог в миску подходящего размера и разминаем при помощи вилки. Творог можно перетереть через сито - в этом случае готовое лакомство получится более нежным, более однородной консистенции, без крупинок. Или же можно сразу выбрать более нежный творог. Если крупинки не смущают, можно творог оставить как есть, не перетирая.

3. Разбиваем к творогу яйцо, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4. Насыпаем в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру, соль и снова мешаем. Количество сахарной пудры можно сократить, так как изюм уже сладкий и добавит готовому блюду сладости. Но сладкоежкам лучше подсластить сырники дополнительно. Или же как вариант можно подать не очень сладкие сырники с вареньем или джемом, медом.

5. Просеиваем прямо в миску с творожной массой муку. Перемешиваем и, если масса все еще влажновата, добавляем еще немного муки. Но не нужно добиваться сухого "теста" - в этом случае сырники будут менее полезными и более жесткими. Так что лишней муки не нужно.

6. Сливаем с изюма воду, промываем изюм под проточной водой, затем споласкиваем кипяченной, обсушиваем салфетками и выкладываем к творожной массе. Вмешиваем в нее изюм, стараемся, чтобы он распределился в тесте равномерно.

7. Большую плоскую тарелку застилаем пергаментом, выкладываем на нее тесто при помощи столовой ложки.

8. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты, мощность - самая высокая.

9. Если за раз все сырники не поместились, подготавливаем следующую партию.

Сырники из творога в микроволновке

Сырники из творога в микроволновке

Полезные свойства сырников

Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога

Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей. Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов. Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.

Сырники со сметаной

Сырники со сметаной

Пошаговая инструкция, как приготовить сырники

Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя). Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.

Сырники из творога

Сырники из творога

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ? ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:

  1. Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Размешайте массу.
  3. Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Читайте также: