Как сделать сырники оладьи

Обновлено: 07.07.2024

Замечательная идея — приготовить творожные оладьи на завтрак. На вкус они похожи и на сырники, и на обычные оладушки. Приготовить их можно на кефире, молоке, сметане, с дрожжами или без. Добавить яблоко или тыкву, банан или изюм. Выбирайте любой рецепт и пробуйте!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
  3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
  5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Оладьи из творога

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

  • Творог — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

  1. В творог добавьте сахар, соль и ваниль.
  2. Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль
  3. Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.
  5. Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.
  6. Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.
  7. Обваляйте со всех сторон в муке.
  8. Придайте округлую форму.
  9. Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.
  10. Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.
  11. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
  12. Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Оладьи из творога на молоке

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.

Для приготовления оладьев из творога понадобится:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;\
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 125 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в сторону.
  2. Желтки соединить с творогом, сахаром и ванильным сахаром, растереть до однородности.
  3. Влить молоко, перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  5. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и добавить их в тесто.
  6. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать белки в тесто.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи из творога с двух сторон.
  8. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной.
  9. Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар-песок — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 9 Ст. ложек
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Цедра апельсина — 10 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
  1. В миске разбейте яйца. Туда же отправьте сахар и хорошо размешайте его с яйцами при помощи вилки или блендера. Сюда же положите щепотку соли. Дождитесь, пока сахар немного растает.
  2. В отдельную миску выложите творог и хорошо разотрите его вилкой. Затем отправьте туда стакан кефира. Всё хорошо перемешайте, чтобы в твороге не оставалось крупных комочков.
  3. Теперь можно смешать с творогом яйца с сахаром. Поместите все ингредиенты в одну ёмкость, перемешайте. Сюда же начинайте постепенно водить муку и вместе с ней добавьте соду и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или блендером, чтобы избавиться от мучных комочков.
  4. Сковороду с растительным маслом разогрейте и при помощи столовой ложки наливайте тесто в сковороду, формируя оладьи нужного вам размера. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по минуте, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.

Творожные оладьи на сметане

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
  2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
  3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
  4. После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
  5. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  6. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
  7. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами

Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.

  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм муки;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • 100 грамм ягод.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи и небольшое количеством муки, все перемешать и оставить на полчаса;
  2. Добавить в опару яйца, масло, ванильный и обычный сахар, немного соли, все перемешать и поставить настаиваться еще 30 минут;
  3. Ягоды моются, перебираются, если есть косточки – достаются;
  4. В тесто положить творог и ягоды, перемешать и поставить еще на 10 минут в теплое место;
  5. Жарить оладьи на сковородке на небольшом огне с двух сторон.

Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.

Кабачково-творожные оладьи

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.

  • 200 грамм творога;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 1 маленький кабачок;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок моется, трется на терке;
  2. Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
  3. Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.

Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.

Творожные оладьи ПП с рисовой мукой

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.
  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки.
  3. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  4. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  5. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
  2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
  3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
  6. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
  2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
  3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
  4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного. Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

big-bannn-end-9

Творожные оладушки – готовлю их вместо сырников (удобно, что не надо лепить, ничего не растекается и не разваливается)

творожные оладушки рецепт с фото

Многие любят готовить на завтрак сырники из творога. Мне как-то с сырниками не везёт: то растекаются по сковороде и не держат форму, то разваливаются ещё на этапе лепки… Поэтому нашла для себя хорошую альтернативу – нежные и пышные творожные оладьи. Просто замешиваешь тесто и жаришь, как обычные оладьи – никаких проблем! При желании в тесто можно добавить изюм или цукаты, если любите. Кушать можно со сметаной или вареньем, но вкусно даже без ничего.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 70-100 г
  • сода – ½ ч.л.
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В миску отправляем яйца и сахар.

яйца и сахар

Тщательно взбиваем смесь венчиком.

взбить

Сюда же выливаем кефир.

кефир

Добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

сода

В это время творог разминаем вилкой.

творог

Затем соединяем творог и яично-кефирную массу.

смешать

В конце всыпаем муку.

мука

Тесто хорошо размешиваем.

тесто

Жарим оладушки на слабом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем при помощи ложки в разогретое масло.

оладьи

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир.

Приготовьте на завтрак сытные, вкусные оладьи с творогом. О пользе творога говорится всегда и везде, ведь он является источником кальция, так необходимого нашим костям, волосам, ногтям. К оладушкам можно подать сметану, мед, варенье, да и просто с чаем они великолепны.

Оладьи из творога и сыра

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не.

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш.

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихо.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка.

Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи

Оладьи – частые гости на нашем столе, начиная, от обычных, заканчивая имеющими разнообразные добавки. Последнее приобретение в мой кулинарный архив – куриные оладьи с овощами. А сегодня у меня вкусней.

Творожные оладьи со смородиной

Творожные оладьи со смородиной

Маленькие дети почти всегда не любят кушать творог, а я вместе с ними также не люблю этот полезнейший молочный продукт. Но кушать его всем необходимо, поэтому я люблю готовить из творога такие вот ола.

Несладкие сырники с зеленью в духовке - вкусные и очень полезные

Несладкие сырники с зеленью в духовк.

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, Л.

ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ, ЛУЧШИЙ ЗАКТРАК! Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас лю.

Чем разнообразить обычные сырники?

Чем разнообразить обычные сырники?

Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтом.

Оладьи из творога

Оладьи из творога

Творог 200 гр. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Сода 0,3 ч.л. Ваниль 1 щепотка Соль 1 щепотка

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Творог 100-150 гр Яблоко 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Густой кефир 500 мл. Корица молотая Сахар ванильный Сода 1 ч. л. с невысокой горкой Уксус яблочный 1 ст.л. Мука 2 ст.

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Пюре картофельное 500 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 2-3 ст.л. Сухари панировочные Растительное масло

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом. Мука 0,75 ст. Творог 230 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 0,33 ст. Сода 0,5 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Ванильный экстракт 0,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Саха.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Со.

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире

Яйцо 2-3 шт. Творог 250 гр. Мука 5-6 ст.л. Сахар 2-4 ст.л. Кефир 200 мл. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Растительное масло

Оладьи из творога с изюмом

Оладьи из творога с изюмом

Оладьи из творога и кефира

Оладьи из творога и кефира

Мука 2 ст. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 400 мл. Сахар 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 5 ст.л.

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Творог цельный 400 гр. Кефир 2% жирности 500 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1/4 чайной л. Сахар 2 ст.л. Сода 1/2 чайной л. Мука 2,5 ст. Масло растительное для теста 1 ст.л. Растительное масло 60 мл. или сколько.

Оладьи из творога

Оладьи из творога

Творог нежирный 100 гр. Яйцо Сахар 0,5 ст.л. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Мука 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Топлёное масло 1 ст.л. Мука для посыпки 1 ст.л. Соль

Оладьи с кукурузной мукой и творогом

Оладьи с кукурузной мукой и творогом

Мука кукурузная 1 ст. Творог 200 гр. Яйцо Сахар 1,5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Йогурт натуральный 1 1/3 ст.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой

Кабачковые оладьи с творогом и манко.

Кабачковые оладьи с творогом и манкой. Кабачок молодой 2 шт. Творог 100-150 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 4-5 ст.л. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 9 ст.л. Сметана 4-.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1-2 зубчик Укроп Мука 5 ст.л. Растительное масло рафинированное 3-4 ст.л.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок молодой 500-600 гр. Творог 200 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло

Тыквенные оладьи с творогом

Тыквенные оладьи с творогом

Тыква 300 гр. Творог 100 гр. Яйцо Яблоко Сахар 1-2 ст.л. Разрыхлитель Изюм 1 горсть Соль Кефир 1 ст. Мука 3 ст.л. Растительное масло

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Бабушкин рецепт: оладьи с творогом. вспомним детство! Сахар 80 гр. Творог 200 гр. Кефир 200 гр. Сода 5 гр. Яйцо 2 шт. Мука 9 ст.л.

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом Кабачок 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 25 гр. Соль 1 ч.л. Творог 200 гр. Яйцо 2 шт.

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Корица молотая 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 140 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 150 гр. Соль 1 гр. Творог 200 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 3 шт.

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные оладьи с творогом и малиной

Овсяные хлопья 1 ст. Творог 200 гр. Кефир 1/2 ст. Сахар 2 ст.л. Корица 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Малина 100 гр.

Оладьи с черникой и творогом

Оладьи с черникой и творогом

Мука 1,5 ст. Сода 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Яичный белок 2 порции Масло сливочное 4 ст.л. Молоко цельное пастеризованное любой жирности 1 ст. Творог цельный жирный 200 гр. Черника 1 ст. с горкой Лимон

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте! Кабачок.

Пряные оладьи с творогом, тыквой и изюмом

Пряные оладьи с творогом, тыквой и и.

Рецепт вкуснейших оладий с творогом и тыквой Тыква 200 гр. Творог 1 пачка Яйцо 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Мука 7 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Изюм 50 гр. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Вани.

Кабачковые оладьи с творогом, сыром и кунжутом

Кабачковые оладьи с творогом, сыром.

Оладьи с бананом и творогом

Оладьи с бананом и творогом

Творог нежирный 200 гр. Сметана 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Банан 1 шт. Изюм 30 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 3 шт. Петрушка 1 пучок Творог 150 гр Лук репчатый 1 шт. Черный и красный молотый перец Куркума 2 щепотка Яйцо 2 шт. Мука Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло Сметанный и томатный соус

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 1 шт. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 6 зубчик Сыр твердый 80 гр. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло Трава 1 щепотка Овсянка

Рыбные оладьи с творогом

Рыбные оладьи с творогом

Фарш 400 гр. Творог жирный 150 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Лимонный перец 0,5 ч.л. Манная крупа 2-3 ст.л. Мука 2-3 ст.л. Растительное масло

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 3 шт. Петрушка 1 пучок Творог 150 гр Лук репчатый 1 шт. Черный и красный молотый перец Куркума 2 щепотка Яйцо 2 шт. Мука Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло Сметанный и томатный соус

Йогуртовые оладьи с творогом и зеленью

Йогуртовые оладьи с творогом и зелен.

Йогурт питьевой 1 ст. Лук зелёный 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Мука 6 ст.л. Петрушка 10 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 270 гр. Укроп 10 гр. Яйцо 1 шт.

Гречишные оладьи с творогом

Гречишные оладьи с творогом

Мука пшеничная 65 гр. Мука гречневая 65 гр. Творог 225 гр. Яйцо Соль Сода 1/2 ч.л. Сахар коричневый 2 ст.л. 50 мл кефира 120 мл. Масло

Оладьи из шпината с творогом

Оладьи из шпината с творогом

Ингредиент на 4 шт Шпинат замороженный 200 г Творог о 75 гр. Яичный белок Адыгейский сыр 25 г Базилик веточка

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Оладьи с творогом Овсяные хлопья 100 гр. Творог нежирный 100 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Малина 50 гр.

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками Яблоко 2 шт. Творог 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4-5 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые оладьи с творогом

Кабачок 1 шт. Яйцо 1 шт. Творог 1 ст.л. Укроп Мука 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло Сметана

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Средние яблоко гренни смит Творог жирностью 9 200 гр. Сливка жирностью 20-22 150 мл. Яйцо Мука 140 гр. Сахар 3 ст.л. Лимонная цедра Разрыхлитель 1 ч.л. Сода Корица молотая 1 ч.л. Соль Растительное мас.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачок 200 гр. Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль Черный перец Чеснок 1-2 зубчик Укроп Мука 5 ст.л. Масло растительное рафинированное 3-4 ст.л.

Оладьи с творогом, зеленым горошком и луком

Оладьи с творогом, зеленым горошком.

Оладьи с творогом, зеленым горошком и луком Творог 250 гр. Мука цельнозерновая 40 гр. Яйцо 3 шт. Зеленый горошек 150 гр. Лук зеленый 3-4 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку. Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес. Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке 🙂

Пышные оладьи с творогом на кефире – классический рецепт на сковороде

Начинать знакомство и осваивать творожные оладушки рекомендую именно с этого варианта. Он довольно прост в исполнении и никогда еще меня не подводил. У вас получатся очень вкусные, нежные и пышные вкусняшки. Они идеальны для завтрака или полдника.

Для теста нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 500 г кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300-350 г муки;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним по очереди сахар, соль и ванилин. После чего смешайте венчиком.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Затем аккуратно влейте весь кефир и добавьте творог, разминая его в миске. Можно протереть творог через сито, но я люблю, когда попадаются крупинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Если творожную смесь пробить погружным блендером, вы получите однородную массу без комочков. Так вам удастся тщательнее скрыть присутствие творога, если ваши дети плохо его кушают.

3. В муку добавьте разрыхлитель и высыпьте ее в смесь. Тесто должно быть похожим на густую сметану большой жирности.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Разогрейте сковороду, налив в нее подсолнечное масло. Выкладывайте ложкой тесто.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

5. Жарьте на среднем огне с одной стороны до подрумянивания, затем переверните. Накройте крышкой, чтобы получились пышные оладушки. Для проверки готовности надавите лопаточкой на готовую лепешку, она должна пружинить.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Вот и все! Снимайте их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Такое вкусное лакомство есть можно с чем угодно: со сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Дети и муж просто обожают их и просят чуть ли не каждый день 😉

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Творожные оладьи на молоке, которые получаются пышные и вкусные

Рецепт идеально подойдет, если вы не любите кефир — здесь он заменяется на молоко. Получается немного похоже на нежные сырники. Быстро, просто, полезно и очень аппетитно!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В миску выложите творог, разбейте в него яйцо и добавьте сахар с солью. Все хорошо перемешайте ложкой.

2. Затем добавьте 1/4 стакана молока, тщательно перемешайте.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Муку нужно смешать с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Еще раз перемешайте. Если тесто получается густоватое, добавьте оставшуюся 1/4 часть молока.

4. В сковороду влейте подсолнечное масло и подождите пока разогреется. Теперь выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте до готовности.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Подавать лучше всего со сметаной. Это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно с джемом или сгущенным молоком.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладушки, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц

Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 среднее яблоко.

Процесс готовки:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.

3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.

К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)

Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.

Возьмите:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Натрите кабачки на мелкой терке.

Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.

4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.

Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле 🙂

Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой

А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Потребуется для рецепта:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст.л. сахара.

Алгоритм приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.

3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Оладушки с творогом и манкой – рецепт без молока и муки

Такое блюдо — отличная альтернатива классическим сырникам, в нем нет ни грамма муки. Оладушки получаются очень сочными и нежными на вкус. Что же нужно, чтобы их приготовить и сколько по времени жарить на сковороде?

Что понадобится:

  • 300 г творога;
  • 8 ст.л. манки;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Пошаговая инструкция:

1. Разомните творог вилкой, так, чтобы не было комков. Добавьте яйца, щепотку соли, сахар и манку, и все тщательно перемешайте ложкой. Оставьте на 20-30 минут.

Манка будет впитывать в себя часть влаги из творога, поэтому добавлять ее слишком много нельзя. Иначе готовое блюдо получится сухим.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно ложкой выложите творожную массу. Жарьте на среднем огне до готовности (3 минуты с каждой стороны).

Вот как быстро и легко! Выкладывайте готовые лепешки на тарелку. Можно добавить сметану или любимое варенье.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

На выходных мне еще нравится готовить блины на манке. Они получаются пышными и пористыми, в отличие от классических.

Диетические оладьи с творогом для ПП (правильного питания)

И последний рецепт, как раз тот, благодаря которому я похудела. Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут эти ПП-вкусняшки. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеально подходящим для здорового образа жизни. А сами лепешки очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 200 г обычного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. рисовой муки (можно брать вместо неё кукурузную или цельнозерновую пшеничную).

Последовательность действий:

1. Взбейте в блендере два вида творога и высыпьте в него муку.

Рисовую муку можете заменить кукурузной или цельнозерновой пшеничной.

2. Туда же разбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар. Перемешайте до однородной массы.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Сковороду смажьте каплей масла, разогрейте и начинайте выкладывать творожную массу. Жарьте до золотого цвета.

Легкий ПП-десерт готов -попробуешь такой и не подумаешь, что блюдо диетическое. Сладкоежки на диете оценят!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Ну, вот и все, надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов творожных оладушек. Знакомые многим с детства, они являются невероятно вкусным, простым в приготовлении и недорогим блюдом. К тому же, они весьма полезны для здоровья, особенно детям.

Буду рада, если вы поделитесь моей статьей в социальных сетях. Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, есть ли у вас любимый рецепт? До новых встреч!

Оладьи из творога

Из творога привыкли делать сырники, но это не значит, что оладьи нельзя сделать. Простой рецепт оладий из творога покажет вам как приготовить вкусные оладьи для всей семьи на завтрак!

Описание приготовления:

Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий - это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить "Оладьи из творога"

Оладьи из творога - фото шаг 1

Оладьи из творога - фото шаг 2

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 3

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Оладьи из творога - фото шаг 4

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Оладьи из творога - фото шаг 5

Оладьи из творога - фото шаг 6

Оладьи из творога - фото шаг 7

Оладьи из творога - фото шаг 8

Оладьи из творога - фото шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Читайте также: