Как сделать сырники одна порция

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Сырники диетические 1 порция".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.4 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1387 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 12% 685 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.5% 1273 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.3% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.7% 2222 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.6% 3131 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 6.3% 1312 г
Ретинол 0.061 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.8% 10204 г
бета Криптоксантин 0.504 мкг ~
Ликопин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 9.3% 887 г
Витамин В4, холин 50.98 мг 500 мг 10.2% 8.4% 981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 5.3% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 3.734 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10712 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 2.8% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 3.8% 2184 г
Витамин D, кальциферол 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 3.5% 2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5300 г
гамма Токоферол 0.041 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.004 мкг 50 мкг 8% 6.6% 1249 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.5048 мг 20 мг 12.5% 10.3% 798 г
Ниацин 0.379 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.84 мг 2500 мг 8.5% 7% 1180 г
Кальций, Ca 84.97 мг 1000 мг 8.5% 7% 1177 г
Магний, Mg 22.34 мг 400 мг 5.6% 4.6% 1791 г
Натрий, Na 55.64 мг 1300 мг 4.3% 3.5% 2336 г
Сера, S 35.35 мг 1000 мг 3.5% 2.9% 2829 г
Фосфор, P 133.8 мг 800 мг 16.7% 13.8% 598 г
Хлор, Cl 30.86 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 1.283 мг 18 мг 7.1% 5.8% 1403 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3488 г
Кобальт, Co 2.148 мкг 10 мкг 21.5% 17.7% 466 г
Марганец, Mn 0.1364 мг 2 мг 6.8% 5.6% 1466 г
Медь, Cu 39.02 мкг 1000 мкг 3.9% 3.2% 2563 г
Молибден, Mo 2.344 мкг 70 мкг 3.3% 2.7% 2986 г
Никель, Ni 3.32 мкг ~
Рубидий, Rb 12.3 мкг ~
Селен, Se 6.457 мкг 55 мкг 11.7% 9.6% 852 г
Фтор, F 12.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31422 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 2.6% 3205 г
Цинк, Zn 0.2825 мг 12 мг 2.4% 2% 4248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.547 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.395 г ~
Сахароза 0.293 г ~
Фруктоза 1.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.154 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.355 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.186 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.401 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.972 г min 16.8 г 5.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Сырники диетические 1 порция составляет 121,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Сырники по этому рецепту

  • легко делать
  • не разваливаются при жарке
  • пышные
  • имеют структуру, напоминающую плотное суфле
  • вкусны как в горячем, так и в холодном виде
  • можно замораживать

Как приготовить сырники по классическому рецепту

На 14-15 больших сырников вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • растительное масло для жарки

Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте творожных сырков). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас творог домашний, очень мягкий, поэтому мы этого не делаем.

Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры.

Чтобы сделать вкусные сырники надо:

  • К подготовленному творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Подробный рецепт сырников смотрите в видео ниже.

Как сделать пышные сырники

Смотрите видео рецепт как сделать сырники

Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. такие сырники просто надо допечь.

Сырники из творога. Классический рецепт

Классический рецепт сырников из творога. Сначала жарим на сковороде, затем запекаем в духовке. Готовые сырники по структуре напоминают плотное суфле.

Cырники из творога — три рецепта

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.

Ингредиенты для сырников
Основа для сырников

Сформируйте сырники
Обжарьте с двух сторон на растительном масле

Готовые домашние сырники

Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.

Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

Сырники с изюмом

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

Добавить соль, сахар и муку, все перемешать
Из полученной массы сделайте сырники

Сырники из творога с изюмом готовы!

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт классических сырников из творога

Наверное, удивить сырниками сложно. Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию "творожного теста" очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент - творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).

Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).

Добавить сахарный песок,

ванилин

яйцо, тщательно перемешать.

яйцо, тщательно перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.

Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.

Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.

Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!

Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: