Как сделать сырники из творога с медом

Обновлено: 04.07.2024

Яйца взбивают с сахаром, солью и содой, добавляют простоквашу, протертый сквозь сито творог и муку.

Тесто перемешивают и оставляют на 10 минут в теплом месте. Затем формуют из него сырники, обжаривают их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол готовые сырники поливают растопленным медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сырники

Сырники Творог . 250 гМука . 30 гЯйцо . 1 шт.Растительное масло . 3 ст. л.Сметана, сгущенное молоко, варенье или мед . по вкусуСоль и сахар . по вкусу1. Творог соединить с яйцом,

Домашние сырники с медом и грецким орехом

Домашние сырники с медом и грецким орехом Творог – 500 гСахар – 140 гЯйца – 2 шт.Яичные желтки – 2 шт.Грецкие орехи – 50 гМука – 220 гРастительное масло – 200 млМед – 250 гСметана – 200 г 25 мин 217 ккалДомашний творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и желтки, хорошо

Сырники

Сырники Пропорция: муки мягкой 300 г, масла столового 200 г, сыру тертого 100 г, белого молотого перцу и соли по вкусу, желтков яичных 3 штуки.Приготовление: муку высыпать на стол, посредине сделать ямочку, положить в нее хорошо размятое масло, стертый на терке сыр, желтки, соль и

Сырники овсяные с орехами и медом

Сырники овсяные с орехами и медом ? 200 г творога? 250 мл молока? 2 яйца? 150 г овсяной муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? 20 г меда? 20 г измельченных ядер грецких орехов? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуОвсяную муку смешивают с небольшим

Сырники с медом и сливочным маслом

Сырники с медом и сливочным маслом ? 150 г творога? 200 мл молока? 2 яйца? 150 г манной крупы? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? 20 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуМанную крупу обжаривают в сливочном масле, охлаждают, перемешивают с молоком,

Сырники с медом и молоком

Сырники с медом и молоком ? 500 г творога? 2 яйца? 80 г сливочного масла? 200 г муки? 100 г сметаны? 100 мл молока? 60 мл растительного масла? 50 г меда? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, соединяют с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитые яйца, соль, всыпают

Сырники с медом и морковью

Сырники с медом и морковью ? 200 г творога? 3 моркови? 50 г манной крупы? 50 мл молока? 1 яйцо? 50 г изюма? 50 г меда? 200 г муки? 80 мл растительного маслаМанную крупу смешивают с молоком, творогом, протертым сквозь сито, яйцом и медом.Морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы,

Сырники с сухими сливками и медом

Сырники с сухими сливками и медом ? 150 г творога? 50 г сухих сливок? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуСухие сливки перемешивают с небольшим количеством теплой воды, доводят до кипения,

Сырники

Сырники Ингредиенты: 200 г 9 %-ного творога, по 30 г муки, сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль.Способ приготовления: Слегка взбейте венчиком яйцо с половиной порции сахара. Добавьте к творогу оставшийся сахар, взбитое яйцо, посолите. Аккуратно перемешайте

Сырники

Сырники Ингредиенты:Нежирный творог — 500 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 60 гМука — 40 гСахар — 70 гПанировочные сухари — 50 гСметана — 100 гСахарная пудра — 50 гВанильный сахар — 1 пакетикСоль по вкусуСпособ приготовления:Творог протереть сквозь сито, добавить муку, сахар,

Сырники

Сырники Состав: творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 50 г, сметана.В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники Состав: творог – 250 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана. В творог добавляют яйцо и муку, вымешивают. Делают сырники, обваливают их в муке и поджаривают на растительном масле. Подают со

Сырники

Сырники Ингредиенты250 г творога,1 ст. л. сахара,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,1 яйцо,2 ст. л. сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМягкое масло растереть с желтком, солью, по очереди добавлять сахарный песок, половину муки, сметану. Тщательно

СЫРНИКИ

СЫРНИКИ Требуется: 500 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1/2 стакана муки, ванильный сахар, соль, 100 г растительного или топленого масла, 2 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Смешайте его с мукой,

Сырники

Сырники 500 г творога, 5–6 ст. ложек муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 250 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды, изюм по вкусу.Возьмите творог, добавьте муки для вязкости и яйца, растертые с сахарным песком. В полученную массу положите размягченный маргарин и соду, хорошо

Сырники со сметанно-медовой подливкой

Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

Сырники со сметанно-медовой подливкой | шаг 1

Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

Сырники со сметанно-медовой подливкой | шаг 2

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Сырники со сметанно-медовой подливкой | шаг 3

Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.

Сырники со сметанно-медовой подливкой | шаг 4

Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.

Сырники со сметанно-медовой подливкой | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Привычные сырники уже наскучили и хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить сырники в сметане с медом. Нежные сырники из свежего творога, обжаренные на растительном масле, в сладкой и ароматной подливке из сметаны, сливочного масла и меда создают гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.

Для еще более насыщенного аромата блюда добавьте в подливку ванильный порошок, корицу, молотый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.

19 Сентября 2018 11:47 515 0

Фото блюда

Классические сырники с медом



3 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Сырники с медом – любимый завтрак моих деток. Готовить легко и быстро. Приятно наблюдать за довольными лицами детей, уплетающих сырники с медом за обе щеки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Классические сырники с медом"

Классические сырники с медом - фото шаг 1

Классические сырники с медом - фото шаг 2


Как кормить кур, чтобы хорошо несли яйца: чем кормить нельзя

Классические сырники с медом - фото шаг 3

Классические сырники с медом - фото шаг 4

На разогретую сковороду, пролитую маслом, ложкой выложить тесто. Оно не должно быть редким, иначе все будет растекаться.

Классические сырники с медом - фото шаг 5

Классические сырники с медом - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Канапе из фруктов на детский праздник.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Малиновый творожный сырник с медом

Рецепт нежного и ароматного сырника с малиной – еще один вариант всеми любимого и полезного блюда.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малиновый творожный сырник с медом

Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 1

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 1

1. Две трети малины (малину можно брать замороженную) перетереть в блендере в пюре. Если берете малину замороженную, то сначала промойте от остатков льда и разморозить. Остальную часть малины оставить для украшения сырника сверху.

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 2

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 2

2. В чашу кухонного комбайна положить творог, яйца и мед. Я мед немного подогреваю в микроволновке, чтоб стал жидкий. Ведь обычно зимой мед уже засахаривается. Но ни в коем случае не допускайте закипания меда. Взбить до получение гладкой однородной массы. Я всегда творог перетираю в кухонном комбайне, тогда он получается без крупинок и очень нежный по консистенции.

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 3

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 3

3. До творожной массы добавить малиновое пюре и манную крупу и еще раз взбить.

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 4

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 4

4. Форму для запекания смазать растительным масло. Творожно-малиновую массу вылить в форму. По кругу по всей поверхности разложить оставшуюся малину. Поставить сырник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут (в зависимости от типа духовки).

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 5

Фото рецепта - Малиновый творожный сырник с медом - шаг 5

5. И вот у нас получился очень красивый сырник – нежно-розового цвета с нежнейшей текстурой и целыми ягодками малины!

Идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт родом из нашего детства, когда всё было хорошо, легко и беззаботно.

Сырники с мёдом

Способ приготовления

Подготавливаем творог

Творог переложить из упаковки в глубокую миску или кастрюлю (подбирайте посуду с учетом всех ингредиентов, т.к. в дальнейшем замешивать тесто придется в ней) и хорошо размять вилкой (обычно творог принимает форму брикета/магазинной упаковки) что бы не было больших комочков.

Измельчаем сахар

Сахар измельчаем до состояния сахарной пудры с помощью кофемолки, мельницы или кулинарной ступки.

Этот шаг необязательный, так как сахар можно не измельчать, или купить готовую сахарную пудру.

Смешиваем все ингредиенты

Куриные яйца комнатной температуры вбить к творогу, туда же мы отправляем пшеничную муку, манную крупу, соль и сахарную пудру. И хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы без комочков (можно для перемешивания использовать миксер). Если тесто получилось через чур жидким то добавляем муку.

Формируем сырники

На стол насыпаем немного муки и обваливаем там руки (это нужно для того чтобы тесто не липло к рукам и столу). С помощью столовой ложки дозируем тесто, катаем из него небольшой шар и аккуратно надавливая сверху формируем сырник (форма и толщина примерно как на фотографии).

Обжариваем сырники

Сковородку, с помощью кондитерской кисточки, смазываем растительным маслом и нагреваем (масло должно "шипеть" при соприкосновении с сырником). Как сковорода нагреется выкладываем сырники и обжариваем на "среднем" огне до золотистого цвета с каждой стороны это займет около 15 - 20 минут (в зависимости от вашей плиты).

Подготавливаем мёд

Если мёд твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Подача блюда

Готовые сырники подаём с медом в горячем или холодном виде. Украшаем мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой (как пример). Приятного аппетита!

Читайте также: