Как сделать сырники из творога на пару

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

На 8 Марта муж тоже старается чем-то вкусненьким угостить и удивить. На этот праздник он никогда не повторяется, всегда находит какой-то интересный рецептик нового блюда.

Но сегодня не 8 Марта. Я с утра была у дочери, занималась внуком, к вечеру заторопилась домой, чтобы успеть приготовить ужин.

Признаться, я только сейчас поняла, что немного устала, играя почти весь день с внуком, и была благодарна мужу за понимание и помощь.

Я давно заметила, что плита, духовка, не очень-то вдохновляют моего мужа, а вот, что касается мультиварки.

Я много блюд готовлю в мультиварке, много пеку: торты, пироги, пиццу, лаваш. И, почти все рецепты предложил мне муж.


Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырники лучше усваиваются организмом, не содержат масла, следовательно, имеют меньше калорий. Рецепт паровых сырников смело можно отнести к диетическим блюдам.

Сырники на пару. Фотография рецепта

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 5%) - 450г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • мука кукурузная - 3-4 ст.л.
  • масло для смазывания поддона пароварки.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники на пару, Шаг 01

В миску положите творог. Вбейте к нему яйцо и всыпьте сахар и соль.

Сырники на пару, Шаг 02

Погружным блендером взбейте творог до однородного состояния или тщательно перетрите ложкой.

Сырники на пару, Шаг 03

Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель.

Сырники на пару, Шаг 04

Сырники на пару, Шаг 05

Руками, немного смоченными в воде, сформуйте небольшие колобки. Положите будущие сырники на смазанный маслом поддон пароварки. Колобки положите на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления сырники хорошо увеличатся.

Сырники на пару, Шаг 06

По утрам хочется готовить что-то простое, но вкусное, что даст заряд энергии на весь день. Одним из таких блюд являются сырники. Вы также можете подать их детям в качестве ужина. Далее в статье будет рассказано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить различные варианты этого незамысловатого блюда.

Сырники в мультиварке

В целом, сырники в мультиварке – это отличный способ привить ребёнку любовь к творогу или просто побаловать себя чем-то вкусным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Особенности приготовления сырников в мультиварке

Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.

Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.

Сырники в мультиварке

Классические сырники в мультиварке


Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо (1 большое или 2 маленьких);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

Способ приготовления:

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам малышей, ведь это полезное и вкусное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за чего получаются менее калорийными, но тающими во рту. Пусть внешне паровые сырники в мультиварке будут отличаться от обычных, но на вкус они такие же, при этом подойдут тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формочки для кексов.

Способ приготовления:

Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – любой топинг на ваш вкус. Оказывается, полезная еда тоже может быть вкусной!

ПП сырники в мультиварке

ПП сырники в мультиварке

Для приготовления диетических сырников вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло – 1 ч.л.

Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.

Способ приготовления:

  1. Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
  2. Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
  3. Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
  4. Включите мультиварку на режим "Жарка".
  5. Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.

Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!

Сырники с манкой в мультиварке

Сырники с манкой

В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.

Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!

28 Ноября 2018 16:43 605 0

Фото блюда

Сырники на пару



5 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Сырники на пару получаются очень нежными и полезными. Они по вкусу напоминают ленивые вареники. Преимуществом таких сырников является незначительное добавление пшеничной муки. А кушать горячие сырники можно как с тертым шоколадом, так и с вареньем.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сырники на пару"

Сырники на пару - фото шаг 1

Сырники на пару - фото шаг 2

Сырники на пару - фото шаг 3


Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Сырники на пару - фото шаг 4

Сырники на пару - фото шаг 5

Сырники на пару - фото шаг 6

Горячие сырники подаем к столу. Они очень нежные, отлично подходят для детского питания. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1077 рецептов. Вот один их моих последних: Рубленые котлеты Растрепки из куриного филе на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Аватар

1 Размять творог, соединить со взбитыми яйцами с солью, в конце вмешать муку.

Изображение

2 Подготовить емкость в пароварке (при желании смазать маслом).

Изображение

4 Сделать из творожной массы биточки и немного их сдавить, сложить в форму, оставить над кипящей водой на 20 минут. После вынуть емкость из кастрюли (пароварки), дать немного остыть (сырники покажутся не готовыми, так как будут очень мягкими), минут через 5–10 их можно подавать, форма будет держаться. Подавать с любимым топпингом — сметаной, вишневым вареньем и т. д.

Читайте также: