Как сделать сырники из 300 грамм творога

Обновлено: 05.07.2024

Мой любимый рецепт это сырники из творога с добавлением манки и яйца.

Берем творог 200 г, яйцо одно, манку - 2 - 3 ст. ложки, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем, смесь немного жидкая ( по густоте , как картофельноетпюре), руками не слепишь сырник. Я столовой ложкой захватываю смесь и выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с 2 сторон. Очень нежные сырники получаются.

Рецепт приготовления сырников.

Творог - 200 грамм;

Сахар - 2 ст. ложки;

Яйцо разбить в миску, добавить сахар, взбить венчиком до растворения сахара. Смешать полученную смесь с творогом и добавить муку. Перемешать до однородной массы. Из получившегося теста лепим сырники и обволяв их в муке жарим на подогретой сковороде. Жарить до готовности 5-10 минут.

Для меня раньше это блюдо казалось сложным. Но нет ничего трудного в приготовлении творожных сырников.

Для их приготовления я беру одну пачку творога (200)граммов, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, и две ст. л. муки.

В яйцо добавляю сахар, и перемешиваю пока сахар не растворится. Дальше добавляю творог, перемешиваю и добавляю муку. Перемешиваю, до получения однородной массы. Творожное тесто получается довольно жиденьким и липким. Поэтому для того, чтобы из него лепить, необходимо постоянно смачивать руки водой и обмакивать получившиеся голушки в муку (обязательно). Класть необходимо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовятся они в течении 5-10 минут.

Рецепт пышных творожных сырников на сковороде

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

Содержание:

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Классические сырники из творога, жаренные на сковороде

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Масса из творога, яйца и сахара

Мука добавлена

Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

Заготовки сырников

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Сырники с добавлением муки

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

Мука, творог и желтки в одной миске

Добавление ванилина

Запанировать заготовки в муке

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)

Рецепт с добавлением манной крупы

Какие ингредиенты будут нужны:

  • творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
  • манная крупа – 5-6 ст. л;
  • немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).

Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).

Добавление яйца

Добавление сахарного песка и соли

Добавление манной крупы

Сырники сформованы

Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Вариант приготовления с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Компоненты творожного теста

Масса размята при помощи вилки

Перед приготовлением творог можно отжать от лишней сыворотки, поместив его в марлю, сложенную в несколько слоев.

Сырники перед выпеканием

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Рецепт для детей и ПП

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

К творогу добавлено яйцо и сахарозаменитель

Введение муки в тесто

Формирование сырников

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем

Рецепт без куриных яиц

Набор необходимых компонентов:

  • сухой творог средней жирности – 600 г;
  • сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
  • соль поваренная – щепотка;
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.

Пошаговое руководство по приготовлению:

Размятый творог

Пшеничная мука добавлена

Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Рецепт с бананом

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.

Кстати, по этому рецепту заготовки можно заморозить, разложив их по прочным пакетам из пищевой пленки. Замороженные сырники можно будет через время достать из морозилки и, не размораживая, положить на сковороду. Готовить следует на минимальном огне, чтобы выпечка пропеклась внутри.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак

Творожные сырники со сметаной

Потребуется (примерно на 2-3 порции):

  • творог (не мокрый) – 200 г;
  • жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, ванилин – по маленькой щепотке;
  • топленое или растительное масло – 50 г.

Этапы приготовления:

Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.

Пышные, нежные, вкусные творожные сырники с добавлением яблока – легкий и быстрый рецепт

Рецепт с добавлением яблок

Перечень ингредиентов:

  • творог (лучше использовать сухой) — 300 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для выпекания.

Способ приготовления:

Сахар смешан с творогом

Яйцо отправлено в миску

Мука отправлена в общую посуду

Добавление яблока

Готово! А еще у нас есть отличная вариация яблочных творожников в духовке.

Предлагаю оценить очень простой рецепт сырников из творога, ни чего нового, никаких секретных ингредиентов, но… Есть пара моментов на которые стоит обратить внимание. Это гарантировано сделает блюдо очень вкусным, не превратит его в непонятную, клейкую массу.

Простой рецепт сырников

На приготовление уходит в среднем минут 20-25 не больше. Продукты используются самые простые. Готовлю их следующим образом.

Сырники из творога. Ингредиенты:

Набор продуктов для сырников.

  • Творог 250-300 грамм.
  • Мука 2-3 столовых ложки.
  • Яйцо 1-2 штуки.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сметана.

Простой рецепт сырников. Пошагово

Растираем творог, добавляем желтки и сахар

Начинаем с творога. В идеале используем сухой, рассыпчатый продукт. Чем творог более влажный, тем больше муки придется добавлять, это не очень хорошо.

Можно протереть творог через сито или использовать терку. Добавляем сахар, немного соли для вкуса. Любите, добавьте ванильного сахара.

Добавляем к сырникам немного муки

Добавляем к тесту один яичный желток, у меня яйца были мелкие, использовал два.

Мука, пара столовых ложек. Чем меньше, тем вкуснее будут сырники.

Замешиваем тесто для сырников

Замешиваем тесто. Самое главное ни в коем случае не надо его мять или вымешивать, как обычное тесто. Достаточно просто нежненько, перемешать руками и все. Масса должна получится легкая, слегка липкая. Можно добавить чуть-чуть муки если потребуется.

Из теста формируем круглый брусочек.

Из готовой, творожной массы формируем круглый брусочек. Обваливаем его в муке со всех сторон.

Делим на порционные кусочки

Делим его на равные, порционные кусочки. Делайте их повыше. Примерно 4-5 см.

Придаем сырникам круглую форму.

Придаем сырникам круглую форму, выравниваем по высоте.

Обжариваем сырники до корочки

На сковородку наливаем немного растительного масла, можно пополам со сливочным. И обжариваем подготовленные сырники до румяной корочки.

В принципе, можно обжарить и на сухой, разогретой сковороде. Нам главное, нужна хорошая корочка.

Обжаренные сырники выкладываем на противень.

Обжаренные сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку или жарочный шкаф ровно на пять минут.

Через пять минут сырники готовы.

Прошло пять минут, наши сырники полностью готовы. Вынимаем, выкладываем на тарелку, добавляем сметану, варенье.

С чем их подать и как украсить полностью на Ваше усмотрение.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Сырники получаются очень вкусные, нежные, именно с творожным вкусом. С плотной корочкой снаружи и мягкие внутри.

Можно конечно довести их до готовности на сковородке, получится не менее вкусно, мне как-то проще именно в духовке. Приятного Вам аппетита, обязательно попробуйте приготовить и главное, не месите тесто, как на пельмени.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники из творога с манкой

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка - аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый - выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Творог ( 600 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Манная крупа ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Сырники из творога с манкой. Шаг 1

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Сырники из творога с манкой. Шаг 2

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Сырники из творога с манкой. Шаг 3

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Сырники из творога с манкой. Шаг 4

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Сырники из творога с манкой. Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким - так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

Сырники из творога с манкой. Шаг 6

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким - не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами - каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Сырники из творога с манкой. Шаг 7

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Сырники из творога с манкой. Шаг 8

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

Сырники из творога с манкой. Шаг 9

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Сырники из творога с манкой. Шаг 10

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Сырники из творога с манкой. Шаг 11

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Сырники из творога с манкой. Шаг 12

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка - идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: