Как сделать ромштекс мягким

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Чем ромштекс отличается от бифштекса? Ромштекс – это отбитое мясо в льезоне и панировке.

Ромштекс – это не бифштекс, но похоже. Тоже кусок мяса. Тоже отбитый. Но, в отличие от бифштекса, смоченный в льезоне и запанированный в сухарях. Обычно ромштекс готовят из говядины, но в домашних условиях проще и быстрее приготовить свинину, поэтому и появились разные варианты и вариации ромштексов.

Мясо маринуют в специях, вине, обмазывают горчицей, запекают в духовке с добавлением шампиньонов и сыра. И все это разнообразие называют ромштексами. Но классический ромштекс, пусть он даже и готовится из свинины, не требует никаких лишних движений. Все довольно просто: мясо слегка отбили, приправили солью и перцем, оставили на несколько минут. Потом обмакнули в льезон, обсыпали сухарями и отправили на сковородку. До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль – по вкусу (примерно по щепотке на 1 ромштекс);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • вода теплая – 1 ст. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

romshteks-1

Мясо для ромштексов не должно быть жирным. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать.Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см.

romshteks-2

Слегка отбить молоточком. Именно слегка, без фанатизма, чтобы кусок мяса не превратился в решето.

romshteks-3

Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса размером с ладонь достаточно по щепотке соли и молотого перца. Оставить на 5-10 минут.

romshteks-4

Пока мясо маринуется, приготовьте льезон. Взбейте одно яйцо и добавьте столовую ложку теплой воды. Чуть подсолите. Льезон готов.

romshteks-5

Для панировки отбивных понадобятся молотые сухари и приготовленный льезон. Поставьте обе тарелки рядом.

romshteks-6

Сначала мясо обмакните в льезон, чтобы лучше пристала панировка.

romshteks-7

Переложите в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпьте сухарями со всех сторон. Излишки стряхните.

romshteks-8

В сковороде уже должно быть разогрето растительное масло. Положите в него мясо и поджаривайте 3-4 минуты. Огонь сделайте средним.

romshteks-9

Переверните мясо, подрумяньте вторую сторону.

romshteks-10

До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу. Предварительно прогрейте его до 180 градусов. Ромштексы переложите на противень или в жаростойкую посуду, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Чтобы мясо оставалось сочным, положите на каждый ромштекс небольшой кусочек сливочного масла.

romshteks-13

Подавайте сразу же после приготовления. Гарнир – любой, но можно ограничиться и свежими овощами, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ромштекс из говядины на гриле

Говяжье филе для начала нужно помыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой (удобно это делать бумажной).

Следующим шагом мясо нужно отбить.

Замариновать в смеси оливкового масла и соуса часа на два.

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Говядина в сухарях (Ромштекс)

Панировочные сухари - ½ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.

Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 минут).

Ромштекс из говядины с черносливом

Ромштекс из говядины с черносливом

Морковка - 3-4 Штук

Специи - По вкусу

Чернослив - 200 Грамм

Говядина - 1,5 Килограмма

Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.

Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).

Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.

Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Топленое масло - 2 Ст. ложки

Панировочные сухари - 4 Ст. ложки

Сливки - 2 Ст. ложки

Филе говядины - 500 Грамм

Специи - По вкусу

1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.

2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.

3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс из говядины на сковороде

Масло для жарки - 100 Миллилитров

Панировочные сухари - 100 Грамм

Специи - По вкусу

Мясо - 500 Грамм

Мясо нужно нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина каждого кусочка должна быть 1,5 – 2 см.

Отбейте мясо. Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

Обмакните кусок сначала во взбитое яйцо.

Затем — в сухари.

Ромштекс из говядины с сыром

Ромштекс из говядины с сыром

Сметана - 70 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Говядина - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Картошка - 2 Штуки

Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.

На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы.

Ромштекс из говядины в духовке

Ромштекс из говядины в духовке

Молоко - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Сухари панировочные - 200 Грамм

Масло растительное - 100 Грамм

Мясо - 700 Грамм

Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.

Смешайте яйцо, молоко и соль.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.

Ромштекс из говядины в мультиварке

Ромштекс из говядины в мультиварке

Молоко - 80 Миллилитров

Мука - 100 Грамм

Майонез - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Чайная ложка

Специи - По вкусу

Мясо - 500 Грамм

Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.

Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.

Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).

К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать. Кляр по густоте должен получи.

Ромштекс на овощной подушке

Ромштекс на овощной подушке

масло сливочное – 40 г

перец болгарский – 2 шт.

говядина – 500 г

сухари панировочные – 100 г

Мясо вымыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. Посыпать солью и перцем, смочить во взбитом с молоком яйце, обвалять в сухарях с обеих сторон. Подготовленное мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности, 10 – 12 минут. Овощи нарезать для овощной "подушки". Растопить сливочное масло, .

Ромштекс с картофелем во фритюре

Ромштекс с картофелем во фритюре

Говядина - 700 Грамм (спинная часть)

Масло раститеьное - По вкусу (для фритюра)

Кукурузная мука - 0.5 Стакана (можно заменить панировочными сухарями или пшеничной мукой)

Специи - По вкусу

Картофель - 4-6 Штук

1. Мясо очищаем от пленок, на большом огне обжариваем до появления золотистой корочки.

2. Затем взбиваем яйцо и окунаем в него каждый кусок. Затем - в муку. И снова возвращаем мясо на сковороду. Специи добавляйте по вкусу.

Ромштекс с сыром

Ромштекс с сыром

Томатная паста - 30 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Ананас консервированный - 20 Грамм (можно обойтись и без него)

Говядина - 500 Грамм

Бульон - 0.5 Стакана (можно заменить водой)

Специи - По вкусу

1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.

2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем .

Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс (классический рецепт)

Перец черный молотый - По вкусу

Сухари панировочные - 1 Стакан

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Говядина - 500 Грамм

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбейте мясо молоточком.

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Ромштекс с сыром

Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Специи - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Сыр "Дор блю" - 70 Грамм

Перец болгарский - 100 Грамм

Говядина - 800 Грамм (вырезка)

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 100 Грамм

Хрен протертый - 1 Ст. ложка

Сухари панировочные - 4 Ст. ложки

1. Грибы и перец обжарим на раскаленной сковороде. Смешаем с сыром, хреном, майонезом, зеленью и специями (по вкусу).

2. Затем нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 см. Отбиваем слегка молотком. Сухари смешаем с солью и перцем по вкусу. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем каждый кусок мясо в яйцо, затем посыпаем сухарями.

3. Обжарим на сливочном м.

Говядина тушеная с томатами и травами

Говядина тушеная с томатами и травами

помидор - 1 крупный

говядина (задняя часть - ромштекс или филе) - 300 гр.

зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку

луковица - 1 небольшая

горячая вода - 1/2 стакана

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.

Ромштекс

Ромштекс

Растительное масло - 50 мл

Панировочные сухари - 90 г

Говядина - 580 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Мясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.

Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в.

Говядина в сухарях

Говядина в сухарях

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Панировочные сухари - по вкусу

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.

Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон.

Говядина с папоротником

Говядина с папоротником

Говядина - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Папоротник - 100 г

Вино красное сухое - 50 г

Мясо режем брусочками и обжариваем.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения

в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папор.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 штуки

Молотый кумин (зира) - щепотка

Лук репчатый - 800 г

Говяжьи голяшки - 800 г

Красное сухое вино - 150 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 столовая ложка

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до ­появления золотистого цвета.

Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.

Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поп.

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Огурец соленый - 3 шт

Говядина - 1000 г

Грудинка - 250 г

Масло подсолнечное - 50 г

Лук-порей - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.

Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.

Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.

Можно ее заменить беконом по желанию.

Огурчики нарежем соломкой (не очен.

Говядина по‑бургундски

Говядина по‑бургундски

Тимьян - 2 стебля

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 12 штук

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 1 штука

Шампиньоны - 500 г

Оливковое масло - 50 мл

Морковь - 4 штуки

Красное сухое вино - 1 л

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 50 мл

Черный перец горошком - 8 штук

Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на .

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины — блюдо английского происхождения, которое представляет собой кусок мяса, жаренный на сковороде и запеченный в духовке. Перед жаркой говядина слегка отбивается, окунается в льезон на основе яиц и молока, после панируется в измельченных сухарях.

Если вы любите мясо с кровью внутри, тогда процесс запекания можно опустить, подавая ромштекс на стол сразу после жарки. За счет двухслойной панировки и кратковременной обжарки на сильном огне говядина выходит сочной и мягкой внутри, при этом снаружи — хрустящей и румяной.

Для этого блюда в идеале подойдет спинная часть говяжьей вырезки, но так же можно использовать и другие куски туши без сухожилий и пленки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куски говядины

Кусок говядины ополосните, влагу промокните салфеткой. Мясо, при необходимости, зачистите ножом, избавив его от пленки и прослоек жира. Нарежьте максимально одинаковыми кусками толщиной примерно 1-2 см. Мясо обязательно режется поперек волокон, так оно сохранит свою сочность.

Отбивание

Каждый нарезанный кусок заверните в полиэтиленовый пакет, уложите на рабочую доску, слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Данный процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мясных пластов.

Молоко и яйцо

Параллельно в глубокую миску вбейте яйцо, влейте к нему молоко. Последнее можно заменить водой. Смесь хорошо расколотите вилкой, добиваясь максимальной однородности, приправьте солью и перцем.

Сухари со специями

В панировочные сухари добавьте паприку, хмели-сунели и немного соли. Сыпучие компоненты интенсивно перемешайте. Пряности можно добавить не в сухари, а натереть ими отбитое мясо.

Загрузка мяса в яйца

Далее куски говядины поочередно опускайте в яично-молочную смесь. Каждый из них поднимайте вверх на время, чтобы стекала лишняя жидкость.

Панировка

Затем мясо опустите в измельченные сухари, запанируйте его со всех сторон. Лишние сухари стряхните.

Сковороду прогрейте на высоком огне, влейте масло (лучше взять без запаха). Мясо опускайте только на горячую поверхность. Жарьте говядину на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее мясо переложите на застеленный пергаментом противень, загрузите в нагретую духовку и запекайте 10 минут, установив температуру 180 градусов. Дольше в печи не держите, так как есть вероятность его пересушить.

Ромштекс - это по своей сути то же, что и отбивная, только готовится немного иначе и для обжаривания используется смесь масел, которая и придает ромштексу невероятный аромат, а также красивый цвет панировки при обжарке. Сегодня готовим ромштекс из свинины на сковороде (у меня - балык).

Ингредиенты

Свинина (балык) - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для р омштекса из свинины .


Мясо нарезаем порционными кусочками, по 150 г каждый. Отбиваем молоточком с двух сторон, но не сильно тонко и не прорывая мясо насквозь. Лучше использовать ровную поверхность молотка для отбивания мяса, без зубцов.


Посыпаем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и перцем.


В миску вбиваем яйцо и хорошо вилкой его взбалтываем, разбивая желток. Обмакиваем каждый кусок мяса в яйце.


Затем обваливаем его в панировочных сухарях.


В сковороде сначала разогреваем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Огонь должен быть средним, иначе сливочное масло быстро станет пригорать.


Обжариваем каждый кусок мяса по 3-4 минуты с каждой стороны.


Если вы не уверены, что ваше мясо прожарилось, то проткните его вилкой: если выделяется прозрачный сок, ромштекс готов.


Как видите, все просто и быстро. А уж как вкусно! Подавать ромштекс из свинины можно с отварным картофелем, овощным салатом, рисом.

Читайте также: