Как сделать сырники без творога
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Сырники без творога сделать можно. Просто заменить творог манкой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока для кислоты. Конечно, внутри они будут не такими как творожные сырники, но все равно – получается очень вкусно.
Keehl Гуру (3418) Думаю, что людям с непереносимостью лактозы все равно, "сырники-не сырники"/"майонез-не майонез". И так понятно, что от сырников здесь только название, но это альтернатива
В названии данного изделия корень слова - "СЫР". Поэтому, делать их можно только из того, что относится к СЫРу. А не из мяса и картошки.
Так же, как пожарить мясо без мяса, так же как сварить вишневый кампот из картошки. Может чем то и можно заменить творог, например манкой (как выше ответили), но к сырникам это никакого отношения иметь не будет.
Коль собралась ты готовить - сырник без творожных масс! То тебе поможет в этом - наш родной сибирский квас! Наливаеш в тазик квасу, 2 яйца туда кладешь. А потом для загустенья добавляешь - абвгдеежь! И получаться наславу - вкусны сырники твои! И продашь ты их за евро, или даже за рубли! ))))
Состав
Яйца – 4 штуки; Лимон (или апельсин) – 1 штука; Соль – щепотка; Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки; Манная крупа – 1 стакан; Мука – 4 столовых ложки с верхом.
И еще масло растительное для жарки.
Как приготовить
Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
Добавить манку и муку. Вымесить тесто.
Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Только "фальшивые" сырники.
Юзаем манку.
Кстати говоря, густую манную кашу, остывшую и нарезанную полосочками, обмакивают в тесто, обжаривают и подают с тем же вареньем.
Ваще клёво получается.
возьми три яйца-разбей их в миску-добавь стакан молока или любой простакваши-кефир итд-потом-натри тудаже зоогр любого сыра-добавь соль немножко сахар и муки чтоб была после размешивания почти густая масса и затем на расскалённую сковародку смазанную немного сливочным маслом -наложи ложкой в форме лепёшок на эту сковородку -будущие сырники и первую пару держи три минуты-патот нажём чуть-чуть каждый приподеми и посмотри ни поджарилисьли и каждый каторый поджарится переверни на другую сторону-и потом каждый смаж любым жиром каторый будет-сливками маслом и пасыпь сверху солью или сахором-и ешь
Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Ингредиенты:
- Тофу — 300 Грамм
- Изюм — 60-80 Грамм
- Сироп топинамбура — 3 Ст. ложки
- Рисовая мука — 2,5-3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок — 4,5 Ст. ложки
Как приготовить "Сырники без творога"
Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Просеиваем муку и вымешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла и тесто приобрело более плотную консистенцию.
Выкладываем тесто ложкой в муку для панировки. Честно говоря, первые два манника я попробовала жарить без муки. Без нее они не такие пышные получились. Поэтому панировать или нет – выбирать вам.
Блюдо готово. Посыпаем сахарной пудрой. Если есть мед или варенье, то бестворожные “манники-обманники” придутся в самый раз к чаепитию.
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. После переезда из квартиры в свой дом стала осваивать хозяйство: сад, огород, животноводство. Поэтому все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок.
Сырники без творога с медом
Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.
Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно. И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).
Состав
- Яйца – 4 штуки;
- Лимон (или апельсин) – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Мука – 4 столовых ложки с верхом.
И еще масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
- Добавить манку и муку. Вымесить тесто.
- Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
- Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно!
Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!
Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри
Приготовление сырников без творога в картинках
Вот такой будет консистенция теста для сырников из манки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой перед лепкой сырников Сырники без творога на сковороде Сырники жарятся довольно быстро
Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.
Другие блюда, которые можно приготовить без молока
Сырники почти как творожные!
Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.
Но желание съесть что-то сырное или творожное остается… Выход есть. Многие блюда с творогом или молоком и кисломолочными напитками можно приготовить по-новому, заменив продукты, содержащие лактозу, чем-то безлактозным, недорогим – тем, что всегда под рукой.
Чем заменить
Жидкая молочная/кисломолочная основа теста
Все молоко, сливки, кефир, йогурт, сметану в пирогах, оладьях, блинах, в тесте для кляра можно заменить водой, соком, вином (в большинстве рецептов). Или даже пивом (можно безалкогольным) или вареньем, все зависит от того, что вы готовите.
Для ощущения кисломолочности можно добавлять в блюда лимонный сок (в сладкое апельсиновый) и, при необходимости, цедру этих фруктов. А для творожных блюд использовать сочетание манной крупы и цитрусовых соков лимона и апельсина.
Сливочное масло в тесте часто можно заменять растительным.
Ниже дам рецепты безмолочных блюд.
Безмолочная заправка для салатов
А если вы делаете салат (фруктовый или овощной), который заправляется йогуртом или сметаной, то смело можно посыпать его манкой (кускусом или булгуром), которые, пропитавшись фруктовыми или овощными соками салата, превратятся в кремообразную массу, соединяющую блюдо. Пример замены йогурта манкой – во Фруктовый салат с вишнями можно не класть йогурт, просто засыпать манкой, перемешать и дать постоять, как в Восточном салате Табули с помидорами и огурцами.
Блины безмолочные на соке (можно заменить белым вином или шампанским – алкоголь выветрится при выпечке, а аромат и кислинка останутся);
Безлактозный творожный пирог (манник с апельсинами);
Постный безлактозный пирог – принцип приготовления и замены молочных и животных продуктов растительными.
Вообще, много идей для безлактозной диеты можно взять из рецептов для Поста.
Молочные продукты — настоящие универсалы кулинарного мира. Вы только подумайте, сколько всего вкусного можно из них приготовить: соусы, десерты, напитки, вторые блюда! Но иногда самый обычный продукт удивляет совершенно новым вкусом. О чём это мы? О плавленых сырках. Из них можно нажарить невероятно вкусных сырников без творога.
Для рецепта сырников без творога подходят любые сырки. В холодильнике молочного отдела вы найдете сливочный продукт с различными добавками: грибами, ветчиной, лесными орехами, зеленью. Каждый раз можно выбрать новый вкус — и на столе совершенно иное угощение. Стоит попробовать, как вы считаете?
Читайте также: