Как сделать фарш без мясорубки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.

Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?

Как сделать фарш без мясорубки и блендера? К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.

Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.

  • Текстура блюда меняется в лучшую сторону.
  • Мясо становится сочным и нежным.
  • Блюдо получается с насыщенным вкусом.

Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.

Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.

Как сделать фарш без мясорубки

Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

ингредиенты для фарша

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.
  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.
  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.
  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

куриный фарш без мясорубки

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

Фарш без мясорубки

Есть простой способ приготовить фарш без мясорубки. Но не из любого мяса это можно сделать, отлично подходят нежные сорта, например курица, индейка, утка. Смотрите как приготовить фарш без мясорубки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фарш без мясорубки понадобится терка. Заморозьте филе, потом натрите его на терку. Получается отличный мясной фарш! Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Терка — 1 Штука

Как приготовить "Фарш без мясорубки"

Фарш без мясорубки - фото шаг 1

Фарш без мясорубки - фото шаг 2

Заверните в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы оно полностью замерзло.

Фарш без мясорубки - фото шаг 3

Спустя несколько часов достаньте филе, разверните и натрите на крупной терке. Добавьте ингредиенты согласно вашего рецепта и готово!

фарш без мясорубки

Ингредиенты:

Куриный фарш – основа многих диетических блюд для ребенка, готовят которые как для грудничков, так и для деток постарше. Обычно для приготовления куриного фарша используется куриная грудка, которую перемалывают один либо два раза на мясорубке.
Однако есть и другие способы приготовления домашнего куриного фарша без мясорубки. Согласитесь, ведь не всегда ради ста граммов куриного фарша хочется пачкать целую мясорубку, вымыть которую, конечно же, не проблема, но времени это занимает тоже не так уж и мало. Итак, как приготовить нежный куриный фарш без мясорубки?

Приготовление быстрого куриного фарша без мясорубки:

kak-prigotovit-kurinyj-farsh-bez-myasorubki1

1. Чаще всего куриный фарш мы делаем из куриной грудки – самого диетического и постного мяса. В большинстве случаев из такого фарша получаются немного суховатые блюда. Поэтому в качестве эксперимента я взяла не филе, а бедрышки – уж очень вкусными и сочными они получаются в приготовлении.

kak-prigotovit-kurinyj-farsh-bez-myasorubki2

2. Очищаем обязательно их от кожи и костей, нарезаем небольшими кусками.

фарш без мясорубки

3. Отбиваем двухсторонним молотком для мяса: сначала стороной с крупными бугорками, а затем и с мелкими.

фарш без мясорубки

4. Отбив кусочки курицы с обеих сторон несколько раз, измельчаем их дополнительно острым ножом (например, керамическим).

фарш без мясорубки

5. Фарш несколько раз перемешиваем и снова рубим и отбиваем молотком, если остались крупные кусочки.

фарш без мясорубки

6. Готовый фарш из курицы получается нежным, пышным и идеально подходит для приготовления детских блюд: куриных котлет на пару, запеканки с фаршем и даже перловой каши с куриным фаршем в горшочке.

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку?

Лично я предпочитаю вымыть терку.

А у Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто: достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).

Теперь нам потребуется обычная терка. Берем мясо и натираем на крупной терке. Натереть его не составит особого труда, примерно как морковь или картофель. Терка измельчает мясо не хуже мясорубки и фарш получается нежным и однородным.

Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку.

Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую( не старую ) терку. Удачи!

Читайте также: