Как сделать сырники без сахара

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Сырники — один из самых вкусных, полезных и простых десертов. К сожалению, многие вынуждены отказывать себе во вкусном блюде из-за его калорийности — ведь жарятся творожники в большом количестве растительного масла, что совсем не подходит тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты. Но вы можете с легкой душой наслаждаться любимым с детства десертом, если готовить его без масла. Диетические творожники в духовке — отличный вариант не только для тех, кто считает сантиметры на талии, но и для детей — ведь растительные жиры не идут малышам на пользу.

Кроме того, в нашей подборке тесто готовится без муки и манки, что значительно снижает калории в готовом блюде. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут создать вкусный, нежный, полезный диетический десерт без особого труда.

Диетические сырники без муки в духовке

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г (по желанию);
  • сметана – 60 г + на смазку верхушек;
  • банан – 1 шт.

Продукты на 12 сырников / 3-4 порции.

диетические сырники без муки в духовке

Автор: Илья Владимиров

Диетические сырники с овсянкой, без муки, без сахара (в духовке)

детические сырники с овсянкой и без сахара в духовке

  1. Главный секрет хорошего десерта – отжатый, протертый творог. Отжимать продукт нужно для того, чтобы убрать излишки влаги. Можно поместить творог в мелкое сито и сверху поставить гнет. Протирать необходимо для того, чтобы тесто получилось без комочков — нежным, однородным. Сделать это можно при помощи сита с более крупной сеткой.
  2. Добавьте к подготовленному молочному продукту одно куриное яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если хочется приготовить сладкие сырники с овсяными хлопьями в духовке, то в тесто можно добавить сахарный песок по вкусу.
  3. Две ложки овсяных хлопьев добавьте в заготовку.
  4. Перемешайте, оставьте тесто на 15 минут. За это время хлопья успеют впитать часть влаги и станут мягче.
  5. Оставшиеся хлопья пересыпьте в пиалу. Разделите творожную массу на 9-10 частей. Скатайте из каждой шарик, а затем придайте ему форму шайбы. Чтобы сырники было легче формировать, смочите руки холодной водой. Обваляйте шайбочки в овсяных хлопьях.
  6. Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне. Отправьте сырники с овсяными хлопьями без муки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут их нужно будет достать, перевернуть на другую сторону. Запекайте десерт еще 10 минут до появления румяной корочки.

Подают запеченные в духовке несладкие сырники со сметаной, кетчупом, майонезом. Для десертного варианта блюда подойдет сгущенное молоко, варенье, мед, ягодный, шоколадный, сливочный соус.


Сырники, запеченные в духовке, намного полезнее жаренных на сковороде. У них нежная воздушная структура, они сочные и мягкие. Это полезный, .

Ингредиенты

Творог сухой - 200 г

Крупа манная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Укроп - 5 веточек

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 4 ст.л.


Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом вспоминают какие пышные .

Ингредиенты

Творог - 500 грамм;

Манная крупа -2 ст.л;

Зеленый лук - пол пучка;

Укроп - пол пучка;

Петрушка - пол пучка;

Мука для обваливания - 50 грамм;

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.


Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в .

Ингредиенты

Творог (9% жирность) - 250 г

Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 2 ст.л.


Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог .

Ингредиенты

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Масло растительное - для жарки.


Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не .

Ингредиенты

Творог мягкий - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, мускатный орех - по вкус


Сырники мне нравятся как сладкие, так и несладкие. Например, такой вариант - с сыром, для большего сырного аромата и вкуса, .

Ингредиенты

Творог - около 100 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл


Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак - это, конечно же, сырники. Большинство привыкли к сладким сырникам, .

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 15 г

Мука пшеничная – 120 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец белый молотый – щепотка


По причине того, что мои домочадцы тофу не любят, опять покажу приготовление сырников-тофников на примере одной порции - моей. Мне .

Ингредиенты

Тофу - около 100 г

Мука или крахмал - около 2-х ст.л.

Соль - 1 щепотка

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - для жарки


Хотите попробовать необычные сырники из плавленых сырков, которые иногда валяются в холодильнике без надобности? Если да, то познакомьтесь с этим .

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Зеленый лук - 30 г

Плюс растительное масло - 5 ст.л.


Замешиваем тесто из творога, яйца, соли и муки. Добавляем зеленый лук. Формируем сырники и жарим на растительном масле. Подаём со сметаной.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Зелёный лук - 3-4 пера

Растительное масло - 30 мл (для жарки)


Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины .

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Картошка - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Вкусное блюдо готовится буквально за 20 минут. Добавляйте шпината чуть больше, нежели остальной зелени, и обжаривайте на умеренном нагреве.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 400 г

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Шпинат - 15 г (пучок)

Лук зеленый - 6 г (2 стебля)

Укроп - 4 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)


Подготовить продукты для сырно-творожных сырников. Переложить в миску творог, процент жирности может быть любым. Твердый сыр натереть на средней .

Ингредиенты

Сыр твердый – 30 г

Куриный желток – 1 шт.

Укроп – 4 веточки

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, .

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Мёд - для подачи

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

  1. Сырники, которые можно при похудении: все секреты
    1. Простой рецепт пп-сырников на сковороде
    2. Рецепт без муки и сахара в духовке
    3. Сырники паровые в мультиварке
    4. Диетические морковные сырники с рисовой мукой
    5. Банановые сырнички без яиц
    6. Рецепт "для ленивых" в микроволновке
    7. Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Сырники, которые можно при похудении: все секреты

    Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

    Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

    Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.


    Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

    Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

    Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

    Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

    Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

    Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

    Простой рецепт пп-сырников на сковороде

    Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

    1. Калории: 190
    2. Белки: 14
    3. Жиры 9,5
    4. Углеводы: 12,5

    Ингредиенты:

    • 150 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. рисовой муки
    • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

    Способ приготовления:

    В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.


    Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.


    В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.


    Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.


    Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.


    Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!


    Рецепт без муки и сахара в духовке

    Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.


    Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

    1. Калории: 162
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,6
    4. Углеводы: 22

    Продукты:

    • спелые бананы – 1 шт.
    • творог – 300 г
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.

    Приготовление пошагово:

    1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
    2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
    3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
    4. Яйцо и мед перемешать.
    5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
    6. Вымешать до однородного состояния.
    7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

    Сырники паровые в мультиварке

    На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.


    1. Калории: 166
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 16,5

    Нам понадобится:

    • творог – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
    • кукурузная мука – 3 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • изюм – 20-30 шт.

    Как приготовить:

    Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

    Диетические морковные сырники с рисовой мукой

    Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!


    1. Калории: 134
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8,3

    Будет нужно:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • рисовая мука – 3 ст. л.
    • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

    Готовим в 4 этапа:

    Банановые сырнички без яиц

    Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

    1. Калории: 155
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 25

    Продукты:

    • творог – 250 г
    • бананы – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 150 г
    • ванилин — немного.

    Приготовление пошагово:

    1. Сделать из бананов и яблока пюре.
    2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
    3. Соединить все компоненты, перемешать.
    4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

    Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.


    1. Калории: 190
    2. Белки: 13
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • стевия — по вкусу
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление в 2 этапа:

    1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
    2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

    Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.


    1. Калории: 220
    2. Белки: 15
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 12

    Продукты:

    • творог – 200 г
    • кокосовая стружка – 3 ст. л.
    • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
    • любой сахзам по вкусу
    • яйцо – 1 шт.

    Как готовить:

    1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
    2. Добавить в творог яичную смесь.
    3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
    4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

    Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.


    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Советы и секреты опытных пп-шников

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные. Они вкусны и без сахара, если творог не слишком кислый. Каждый из членов семьи может добавить к сырникам любой топпинг на свой вкус (сметану, сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, мед и т.д.).

    Степень сложности: легко.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность блюда на 100 граммов: 200 ккал



    Приготовление:

    Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться мелким ситом.

    Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.
    Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки.
    Каждый шарик аккуратно приплюснуть ладонью и сверху снова припорошить мукой.
    В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.

    Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.

    Свои сырники я только обжарила только на сковороде.

    Готовые сырники можно кушать в любом виде, но вкуснее они все же теплые.
    Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту, у вас все получится!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сырники в духовке - быстро, вкусно и полезно. В диетические сырники не добавляются мука и сахар. Однако компенсировать это можно свежими фруками, добавленными в тесто, а также изюмом или курагой. Творог лучше брать помягче, например в брикетах. Так масса будет пышнее, а сырники мягче, без крупинок. Еще вариант - взбить творог блендером.

    Диетические сырники в духовке без муки и сахара

    Диетические сырники в духовке без муки и сахара

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Белок взбить в пышную устойчивую пену.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих "прелестей" подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

    Еще один вариант сбросить калорийность - вместо обжарки в масле приготовить сырники в духовке.

    Читайте также: