Как сделать сырники без муки

Обновлено: 08.07.2024

Сырники без добавления муки являются замечательным лакомством на завтрак или перекусом в любое время. Предлагаем узнать, как легко приготовить аппетитные, нежные и вкусные сырники. Любая хозяйка знает, что в составе традиционных сырников присутствует творог, мука, яйцо, сахар, соль, манная крупа. Готовятся они на сливочном либо подсолнечном масле. Некоторые называют это блюдо творожниками, поскольку именно творог выступает главной составляющей.

Диетическим сырниками, в которых отсутствует мука, отдают предпочтения чаще люди, считающие калории, а еще их обожают дети. Некоторые хозяйки заменяют пшеничную муку в сырниках манной крупой, рисовой или кукурузной мукой, однако в некоторых рецептах нет ни манки, ни муки. Приготовить сырники можно как на сковородке, так и в духовке. Чтобы сырники вышли нежнее, легче и полезнее, творог желательно протереть сквозь сито.

В среднем в 100 граммах сырников без муки содержится 190 ккал.

На калорийность сырников влияет их состав, то есть тот перечень ингредиентов, из которых состоит блюдо. Например, чем выше жирность творога, тем, соответственно, и калорийность будет больше. Наличие яиц, манной или цельнозерновой муки, сливочного масла, фруктов, ягод и других компонентов отражаются на калорийности продукта.

Сырники из творога без муки: классический рецепт на сковороде пошагово

Что может быть проще, чем приготовить сырники по классическому рецепту?! А если в них нет муки, это еще и интереснее, к тому же нисколько не утрачиваются вкусовые качества. Творожные сырники по этому рецепту можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и малышам.

  • 5-9%-ный творог – 3 пачки;
  • манка – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

  1. В глубокую емкость нужно выложить свежий творог (в каждой пачке – 200 граммов), яйцо и перетереть вилкой в однородную массу.
  2. Добавить в творог немного соли, ванилин и манную крупу.
  3. Убрать на четверть часа творожную массу для набухания манки.
  4. Влажными руками необходимо формировать колобки и немного прижимать к поверхности, которую присыпать манкой (чтобы удобнее было лепить, рядом стоит поставить мисочку с холодной водой для смачивания рук).
  5. В разогретую с маслом сковороду нужно выложить творожные шайбочки.
  6. Обжаривать сырники следует до румяной корочки приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Во время жарки на минуту с каждой стороны нужно сковороду накрыть крышкой.
  7. Готовые сырники следует выложить на плоскую тарелку или блюдо и немного остудить. Подавать можно со свежей сметаной, натуральным медом или домашним вареньем.

Пышные сырники без муки в духовке

Воздушные и ароматные сырники без использования муки можно также испечь в духовке. Такое блюдо, сделанное на завтрак или ужин, оценят все любители здорового и правильного питания. В данном рецепте отсутствует подсолнечное масло, поскольку термическую обработку сырники проходят в духовке, что существенно уменьшает калорийность.

  • 5%-ный творог –1,5 пачки;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как сделать сырники без муки с манкой

Главной хитростью получения идеальных сырников с нежной серединкой и хрустящей корочкой является добавление манной крупы. Кроме того, сырники нужно панировать перед жаркой, чтобы достичь желаемого результата. Эти творожники придутся по душе всем, включая маленьких гурманов.

  • 5-9%-ный творог – 1,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • манка – 5 ст. л. (3 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки);
  • сахар – 70 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

сырники без муки с манкой

  1. В подготовленную емкость нужно выложить свежий творог, сахар, яйцо, ванилин. Эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности.
  2. В творожную массу следует насыпать манную крупу и перемешать, а затем на 15 минут оставить емкость с содержимым, чтобы набухла манка.
  3. Следующим этапом выступаем формование шайбочек. Для этого нужно лепить заготовки влажными руками, после чего панировать в манной крупе.
  4. В разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить заготовки. Обжаривать около 2 минут с 2 сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать аппетитные сырники со свежей сметаной.

Вкусные творожные сырники без муки и манки, которые всегда получаются

Чтобы наслаждаться красивым и вкусным десертом, вовсе не обязательно в выпечку добавлять муку. Есть очень интересный рецепт творожных сырников, в котором нет ни муки, ни манки, при этом они не разваливаются. Такие сырники еще и очень полезны, ведь в нем нет никаких масел.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • яйцо – 2 шт.;
  • 20-26%-ная сметана – 4 ст. л.;
  • творог – 340-360 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг (сухой) – 40 г.
  • вода – 1/3 стакана;
  • желе – 1 пачка;
  • клубника – полкило.

Как приготовить сырники из творога без муки и яиц

Некоторые хозяйки при отсутствии в доме яиц и муки даже не рассматривают приготовление сырников. Но вот и зря! Даже без этих продуктов при наличии свежего творога и небольшого количества манной крупы можно приготовить вкусные и нежные сырники. При желании можно отсутствие пшеничной муки компенсировать миндальной или рисовой мукой.

  • 5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • манка – 50 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

сырники без муки и яиц

  1. В миску необходимо выложить свежий творог, сахар, манную крупу и соль. При желании можно добавить ванилин.
  2. Ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет.
  3. Далее влажными руками нужно разделить массу на 7-8 частей и сформовать колобки влажными руками.
  4. Каждую заготовку нужно прижать и придать форму шайбочки, после чего каждую заготовку обвалять в манке, кукурузной или рисовой муке.
  5. Разогреть немного подсолнечного масла в сковороде и выложить подготовленные шайбы. Обжаривать примерно каждую сторону по 3 минуты до получения аппетитной корочки.
  6. Сырники выложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
  7. Подавать творожники впору со свежими ягодами или натуральным йогуртом.

Диетические сырники без муки и сахара

Многие барышни и не только озадачены, что бы такое приготовить на завтрак низкокалорийное, но вместе с тем полезное и вкусное. Лучшей идеей для начала продуктивного дня станут диетические сырники, в которых нет ни сахарного песка, ни пшеничной муки. Это блюдо непременно придется по душе всем!

  • 5%-ный творог – 1 пачка;
  • овсяные хлопья – 3,5 ст. л.;
  • изюм – 1-2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Вкусные сырники с крахмалом и изюмом без муки: простой рецепт

Полезные сырники хозяйки по традиции готовят с мукой, но при отсутствии последней впору сделать вкусное лакомство и без традиционного ингредиента. Стоит попробовать простой, но оригинальный рецепт с добавлением крахмала. Такие сырники обладают приятным вкусом и текстурой.

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 5-9%-ный творог – 1 пачка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.

  1. Свежий творог нужно положить в чашу блендера. Туда добавить сахар, яйцо и кукурузный крахмал. При желании можно положить чуть ванилина.
  2. Указанные ингредиенты необходимо перебить в однородную массу. Если последняя вышла очень густой, стоит положить ложку нежирной сметаны или йогурта, а если же творожная смесь получилась жидковатой, нужно добавить ложку крахмала.
  3. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Изюм предварительно промыть, а затем можно дать настояться в кипятке под крышкой около 30 минут. Перед добавлением просушить.
  4. В прогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду необходимо ложкой выкладывать творожную массу.
  5. Заготовки следует обжаривать около 3-4 минут с обеих сторон.
  6. Горячие творожники подавать можно со свежими ягодами.

Воздушные сырники с бананом без муки

Всем сладкоежкам и сторонника правильного питания стоит взять на вооружение рецепт творожных воздушных сырников с бананом. Кстати, в этом блюде не используется мука, отчего оно еще полезнее. Эти сырники внутри получаются очень нежными подобно детскому творожку, а снаружи – с аппетитной хрустящей корочкой.

  • 5-9%-ный творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Быстрые сырники с овсяными хлопьями без муки

Сырники без муки можно приготовить по-разному. Один из удачных рецептов является с добавлением овсяных хлопьев. Сырники, в основе которых овсяные хлопья, приготовить можно и в духовке, и на сковородке. Такое блюдо любят и дети, и взрослые, а особенно они гармонируют с йогуртом, сметаной и домашним джемом. Кроме того, сырники без муки с овсянкой удобно взять в дорогу или на работу. Готовятся такие творожники моментально!

  • хлопья овсяные – 4 ст. л.;
  • 5%-ный творог – пачка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

сырники с овсяными хлопьями

  1. Свежий творог нужно растереть с яйцом и солью. По желанию можно добавить ванилин.
  2. В творожную массу положить 2 ложки хлопьев и хорошенько перемешать.
  3. Ложкой нужно сформовать сырники и обвалять в оставшихся хлопьях.
  4. В прогретую с маслом сковородку выкладывать сырники и обжаривать с обеих сторон. На готовность укажет аппетитная золотистая корочка.
  5. Подавать сырники желательно сразу, полив сметаной или домашним вареньем.

Нежные сырники без муки, манки и крахмала

Если в сырники не класть ни муку, ни крахмал, ни манку, многие удивятся, что блюдо получается вкусным и сытным. Такие нежные низкокалорийные творожники станут прекрасным завтраком или легким ужином. Между тем сырники, в которых отсутствует мука и манка, пользуются популярность в кругу тех, кто выбирает углеводную диету. Они очень полезные и вкусные!

  • 2-5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • стружка кокосовая – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Кокосовые сырники без муки

Когда хочется удивить своих близких вкусными сырниками, стоит обязательно приготовить их с добавлением кокосовой стружки. Даже без муки можно сделать очень вкусное и нежное лакомство, которое стоит дополнить шоколадным, карамельным топингом либо домашним вареньем.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу;
  • стружка кокосовая – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 9%-ный творог – 1,5 пачки;
  • паста ореховая – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

кокосовый сырники без муки

  1. В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог. Для этого рецепта стоит брать максимально сухой кисломолочный продукт. Если такого творога нет, его можно положить или подвесить на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. В творог нужно добавить яйцо и сахарозаменитель.
  3. В кофемолке следует измельчить кокосовую стружку, после чего высыпать ее в творожную смесь. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. Достаточно массу размять вилкой, потому прибегать к миксеру нет смысла.
  5. В тесто нужно положить кукурузный крахмал и перемешать.
  6. Ложкой набирать творожную массу и формовать шарики. Выкладывать последние на тарелку, на дно которой следует положить пищевую пленку.
  7. В прогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладывать шарики. Аккуратно в центре них чайной ложкой нужно сделать углубления, в которые положить немного ореховой пасты. Если таковой нет имеется, можно заменить джемом либо вареной сгущенкой. Накрыть пасту оставшейся творожной смесью, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  8. Обжаривать кокосовые сырники нужно на слабом огне под крышкой.
  9. Готовые сырники осталось посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и можно подавать с любыми ягодами.

Пышные сырники без муки и соды

Возможно, это покажется удивительным, но чтобы приготовить пышные сырники, вовсе не обязательно использовать соду и муку. Эти творожники не растекутся и не опустятся. Вкусные и воздушные сырники приготовить по этому рецепту весьма просто.

  • домашний творог – полкило;
  • сахар – 80 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Сырники с протеином без муки

Отличным решением для завтрака или перекуса являются сырники, в основе которых нет муки. Зато есть протеин! В таких сырниках минимальное количество углеводов. Жарить их стоит на хорошем оливковом масле или выпекать в духовке. Сырники получаются нежными, румяными и красивыми. Обжаривать их стоит очень аккуратно, поскольку они являются весьма деликатными.

  • яйцо – 1 шт.;
  • 5%-ный творог – 1,5 пачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • протеин – 50 г.

сырники с протеином

  1. В глубокой миске нужно соединить творог с солью, яйцом и сахаром. По желанию можно добавить чуть ванилина.
  2. К перемешанным ингредиентам следует всыпать протеин и хорошо перемешать. Если используется жирный творог можно добавить ложку овсяных хлопьев, которые впитают излишки жидкости.
  3. Смоченными в воде руками сформовать сырники.
  4. В прогретую с оливковым маслом сковороду выложить творожные заготовки. Важно, чтобы сковородка прогрелась хорошенько, чтобы сырники не впитали масло и не расползлись.
  5. Обжаривать сырники следует по 2 минуты с обеих сторон. Эти сырники очень нежные, потому нужно переворачивать аккуратно.
  6. Переложить сырники с протеином на тарелки и подать с ягодами или греческим йогуртом.

ПП сырники с рисовой мукой

Сырники по данному рецепту не только очень полезные, но еще быстрые в приготовлении и вкусные. Предлагаем выбрать за завтрак ПП сырники на основе рисовой муки. Низкокалорийные сырники станут идеальным решением для завтрака или ужина. Кроме того, это лакомство можно смело включать в меню детей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 2 пачки;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • натуральный мед – 2 ч. л.

Творожные сырники являются отличным решением для завтрака, полдника либо ужина. Они великолепно сочетаются с медом и сметаной, джемом и ягодным сиропом, свежими ягодами и фруктами, шоколадным топингом и вареньем. Сырники без муки употреблять можно и горячими, и холодными.

Несмотря на отсутствие одного ингредиента, сырники вовсе не теряют вкусовые качества, а скорее, наоборот, приобретают нежность, легкость, воздушность. Полезные свойства творога не исчезают после тепловой обработки, а значит, творожные сырники являются поставщиком кальция и фосфора, так необходимых для костной системы. Кроме творога, положительную функцию выполняют яйца, ведь они выступают источником белка, а также полезных для организма жиров. Витамины, присутствующие в сырниках, необходимы для нормализации пищеварительной системы. Это блюдо стоит чаще включать в рацион детей, ведь зачастую им сложно накормить обычным творогом.

Сделать любимое блюдо максимально полезным и диетическим несложно, если добавить низкокалорийные либо же более здоровые компоненты:

Рецепт сырников без муки

Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырники без муки

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт. С2, С3
  • Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.


Шаг 2

Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.


Шаг 3

Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.


Шаг 4

Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.


Шаг 5

Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…

Сырники - блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента - поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет - он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный - использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант - использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты - творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки - это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!


Хочу предложить свой рецепт сырников, без муки и с минимум манки. Провереный годами, я делаю еже лет 20 (перешол рецепт от свекрови).


Сырныки очень нежные, пышные и вкусные. Мои крепыши творог кушают в любом виде, а украшаю чтобы порадовать.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Для сырников
Творог 5% 300 гр
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для панировки
Манная крупа 4-5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

Нежные сырники без муки фото к рецепту 1

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

Нежные сырники без муки фото к рецепту 2

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем в манной крупе.

Нежные сырники без муки фото к рецепту 3

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

Нежные сырники без муки фото к рецепту 4

5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))

Читайте также: