Как сделать сыр с зеленью из замороженного кефира

Обновлено: 23.07.2024

Намазанный на тост сливочный сыр — идеальная быстрая закуска. Но мало у кого в доме всегда имеется такой продукт, да и в магазине почему-то на него мало обращается внимания. Но теперь вы сможете приготовить своими руками вкуснейший домашний сыр с зеленью, который отлично подойдет в качестве завтрака или закуски. Обязательно сохраните себе этот простой домашний рецепт.

Что такое сливочный сыр и как его делают

Сливочный сыр — всеми любимый продукт, который входит в состав множества блюд. Но употреблять его также можно, просто намазав на кусок хлеба. Он обладает мягким, умеренно выраженным вкусом, и своей консистенцией отличается от других известных сыров. Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен — это самые известные сливочные сыры.

Но сегодня мы представляем вам бюджетный домашний рецепт нежного сырного деликатеса, для которого нужен только кефир. Также для вкуса можно использовать зелень, соль и чеснок.

Домашний рецепт сливочного сыра своими руками

Ингредиенты для сливочного сыра:

  • 0,5 литра кефира любой жирности (в бумажной упаковке или полиэтилене);
  • укроп, чеснок, соль.

Приготовление сливочного сыра

  1. Первым делом нужно заморозить кефир.
  2. Стелим марлю в 2-3 слоя, кладем на нее замороженный кефир (без упаковки). Делаем мешочек, завязываем.
  3. Подвесить мешочек над емкостью, чтобы в нее стекала сыворотка. Для этого понадобится около 12 часов. В процессе таяния кефира в мешочке остается сыр, а сыворотка стекает в емкость.
  4. Далее в отдельную емкость измельчаем зелень, давим чеснок, сыпем соль. Перемешиваем хорошенько.
  5. Из куска полученного сыра делаем своеобразную колбаску, и хорошенько обволакиваем ее в смеси зелени.
  6. Плотно обертываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов.

Сливочный сыр готов! После этого можно готовить тосты. Отрезаете кусочек сырной колбаски, кладете его на тост и размазываете. Из 0,5 л кефира получается до 200 г сыра, чего вполне достаточно даже для большой семьи.

Если нет желания делать колбаску, можно просто добавить зелень в сырную массу, и хорошенько перемешать. Результат будет не хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обязательно приготовьте своим близким сливочный сыр для быстрой закуски. Теперь даже в спешке можно будет вкусно и сытно покушать, ведь продукт достаточно просто намазать на хлеб. Ну а со временем можно и поэкспериментировать со вкусом блюда, добавляя в него разные ингредиенты. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейший домашний сыр из замороженного кефира

Однажды моя подруга поделилась рецептом очень вкусной закуски, сочетаемый с тостами. Теперь это один из любимых рецептов.

Как приготовить вкуснейший домашний сыр из замороженного кефира

фото itd1.mycdn.me

Итак, чтобы приготовить сыр, нам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.
Я покупаю сразу два пакета или пачки кефира (два литра). Кстати, чем он жирнее, тем вкуснее и сытнее получится конечный продукт.
Покупаем кефир и отправляем его сразу в морозильную камеру на сутки.
На следующий день достаем его, разрезаем пачку и извлекаем замороженный кефир. Помещаем его в марлю и кладем в дуршлаг, который устанавливаем над какой-нибудь посудой, чтобы сыворотка могла свободна стекать в емкость.

Как приготовить вкуснейший домашний сыр из замороженного кефира

Сначала держим при комнатной температуре эту конструкцию, затем отправляем в более прохладное место. После того, как сыворотка стечет, оправляем марлю с кефиром под гнет, чтобы до конца извлечь оставшуюся жидкость.

Все творожный сыр готов. Я добавляю в него немного специй по вкусу, зелень и чеснок. Получается изумительная закуска.

А детям из этой массы делаю десерт, добавляю различные цукаты, изюм, орехи, мед.

Такой способ приготовления сыра очень прост, не трудоемкий и экономный. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении сливочный сыр, нежный и вкусный. Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком

Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Приятного аппетита!



Как приготовить мягкий сыр из замороженных кисломолочных продуктов (из кефира, сметаны). Рецепты десертов и закусок, где домашний сыр с успехом заменяет магазинный.

Наверное, мягкий сыр получится и из других кисломолочных продуктов йогурта, ряженки, но я пробовала пока из двух, из кефира и из сметаны. Кстати, их можно смешать с любом сочетании и пропорции. Кисломолочные продукты должны быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
Технология приготовления мягкого сыра из кефира и сметы абсолютно одинаковая полностью заморозить, разморозить, откинув на два слоя марли, оставить под грузом для более плотной консистенции. Сегодня готовлю творожный сыр из кефира 2,7% жирности. А здесь ссылка как приготовить домашний сыр из молока и сметаны с лимонной кислотой нагреванием.

Заморозить кефир

Заморозить кефир в упаковке

Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра. Из упаковки сметаны 20% (330 грамм) получается 230-240 грамм сыра.
Кефир заморозить. Срезать упаковку.

Срезать упаковку

Срезать упаковку с замороженного кефира

Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться сначала при комнатной температуре, затем можно переставить в холодильник.

Выложить в сито

Ввыложить кефир на два слоя марли в сито

Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности сыра поставить сверху небольшой груз, например литровую банку с водой.

Суток достаточно, чтобы сыр стал плотным. Извлечь сыр из марли.

Сыр

Через сутки извлечь сыр из марли

Мягкий (сливочный, творожный) сыр из замороженного кефира готов.

Чаще всего я заменяю домашним мягким сыром такие сыры как Виола, Хохланд и Альметте, реже — Маскарпоне и Рикотту. Часть приготовленного сегодня из кефира сыра я подсолила и использовала для бутербродов с темным хлебом и свежей зеленью.

Бутерброд с домашним сыром

Бутерброд с подсоленным домашним мягким сыро из замороженного кефира

Часть смешала со специями (чесноком, кориандром, сухими укропом, базиликом) и намазала на хлебцы.

Хлебцы с сыром

Хлебцы с острым домашним сыром

Долго хранить домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов нельзя, максимум 5 дней в холодильнике.

Далее привожу ссылки на рецепты, в которых покупной сыр прекрасно можно заменить домашним.

Шоколадный трайфл с банановым кремом

Шоколадный трайфл из пряников с банановым кремом

Клубничный десерт с базиликовым кремом

Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

Банановое мороженое базиликом

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Итальянская брускетта с песто, сыром, овощами

Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой, плавленым сыром, помидорами и рукколой

Судак с творожным сыром в лаваше

Конверты из тонкого лаваша с рыбной начинкой

Шпроный паштет и тосты со шпротами

Ржаные тосты со шпротами и шпротный паштет (шпротная намазка)

Шпротный сырный паштет

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Рулеты из лаваша с семгой и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша

Пробуйте, заменяйте плавленый, творожный, сливочный сыры домашним мягким сыром из замороженных кисломолочных продуктов!
Удачных экспериментов и полета кулинарной фантазии!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Рецепт — бомба! Все собиралась приготовить, а как у вас увидела, окончательно решилась
Спасибо за подборку рецептов с использованием полученного сыра! Пробую все постепенно 🙂

Спасибо за отклик! Вариантов на самом деле — не счесть!

Сколько вкусных вкусностей 🙂
А из ряженки? У меня ряженка… попробую сегодня!

Из ряженки точно получится! Удачи!

Рецепт реально выручил, буду часто делать так сыр, спасибо!🙏😋

Настасья, Вам спасибо за постоянное внимание к моему блогу, а особенно за то, что не ленитесь отзывы писать!

Инна, спасибо, давно хотела попробовать!

И для мятного мороженого пригодится!

Из одного пакета — это ничего! Я готовлю из пяти! Инна, я пошла отсюда, у меня список того, что хочу сделать уже огромный

Неееет, не уходите, прочитайте все новые рецепты! 🙂 Хочу Вас надолго занять полезными делами ))))

Домашний мягкий сыр

Технология

Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира. Заморозка действует на него чудесным образом.

В морозильнике кефир расслаивается, и все, что остается хозяйке, – дать ему оттаять, а после этого процедить.

Пошаговая инструкция

Для приготовления 200–250 г сыра понадобится:

  • 1 л кефира в полиэтиленовом пакете или тетрапаке;
  • марля, сложенная 4–5 слоев.

Приготовление домашнего сыра из замороженного кефира

Процесс приготовления прост для безобразия:

  1. Помещаем кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью замерз и превратился в кирпичик.
  2. Утром освобождаем продукт от упаковки.
  3. Заворачиваем в марлю и подвешиваем над миской, в которую будет стекать сыворотка.
  4. Ждем до вечера (примерно 12 часов).
  5. Аккуратно переносим сырочек в тарелочку и пробуем.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Не выливайте сыворотку. На ней вы можете приготовить блины или окрошку.

Рецепты

Существует несколько вариаций домашнего сыра, получаемого путем заморозки. Это поистине универсальный продукт. Добавив всего один-два ингредиента, вы можете получить ароматную закуску, крем для торта. А можно сделать с ним чизкейки или десерт тирамису.

  • Сладкий крем. Смешиваем в глубокой чаше 200 г сыра, 100 г сахара, 400 г сливок 30%, 1 ч. ложку ванильного сахара. Взбиваем миксером сначала на малых оборотах. Постепенно увеличиваем скорость. Через 7–10 минут крем будет готов – станет пышным и гладким.
  • Начинка для профитролей и тарталеток. Смешайте 150 г сыра, 50 г мелко нарубленного укропа, 300 г мелко нарезанной форели или семги.
  • Грибная закуска. Нарежьте небольшую луковицу и зубок чеснока. Обжарьте до мягкости. Добавьте 200 г измельченных вешенок. Через 2–3 минуты влейте 1 ст. ложку коньяка. Когда алкоголь выпарится, посолите и поперчите грибы. Остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите. Смешайте со 100 г сливочного сыра. Намазывайте закуску на хлеб, чипсы, блины, лаваш. Это очень вкусно!

Домашний сливочный сыр отлично сочетается со свежей зеленью, помидорами, итальянской пастой, морепродуктами, красной рыбой, грибами и курицей.

Естественно, да. Он практически полностью состоит из белка, содержит витамин D, молочные жиры и легко усваивается. Его рекомендуют в качестве прикорма маленьким детям. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется замораживать домашний свежий кефир.

Читайте также: