Как сделать сыр с чесноком

Обновлено: 04.07.2024

Друзья, привет! Хочу поделиться вкуснейшей закуской из сыра с чесноком и майонезом в виде шариков. Она подойдет и для будней, так и для праздников. Очень вкусная и пикантная.

А вариант подачи хочу предложить на помидорах. Я люблю совмещать их со спелыми томатами. Нарезаю из кружочками, можно Фаршировать. Или подать в пиале чтобы каждый гость мог намазать на хлеб.

Это блюдо мама в детстве называла белочка, и готовила из плавленных сырков. У нас в советские времена она красовалась на столе вместе с оливье. Но сегодня, я готовлю такую частенько ни зимой, а летом. А вообще она в любое время хороша.

Рецепт приготовления закуски с твердым сыром и чесноком с майонезом пошаговый с фотографиями, без проблем сможет приготовить каждый желающий.

Но обязательно берите сыр хорошего качества, не сырный продукт, или замените его сырками, тоже, качественными и вкусными.

В блюдо я кладу яйца, они разбавляют и делают сытным и вкусным. А чеснок использую молоденький, с грядки.Вот такой нехитрый набор продуктов.

Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно - здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска. Шаг 8

Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.

Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего - на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!

Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
  • Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Рецепт: Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

Мягкий домашний сыр с укропом

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Брынза домашняя

Домашняя брынза

Домашний сыр с карри и укропом

Нежный адыгейский сыр

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Домашняя брынза

Домашний сыр "Нежный"

А-ля брынза

Брынза

Похожие рецепты

Сыр творожный "Филадельфия"

Мягкий домашний сыр с укропом

Творожный плавленный сыр

Домашняя брынза

Нежный адыгейский сыр

Сыр рассольный "Коротинский домашний"

Твердый сыр с перцем и укропом

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Сыр по-домашнему

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Я специально искала сыр с яйцом, нравится мне их легкий привкус. Я делала без чеснока, но тоже вкусно. Только у меня он такой гладкий, как на фотографии не получился, более зернистая структура, но форму держит.

Моя первая проба в сыроделии. Ох, и намучилась я с этим сыром! Сварилось все прекрасно, Выложила сырную массу в марлю, она висит, но сыворотка никак не хочет стекать! Жидкий творог какой-то! И под гнет укладывала, в конце концов затолкала все это дело в ветчинницу на ночь. Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе. Я не добавляла чеснок и зелень. Сыр очень похож на Адыгейский. Вкусно, но вряд ли буду еще готовить.

Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.

- это, Анют, еще зависит от плотности зерна. Если оно плотней, то и сыр будет плотней. Я уже столько наэкспериментировалась. Возможно надо было после добавления сметаны, чуть дольше проварить на небольшом огне, тогда он будет потверже

Люди, объясните, зачем в сыре яйца, тем более что они добавляются путь и в смеси но все таки в горячее молоко, белок свернется и будет привкус вареного яйца?

По консистенции и по вкусу с яйцами и без яиц разные сыры получаются. Мне во вкусе яйца совершенно не мешают.

Рецепт интересный, а что дают яйца? Если этот сыр потом использовать в хачапури или пиццу, он сплавится?

присутствие чеснока и зелени подкупают, обязательно попробую приготовить)
яйца чувствуются на вкус? странно их видеть в рецепте сыра)

Сыр получается не плохой! Соли я насыпала две ложки с горкой. Получился соленый в меру(ну тут уж как говорится, на любителя) Консистенция отличная! Режется хорошо и форму держит отлично! Но меня почему то смутил какой то странный привкус. Даже не могу точно описать. В следующий раз попробую сделать без укропа и чеснока.

спасибо. Просто я плохо в этом понимаю, но очень хочу найти хороший рецепт, так как детям на рынке покупать не хочется. Кто там и как готовил.

Я тоже никогда не покупаю молочные продукты на рынке, тем более творог и сыр, очень уж я брезгливо отношусь к этому

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь".

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Посмотрите еще, как приготовить на новый год или другой праздничный стол классический салат Селедка под шубой.

Впрочем, приступим к готовке, и дальше рассмотрим другие варианты этого прекрасного закусочного салата.

  • Сырок плавленый (или сыр твердый)
  • Майонез
  • Чеснок

Сырочки выбираем твердые, чтобы терлись хорошо. Можно, если купили мягкие сырки, положить ненадолго в морозилку, пока они не затвердеют немного, а то расползутся по терке, не соберете в кучу.

продукты

натереть сыр

Добавляем чеснок измельченный и майонез.

добавить чеснок и майонез

Перемешиваем. Собственно, это уже готовая еврейская закуска, можно выложить в пиалочку и подавать к столу.

Совет: если вам покажется вкус закуски несколько острый или тяжелый, натрите вареное яйцо, это смягчит вкус. Можно кусочек масла сливочного потереть.

натереть яйцо

Но мы можем сделать красивый салат из сыра с чесноком и майонезом, добавив яйцо, тертую морковку, выложив тарталетки, к примеру:

Или нафаршировав закуской яйца.

фаршированные яйца

Или нарезать тонко бекон и скрутить в трубочки, начинив сыром.

в беконе

Можно сделать тосты, положить на них по дольке помидора, и на них закуску.

бутерброд

Можно на праздничный стол вырезать с половинок помидоров мякоть и начинить сыром с чесноком и майонезом. Красиво и вкусно.

в помидорах

А еще красиво выглядит праздничная закуска, если разместить ее на крупных чипсах, добавив кусочки помидоров, вот так, смотрите фото.

Читайте также: