Как сделать сыр на гриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Если нужно быстро приготовить необычную закуску с вау-эффектом, сделайте сыр на гриле. Идеальный сыр для жарки — это халуми. Если его сварили из свежего молока, то при жарке он сохранит форму. А если готовить на электрогриле, то сыр пожарится буквально за полторы минуты и приобретет хрустящую золотистую корочку.

Сейчас кипрский сыр халуми стал очень популярен у нас. Во всех сетевых магазинах он есть. Но не всегда он хорошего качества. Например, мне попадался халуми известной промышленной сыроварни, который просто потек при жарке. Это из-за того, что изначально у молока была высокая кислотность, такое молоко для сыра халуми не годится.

Лучше всего купить сыр в небольшой крафтовой сыроварне или сделать самостоятельно. Чуть позже будет пост с рассказом о том, как приготовить настоящий кипрский халуми. А сегодняшний рассказ посвящен подаче жареного на гриле сыра.

Блюдо определенно не диетическое, особенно если вы нашли сыр из настоящего фермерского молока. Как правило, чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр получается. Часть жира при жарке на электрогриле вытекает из сыра, и им пропитываются груши.Так что весь жирок остается с нами, несмотря на все старания электрогриля)))

Рассказываем об основных видах сыра, которые можно использовать для жарки, и способах приготовления.

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2. Приготовление халлуми на гриле

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Ингредиенты

Приготовление

  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

3. Жарка сулугуни с зеленью

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур. Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки.

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Каждый обваляй в смеси специй и соли.
  3. Масло разогрей на сковороде.
  4. Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Ингредиенты

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

6. Рецепт четука

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

7. Тофу

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома.

Ингредиенты

  • 2 куска камамбера по 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
  2. Оливковое масло разогрей на сковородке.
  3. Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отличная закуска для дружеских посиделок - жареный сыр. Рецепт с фото описывает процесс обжаривания подробно. Вы с легкостью сможете приготовить такую закуску, как жареный сыр сулугуни, например, жареный сыр в панировке. Сыр сулугуни жареный - рецепт, который можно готовить как дома, так и на пикнике.

Блюда из сыра → Сыр жареный

Фото к рецепту: Жареный сыр

Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)

Фото к рецепту: Горячий сыр в кляре

Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.

Фото к рецепту: Рёшти с сыром

Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Фото к рецепту: Жареный сыр в панировке

Готовим вкусную горячую закуску - сыр, жаренный в хрустящей панировке. Блюдо за 10 минут.

Фото к рецепту: Брынза в хрустящей корочке

Быстрая в приготовлении, вкусная горячая закуска - брынза в хрустящей корочке.

брынза, яйцо куриное, сухари панировочные, масло подсолнечное, помидоры, перец чёрный молотый, паприка молотая

Фото к рецепту: Жареный сыр фета в кунжуте

Аппетитная закуска, которая понравится любителям сыров, – жареный сыр фета в кунжуте. Ингредиенты сочетаются по вкусу идеально. После обжаривания сыр приобретает нежную структуру внутри, а снаружи – румяный вид и насыщенный вкус жареного кунжута. Жареный сыр фета станет отличной закуской на праздничном столе, его можно подать к бокалу вина.

сыр фета, яйца, кунжут, мука, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, листья салата

Фото к рецепту: Творожно-сырные котлетки

Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

Фото к рецепту: Салат с авокадо, жареным сыром и куриными сердечками

Именно с ингредиентами для салатов хочется экспериментировать, пробовать всякие экзотические сочетания. Например, можно добавить персик и грушу в салат с авокадо и жареными сердечками.

авокадо, персик, груша, сердце куриное, сыр сулугуни, орех грецкий, сироп апельсиновый, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), травы, розмарин, яйца.

Фото к рецепту: Овощной салат с жареным сыром фета

Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.

помидоры, лук красный, руккола, оливки, сыр фета, яйца, мука, масло оливковое, масло оливковое, лимон, орегано, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сыр-фри

Если к Вам нагрянут гости, а в холодильнике есть только сыр, то это повод удивить Ваших гостей чудесным блюдом сыр-фри "Прима". Быстро, вкусно, необычно.

Фото к рецепту: Три быстрых закуски для вечеринки

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

окорок свиной, мясо копчёное, колбаса, сыр твёрдый, помидоры черри, перец болгарский, пиво светлое, мука, хлопья овсяные, перец чили, паприка молотая, карри, соль.

Фото к рецепту: Жареный сыр Халуми с инжиром

Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.

Фото к рецепту: Жареный сыр камамбер

Жареный сыр камамбер в кляре, в трёх панировках, со смородиновым вареньем.

Фото к рецепту: Сэндвич с макаронами и сыром

Сэндвич с макаронами и сыром - это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Продукты понадобятся самые обычные.

Фото к рецепту: Маринованный сыр тофу, жаренный

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

тофу, трава лимонная, соус соевый, перец чили, чеснок, куркума, сахар, масло подсолнечное, арахис, базилик, соль

Фото к рецепту: Омлет с сырной корочкой

Воздушный омлет с молоком в хрустящей "шубке" из поджаренного сыра - завтрак-мечта всего из трёх ингредиентов! Аппетитное сочетание нежного яичного омлета и пикантной, солоноватой корочки из жареного сыра покоряет с первого кусочка. Минимум продуктов - максимум удовольствия!

Фото к рецепту: Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики

Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.

сыр, мука, масло оливковое, йогурт натуральный, огурец, сок лимонный, чеснок, зелень укропа, соль морская, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с жареным козьим сыром и багетом

Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.

сыр козий, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, масло оливковое, хлебная крошка, сухари панировочные, багет Французский, уксус, соль морская.

Фото к рецепту: Жареный сыр тофу

Сыр тофу жарится в остром соусе. Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами.

тофу, помидоры, масло оливковое, перец чили, лук репчатый, чеснок, перец чили, кумин, орегано, сок лайма, кинза

Вместо аюрведического сыра панир, указанного в этом рецепте, можно использовать обычный прессованный творог.

Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда.

свинина, телятина, шампиньоны свежие, сыр, майонез, сметана, соус томатный, кетчуп, яйца, сухари панировочные, соль, перец

сыр, авокадо, сок лимона, масло оливковое, мята, мука пшеничная, масло растительное, салат зеленый, перец чёрный молотый, соль

сыр российский, мука, яйца, сухари панировочные, масло, морковь, кабачок, капуста белокочанная, репа, картофель, горошек зелёный, капуста цветная, фасоль стручковая.

капуста брюссельская, морковь, луковицы, масло сливочное, маргарин, орех мускатный, сыр голландский, мука, яйца, хлопья кукурузные, соль

сыр, мука, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, морковь, кабачок, капуста, капуста цветная, фасоль стручковая, репа, картофель молодой.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Адыгейский сыр на гриле

Универсальная закуска с нежным вкусом и пикантным ароматом. Сыр вкусный в горячем и в холодном виде. Подавайте его с бокалом вина и овощной нарезкой.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить адыгейский сыр на гриле. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная! Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками или брусочками - как вам нравится, главное, чтобы нарезка была достаточно крупная. Со специями и травами можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр "Адыгейский" — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Адыгейский сыр на гриле"

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 1

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 2

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 3

Сыр нарежьте крупными кусками и аккуратно окуните в ароматное масло, чтобы оно полностью покрыло каждый кусочек со всех сторон. Выложите сыр в глубокую миску.

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 4

Переложите сыр на решетку и жарьте на умеренном огне. В процессе сыр необходимо перевернуть один раз.

Читайте также: