Как сделать решетчатый пирог

Обновлено: 03.07.2024

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для .

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас .

-Метки

-Рубрики

  • Библия. Христианство (18)
  • все для дома (209)
  • дизайн интерьера (66)
  • полезности для дома (126)
  • растеневодство (38)
  • всякие полезности (143)
  • анимированые картинки (15)
  • всякие полезности для работы на компе (39)
  • всякие полезности по фото (9)
  • клипарт и скрап-наборы (12)
  • кнопочки "времена года" (6)
  • кнопочки "здоровье-медицина" (2)
  • кнопочки "пасха" (2)
  • кнопочки для музыки (1)
  • кнопочки для поделок (2)
  • кнопочки кулинарные (3)
  • кнопочки милые и разные (11)
  • кнопочки на украинском (1)
  • кнопочки надписи (3)
  • кнопочки новогодние (7)
  • кнопочки травные (3)
  • кнопочки цветочные (11)
  • схемы (4)
  • уроки по paint (2)
  • уроки по photoshop (6)
  • фоны (39)
  • всякие ужасы и кошмары (3)
  • высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы (563)
  • анекдоты (52)
  • всякие приколы (126)
  • высказывания (101)
  • мотиваторы (71)
  • притчи или рассуждения о Боге (85)
  • юмор (219)
  • детская (62)
  • аудиосказки (1)
  • поделки (61)
  • диеты, здоровье и внешность (192)
  • волосы (16)
  • косметика декоративная (3)
  • косметика лечебная (29)
  • маникюр (3)
  • маски (37)
  • народная медициная (112)
  • педикюр (17)
  • скраб (7)
  • забавные животные (5)
  • знаки зодиака (53)
  • знаменитости - интересное (14)
  • искусство (281)
  • живопись (26)
  • проза (6)
  • керамика и стекло (3)
  • музыка (100)
  • открытки и плакаты (16)
  • стихи (93)
  • танцы (9)
  • фильмы (5)
  • фотоискусство (27)
  • история и общественно-политические дисциплины (318)
  • история России до 1917 г (17)
  • философия (7)
  • политология (6)
  • архитектура (4)
  • древний мир (5)
  • истории и легенды (7)
  • история камней (1)
  • история костюмов (9)
  • история прически (2)
  • история СССР (52)
  • новейшая история (151)
  • новое время (42)
  • первобытка (1)
  • средние века (11)
  • традиции (18)
  • книги (5)
  • ссылки на библиотеки (3)
  • хорошее легкое чтиво (3)
  • кухня - кулинария (1798)
  • блюда в горшочках (10)
  • блюда из бобовых (1)
  • блюда из грибов (50)
  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из мяса (146)
  • блюда из творога и молока (113)
  • блюда из яиц (26)
  • выпечка (179)
  • выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури (52)
  • выпечка: запеканки не сладкие (13)
  • выпечка: запеканки сладки (10)
  • выпечка: кексы (43)
  • выпечка: печенье (48)
  • выпечка: пироги не сладкие (68)
  • выпечка: пироги сладкие (194)
  • выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки (117)
  • выпечка: пудинги (2)
  • выпечка: рулеты сладкие (22)
  • выпечка: тесто (76)
  • выпечка: торты (226)
  • выпечка: хлеб (18)
  • выпечка:рулеты не сладкие (16)
  • глазурь, помадка, марципан, кляр т.д. (19)
  • готовим в микроволновке (23)
  • дессерты (205)
  • закуска (92)
  • заливное (6)
  • запеканки (2)
  • консервация (67)
  • кухня народов мира (43)
  • кухонные хитрости (25)
  • морепродукты (12)
  • напитки (46)
  • овощи (115)
  • паштеты (8)
  • первые блюда (40)
  • птица (119)
  • рецепты к праздникам и особым случаям (49)
  • рецепты кошерные, церковные и др (27)
  • рыба (43)
  • салаты (123)
  • соусы (35)
  • субпродукты (35)
  • личное (65)
  • МАН (1)
  • шелководство (1)
  • наука, открытия, факты, интересное (7)
  • обои для телефона Samsung GT-S5230 400:720 (1)
  • отдых (3)
  • праздники (103)
  • день влюбленных (6)
  • пасха (21)
  • рождество-новый год (70)
  • ханука (2)
  • хэллоуин (6)
  • психология-педагогика (199)
  • воспитание детей (28)
  • дидактика для детей (89)
  • кто вы? - или интересное о самом себе любимом (23)
  • межличностные отношения (76)
  • Россия после 1991 года (460)
  • личное мнение (103)
  • особенности менталитета (102)
  • общество (67)
  • культура, образование, воспитание, медицина (51)
  • армия (27)
  • регионы (9)
  • религия (8)
  • демография (3)
  • политика (105)
  • преступления против собственного и других народов (189)
  • экономика (90)
  • юмор (8)
  • рукоделие (256)
  • батик разный (1)
  • бижутерия своими руками (11)
  • биссероплетение (9)
  • вышивка (2)
  • вязание крючком (8)
  • вязание спицами (4)
  • глина: поделки, декорирование (9)
  • декупаж (24)
  • игрушки (18)
  • из старого - дизайнерское новое (49)
  • интерьер (10)
  • мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар (26)
  • мебель (13)
  • пластик (8)
  • поделки из бумаги (12)
  • роспись по стеклу (3)
  • светильники (7)
  • ткачество (1)
  • украшения из ткани (30)
  • цветы своими руками (33)
  • шитье (92)
  • шторы, жалюзи (7)
  • святы, миротворцы, особенные люди (3)
  • творчество по гп (10)
  • арт по гп (6)
  • юмор по гп (4)
  • уж невтерпеж зарубеж (2)
  • Украина (1346)
  • Донбасс (412)
  • общество (172)
  • украинская армия (105)
  • история Украины (50)
  • Киев (22)
  • Крым (249)
  • культура (77)
  • Личное мнение (358)
  • Львов-Закарпатье (11)
  • Майдан (58)
  • политика (187)
  • религия (18)
  • Север - Житомир, Сумы, Чернигов (2)
  • Харьков (78)
  • Центр -Винница, Полтава, Кировоград, Черкассы, Дне (8)
  • Экономика (46)
  • Юг - Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье (19)
  • фанфики по ГП (38)
  • альтернативная реальность/время (4)
  • альтернативное воспитание Гарри (7)
  • альтернативное отцовство (6)
  • Василиск для Поттера (8)
  • магические создания (3)
  • магический брак (9)
  • северитусы/севитусы (3)
  • фанфики-ориджиналы (10)
  • языки (31)
  • английский (26)

-Музыка

-Видео

От Крымской войны - к мировой? 30.03.2014 --> Смотрели: 39 (2) Похороны Решата Аметова. Крым. 29.03.2014 --> Смотрели: 162 (0) ЗАХВАТ КРЫМСКОГО ПАРЛАМЕНТА 01.03.2014 --> Смотрели: 189 (2) Люди, я ридмя ридала! Похорон Ігоря Кост 28.02.2014 --> Смотрели: 85 (0) Ситуация в Харькове 23.02.14-24.02.14 24.02.2014 --> Смотрели: 205 (0)

Пирог

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую!
В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Пирог

Рекомендуем

Пирог из киселя

Яблочный пирог с пряничным ароматом

Слоёный яблочный пирог

Пирог с миндалем и медом

Грушевый десерт

Слоеный десерт из груш с шоколадом

Нежнейший ягодный пирог-торт

Тыквенный (или морковный) пирог (вариант)

Пирог

0 комментариев

Ингредиенты

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Пирог-плетенка

половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.

Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Песочный пирог

Песочный пирог "Плетенка" (с вареньем)

щепотка молотой гвоздики

1/2 стакана варенья или джема

щепота молотой корицы

100 г молотых орехов

200 г сливочного масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи - 0,5 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Картофель - 2 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.

Вишневый пирог-плетенка

Вишневый пирог-плетенка

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Все необходимые ингредиенты.

Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.

Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.

Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.

Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.

Пирог Плетенка

Пирог Плетенка

Две трети стакана сметаны

14 ст. ложек муки

30 г свежих дрожжей

1 яйцо для смазывания пирога

Треть стакана теплой воды

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда

Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.

Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.

На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.

Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку

Земляника — 1,5 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.

2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.

3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.

Пирог

Пирог "Плетенка с секретом"

Сахар тростниковый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Белок яичный - 2 шт

Чернослив - 200 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влит.

Пирог с фасолью

Пирог с фасолью "Плетенка"

черный молотый перец

100 грамм оливок без косточек

1 штука картофеля

50 грамм фасоли "Кидни" фирмы "Мистраль"

300 грамм куриного филе

3 пласта слоеного теста

1. Взять необходимые продукты: фасоль "Кидни" фирмы "Мистраль", слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону - она нам пригодится для начинки.

Рыбный киш

Рыбный киш

150 мл нежирных сливок

1 ст. л. растительного масла

200 г семги или форели холодного копчения

150 г швейцарского сыра

щепотка молотого мускатного ореха

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

200 г масляной рыбы холодного копчения

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.

Рыбный киш

Рыбный киш "Плетенка"

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сливки 10% - 150мл

Сыр твердый – 150г

Семга или форель холодного копчения – 200г

Орех мускатный молотый – щепотка

Масло сливочное – 100г

Масляная рыба холодного копчения – 200г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.

Блинный пирог

Блинный пирог "Лукошко"

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья злаковые - 1/2 стак.

Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

Мелко покрошить лук, обжарить его н.

Штайрский яблочный пирог

Штайрский яблочный пирог

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ст. л.

Джем абрикосовый - 2-3 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.

Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.

Пирог

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный - 2 шт

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Песочный пирог

Песочный пирог "Осенний"

Маргарин - 150 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.

Орехи грецкие - 6 шт

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Мука - 350 Грамм

Крахмал - 1-2 Ст. ложек

Яйцо куриное - 2 Штуки

Лимонный сок - 1 По вкусу

Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)

Вода - 100 Грамм

Сахарная пудра - 3 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель - 15-18 Грамм

Очищенные яблоки - 900 Грамм

Сахар - 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)

1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

3. Замесите мягко.

Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой

Масла сливочного - 30 Грамм

Тесто (бездрожжевое) слоеное - 500 Грамм

Молодой капусты - 1/3 Штуки

Муки - По вкусу (для присыпки)

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.

Пирог со сливами из песочного теста

Пирог со сливами из песочного теста

Корица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 2 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Картофельный крахмал - 3 чайные ложки

Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.


Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пирог посыпала корицей с сахаром.
Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.



Ljubovj Pasecnaja
Любовь - руки золотые. Смотрю на Ваши замечательные шедевры торты-пироги, и кажется мне, что и я так смогу. На фотографиях всё так удивительно просто и понятно.


Наталья-рукодельница писал(а):
А где если не секрет можно приобрести такие чудо-скалочки,что то нигде не встречала?

Наташенька, Ирочка тебе уже дала ссылочку.
Ирочка, спасибо за помощь.
Левитан писал(а):
Любовь - руки золотые.

Ирочка, нет это не так, мои руки самые обыкновенные, я даже золото не ношу, хотя есть золотые колечки.
Левитан писал(а):
Смотрю на Ваши замечательные шедевры торты-пироги, и кажется мне, что и я так смогу. На фотографиях всё так удивительно просто и понятно.

Ирочка, конечно сможешь. Я специально очень подробно стараюсь объяснить, чтобы меньше возникало вопросов и было всё понятно.
Остаётся только закрепить пройденный урок, вот и всё.
Желаю удачи и красивых, и вкусных пирогов.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Остаётся только закрепить пройденный урок, вот и всё

Ой, ой, ой! Я теоретик. Получила БОЛЬШОЕ эстетическое наслаждение от просмотра кулинарного шедевра. Хотя, если честно, посматриваю на Tupperware. Дама на работе хочет быть распространителем этой продукции, пока сомневается. Если она надумает, тогда я пропала - буду покупать.
Но, в основном дело то не в инструменте, а кто его держит.
Левитан писал(а):
Получила БОЛЬШОЕ эстетическое наслаждение от просмотра кулинарного шедевра.

Ирочка, так вот и я хочу получить от тебя тоже самое.
Левитан писал(а):
Хотя, если честно, посматриваю на Tupperware.

Я тоже смотрела всё время на эти инструменты с большой надеждой их приобрести, вот и приобрела. И очень счастлива, что так сделала. Ещё приобрела большую тортницу круглую, а квадратную мне подарили, и маленькое жёлтое ведёрко подарили, и силиконовую форму для шоколада, правда формой ещё не пользовалась. Большую тортницу и коврик я купила за пол цены, у них были акции.
Левитан писал(а):
Дама на работе хочет быть распространителем этой продукции, пока сомневается. Если она надумает, тогда я пропала - буду покупать.
Я с этим делом не сталкивалась, сама покупала и получала в подарок.

Любочка, мастер-класс замечательный, спасибо большое!

А можно и мне ссылочку тоже? Очень заинтересовали скалочки, люблю всякие интересные кухонные штучки!



Спасибо! Жаль что с весны в Tupperware не появлялось этой скалочки с насадкой ни в каталоге ни в спецпредложениях. Тоже жду. Может быть ближе к зиме появится


О, Ириша, спасибо! Это я проглядела случайно!


Любовь
Большое спасибо за мастер-класс!
Есть такой каток,но как ни старалась ничего не получалось.
Теперь думаю получится.



Елена__ писал(а):
Спасибо! Жаль что с весны в Tupperware не появлялось этой скалочки с насадкой ни в каталоге ни в спецпредложениях. Тоже жду. Может быть ближе к зиме появится

Леночка, я купила у распростронителей две маленькие съёмные скалочки
с одной ручкой, а позапрошлый год по этой цене к ним ещё добавлялась третья скалочка, которая разрезала тесто для печенья. Причём разрезала без отходов. Желаю тебе, чтобы твоё желание быстрее исполнилось.
Флёр писал(а):
Любовь
Большое спасибо за мастер-класс!
Есть такой каток,но как ни старалась ничего не получалось.
Теперь думаю получится.

Наташенька, конечно получится. Я в этом уверена на все 100%.
tetjasofi писал(а):
Мастер-класс супер. Кусочек забрала, а вам

София, спасибо.
Маша_мыша писал(а):

О, Ириша, спасибо! Это я проглядела случайно!

Я летом покупала похожий валик на Уделке - Костромской пр д.7. там в подвальчике расположен интернет-магаз МКТ-Нева. 12-сантиметровый(он удобнее, чем 6-см) стоил около 400руб.
Царица теней писал(а):
Я летом покупала похожий валик на Уделке - Костромской пр д.7. там в подвальчике расположен интернет-магаз МКТ-Нева. 12-сантиметровый(он удобнее, чем 6-см) стоил около 400руб.

Анечка, безусловно. 12 сантиметровый лучше, а мой ровно 7 сантиметров, но я бы с удовольствием приобрела и 12 сантиметровый.
Я так понимаю, что у тебя вот такой валик.
Валики- резаки для нарезки теста сеточкой.

Фото

Маленький RPL 6 ( 6см) - 60грн/шт
Большой RPL 12 (12см) -75грн/шт

Думаю, что я для себя тоже такой куплю, только чуточку позже.





евника писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Какая красота.

Спасибо.
евника писал(а):
Жаль что у меня нет такого замечательного инструмента.

Значит есть повод приобрести такие ролики.
MалИнка писал(а):
нееее,мне такому еще лет 20 учиться

Инга, а я тумаю, что всего 20 минут и ты справишься!
MалИнка писал(а):
Любовь,какая же она красивая у вас

Спасибо.
logika писал(а):
Любаша, мой шок удесятирился. Хочу, такие выручалочки.

Попробуй по той ссылке, которую я дала. Я так понимаю, что они высылают эти валики.

wenera писал(а):
Любаша,очень красивый пирог,молодец.А мастер-класс вообще чудесный,спасибо большое.

Верочка, спасибо за внимание к МК и слова благодарности.

Ура, ура, радости моей нет предела купила сегодня такой валик, у меня 10 см, теперь буду печь пироги.
Купила за 9 АЗН, это делает 12 долларов.

Любовь, хотела спросить у вас, а песочные и слоеные пироги можно разрезать таким валиком? Не рвется у них тесто?

Спасибо вам огромное за идею.



Не выдержала, прибежала с работы и испекла пирог с Грибами.
Тесто рубленое
До выпечки


А это уже готовый

Как сделать плетение из теста на сладкой выпечке?

Плетеная решетка из теста украсит любой пирог, но главное - не даст вытечь начинке, особенно если это сладкий верховой пирог с джемом, вареньем или ягодами. Кому-то решетка может напомнить замысловатые плетения в детском саду, но на самом деле она делается очень просто. Если вы не очень уверенны в себе, можно потренироваться на полосках бумаги, а потом уже приступать к тесту.

  1. Раскатываем круг из теста, чтобы он был на 2 сантиметра больше будущего пирога по краям. Раскатанное тесто лучше немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было легче работать. Нарезаем охлажденное тесто острым ножом или специальным роликом (как для резки пиццы).
  2. Выкладываем 5 полосок аккуратно на пирог. Можно сделать больше полос, если вам позволяет пространство, но лучше сделать первый раз по фотографиям, чтобы понять принцип. Если полоски плохо разделяются, охладите посильнее тесто. Три из них отгибаем назад через одну, как показано на рисунке.
  3. Кладем полоску по центру перпендикулярно выложенным.Разгибаем загнутые три полоски. Так у нас получилось первое переплетение.
  4. Плетем дальше от центра в стороны. Для этого опять отгибаем назад уже две полоски (вторую и четвертую). Выкладываем еще одну перпендикулярную полоску.
  5. Разгибаем полоски обратно. Отгибаем три через одну, как сделали в первый раз (первую, третью, пятую). Кладем перпендикулярную полосу. Таким образом, плетем до самого края.
  6. Повторяем то же самое, только в другую сторону. Торчащие полосы обрезаем, края прищипываем с помощью рук, чтобы тесто не выходило за пределы формы. Решетка готова.

Если вы хотите сделать пирог более открытым, то делайте полоски потоньше и расстояние побольше между ними. Если вы готовите верховой пирог из ягод, которым свойственно выделять много жидкости, то лучше сделать полоски более широкими и располагать их ближе к друг другу.

Читайте также: