Как сделать свиную лопатку мягкой и сочной

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!

  • Свинина (лопатка) — 1 кг
  • Масло растительное — 60 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.1 ккал
белки
161.3 г
жиры
267.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
0.6 г

Все очень просто! Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем растительное масло с солью, кардамоном, кориандром и перцем. Выдавливаем чеснок ( в отличие от рецепта я взяла 3 крупных зубочка. т. к. мы предпочитаем умеренную остроту блюд).

В мясе делаем множество глубоких проколов зубочисткой и втираем в них масло со специями. Маринуем не менее 2-х часов. Я оставила мариноваться на ночь.

По истечении времени достаем наше уже ароматное мясо и герметически заворачиваем в фольгу, сберегая этим вкус, аромат и сохраняя максимум полезных веществ и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1.5 час. (ориентируемся по своей духовке). Затем аккуратно вскрываем верх фольги, освобождая мясо. Проверяем готовность, делая прокол (если выделившийся сок прозрачный мясо готово) и продолжаем запекать открытым до зарумянивания. Румяное, красивое мясо достаем из духовки, опять заворачиваем в фольгу и даем постоять 20 мин.


Вот такой аппетитный, красивый кусочек мяса покинул духовку.


Каждое волокнушко напитано соком.


Нарезка радует глаз и соблазняет своим видом. Остается только пригласить на угощение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Рецепт: Свиная лопатка, запеченная с чесноком

Дорогие поварята, этот рецепт я подсмотрела на упаковке мяса производителя. Уверенная, что они знают толк в этом деле, я взялась за приготовление. Тем более, что все действа несложны и доступны. Результат порадовал, и я с удовольствием делюсь с Вами. В горячем виде мясо нежное, сочное, источающая пикантный аромат. В холодном виде оно вне конкуренции как закуска. Прекрасно режется на тонкие пласты. Такая нарезка украсит любой праздничный стол!

Похожие рецепты

Свиная корейка в горчичном креме

Мясо в сливочном соусе

Свинина с бананом и арахисовым соусом

Окорок свиной в духовке

Свинина с гарниром

Горячее "Фантазия для любимых"

Свинина тушеная с галушками

Мясо к гарниру

Жареная свинина с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

Засолка красной икры

Торт "Титовой"

Комментарии и отзывы

Приготовили лопатку примерно по этому рецепту, только приправы чуть другие. Тоже мясо всю ночь мариновала. Получилось ооочень вкусно! спасибо)))

Мне очень радостно и приятно, что результат приготовления вам понравился! Спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв!

Оленька, очень вкусное , ароматное мясо! Увидела по фото в рецепте, что готовили не только лопатку, и я тоже решила взять другой кусочек. В этот раз в маринад не добавляла кардамон и количество чеснока немного убавила. Мясо мариновала ночь. Время запекания – по рецепту. Нарезала мясо в тёплом виде, оно превосходно приготовилось! Получилось сочно, нежно и очень ароматно! Беру рецепт для дальнейшего использования, и, конечно, попробую приготовить лопатку и добавить в маринад все составляющие! Оленька, спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом!

Любашенька, дорогая, какой сюрприз! Шикарное мяско у тебя вышло! Сочное, соблазнительное и очень аппетитное! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту и шикарное его исполнение! Спасибо за такой классный подарок!

Олечка, очень рада, что я приготовила это аппетитное мясо, всё очень понравилось! Спасибо большое за такие радостные слова и
одобрение! С Днём рождения!

Великолепное мясо получилось!
Делала из лопатки с кожей, очень сочное, прекрасно нарезается. Спасибо Олечка ,за рецепт !

Нелличка, дорогая, какой приятный утренний сюрприз! Шикарная нарезка у тебя получилась! очень красиво и аппетитно! Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал! Спасибо огромное за доверие к рецепту и его отменное воплощение!

Олечка, я делала два кусочка по 800 грамм, мой муж один кусок сам съел, никак не мог оторваться . Он такое мясо обожает, а я больше курочку или говядину предпочитаю, но поела с аппетитом, очень вкусно, прянно получилось . Спасибочки ещё раз

Спасибо Вам за рецепт. Первый раз делала свинину с кориандром и кардамоном, оказалось: это то, что надо. Теперь очень часто готовлю. Очень вкусно.

Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и приятный отзыв о блюде! Мне очень приятно, что Вы им пользуетесь ! Готовьте на здоровье!

Оля, замечательное сочетание специй! Начитавшись отчетов, поняла, что это мясо надо готовить ночью (если хочется сделать потом фото)! Но так и не удалось сфотографировать целым куском, а он был красавчик! Мясо получилось очень сочное и ароматное, мариновалось более 10 часов, после этого его можно уже было есть (шутка), запеклось очень быстро, спасибо за рецепт.

Надюша! Какую красоту сотворила! Великолепное мясо в красивой подаче радует глаз! Спасибо огромное, что воспользовалась рецептом. Спасибо за очень красивый фотоотчет и приятный комментарий!

Оля, спасибо за добрый отзыв о моих стараниях! Рада, что понравился мною исполненный твой чудесный рецепт. Цукини гриль очень подчеркнули нежное мясо.
Гости остались довольны, передают тебе привет!

Ирочка, дорогая, очень-очень рада, что ты обратила внимание на рецепт и так высокого о нем отозвалась! Спасибо огромное! Удачи тебе!

Оленька, моя дорогая! Не могла выставить фото в свете последних семейных изменений, но это очень вкусное мяско получилось. Мариновала часов 5-6.

Леночка! Вот так радость! Да еще какая вкуснейшая! Шикарный кусочек мяса! В разрезе просто супер! Очень привлекательное фото! Спасибо огромнейшее за выбор моего рецепта и роскошное его исполнение! Леночка, последние семейные изменения превыше всего! Поздравляю еще раз!

Прекрасное, очень мягкое, ароматное мясо! У меня без кориандра. Мариновалось почти сутки. Спасибо Оленька от всей семьи!

Лилечка! Дорогая! Какая нарезка восхитительная! Кусочки один в один! Шикарное исполнение! Я очень рада твоему отчету! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!

Отличное мясо, спасибо, Оля!
Готовила корейку, кардамон не добавляла, остальное по рецепту. Резала мясо горячим, так что видок не очень, но главное, что было вкусно

Леночка! Очень красивое и аппетитное мясо у тебя получилось! Видно как вкусно оно распалось на волокнушки! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и чудесное исполнение! Мне очень-очень приятно, что рецепт тебя не разочаровал!

Олечка, дорогая! Великолепное мясо! Очень вкусное и ароматное! И правильно уже говорили девочки – хоть губами ешь! Я нарезала в горячем виде. Оно просто рассыпалось! Фото, извини, некогда было украшать мясо! Дети уже не могли ждать, аромат их сводил с ума. Муж стоял рядом с баночками горчицы и хрена. И твердил – ну скоро!? Поэтому было не до украшения. Дали сделать пару фоток и всё! Быстро съели. Очень и очень нахваливали. У меня свиная шейка. Мариновала почти сутки. Спасибо большое за рецепт!

И не говори, Танюш! Такой аромат. Сводил всех с ума. Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу.

Людочка. Какой подарок ты мне преподнесла! Красивейшее мясо у тебя на фото, а уж комментарий читаю-перечитываю! Спасибо огромнейшее за доверие, великолепное исполнение и похвалу в адрес рецепта! С горчицей, да хренком это вообще песня! Твое исполнение и украшения не требует Вся вкусность "налицо"! Я очень-очень рада, что рецепт тебя не разочаровал! СПАСИБО!

Оленька,дорогая,я к тебе и не с пустыми руками.Приготовила вкуснейшее блюдо по твоему рецепту.Извини,свинины под рукой не оказалось,но был весомый кусок говядины.Готовила маринад строго по рецепту,оставила мясо мариноваться на ночь.А на утро сл.дня получила ароматное ,приготовленное в духовке, обалденное по вкусу мясо! Ах,как вкусно нам было! Понравилось мясо и в горячем , и в холодном виде. Получили огромное удовольствие ! Спасибо,неее . не так,СПАСИБИЩЕ!

Виолетточка! Как же ты меня радуешь! Особенно в такой день, да с таким замечательным подарком в виде шикарнейшего исполнения рецепта Спасибо огромное, что не прошла мимо, доверилась и так великолепно приготовила блюдо! Роскошное мясо!

Иришенька,соблазняйся на здоровье! Очень вкусное мяско получилось! Нехлопотный рецепт,а результат-восторг!

Отличный рецепт: все легко, просто и получается очень вкусно. Не было лопатки, запекала шею. Обязательно повторю. Планировала сделать фото покрасивее, но не успела - съели.

Анечка! Очень аппетитное мяско у Вас получилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту, похвалу в его адрес и прекрасное исполнение! Мне очень приятно и радостно, что рецепт Вас не разочаровал! Готовьте на здоровье!

Олечка, спешу с отчетом и благодарностью за вкуснейшее мясо . Вместо лопатки у меня небольшой окорок, мариновала сутки и в итоге вот такая вкуснятина , нежное , ароматное мясо , даже нарезала с трудом, на волокна распадалось, .. хоть губами ешь . Спасибо большое .

Галочка. Дорогая моя. Какая радость получить такую аппетитнейшую, сочную, нежнейшую нарезку! Великолепное мяско у тебя получилось! "Хоть губами ешь" - видно на фото! Огромнейшее тебе спасибо за доверие к рецепту , шикарное его исполнение и соблазнительный фотоотчет! Мне очень приятно, что результат тебя не подвел!

Олечка, даже не сомневалась, знаю, что предложенный тобою рецепт будет отвечать на все 100 % . Спасибо, душа моя, за одобрение и теплые слова .

Людочка, от твоей высокой оценки моего скромного труда прямо крылья за спиной выросли . сейчас еще и спою . Спасибо огромное .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: