Как сделать свиную кровь

Обновлено: 05.07.2024

Свина́я кро́вь — жидкость красного цвета, циркулирующая в организме животного. В гастрономии — продукт, являющийся кровью убитого животного, собранного в процессе убоя определенным образом, с соблюдением всех санитарных норм и правил. Поставляется на рынок в замороженном или сухом виде.

Свиная кровь

История появления

Польза и вред

Свиная кровь является источником аминокислот, железа, калия, фосфора, цинка, хрома и других макро и микроэлементов. В ней содержатся почти все витамины группы В, витамин РР. Продукт способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормализует обмен веществ, регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы. Современные диетологи рекомендуют употреблять кровь животного в переработанном виде. Возможна индивидуальная непереносимость.

Какова свиная кровь на вкус

Свиная кровь в сыром виде слегка солоноватая, с металлическим привкусом. Вкус приготовленной крови во многом зависит от способа приготовления и соседствующих с ней ингредиентов.

Как это есть

Свиную кровь жарят и употребляют вместе с гарнирами из гречки, пшена, перловой крупы. Приготовленную кровь едят с луком и салом, сочетают с яйцами. С этим продуктом готовят знаменитую кровяную колбасу. В Финляндии и Прибалтике делают блинчики, где в качестве жидкости при замешивании теста используется кровь. В странах Дальнего Востока существует блюдо из растопленного сала, свиной крови и козьего молока.

Как и сколько хранить

Охлажденная свиная кровь хранится при температуре не выше + 4 °С в течение 12 часов, замороженная и размещенная в специальные блоки — при температуре -8 °С в течение 6 месяцев.

Любопытные факты

Издавна свиная кровь использовалась как средство от авитаминоза и анемии. Ее давали тяжело больным, чтобы поддержать их силы.

admin

Maria_Ivanova22 - Фев 10th, 2021

Кровь относится к продуктам, которые хранить вообще нельзя. Она быстро реагирует и вступает во взаимодействие даже с мелочным загрязнением с внешней среды.

admin

Vendanny - Ноя 29th, 2015

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

admin

Vendanny - Ноя 29th, 2015

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

admin

Vendanny - Ноя 19th, 2015

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Простой рецепт зельца из крови — как приготовить оригинальный домашний свиной зельц.

admin

kerescan - Окт 19th, 2015

Из свиной или говяжьей крови можно приготовить не только традиционную домашнюю кровяную колбасу. Попробуйте по моему простому домашнему рецепту приготовить аппетитный зельц из сырой говяжьей или свиной крови.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

admin

kerescan - Окт 10th, 2015

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

admin

kerescan - Окт 10th, 2015

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

admin

kerescan - Окт 10th, 2015

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

admin

kerescan - Окт 4th, 2015

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

admin

kerescan - Окт 4th, 2015

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

admin

kerescan - Окт 4th, 2015

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела - один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем

раздел: Португальская кухня

Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар

раздел: Польская кухня, Мясные супы

кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)

раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная

крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.

раздел: Эстонская кухня

Заяц под чесночным соусом

тушка молодого зайца, сало-шпик, чеснок, лук репчатый, печень и кровь зайца, уксус винный 3%-ный, сухое красное вино, перец молотый черный, мускатный орех, чабер или майоран, соль

раздел: Французская кухня, Рецепты из зайца и кролика

Финский пальтен из ржаной муки

свиная кровь, свиной жир (почечный), соль, ржаная мука, масло, яблоки, вода.

раздел: Финская кухня

Колбаса кровяная домашняя

свиная кровь (свежая), обезжиренная шкурка, свиная грудинка (жирная, со шкуркой), соль, черный молотый перец, молотая гвоздика, молотый душистый перец, майоран, молотый имбирь

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса кровяная вареная

свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные, кровь свежая, нитрит натрия, соль, перец черный молотый, корица, гвоздика

раздел: Колбасы и сосиски

Пирог со свиной кровью

кровь свиная, сахар, молоко, яйца, ванилин, мука, сахар, яйцо

раздел: Итальянская кухня, Пироги

Тултармаш (кровяная колбаса)

крупа пшеничная или пшенная, кровь, шпик, черева

раздел: Колбасы и сосиски

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы)

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Домашняя колбаса с перловой крупой

свинина (шейный зарез и голова), свиная кровь, чабер, перловая крупа, соль, перец

раздел: Колбасы и сосиски

Виртырем (колбаски)

кровь, кишки, чеснок, крупа перловая, ячневая или гречневая, сало, бульон, специи, соль

раздел: Удмуртская кухня

Перепечи с кровью (вирын перепеч)

пресное тесто, свежая свиная или говяжья кровь, пшеничная крупа, внутреннее сало, чеснок (измельчённый), сливочное масло.


Привет всем и доброго времени суток.
На днях перепала мне трёхлитровая баночка свежайшей крови свиной и кусочек свежего сальца. Вот решил вспомнить детство и сделать сей деликатес. Очень давно такого не кушал.
Только не подумайте, что я вампир или что то подобное. Блюдо такое есть и к тому же довольно вкусное.
И так начнём:
Сало на сковородку и вытапливаем жир, далее добавляем головку пошинкованного лука. Заливаем кровь, помешивая. Добавляем стакан молока и тёртую на самой мелкой тёрке картошку( ну или две)
Жарим регулярно помешивая вначале под крышкой, а затем без, до испарения влаги.
Вот что получается




Ну и наконец результат.


Прошу сильно не пинать. Мне это блюдо очень нравиться.
Всем добра и приятного аппетита.

Читайте также: