Как сделать свиную грудинку в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.


А вы верите, что можно приготовить вкуснейшую грудинку в микроволновке за 5-7 мин. Не верите. Вот и я не верила. И давным давно сохранила рецепт, по моему еще из "Пальчиков" Но точно не помню. Автор записана Ирина Писарева. И вот по прошествии нескольких лет, я наконец то купила красивый кусочек грудинки.
Итак, берем кусочек грудинки до 350 гр(не большой), солим, перчим, натираем любимыми травками-приправками и укладываем в рукав для запекания ,завязываем ленточками, и делаем пару отверстий для выхода пара. Ставим в микроволновку на 5-7 мин(Не больше),на максимальной мощности .У меня 750. (у Ирины 800) Не передержите, а то станет как сухарик. И да, шкурку советую убрать. Она хоть и была на кусочке мягонькая и тоненькая, стала твердая и не жувачая.



Вот и все..Ароматный кусочек грудинки готов, можно кушать горячую, можно охлажденную, поэтому одну часть я съела сразу, а вторую убираю в холодильник.

свинина в микроволновке рецепты

Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).

Как запечь свинину в микроволновке?

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • изюм – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

свинина в микроволновке

Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из отварного картофеля, риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

Скумбрия – полезная рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3. И сегодня мы расскажем, как приготовить эту рыбку в микроволновке. Получается быстро, просто и изумительно вкусно. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке.

Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.

Большие удобства представляет для хозяйки микроволновая печь (в просторечии – микроволновка). В отличие от газовых и электрических кухонных плит, микроволновка позволяет гораздо быстрее приготовить или разогреть какое–либо блюдо. Также она способна быстро разморозить мясо или рыбу, замороженные до твердости дерева. Для примера использования микроволновки в кулинарии рассмотрим приготовление свинины.

Как приготовить свинину в микроволновке

  • Как приготовить свинину в микроволновке
  • Буженина из свинины в микроволновке
  • Как быстро приготовить мясо с помидорами в микроволновке
    • 1.Микроволновая печь;
    • 2.Свинина;
    • 3.Необходимый набор кухонных принадлежностей.

    Прежде всего, всегда помните о маленьком, но важном секрете. Если при изучении рецепта вы не обнаружили указания, при какой температуре необходимо готовить свинину – запускайте микроволновку на полную мощность! А если в рецепте вы видите два значения времени, которое предположительно потратится на приготовление – из этого следует, что одно значение предназначено для микроволновки мощностью 800 Вт. А то значение времени, что указано в скобках – оно для 1000-ваттной печи.

    Мясо для приготовления может быть парное, охлажденное и замороженное. Возьмите последний вариант. Итак, первое, что вы должны сделать – это разморозить мясо. Для этого удалите всю упаковку и обязательно проследите, чтобы на мясе не осталось никаких металлических предметов – скрепок, или кусочков металлических упаковочных лент. Почему – об этом узнайте в инструкции для пользователя микроволновой печью (которую, кстати, вам надо обязательно изучить). Приготовьте противень или неглубокую большую тарелку, положите на них мясо и накройте. В процессе размораживания переверните по мере надобности куски мяса и слейте жидкость, которая образуется при этом. Если вы увидели, что поверхность куска мяса начала менять свой вид под действием нагревания - сделайте остановку. В этом случае мясо должно отстояться около двадцати минут. Затем – продолжайте размораживать. (После окончания этого процесса мясо также должно отстояться в течение получаса.) Можно также использовать режим авторазморозки.

    Для одновременного и равномерного достижения готовности выбирайте или нарезайте куски размороженного мяса примерно одинаковой величины. Перед тем, как поместить противень или блюдо с мясом в микроволновку, обсушите куски бумажным полотенцем или салфетками. Приготовляемую в микроволновке свинину солить надо только после того, как она станет полностью готовой – иначе мясо будет сверху сухим. Если вы хотите, чтобы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка – готовьте его, не удаляя кожу. А у готового куска мяса кожу надо срезать, слегка посолить и довести до кондиции в конвекционном гриле (при среднем уровне мощности микроволновки). Для того чтобы все кусочки мяса имели аппетитный румяный вид, и на стенки печи изнутри не брызгал кипящий жир – накройте мясо спецпакетом. Такие специальные жаропрочные пакеты продаются в хозяйственных магазинах.

    Для проверки готовности мяса проткните его в самой толстой части. Если вы готовите свинину – выделяющийся сок обязательно должен быть чистым и прозрачным. (У приготовленной говядины или баранины сок может быть розовым.)

    Читайте также: