Как сделать свинину во фритюре

Обновлено: 08.07.2024

Всем добрый день! Не знаете что можно сделать из свинины? Или уже надоело готовить повседневные блюда из этого мяса? Ведь наверняка многие пробовали ее тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Сегодня я расскажу как можно необычно и вкусно пожарить свинину в мультиварке. Приготовим теппанияки или жареную свинину фри. Жарка свинины будет происходить в мультиварке, при этом мясо получается вкусное, сочное и нежное внутри.

Ингредиенты для жарки свинины

  1. Мякоть свинины – 500 граммов
  2. Зелень укропа
  3. Масло растительное – 2 чашки от мультиварки

Для маринада:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.
  2. Коньяк – 3 ст. л.
  3. Масло оливковое – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус 6%-й – 2 ч. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  1. Кетчуп – 3 ст. л.
  2. Горчица – 1 ч. л.
  3. Соевый соус – 1 ч. л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки

Ингредиенты для жарки свинины

Как пожарить в мультиварке свинину фри

Как пожарить в мультиварке свинину фри

Начнем приготовление с подготовки свинины. Мясо нарезать мелкой стружкой, так же, как на поджарку из свинины. Лучше всего это делать, когда мясо слегка оттаяло.

Перекладываем мясную стружку в глубокую тарелку и делаем маринад. Добавляем соевый соус, коньяк, масло оливковое, зелень укропа, бальзамический уксус, сахар, соль. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Как пожарить в мультиварке свинину

Коньяк можно заменить водкой или любым спиртосодержащим 40 %-ым напитком. Оливковое масло можно заменить любым другими растительным: соевое, льняное, кукурузное, виноградное, кунжутное. Уксус мне нравится бальзамический (виноградный), но можно добавить любой 6%-й, например, яблочный. Также можно развести обычный 9 %-й уксус с водой и получить 6 %-й. Соевый соус продается во всех магазинах.

Жарка свинины в мультиварке

Делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленную петрушку. Кому не очень нравится острый вкус, убавьте содержание горчицы или чеснока. А вообще, вкусный соус получился.

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Когда чаша разогрелась, прошло три минуты времени (на мультиварке, отсчет пошел не сразу), можно отправлять мясную стружку. Свинина жарится в мультиварке семь минут.

Жареная свинина в мультиварке, рецепт с фото

Вытаскиваем шумовкой. Даем маслу стечь.

Приготовим свинину в мультиварке

Вторую партию мяса я жарила с открытой крышкой. Готовые теппанияки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусная, сочная свинина в мультиварке

Подаем жареную свинину с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Корейский рецепт

И на днях мне попался ролик, где ребята из Кореи делали свиную вырезку с огромным количеством сыра. Как рецепт точно называется я не знаю, так как не читаю по-корейски:)

В общем, свинина с сыром, обжаренная во фритюре.

Какие ингредиенты использовать?

  • Свиная выреза (или карбонат)
  • Сыр
  • Перец, соль
  • Масло для фритюра
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Мука

Повторяем корейскую вырезку

Подготовим свиную вырезку. Нам нужно ее подровнять и избавиться от пленок

Далее нам нужно из мяса сделать бабочки. Как бы делаем два надреза (один не до конца, а второй уже до конца отрезаем) и распластываем кусочки мяса

Теперь нам нужно очень тонко и широко отбить куски мяса. Внутрь мы будем класть много сыра!

Пользуясь случаем хочу сделать антирекламу Черкизовскому мясокомбинату. Почему у вас вырезка такая трухлявая, чем вы накачиваете мясо? Мясо консистенцией каши.

Сыр я пропускаю через мясорубку. Просто так удобнее

И выкладываю сыр на кусочки мяса и заворачиваю в рулет. Пока уберу мясо в холодильник и в этот момент подготовлю панировку

Далее все очень просто: сначала мясо обваливаем в муке, далее во взбитых яйцах (сначала их посолим) и в панировочных сухарях

Нам осталось только пожарить. В итоге, я их готовил минут 6-7, поэтому фритюр сильно не задирал по температуре.

В целом, не сложное блюдо, но дома заморачиваться с фритюром далеко не всегда охота, поэтому не каждый день рецепт. Но получается очень вкусно!

Всем добрый день! Не знаете что можно сделать из свинины? Или уже надоело готовить повседневные блюда из этого мяса? Ведь наверняка многие пробовали ее тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Сегодня я расскажу как можно необычно и вкусно пожарить свинину в мультиварке. Приготовим теппанияки или жареную свинину фри. Жарка свинины будет происходить в мультиварке, при этом мясо получается вкусное, сочное и нежное внутри.

Ингредиенты для жарки свинины

  1. Мякоть свинины – 500 граммов
  2. Зелень укропа
  3. Масло растительное – 2 чашки от мультиварки

Для маринада:

  1. Соевый соус – 3 ст. л.
  2. Коньяк – 3 ст. л.
  3. Масло оливковое – 1 ст. л.
  4. Бальзамический уксус 6%-й – 2 ч. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  1. Кетчуп – 3 ст. л.
  2. Горчица – 1 ч. л.
  3. Соевый соус – 1 ч. л.
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Зелень петрушки

Ингредиенты для жарки свинины

Как пожарить в мультиварке свинину фри

Как пожарить в мультиварке свинину фри

Начнем приготовление с подготовки свинины. Мясо нарезать мелкой стружкой, так же, как на поджарку из свинины. Лучше всего это делать, когда мясо слегка оттаяло.

Перекладываем мясную стружку в глубокую тарелку и делаем маринад. Добавляем соевый соус, коньяк, масло оливковое, зелень укропа, бальзамический уксус, сахар, соль. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

Как пожарить в мультиварке свинину

Коньяк можно заменить водкой или любым спиртосодержащим 40 %-ым напитком. Оливковое масло можно заменить любым другими растительным: соевое, льняное, кукурузное, виноградное, кунжутное. Уксус мне нравится бальзамический (виноградный), но можно добавить любой 6%-й, например, яблочный. Также можно развести обычный 9 %-й уксус с водой и получить 6 %-й. Соевый соус продается во всех магазинах.

Жарка свинины в мультиварке

Делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленную петрушку. Кому не очень нравится острый вкус, убавьте содержание горчицы или чеснока. А вообще, вкусный соус получился.

Рецепт жареной свинины в мультиварке

Когда чаша разогрелась, прошло три минуты времени (на мультиварке, отсчет пошел не сразу), можно отправлять мясную стружку. Свинина жарится в мультиварке семь минут.

Жареная свинина в мультиварке, рецепт с фото

Вытаскиваем шумовкой. Даем маслу стечь.

Приготовим свинину в мультиварке

Вторую партию мяса я жарила с открытой крышкой. Готовые теппанияки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусная, сочная свинина в мультиварке

Подаем жареную свинину с пикантным соусом. Приятного аппетита!


Вторые блюда

Пошаговое приготовление жареного мяса

Как правильно пожарить свинину?

Процесс приготовления жареной жареной свинины не требует много труда и времени. Эта тарелка – замечательное украшение любого стола.

Жареная свинина по праву может считаться одним из самых популярных блюд. Ее любят все, особенно мужчины.

Дело в том, что свинина очень сытная, одного куска хватит, чтобы зарядиться энергией на многие часы.

Практика показывает, что не все хозяйки знают, как правильно запекать свинину, получается сухая жесткая свинина.

Чтобы получить вкусное и сытное жаркое из свинины, нужно держать на борту небольшой секрет его приготовления.

Жареную свинину можно приготовить на сковороде, в мультиварке, во фритюрнице. Так вы сможете выбрать технику и приступить к приготовлению блюда.

Пошаговое приготовление жареного мяса

Пошаговое приготовление жареного мяса

В чем заключается секрет?

Ответ очень прост, чтобы получить мягкую и сочную свинину с исключительными вкусовыми характеристиками, ее необходимо предварительно замариновать.

Маринование мяса – универсальный способ сделать его сочным, мягким и вкусным, поэтому многие хозяйки активно используют этот способ при приготовлении блюд. Это касается и жареной свинины.

В простейший рецепт маринада входит свиной жир, соль и специи, такое сочетание ингредиентов позволяет получить вкусное мясо, которое не будет сухим и жестким.

По этой причине большой популярностью пользуется шашлык, ведь мясо для шашлыка маринуют в обязательном порядке, все знают.

По этому рецепту свинину можно рассматривать как шашлык, приготовленный на сковороде, при этом вкус и сочность порадуют всех членов семьи.

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Чтобы приготовить жареную свинину во фритюре, необходимо иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 150 г свиного жира;
  • Половина лимона
  • Соль и специи по вкусу, лучше всего тмин и перец.

Пошаговое приготовление жареного мяса

Пошаговое приготовление жареного мяса

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления жареной свинины осуществляется в пошаговом формате:

Приготовленное мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре, салатом и зеленью. Блюдо может стать главным украшением стола, насытить всю семью. Остается только попробовать сочное и вкусное мясо.

Представленный секрет жареной свинины несложно реализовать, им под силу пользоваться даже начинающим хозяйкам, а необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне. Теперь готовить жареную свинину будет в удовольствие, о сухости и твердости мяса можно навсегда забыть.

Валентина Иванова

Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также: