Как сделать лимонный маффин

Обновлено: 06.07.2024

"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

лимон 1 шт
яйцо 3 шт
сахар 300 мл
масло растительное 100 мл
мука 400 мл
разрахлитель 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик
сметана (10% - 24%) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С лимона натереть цедры и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, цедру и сок лимона. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану и осторожно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или застелить бумажными формочками) и выпекать при 200С 20-25 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.


Маффины Формочки

Маффины с лимонной цедрой

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Ингредиенты: мука пшеничная, лимон, молоко коровье, ванилин, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло растительное, кондитерская посыпка


Кекс Бумажные формочки

Лимонные маффины с маком

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Ингредиенты: мука пшеничная, лимонный сок, мак, лимонная цедра, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, ванилин


Кекс Бумажные формочки

Лимонные маффины на кефире

Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном. Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Ингредиенты: мука пшеничная, лимон, соль, манная крупа, сахар-песок, кефир, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра


Маффины Формочки

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Ингредиенты: мука пшеничная, апельсиновый сок, масло растительное, лимонный сок, соль, морковь, сахар-песок, фундук, ванилин, разрыхлитель теста, сахарная пудра


Маффины Бумажные формочки

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, лимонный сок, вода, соль, ягоды замороженные , корица молотая, сахар-песок, кокосовая стружка, масло растительное


Маффины Бумажные формочки

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Ингредиенты: масло растительное, сахар-песок, яйцо, морковь, мука безглютеновая, сода пищевая, лимонный сок


Маффины Бумажные формочки

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, ягоды, масло сливочное, лимонная цедра, яйцо, разрыхлитель теста, ванилин, соль, корица, масло растительное


Кекс Бумажные формочки

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

Ингредиенты: творог, кефир обезжиренный, мука кукурузная, мёд, лимонная цедра, разрыхлитель теста, яйцо


Маффины Духовка

ПП творожные маффины

Ингредиенты: манная крупа, творог 5%, молоко обезжиренное, яйцо, соль, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, мёд, лимонная цедра


Маффины Формочки

Маффины с вареньем внутри

Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, соль, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, варенье, лимонная цедра


Капкейки Формочки

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Ингредиенты: шоколад темный, какао-порошок, кофе натуральный молотый, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, для крема:, сливки, шоколад темный, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный


Кекс Формочки

Капкейки красный бархат с начинкой внутри

Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз - это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста, кефир, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, пищевой краситель, масло сливочное, масло растительное, лимонный сок, яйцо, для карамели:, сахар-песок, масло сливочное, сливки, соль, для крема-чиз:, масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Лимонная цедра 47 1.5 0.3 5.4
Сахарная пудра 399 0 0 99.8

Выпечка

Шоколадные маффины классические
Лимонные куличи
Творожные маффины
Шоколадные маффины
Банановые маффины
Лимонный манник
Шоколадные маффины с какао
Лимонные кексы
Сырные маффины
ПП маффины
Апельсиновые маффины
Шоколадные маффины на кефире

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Простой рецепт приготовления лимонных мафинов с фото

Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты.

Маффины лимонные — рецепты с фото пошагово

Вам понадобятся:

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 150 г

Последовательность приготовления:

Подготовка

Тесто

  1. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем тщательно венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Взбиваем приблизительно минуту, добавляем маргарин.
  4. Продолжаем взбивать еще минуту, отставляем.
  5. В отдельной миске муку смешиваем с цедрой.
    Важно! Проверьте еще раз цедру на наличие твердых образований и черных фрагментов. Будет просто отлично, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху.
  6. Добавляем лимон и цедру, снова хорошо вмешиваем ингредиенты.
  7. Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.
  8. Ставим взбиваться приблизительно около 2 минут.
  9. Готовому тесту даем постоять около 5 минут.

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Формочки (железные) вымазываем сливочным маслом.

    Знаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не обязательно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на них небольшим количеством ледяной воды, и они полностью готовы к выпечке маффинов.
  3. Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость полностью и оставив отступ около 1-2 см.
  4. Ставим в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20 минут.

На этом все, ваши аппетитные маффинчики почти готовы! Как только они поднялись и стали источать вкусный аромат, вынимаем формы из духовки и даем изделиям немного остыть.

Маффины с лимоном можно украсить маленькими дольками.


Затем убираем формочки и выкладываем выпечку на широкое красивое блюдо для подачи, посыпав сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Подруга говорит, что для таких маффинов идеально подходит белковая глазурь, однако я предпочитаю простое и быстрое украшение с пудрой. Можно также полить маффины растопленным белым шоколадом – вид будет просто бомба!


Вот сегодня я испекла такое чудо. Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

Лимонные мафины

Выпечка с лимоном является одной из самых любимых в нашей семье, и мы стараемся почаще готовить торты, пироги и мелкую выпечку из обожаемого цитрусового. Недавно я с удивлением узнала от подруги, что есть возможность приготовить с такой начинкой не только стандартные изделия, но и изумительные лимонные маффины с нежной структурой и бодрящим свежим ароматом. Подруга рассказала мне о своем рецепте, и на прошедшие выходные я легко и быстро приготовила эту маленькую выпечку и даже угостила ею пришедших гостей – все были очень довольны и буквально смели их со стола еще до окончания вечера. Из-за такой реакции я решила приготовить побольше маффинов к следующим выходным, чтобы досталось всем и вдоволь. Сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом восхитительных маффинов с лимоном и лимонной цедрой, чтобы дать шанс побаловать своих близких и знакомых выпечкой отличного качества и вкуса.

Подготовка

Знаете ли вы? Классические маффины изначально готовились вовсе без начинки, как простые сладенькие хлебцы или влажные кексики, однако приблизительно пятьсот лет назад они впервые были начинены кислыми яблоками, и результат превзошел все ожидания. С тех пор гораздо реже можно встретить маффины без наполнителя, чем с разнообразными видами жидкой начинки фруктового, ягодного или цитрусового желе.

Важно! Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите более нежное и структурное изделие, так что постарайтесь выбрать для ваших изысканных маффинчиков только самые лучшие ингредиенты.

Кухонная техника

  • несколько формочек для кексов или маффинов (железные за неимением силиконовых);
  • несколько объемных мисок емкостью 400 – 900 мл;
  • ложки чайные и столовые;
  • нож;
  • разделочную доску (только деревянную);
  • сито мелкое;
  • терку мелкую и среднюю;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных);
  • венчик стальной.

Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто на славу и облегчить вам процесс изготовления маффинов.

Читайте также: