Как сделать свинину в рукаве с картошкой

Обновлено: 02.07.2024

Фото к рецепту: Мясо в рукаве в духовке с картошкой

1 Мясо хорошо промойте, нарежьте на порционные куски.

3 Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками, если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком.

Морковь нарежьте кружочками, лук - полукольцами.

В миску положите овощи, добавьте специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и перемешайте.

4 Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите рукав для запекания, положите в него картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, добавьте в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.)

Уберите в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

Нужно сделать несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар.

5. Выньте рукав из духовки, не открывая дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем положите на блюдо.


Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежую зелень укропа и листья розмарина.

Свиная шейка с картофелем в рукаве. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка (без кости) - около 1.5кг
  • картофель - 1кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • розмарин (свежий) - 2 веточки
  • укроп (свежий) - 4 веточки
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиная шейка с картофелем в рукаве, Шаг 01

Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.

Свиная шейка с картофелем в рукаве, Шаг 02

Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.

Свиная шейка с картофелем в рукаве, Шаг 03

Картофель полить растительным маслом и перемешать.

Свиная шейка с картофелем в рукаве, Шаг 04

В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.
Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым. А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.


Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.


Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).


Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).


Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.

Запекать 60 минут.


В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.

Свинина с картофелем в духовке в рукаве

Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Свинина

Нежная, сочная и безумно вкусная свинина "Праздничная", которая запекается в рукаве вместе с картофелем, получающемся в итоге рассыпчатым, ароматным и нежным - замечательное блюдо для любого праздничного стола. Очень удобно, что здесь сразу готовится и мясное блюдо, и гарнир. Особенно уместно это блюдо будет на Новый год и Рождество, приготовьте его обязательно. Из свинины лучше всего использовать для запекания часть ошейка, мякоти или кусок вырезки. По-желанию, к картофелю вы можете добавить и другие овощи, например, цветную капусту, морковь и т. д.

Ингредиенты

- свинина 800 г
- картофель 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соевый соус 100 мл
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 80 г
- приправа для мяса по вкусу
- паприка молотая 1 ч.л.
- приправа универсальная 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.

Коллекции рецепта

Горячие блюда на Новый год и Рождество 2022

Праздничные горячие блюда

Вторые блюда из свинины

Рецепты новогоднего меню 2022

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

3. Добавить в маринад немного паприки кусочками и поместить в него свинину. Поместить миску в холодильник на 12 часов, пару раз мясо следует перевернуть.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Картофель очистить и порезать произвольными, но довольно крупными кусками. Картофель посыпать приправой универсальной, немного - паприкой, посолить и влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

7. Мясо вместе с порезанным картофелем поместить в рукав, предназначенный для запекания, концы которого тщательно закрепить.

Шаг 7

Шаг 8

9. Далее, пакет аккуратно разрезать, выложить свинину на блюдо, рядом разместить ароматный картофель и подать все это к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Читайте также: