Как сделать свинину с макаронами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

При таком способе приготовления макароны получаются вкуснее за счет того, что при варке пропитываются вкусами, ароматами мяса и овощей. А еще не надо мыть много посуды, так как блюдо готовится в одной кастрюле. Для приготовления использую разное мясо, овощи, специи и все блюда получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю макароны со свининой.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина (филе)
  • 350 гр. макароны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.

Рецепт: Спагетти со свининой

Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.

Тем временем отвариваем спагетти.

Добавляем в мясо мелко нарезанный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности.

При подаче к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Спагетти со свининой

Рецепт: Спагетти со свининой

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо! Сытно , ароматно и вкусно! У меня обычные макароны вместо спагетти! Ксения, большое спасибо!

Очень вкусно! Быстро и просто! Ароматно! Спагетти дома не оказалось, поэтому у меня рожки! Спасибо большое за рецепт!

Это мое первой блюдо.(Мне 13)
Вообще не люблю такое, но это мясо, безумно вкусное!
Все съели и добавки просили! Спасибо за рецепт!**

Ochen legko gotovitsya,a poluchaetsya ochen vkusno. Zamechatelnyy sposob raznoobrazit spagetti.Spasibo bolshoe za recept.

ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ,за рецепт! Свининка получилась ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЮЩЕЙ. Мои облизывались от удовольствия.

Я бы,сказала,очень не четкая! Раз на раз не приходиться!Телефоном фотаю!
Главное,что было вкусноооооооо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото


Очень нравятся вторые блюда, для которых не надо готовить отдельно гарнир. Мясо с крупами и овощами мы привыкли готовить вместе, но вот макаронные изделия для нас привычнее отваривает отдельно. Затем на макароны мы выкладываем мясо с подливкой и/или овощами, а еще готовые макароны просто смешиваем с мясным блюдом. Все эти блюда имеют место, но сегодня хочу показать, как приготовить макароны с мясом в одной кастрюле. Плюсы такого приготовления: не надо мыть много посуды и макароны, приготовленные вместе с мясом получаются вкуснее, так как при варке впитывают вкус и аромат мяса. А еще это блюдо очень яркое и красивое. Сегодня будут макароны со свининой.

Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.

Очень простое в приготовлении блюдо. Сначала обжариваю мясо с овощами, а затем добавляю сухие макароны и заливаю водой. Для приготовления можно использовать разное мясо и овощи.

  • 600 гр. свинина (филе)
  • 350 гр. макароны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.



Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.




Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.


Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое. Приятного аппетита.

Читайте также: