Как сделать свинину с ананасами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 06.08.2024

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Готовое блюдо

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Ингредиенты

Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада).Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики. Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово.Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина с ананасами

Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

ананас консервированный( половина банки)

свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.

Ананас порезать кубиками и положить в "кармашки".

Свинина запечённая с ананасами и сыром

Свинина запечённая с ананасами и сыром

500гр свинины(можно корейку)

Кольца ананаса(можно консервированые)

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.

свинина - книжка с ананасом и морковкой

свинина - книжка с ананасом и морковкой

Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.

Морковь нарезать колечками.

Проложить мясо ананасом и морковкой.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Молотый красный перец - по вкусу

Ананас - 1 штука

Российский сыр - 200 г

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

свинина,запечённая с ананасом

свинина,запечённая с ананасом

Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.

Свинина с ананасами и сыром

Свинина с ананасами и сыром

Сыр - 150-200 Грамм

Свинина - 500 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.

Натрите сыр на терке.

В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.

Свинина с ананасом и вишней

Свинина с ананасом и вишней

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)

Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)

ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,

Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.

Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Ананасы слить, сок собрать.

Куски мяса отбить, посолить и поперчить.

В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.

Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.

Свинина

Свинина "гармошка" с ананасом и сыром

600 г свинины (у меня была лопатка)

1 банка ананасов (колечками)

Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.

В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).

Тщательно завернуть свинину в фольгу.

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами "Наедине"

Свинина (вырезка) – 1 кг.

Растительное масло (для жарки)

Лук репчатый – 2 шт.

Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка

Твердый сыр – 150 гр.

Майонез – 250 гр.

Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Смазать глубокий противень и уложить слоями:

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Томатная паста - 3 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Крахмал - 3 столовые ложки

Рисовый уксус - 30 мл

Растительное масло - 100 мл

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Консервированный ананас - 1 банка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.

В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Наши основные ингредиенты.

Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить

Разложить на смазанный маслом противень

Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом

Затем тонкие кружочки помидоров

На помидоры - колечки ананасов, смазать майонезом.

чилли с ананасами и свининой

чилли с ананасами и свининой

-1 столовая ложка порошка-чилли

-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)

-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)

-1 банка красной фасоли

-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)

-1 баночка томатной пасты(8 унций)

-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет

-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли

-довести все до кипения.

Ананасы со свининой

Ананасы со свининой

Смесь перцев - По вкусу

Ананасы консервированные - 450 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Рафинированное масло - По вкусу

Оливки - По вкусу

Вырезка свиная - 1 Килограмм

1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.

2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Кофе молотый на украшение

Растит.масло на обжарку

Баночка ананасов консервированных колечками

Зелень на украшение

Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Классическая вариация

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

С добавлением соевого соуса

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

С помидорами

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

С репчатым луком и ананасом

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

свинина с ананасами в духовке

Сочная свинина с ананасами, запеченная в духовке с сыром – блюдо праздничное. Нежные отбивные, накрытые дольками консервированных фруктов под сырной шубкой с недавних пор стали очень популярны у нас, и вполне оправданно. Многие называют блюдо свининой по-французски. Отчасти это верно, но французская технология запекания мяса в духовке имеет огромное количество вариантов. Это лишь один из них.

Мясо можно приготовить целым куском, но удобнее сразу порезать его стейками или отбивными, поделив на порции по количеству едоков. В любом случае мясо выйдет потрясающим – сочным, ароматным, невероятно вкусным.

Свинина с ананасами в духовке с сыром

Опытные кулинары не зря утверждают, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Данное блюдо – тому подтверждение. Из минимального набора продуктов вы соорудите нечто волшебное. Я очень люблю мясные блюда, в составе которых присутствуют фрукты. Например, свинину с черносливом, о запекании которой в духовке рассказывала не так давно.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приветствуются другие приправы для свинины. Берите уже готовые, из пакетика, или рискните собрать собственный букет пряностей, только не переусердствуйте, кладите в умеренном количестве, чтобы не забить вкус мяса.

свинина с ананасами в духовке рецепт

Ополосните свиную вырезку, промокните бумажным полотенцем.

1

Поделите на три части. Каждый кусок разрежьте вдоль, но не до конца. Затем разверните, как книжку, чтобы получилась пластина. Если кусок большой, нарезайте сразу отбивными.

2

Затяните пищевой пленкой, хорошенько отбейте кулинарным молоточком.

3

Посыпьте перцем, посолите.

4

Настрогайте луковицу четвертинками колечек.

5

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

6

На дно жаростойкой формы уложите лук. Разровняйте, сделав подушку для мяса.

7

Поверх разместите отбивные из свинины.

Разделите кольца консервированных ананасов на две половинки.

9

Накройте отбивные полукольцами фрукта, поделив поровну.

10

Между фруктовой нарезкой разложите крохотные кусочки сливочного масла.

11

Покройте отбивные щедрой порцией сырной стружки, сделав шубку для отбивных.

12

Поместите заготовку на средний уровень духовки. Температурный режим – 180 о С. Установите таймер на 40 минут.

13

О готовности вам подскажет восхитительная корочка на расплавленном сыре.

14

Видео-рецепт: свинина по-французски с ананасами и картошкой

Держите еще один пример простого запекания свинины и ананасами. Рецепт дополнен картошкой, и лично мне такой способ очень нравится. Сразу и гарнир и мясо. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса по-французски.

Читайте также: