Как сделать светящуюся карамель

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024


💀Очень оригинальная карамель, от взгляда на которую можно испугаться.💀

Я просто обожаю всякие черепушки и скелетики, и не могу пройти мимо. И подобная тематика нравится всей моей семье. Поэтому в супермаркете я обратила внимание на Карамель "Люмик" "Скелетик".

Карамель эта выпускается трех видов - со вкусами яблока, клубники и апельсина. Мне они все понравились. Друг от друга вкусы не особенно то и отличаются.

Вот так выглядит пакетик , в котором карамель со вкусом яблока:


Очень мне нравится подобное оформление в стиле Хэллоуина. Здесь и пляшущий скелетик, и летучие мыши, и симпатичные привидения.

Пакетик с другой стороны:


Сахар, мальтозная патока, пищевой ароматизатор, пищевой краситель, хлорофилл, Е171

Скелетик прямо очень страшный, и мы смеялись всей семьей, что такая страшная карамель:


Плохо, что головы практически не остается:


На вкус эта карамель мне очень понравилась, она не приторная и не кислая, сладкая, напоминает мне чупа чупс.

Язык карамель не окрашивает.

Конечно такая карамель понравится исключительно любителям ужасов, она очень необычно выглядит.

карамельный всплеск

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Такую вазу можно приготовить без глюкозного сиропа. Карамель можно приготовить самостоятельно. А можно просто растопить карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт:

Как приготовить карамель:

  1. В сотейник всыпать сахар и добавить воду.
  2. Прогреть на небольшом огне аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, так чтобы капли не попадали на стенки.
  3. После растворения сахара довести смесь до кипения без помешивания.
  4. Полученный сироп варить до образования крупных пузырей и приобретения янтарного цвета. Если на стенках образуются кристаллы сахара их нужно убирать смоченной в воде кулинарной кисточкой.
  5. Измерьте температуру сиропа. Для твердой карамели и глазирования фруктов она должна быть больше 145 °С.
  6. Готовность без термометра можно определить взяв 0,5 ч. л. сиропа и опустив в стакан с холодной водой. После этого достать каплю карамели и слепить из нее шарик. Если шарик мягкий – это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается твердым, но пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель. Она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С).
  7. Для вазы Карамельный всплеск нужен вариант хрустящей карамели. Я даю рецепт изготовления карамели в домашних условиях на случай если вы захотите приготовить ее самостоятельно. Но сама я просто растопила карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

  1. Приготовить карамель или растопить карамельные конфеты в микроволновой печи до жидкого состояния несколькими сеансами по 10 сек. Важно, чтобы карамель не упустить момент, когда карамель расплавится, чтобы она не сгорела.
  2. Перевернуть вверх дном силиконовые формочки, например для маффинов или печенья.
  3. Быстро полить тонкой струйкой из ложки сверху на форму. Лить нужно так, чтобы образовывались лучи или можно сделать произвольный узор.
  4. Как только карамель застынет аккуратно снять ее с формы, стараясь не поломать.

Вазы среднего размера для мороженого.

  1. Надуть шарик или налить в него воды.
  2. Завязать и установить на чашку или ковшик и полить сверху карамелью.
  3. Когда карамель застынет, выпустить воздух или воду и аккуратно вытащить шарик.


Мои комментарии:

Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное – не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

Мой рейтинг:

Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.


Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И - УРА. - вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет - не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов - в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

Я брала:
60г "Городейского" сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже - она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток - и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики - обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее.

Отзыв о Карамель на светящейся палочке

На днях обратила внимание, что в продаже стали появляться разнообразные "Люмики" со вкусами молочно-шоколадным, клубники, дыни, с миндалём и прочие варианты. Представляют они из себя карамель на светящейся палочке, а вот форма мне лично встречалась.

Два в одном

Забавные конфетки на палочке. Стоят недорого, а удовольствие дарят огромное. Таких пузатиков мы покупали в магазинах Фикс-прайс. Лежат они у кассы, сколько раз были в магазинах встречали только такую версию конфет, именно шоколадно-молочных медвежат. Конфета.

весёлая конфетка

Карамель на светящейся палочке "Люмик" купили мы в магазине на кассе, стоит она 15 рублей и внимание ребёнка привлекает конечно же дизайн упаковки, но главное её достоинство не в конфете, а в светящейся палочке. Так.

Сынок на них "подсел"

Всех приветствую! В нашем доме есть магазин и в нем сынок для себя открыл конфетки "Люмик" со светящейся палочкой. А он любитель всяких таких светилок, поэтому наш ребенок стал фанатом этих люмиков. Мы покупаем их.

И конфета, и развлечение

Всем доброго времени суток. Недавно наш папа принес детям из магазина леденцы на палочке Люмик. И к тому же палочка у этих леденцов не простая, она еще и светится в темноте. Так что еще и.

Вкусная карамелька на палочки с милой формой

Всем доброго времени суток! Сладости у нас в доме все любят, особенно дети, частенько покупаем что-то на подобии "Чупа-Чупса", а тут внимание дочки в магазине привлекла карамель с пузатеньким мишкой на упаковке, конечно мы его.

Светящаяся палочка очень понравилась ребенку

А я-то думаю, почему такая палочка? А она, оказывается, светящаяся!

Карамель на светящейся палочке "Люмик" нам тоже подарили. Выглядит эта карамель следующим образом. Она довольно яркая, красивая. Написано, что со вкусом арбуза. Вот такую информацию я увидела на упаковке. Здесь есть и ароматизаторы, и красители.

Оригинальная и вкусная карамелька

Доброго времени суток! :) На днях, продвигаясь с покупками к кассе нашла карамельки на палочке "Люмик". Стоят они 16 рублей за штуку и мне захотелось взять одну на пробу. Тем более внешний вид у них.

очень интересная карамелька.

Любят дети карамельки на палочке, не даром наши "петушки" быстро переделали в чупа чупсы и наводнили ими магазины. А китайцы не стоят никогда на месте, нравится идея. расширим спектр действия палочки, конфетку поставим на палочку.

интересная идея

Довольно необычная и интересная идея для карамели на палочке. Я приобрела ее скорее ради любопытства, хотелось узнать как же палочка светится. Продавщица в магазине уж так мне ее разрекламировала, что купить я ее просто не.

Вкусная конфета, да еще и радость ребенку!

Карамель "Люмик" я купила в магазине "Фикс Прайс" всего за 10 рублей, порадовать знакомого ребенка. Красивая пачка обещала вкусную молочно-шоколадкую конфету на палочке, которая будет светиться, если согнуть ее правильным образом. Сама карамель выглядела у.

новый формат старого чупа чупса

Дети у мея увидели новый чупа чупс, красочный дизайн так и мозолил им глаза, а мы недавно только договорились что на диете без конфет((, чуть истерику не закатили, пришлось взять на пробу. Чупа чупс Люмик.

Вкусно, да еще и палочка светится

Расскажу вам о карамели на светящейся палочке "Люмик". У нас дочки очень любят разные конфеты на палочке, особенно им нравятся какие-то необычные. Сейчас их очень много, поэтому есть из чего выбрать. Данная конфета со светящейся.

Интересная, вкусная конфетка

Карамель на светящейся палочке "Люмик" является молочно шоколадной. Фантик у конфеты очень интересный и оригинальный, собственно, как и сама конфета, на нем нарисован крутыш-Пузатик. С обратной стороны имеется дополнительная информация о составе, в принципе ничего.

Вкусный, но какой то ну не такой как на упаковке.

Всем привет. Вчера заходила к своей подруги, а у нее два мальчика. Ну вот что бы с пустыми руками не идти, купила вот такие карамельки. Упаковка очень красивая, яркая и конфетка на ней нарисована тоже.

Покупаем только из-за палочки

Конфеты на палочке дочки любят, и вся фишка именно в этой палочке, а не в конфете. А недавно я купила им конфеты на светящейся палочке, так восторгу не было предела. Один такой леденец стоит всего.

Забавная карамелька с интересной палочкой

Карамель на вкус очень даже неплохая, разнообразные вкусы. рассасывается долго. По сравнению с другими, более известными карамельками на палочке, ни чем не проигрывает. Интересная форма самой конфеты, напоминает разноцветную "пружину", что необычно и непривычно.

Дети в восторге.

Еще одна выдумка кондитеров. Сделать карамель на палочке, да не на какой-то там, а на светящейся; Это весело и интересно, а потом какое-то время игрушка- эта самая палочка; Палочку очень легко активировать, нужно ее просто.

Прикольная и интересная конфета

Всем приветики! Пришла ко мне крестница с конфетой. такая на вид не взрачная, бежевого и белого цвета в полосочку в виде овального квадрата) В общем почти такая же как на этикетке. Ну и конечно принесла.


Когда приближаются праздники, каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусные блюда, но и украсить их изысканным образом. Особенно это важно во время званого ужина, если вы хотите оставить неизгладимое впечатление. Испробованным способом считается украшение десертов растопленным шоколадом. Но украшение карамелью - это высший пилотаж.

Как сделать карамель

Это база для всех последующих рецептов, поэтому придется научится готовить ее. Это не так сложно, но требует определенного мастерства. Вам нужно подготовить простой набор ингредиентов:

  • 250 г мелкого сахара (или кускового сахара).
  • 75 мл негазированной минеральной воды.
  • 1 столовая ложка меда (желательно акациевого).


Приготовление карамели

Чтобы приготовить карамель, нужна кастрюля с толстым дном. Поместите сахар и воду в кастрюлю. Варите на среднем огне, а затем добавьте мед. Готовьте, пока карамель не станет светло-коричневой. Затем дайте ей остыть.

Совет: после приготовления карамели поставьте кастрюлю в холодную воду на несколько секунд. В этом случае процесс приготовления останавливается и карамель не становится слишком темной.

Как сделать карамелизованые орехи

Для этого вам нужно приготовить:

  • Фундук или грецкий орех, зависит от желаемого размера будущих конфет.
  • Зубочистку.


  • Сначала обжарьте фундук в духовке. Затем удалите скорлупу с орехов.
  • Осторожно поместите половинки фундука на каждую зубочистку.
  • Окуните их в карамель, выньте и дайте вязкой жидкости стечь, чтобы образовались "нити". Лучший способ высушить их - поставить орехи на зубочистках вверх дном, воткнув в пенопласт.
  • Затем осторожно удалите зубочистку с орехов и обрежьте кончик затвердевшей карамели ножницами.


Золотая раковина

Для приготовления потребуются только небольшой черпак, масло и ложка. И вот что понадобится сделать.

  • Переверните черпак и протрите его поверхность маслом.


  • Теперь распределите карамель по поверхности быстрыми движениями с помощью ложки. Дайте затвердеть, а затем осторожно снимите карамельную полусферу. Результат - более чем впечатляющий.


Карамельный мотылек

Для его изготовления вам нужны бумага для выпечки и готовая карамель.

  • Положите бумагу для выпечки на противень.
  • Нарисуйте трафарет крыльев и тела бабочки на плотной бумаге. Его потребуется вырезать.
  • Уложите трафарет на противень.
  • Затем, используя ложку, заполните трафарет.
  • Когда карамель чуть застынет, удалите трафарет и дайте заготовкам окончательно застыть.
  • Теперь можно украсить торт чудесной карамельной бабочкой.


Сахарное гнездо

Для этого декора вам нужно будет купить новый гребень с частыми зубцами. Если дома есть расческа, которой никогда не пользовались, то просто вымойте ее теплой водой.


Теперь работаем следующим образом. Окуните гребень в жидкую карамель и виляйте тонкими карамельными нитями по большому противню, застеленному пекарской бумагой. Все дело в быстрых и точных движениях. Осторожно снимите теплые карамельные нити и сверните их в форме гнезда.

Сладкая спираль

Для этой фигуры вам нужны скалка и ложка. С помощью ложки накапайте карамель на небольшую скалку. Поверните ее так, чтобы карамель закрутилась вверх. Дайте ей немного застыть, а затем аккуратно снимите со скалки.


Невероятно, что вы можете сделать с карамелизированным сахаром, верно? Один трюк выглядит более впечатляюще, чем другой. Все 5 украшений слишком хороши, чтобы их можно было есть. Но это основной и самый важный момент. Все, что вы приготовите, можно съесть с уверенностью. Дети любят такие украшения даже больше, чем сами пирожные и торты. Особенно им нравится помогать маме на кухне и делать декор своими руками. Конечно, горячая карамель может быть опасной, поэтому важно соблюдать технику безопасности.

Читайте также: