Как сделать свекольный мусс

Обновлено: 04.07.2024

Фото к рецепту: Свекольный мусс.

3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.

4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.

5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки.

6. В сезон молодой свеклы и жары - этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки.

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь - 200 г

Отваренная свекла - 180 г

Отваренная морковь - 70 г

Сливочный творожный сыр - 140 г

Лук красный - 50 г

Черный хлеб - 9 кусочков

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты для закуски.


Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.


Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.


Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.


Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка - открытая звезда.


Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.


И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.


Фото Мусс из свёклы с копчёной скумбрией

Мусс готовится очень просто, особенно, если вы накануне испекли свёклу. Советую, именно, запекать её, завернув в фольгу. Я часто запекаю 1-2 кг свёклы, предварительно промыв, обсушив, затем заворачиваю каждую свёклу в фольгу и запекаю до готовности в духовке при 200°C до 1 часа. Затем свёклу остужаю, использую то количество, сколько мне нужно, а остальную храню в морозильной камере. Это очень удобный способ, особенно для тех, кто любит этот овощ. Мусс я дополнила копчёной скумбрией, с ней получается, конечно, вкуснее. Но и с обычной солёной сельдью тоже очень вкусно. Как вариант, в мусс можно добавить небольшие кусочки сельди и выложить в подходящую посуду для застывания. Также можно добавить немного хрена, он придаст пикантный вкус и аромат муссу.

Для того, чтобы сделать мусс менее калорийным, можно сливки заменить кипячёной водой и выбрать творожной сыр с низким содержанием жира. А дополнить мусс можно красной слабосолёной форелью и половинкой перепелиного яйца.

Как приготовить "Мусс из свёклы с копчёной скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу, сыр творожной, сливки, йогурт греческий, желатин, скумбрию, соль и перец по вкусу.

Фото к шагу 2

15 г желатина замочите в 150 мл холодных сливок, до набухания.

Фото к шагу 3

2 свёклы среднего размера испеките заранее, остудите и очистите. Нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера.

Дорогие мои форумчане и особенно любители свеклы , а главное бальзамического уксуса . Предлагаю вам невообразимо вкусный и очень необычный ,свекольный мусс!

Фото


Делается очень просто , ну а результат очень поражает!Ни кто ещё ,ни разу не догодался из чего я варганила этот незабываемо вкусный муссик!

Фото

Фото

200 - 250 г вареной или запеченной свеклы
30 г жидкого меда
30 мл бальзамического уксуса****(я беру 15-20 по вкусу)
15 г(4 шт.) чернослива без косточек*
Цедра 1 апельсина **
50 г йогурта/кефира/сметанки
6 г желатина
50 мл красного вина***(мне больше со сладким понравилось , но можно и сухое)

Желатин замочить в красном вине.

Фото

Фото

Фото

взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке пару секунд до растворения и влить в свекольную массу.
Всё перемешать, разложить по формочкам

Фото

и отправляем в холодильник буквально на час.(я ждать долго не могу ,свою креманку ставлю в морозилку на 20 мин и всё готово).

Фото

Фото

P.S.
* Чернослив если твёрдый , запарьте кипятком!
** цедру апельсина кто знает как делать,очень хорошо, а кто не знает посоветую - натерайте лучше на самой мелкой тёрке(пюре)и натерать только ораньжевый вверх, без белого,оно горчит

Фото

Фото


****И еще , кто не любит Бальзамический уксус , смело делайте без него. Он конечно и дает десерту всю специфичность - на любителя.
Но поверьте и без Бальзамки тоже очень очень вкусноооооооооо

Фото

Фото

Фото

Фото





Yeva64
Yeva64 писал(а):
Торичка. Классно.
Спасибо.

Ева , спасибо , мне так приятно ,что вам понравился рецептик.


Торичка, это так неожиданно! И по этому очень привлекательно! Спасибо за рецепт, я уверена, что безумно вкусно.




Зетачка
STAR*KA
Vikesha
Девочки спасибо большущее , рецепт конечно спецефический и наверное на любителя!Но мне со сливками ну очень понравилось!Очень как то необычно!Но я делаю со сладким вином.


Виктория, большое спасибо за вкусный мусс! Я им насладилась и без сливок. А завтра планирую добавить к геркулесовой кашке, для разнообразия.


Крепкий орешек
Крепкий орешек писал(а):
Виктория, большое спасибо за вкусный мусс! Я им насладилась и без сливок. А завтра планирую добавить к геркулесовой кашке, для разнообразия.


Фото


Однозначно блюдо не для нашей семьи. При том, что салат из свеклы с черносливом - один из самых любимых.


Rosalinda
Rosalinda писал(а):
Однозначно блюдо не для нашей семьи. При том, что салат из свеклы с черносливом - один из самых любимых.

Красиво выглядит, цвет такой насыщенный , но как я уже писала - на любителя!Это бальзамический уксус. у меня муж тоже салат любит , а к этому десерту никак .

pandora111
pandora111 писал(а):
девули, а бальзамический уксус чем здесь можно заменить?

Вообще без него. Если его не любите , то и дессерт не понравиться с ним
Без него тоже вкусно.
Тори.я писал(а):
pandora111
Вообще без него. Если его не любите , то и дессерт не понравиться с ним
Без него тоже вкусно.
спасибо обязательно попробую!

Какой интересный рецепт, спасибо! Свеколку и бальзамический уксус очень люблю (смешиваю его с льняным маслом и в свекольный салат добавляю), попробую сделать на агаре!


aliona196 писал(а):
Какой интересный рецепт, спасибо! Свеколку и бальзамический уксус очень люблю (смешиваю его с льняным маслом и в свекольный салат добавляю), попробую сделать на агаре!

Алёна спасибо , это десерт для любителей бальзамического уксуса может тебе понравиться

Виктория, а вот и я с отчётиком! весь день руки чесались приготовить этот мусс, вечером вернулась и наготовила: аж на 3 креманки вышло Готовится быстро, мусс действительно на любителя каковым я являюсь Поскольку люблю салат со свеклой и бальзамическим уксусом, поэтому вкус мусса тоже очень понравился, при этом интересная структура получилась. Делала на агаре и с сухим вином Украсила кусочками яблок, льняным семенем и изюмчиком СПАСИБО за рецепт: небанальный, вкуснющий и (как я люблю говорить ) оооочень полезный!

Фото

Фото


aliona196 писал(а):
Виктория, а вот и я с отчётиком! весь день руки чесались приготовить этот мусс, вечером вернулась и наготовила: аж на 3 креманки вышло Готовится быстро, мусс действительно на любителя каковым я являюсь Поскольку люблю салат со свеклой и бальзамическим уксусом, поэтому вкус мусса тоже очень понравился, при этом интересная структура получилась. Делала на агаре и с сухим вином Украсила кусочками яблок, льняным семенем и изюмчиком СПАСИБО за рецепт: небанальный, вкуснющий и (как я люблю говорить ) оооочень полезный!

Ох Алёнушка , как красивенько у тебя получилось .

Ооооочень , просто безумно рада , что ты попробовала и тебе понравилось .
С бальзамиком всё специфично
Спасибо моя дорогая за фото-отчёт , очень вкусный
Приходи ещё

Читайте также: