Как сделать свекольное желе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.

Свекольное желе

Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Свеклу для желе выбирайте сочную, яркую и не жилистую, тогда желе получится мягким и нежным. При желании свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если будите делать свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Дополнить такое желе можно кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 Грамм
  • Вино красное полусухое — 150 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Свекольное желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.

Свекольное желе

Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.

Свекольное желе

Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.

Свекольное желе

Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.

Свекольное желе

Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.

Свекольное желе

Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.

Свекольное желе

При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.

Свекольное желе

Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.

Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.

Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы.

Укладываем сырный крем на свекольное желе.

Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.

Украсить десерт дольками груши.

Подаём с веточкой мяты.

Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината.

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно!

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут.

Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.

Это витаминный взрыв!)))

Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.

Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились.

В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы забиваем эту горчинку.

Пока тушатся брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить.

Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет!

В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Всё! Угощайтесь! Как видите, и запеканка тоже быстро приготовилась.

Пошаговые фото рецепта

Десерт из свекольного желе: шаг 1

Десерт из свекольного желе: шаг 2

2. Начнем сразу с десерта, так как ему нужно будет немного времени, для того чтобы застыло свекольное желе.

Десерт из свекольного желе: шаг 3

3. Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы. И наливаем в баночки(две, если маленькие, и одна – если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут – 1 час, пока не застынет желе.

Десерт из свекольного желе: шаг 4

4. Смешиваем в выпуклой крышке крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки, и перемешать всё до однородной массы. Укладываем сырный крем на свекольное желе. Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой маленькой кастрюльке.

Десерт из свекольного желе: шаг 5

Десерт из свекольного желе: шаг 6

Десерт из свекольного желе: шаг 7

7. Пока застывает желе, приготовим нежнейшиий крем-суп из шпината. Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Десерт из свекольного желе: шаг 8

8. Готовим будем в большом сотейнике iCook, кстати, мне очень понравилось в нем варить супы, удобно! Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок, и доводим до приятного аромата и золотистого цвета. После этого, удаляем тимьян с чесноком, и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Десерт из свекольного желе: шаг 9

9. Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне, наливаем бульон, сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, ждём, когда из-под крышки появится пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, и если она прокручивается, значит, сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и томим ещё пару минут. Этот метод приготовления называется Vitalok, благодаря ему, у овощей сохраняются цвет, вкус и питательные вещества.

Десерт из свекольного желе: шаг 10

Десерт из свекольного желе: шаг 11

Десерт из свекольного желе: шаг 12

12. Одновременно вместе с супом, и пока застывает желе, можно приготовить запеканку из брокколи с пармезаном и кедровыми орешками. Готовить её будем в маленьком сотейнике iCook.

Десерт из свекольного желе: шаг 13

13. Отрезать соцветия брокколи от ножки, мелко нарезать соцветия, для того, чтобы они быстрей приготовились. В сотейник налить оливкового масла, нагреть, положить брокколи, и потушить, пока слегка не станет мягкой. Взбрызнуть слегка лимонным соком, для пикантности. У брокколи, при пассеровке, существует маленькая горчиночка, и лимонным соком мы збиваем эту горчинку. Пока обжариваются брокколи, в маленькой кастрюльке обжарить кедровые орешки.

Десерт из свекольного желе: шаг 14

14. Взбить яйца венчиком в маленькой выпуклой крышке iCook, посолить, поперчить. Теперь, будем собирать нашу запеканку. И здесь внимание! Запекать мы её будем в духовке в этом же сотейнике! Посуда iCook предназначена и для приготовления в духовке до 204 гр.! И ручкам её ничего не будет! В сотейник, на брокколи высыпаем кедровые орешки, добавляем сверху тертый пармезан(джюгас), залить яйцом, посыпать сверху панировачными сухарями, для хрустящей корочки.

Десерт из свекольного желе: шаг 15

15. Ставим сотейник iCook в нагретую духовку до 180 гр. на 10-12 минут, для того, чтобы пропеклись яйца. На готовую запеканку можно выложить кусочки сливочного масла.

Как приготовить желе.Виноградное желе и Желе из имбиря и яблок

Желе - это любимое лакомство всех детей. Практическое на каждое день рождение мама для всех гостей делает фруктовое желе. Ведь нет ничего проще, чем сделать желе. Но это только кажется на первый взгляд. На самом деле не у каждой хозяйки оно получается с первого раза. А все потому, что многие из них забывают придерживаться элементарных правил. Конечно, пакетик желе можно любить в супермаркете, прийти домой, растворить его, остудить и дать ребенку. Мамочки забывают, что в этом пакетике много арамотизаторов и консервантов, которые вредны для детского организма. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить красочное желе из натуральных продуктов.

Какая польза от желе?

Многие специалисты утверждают, что желе очень полезно для нашего организма. Одним из основных компонентов может выступать желатин, пектин или агар-агар. Благодаря им человек может очистить свой кишечник от токсинов и вредных веществ. Желе может стать источником разны витаминов. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать. Врачи рекомендуют употреблять желе тем людям, которым необходимо восстановится после травм. Помогает тем, у кого были повреждены хрящи или кости. Если вы не хотите, чтобы в будущем у вас было такое заболевание как артрит, тогда хотя бы 1 раз в неделю употребляйте желе.

Как сделать домашнее желе из винограда, имбиря, яблок или свеклы? Рецепты приготовления

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов по приготовлению домашнего желе как с желатином, так и без него. Мы отобрали самые популярные и необычные рецепты, которые придутся по вкусу всем. Выполняйте все по инструкции и у вас обязательно все получиться.

Виноградное желе

Желе, приготовленное из винограда, имеет весьма пикантный вкус. Для его приготовления можно взять как черный, так и зеленый виноград. Для его приготовления вам понадобиться:

  • Виноград-2 кг,
  • Лимон-1 шт,
  • Вода-1 стакан,
  • Сахар- 0,8 стакана на каждый стакан сока.

Рецепт приготовления виноградного желе

Виноград должен быть слегка недозревшим. Вымойте его и отделите ягоды от плодоножки. После этого сложите все ягоды в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите 15 минут. Процедите жидкость через марлевую повязку. Отправьте виноградный сок снова на плиту. Объем сока уменьшится в два раза. Пенку необходимо обязательно снимать. Постепенно добавляйте сахар и варите до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте желатин. Как только консистенция начинает загустевать, выключайте. Разлейте по емкостям, закройте и оставьте на 10 дней. Открытую банку с виноградным желе храните в холодильнике.

Желе из яблок и имбиря

Необычное сочетание двух компонентов порадует вас. Приготовление желе в домашних условиях очень просто. Несмотря на то, что многие его отнесли бы к разделу десертов, великие кулинары утверждают, что желе из яблок и имбиря великолепно сочетается со свининой или ветчиной. Для приготовления вам понадобиться:

  • Зеленые яблоки-10 шт;
  • Вода- 6 стаканов;
  • Имбирь-1 шт;
  • Сахар- 1 стакан на каждый стакан сока.

Рецепт приготовления желе из яблок и имбиря

На первом этапе моем и крупно нарезаем все яблоки (чистить и вынимать сердцевины не надо). Укладываем в кастрюлю, добавляем очищенный и размятый имбирь. Заливаем водой и варим на среднем огне сорок пять минут. За это время фрукты должны стать мягкими. Снимаем с огня и ставим остывать. На втором этапе процеживаем в подвешенном марлевом мешочке и оставляем на всю ночь.

Затем переливаем процеженный сок в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем шесть стаканов сахара и тщательно размешиваем, пока сахар полностью растворится. Кипятим около десяти минут, пока желе из яблок и имбиря не загустеет. Снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на десять минут. На последнем этапе перекладываем все в различные емкости и запечатываем. Они будут готовы к употреблению через 15 дней.

Яркое и красивое желе из свекольного сока

Кто сказал, что желе должен выступать только в качестве десерта. Существует огромное количество рецептов, в которых желе выступает, как один из компонентов основного блюда или закуски. К примеру, желе можно сделать из свекольного сока.

Как приготовить желе на основе свекольного сока?

Сначала свеклу нужно почистить, разрезать пополам. После этого уложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Тем временем растворите желатин в миске по рецепту и оставьте его набухать. С помощью миксера или мясорубке превратите свеклу в пюре. Затем смешайте желатин и пюре до однородной массы. Разложите по формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого свекольное желе можно добавлять в любое блюдо или украшать им.

Готовить желе в домашних условиях с желатином довольно легко. Главное, следовать инструкции и тогда желе будет застывать. Пробуйте и экспериментируйте с продуктами. Удивляйте близких и родных людей своими кулинарными способностями. Успехов!

Французское печенье макарон рецепт приготовления в домашних условиях

Французское печенье макарон рецепт приготовления в домашних условиях

Как научиться готовить еду быстро и вкусно?

Как научиться готовить еду быстро и вкусно?

Что такое молекулярная кулинария: еда и новейшие технологии

Что такое молекулярная кулинария: еда и новейшие технологии

Рецепт болоньезе – Рецепты мясного соуса, лазаньи и пасты болоньезе

Рецепт болоньезе – Рецепты мясного соуса, лазаньи и пасты болоньезе

Как приготовить лазанью. Лазанья рецепт

Как приготовить лазанью. Лазанья рецепт

Рецепт Фрикасе из курицы. Как готовить фрикасе из курицы

Рецепт Фрикасе из курицы. Как готовить фрикасе из курицы

Самые популярные статьи

Играть в судоку (Sudoku) онлайн бесплатно без регистрации

Судоку является одной из самых популярных числовых головоломок и относится к японским кроссвордам. В переводе с японского.

Как скачать видео с Одноклассников бесплатно и без регистрации

Сегодня каждый из нас имеет свою страничку в какой-либо социальной сети. Удивительно, но общение.

ТОП-10 лучших косметических брендов во всем мире

Косметические средства постоянно пользуются большим спросом по всему миру. И потому, косметические компании постоянно борются.

Что такое DDoS-атака. Как сделать DDOS атаку?

В век современных технологий и интернета, скорее всего, многие из нас слышали о наличии.

ТОП 10 самых популярных мессенджеров в мире

Как увеличить время работы батареи (аккумулятора) на телефоне или планшете

Как увеличить время работы батареи на телефоне, если осталось совсем немного зарядки, а нужно.

Кофе и вся информация о нем: история, виды, польза и вред, приготовление

Кофе — это не только один из самых бодрящих, ароматных напитков, который уже давно вошел в.

Анатомия лица: анатомическая структура, нервы, сосуды и мимические мышцы лица

Часто происходит так, что люди с непохожими чертами лица все же имеют очень много общего во.

Лучшие фильмы, меняющие жизнь, сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь

Те, кто считают просмотр фильмов пустым развлечением и напрасной тратой времени очень.

Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Наверное, нет таких людей, которые не любят домашнюю выпечку. А уж когда кто-то говорит о.

Что такое реплика бренда и в чем ее отличие от оригинала?

Оригинальные изделия – это высококачественный продукт, который проходит весь путь от создания до.

История бутерброда — Как появился бутерброд

Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с.

Самые известные и популярные бренды бытовой техники

Сегодня обустроить быт значительно проще, чем это было еще лет 10 назад – существует масса бытовых приборов.

Google Classroom (Класс): как работать с платформой?

Дистанционное обучение с каждым годом становится все популярней. Это действительно удобно — не.

Какие стандартные программы должны быть на компьютере?

При установке программного обеспечения мы уже имеет стандартный перечень программ. И казалась для.

История iPhone: эволюция смартфонов Apple по годам

Каждый год компания Apple радует своих поклонников и выпускает новую модель iPhone, в которой.

Сильная личность, какие качества ее отличают и основные признаки сильной личности

Дать точное определение, кто такая сильная личность довольно сложно, так как некоторые считают.

Самые известные и популярные сорта пиццы. Виды пиццы

Пицца - это традиционная итальянская лепешка с разными начинками. На сегодняшний день пиццу.

Как правильно выбрать недорогой и качественный планшет?

Вы хотите купить планшет, однако не готовы отдать за него большие деньги? Не знаете на что.

История происхождения макарон. Макароны – откуда?

Кто ни разу не ел макароны? Пожалуй, такого человека не найти нигде. Ведь под одним названием.

Читайте также: