Как сделать суточные баклажаны

Обновлено: 07.07.2024

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов с морковью и болгарским перцем в томатном соусе (на зиму)

Сегодня я вам расскажу очень вкусный вариант заготовки из баклажанов на зиму - рулетики из баклажанов в томатном пюре. Эта закуска из жареных баклажанов с морковью и болгарским перцем буквально покорила меня сразу же, как только я первый раз попробовала рулетики. Конечно же, процесс приготовления не очень быстрый, но усилия того стоят. Зимой аппетитные баклажанные рулетики в томатном маринаде прекрасно дополнят любые блюда, сделают меню ярким, аппетитным, разнообразным.

баклажан, помидоры, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Баклажаны, маринованные целиком, с морковью и чесноком (на зиму)

Маринованные баклажаны по этому рецепту прекрасно подходят для зимних салатов. Зимой нарезаем баклажаны, добавляем лучок, зелень, растительное маслице - и отличная закуска к любому празднику готова! Мне маринованные баклажаны данным способом напоминают маринованные грибы. Приготовьте, очень вкусно!

баклажан, морковь, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль, соль, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы, уксус, вода

Фото к рецепту: Салат из баклажанов, моркови и лука (на зиму)

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный салат на зиму из баклажанов, моркови и лука. Баклажаны по этому рецепту предварительно обжариваются. Благодаря кисло-сладкому маринаду салат получается очень вкусным и сочным. Зимой такой салат хорошо разнообразит меню.

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью

Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовятся на раз-два, а разметаются со стола ещё быстрее. Свежие травы, корень хрена, имбирь и свежий чеснок составляют отличный квартет, который поможет правильно расставить вкусовые акценты. Имбирь придаст нейтральным баклажанам лёгкую цитрусовую горчинку, а хрен с чесноком станут "тяжёлой артиллерией" в борьбе за пикантность закуски. Готовить несложно, но придётся подождать, когда овощи промаринуются.

баклажан, корень имбиря, корень хрена, зелень, уксус столовый, чеснок, масло растительное, сахар коричневый, соль

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с огурцами и перцем, в томатном соусе (на зиму)

Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.

баклажан, помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Фото к рецепту: Закуска из запечённых баклажанов, со сладким перцем и морковью

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении вариант закуски из баклажанов, сладкого перца и моркови. Кружочки баклажанов запекаем в духовке, остальные овощи обжариваем на сковороде, сдабриваем чесноком и пряными травами. Овощной микс заливаем маринадом и настаиваем в холодильнике. В результате получается насыщенный островато-пряный, кисло-сладкий вкус закуски - идеально!

баклажан, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, травы пряные, зелень петрушки, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Салат из болгарского перца, баклажанов и моркови, с чесноком и петрушкой (на зиму)

Нет сомнений в том, что такой салат будет актуален в зимнее время. Ломтики баклажанов и сладкого перца, а также брусочки моркови слегка обжариваются и слоями выкладываются в баночки вместе с измельчённой петрушкой и чесноком. Получается ароматная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре или отварному рису.

перец болгарский, баклажан, морковь, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, вода, соль, сахар, уксус столовый

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью

Баклажаны - демянки - синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.

баклажан, морковь, перец болгарский, чеснок, кинза, укроп, петрушка, стебель сельдерея, базилик, мята, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, вода.

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные с помидорами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное

Баклажан овощ уникальный и малокалорийный, даже жаренный, в моей семье есть один любимый рецептик. Закатываем банки только 0, 5. Удобно, как бы порционно. Сколько берете баклажан, столько и лука.

Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла

Заливка готовится так: на 2 стакана воды 2 соловых ложки соли и 3 сахара, без горки. Кипятим 2 минуты до растворения соли и сахара и добавляем пол стакана уксуса 9%. Перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем полностью.
Мне на то количество мало заливки, я готовлю две порции, заметьте не двойную порцию, а две отдельно.

Жарю баклажаны до румяного цвета с двух сторон, и выкладываю в 5 литровую кастрюлю, и слоями перекладываю свежим порезанным луком, первый и последний слой - лук.

Заливаю холодной заливкой, на 1 см выше последнего слоя, накрываю крышкой и ставлю мариноваться 1 сутки в относительно прохладное место, но не в холодильник.

В подготовленные банки укладываем баклажаны с лукам, как угодно, хотите слоями, хотите вперемешку. Но чтобы баклажанов к луку было 50\50, распределяем равномерно заливку.

Стерилизую 20 минут.

Охлаждение воздушное.
выход с 3 кг баклажан и 2, 5 кг лука 10 баночек по 0, 5

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Баклажан овощ уникальный и малокалорийный, даже жаренный, в моей семье есть один любимый рецептик. Закатываем банки только 0, 5. Удобно, как бы порционно. Сколько берете баклажан, столько и лука.
Я обычно делаю так
3 кг баклажан, уже приготовленных и порезанных кружочками, и 2, 5 порезанного 0, 5 см лука кольцами, 1 л рафинированного масла Читать полностью
+35 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> afanasya 01.08.2012 283 47 34 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V096 "Аламогордо"

Каркасный дом с мансардой, террасой и 3 спальнями V047 "Карлис"

Каркасный дом с балконом V358 "Напервилл"

Каркасный дом с 4 спальнями V073 "Лима"

Комментарии

вкус получается слишком насыщенный, там уже делить надо, на 4 стакана не 4 ложки соли а 3, а сахара не 6, а 4, очень трудно вычислить правильный вкус, честное слово не такие вкусные получаются, и в рецепте то же так подчеркнуто, Ведь баклажан можно взять и 5 кг, на 4 кг лука, а порция заливки дана на 2 стакана воды.

интересный вариант, надо попробовать, спасибо за рецепт

я его ела вместе с баклажанами, все-таки в совсем сыром виде оно как-то не то, а вот маринованный лук он что надо, да и полезно .
а главное они так быстро замариновались, и приготовить проще простого, короче, супер рецепт

ну да, а я только на полпорции, ну у нас тоже +35, и еще влажность под 85% мы тут сами как маринованные баклажаны солнце жарит, влажность подпитывает, хорошо хоть Сверху солью не посыпают и уксусом не заливают.

я же полную порцию дела при жаре +35

Фух, закрыла последнюю банку.
Стерилизовала первый раз, хочу чтоб последний.В три захода, для меня это слишком.
Вышло 26 банок (не пугайся у меня семья большая), и это при том, что пока мариновалось и я на работе была, муж улопал банки на 4.
ДЕВОЧКИ, ПОДТВЕРЖДАЮ, ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУПЕР.
Маринованный лучок с жареными синими, даже после стерилизации остается свеженьким. Такого я еще не пробовала.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Баклажаны суточные

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13097
Автор

Ингредиенты:





  • сахар коричневый по вкусу
  • уксус 70-100 граммов
  • зелень укропа 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • реган 1 пучок
  • чеснок 100 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • перец сладкий красный 1/2 килограмма
  • баклажаны 1 килограмм
  • перец душистый по вкусу
  • масло подсолнечное 150 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Баклажаны целиком варить 10 минут. Затем выложить их на салфетку и положить на них небольшой гнет. Дать постоять 1 час.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Читайте также: