Как сделать суширрито

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Если вы любите суши и буррито, то мимо вы сегодня точно не пройдёте. Суширрито представляют собой гигантские роллы, которые заворачиваются в один большой бутерброд. Некоторым суширрито напоминают шаурму из роллов. Представьте большой ролл со своей любимой начинкой — это и есть суширрито. Bon Appétit)

Рис для суши — 300 г
Заправка для суши — 150 мл
Лосось — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 2–3 шт.
Шпинат — 50 г
Сливочный сыр — 200 г
Васаби — 2 ч. л.
Листы нори — 2 шт.

Промойте рис под холодной водой (5–6 раз).
Залейте рис водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15–20 минут.
Тем временем нарежьте рыбу и овощи.
Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой.
Дайте постоять 10–15 минут.
Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2–3 см свободными с одного края.
В центре заготовки распределите 1 ч. л. васаби.
Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.
Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика.
Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри.
Разрежьте напополам и подавайте.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —

Bon Appetit в Telegram —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Суширрито (видео)

Если вы любите суши и буррито, то мимо вы сегодня точно не пройдёте. Суширрито представляют собой гигантские роллы, которые заворачиваются в один большой бутерброд. Некоторым суширрито напоминают шаурму из роллов. Представьте большой ролл со своей любимой начинкой — это и есть суширрито.
Суши + буррито = Суширрито

Ингредиенты для суширрито

рис для суши — 300 г
заправка для суши — 150 мл
лосось — 150 г
свежий огурец — 1 шт.
помидоры черри — 2-3 шт.
шпинат — 50 г
сливочный сыр — 200 г
васаби — 2 ч. л.
листы нори — 2 шт.

Способ приготовления суширрито

Промойте рис под холодной водой (5-6 раз). Залейте рис водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15-20 минут. Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой. Дайте постоять 10-15 минут.

Нарежьте рыбу и овощи.

Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2-3 см свободными с одного края. В центре заготовки распределите 1 ч. л. васаби. Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.

Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика. Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри. Разрежьте напополам и подавайте.

ПОЧЕМУ СУШИРРИТО, БУРГЕР ПИЦЦА И ДРУГИЕ БЛЮДА ГИБРИДЫ ПОКОИЛИ МИР

Мир покоряет гибридная еда, которая вытесняет суши, роллы и лапшу. Давайте для начала разберемся, что представляет собой суширрито.

СУШИРРИТО, ЧТО ЭТО ТАКОЕ

В 2008 году Питер Йен стал обладателем торговой марки на блюдо под названием суширрито, объединив суши с буррито. В этом блюде в нори заворачиваются не морепродукты или рыба, а продукты, которые используются для приготовления буррито, когда в тортилью кладут в фарш и овощи, заправляя их соусом и приправами.

Питер Йен в 2010 году познакомился с шеф-поваром из Сан-Франциско Тайси Малером. Объединившись, они открыли ресторан быстрого питания, в котором стали предлагать посетителям новое блюдо суширрито. Оно быстро стало популярным и вскоре владельцы ресторана отрыли еще 4 подобные заведения.

Суширрито удобен в употреблении по сравнению с буррито, из которого могла вываливаться начинка и вытекать соус.

На сегодняшний день насчитывается восемь видов суширрито. Новое блюдо давно перешагнуло границы Америки и обосновалось в Европе.

БЛЮДА ГИБРИДЫ, КОТОРЫЕ ПОКОРИЛИ МИР

  • Ролен — бургер, который придумал Кейзо Шимимото. Ему пришла идея соединить лапшу с бургером. В этом блюде вместо традиционной булочки используется лепешка из спрессованной лапши, обжаренная в кунжутном масле. Между лепешками укладывают начинку, которую используют для бургеров.
  • Сэндвич-эклер. Дмитрий Зотов - шеф-повар из Московского ресторана придумал новое гибридное блюдо, которое готовится из заварного теста в виде эклера и начиняется запеченной свининой. Начинка может быть разной: мясной, из креветок или вегетарианский вид блюда.
  • Суши-бургер. Для этого блюда булочку готовят из отварного риса. Начинку помещают между двумя половинками рисовой булочки. Начинкой может быть рыба, морепродукты или различные сорта мяса.
  • Краффин. Это гибрид круассана с марфином. Десерт готовится из дрожжевого теста, а для начинки используются сухофрукты, орехи. Краффины присыпают сахарной пудрой.
  • Комат. Десерт, в котором объединены круассаны и американские пончики. Десерт сразу стал популярным среди любителей сладкого.

КОГДА ПОЯВИЛСЯ БУРГЕР И ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ

Бургер назван в честь немецкого города Гамбурга, где готовили большую котлету из фарша. После Первой Мировой войны американцы так ожесточились против немцев, что отбросили первый слог в названии города, так появилось новое название блюда с котлетой – бургер.

Традиционный бургер готовят с котлетой из говядины, перекладывая ее салатным листиком и овощами. В России бургер могут подать с запеченным молодым картофелем, зеленью, помидорам и соленым огурцом.

Для вегетарианцев существует целый ассортимент бургеров, в которых для приготовления бургеров используется соевый сыр тофу, набор различных овощей орехов, и нет ни грамма животного жира.

Во всем мире быстро развилась сеть ресторанов быстрого питания. Несмотря на то, что такой фаст-фуд признан вредным для здоровья, бургеры и прочие блюда быстрой еды по-прежнему популярны.

Вы обожаете суши и частенько лакомитесь этим изысканным японским блюдом? В таком случае вам обязательно нужно попробовать новинку – суширитто! Что это такое и чем оно отличается от традиционных роллов?

Суширитто: что это?

В последние несколько месяцев это уникальное блюдо стало мегапопулярным в нашей стране, хотя появилось оно в Америке. Сегодня его изготавливают в ресторанах и вы тоже можете попробовать его.

Теперь вам не придется довольствоваться небольшими порциями, ведь суширитто намного больше, к тому же в нем так много начинки!

Как вы догадываетесь, блюдо представляет собой смесь буррито и суши. Буррито пришло из мексиканской кухни, оно представляет собой мясо и овощи, завернутые в тесто. Роллы тоже похожи по технике приготовления, поэтому их объединили и в результате получили вот такие гигантские мексиканско-японские суши.

Его можно есть прямо руками, вам больше не нужны палочки. Просто берете его и едите, как шаурму или хотдог. Это огромное преимущество, так как вы сможете перекусить на ходу и не тратить время на посиделки в кафе.


Впервые суширитто начали подавать в одном из заведений Сан-Франциско, именно здесь началась его история. Сейчас же блюдо можно увидеть во всем мире, в том числе и в нашей стране. Создатель огромных роллов – Питер Йен. Как к нему пришла эта идея? Он очень хотел съесть роллы, но вот времени у него на это не было, так как он спешил. И в результате он придумал новый рецепт суши, который ошеломил общественность.

Обязательно ознакомьтесь с нашим полезным видео Как приготовить суши дома


Суширитто: рецепт и фото

Приготовить его легко, вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционных роллов, но в большем количестве. Блюдо получается весьма дорогостоящим, так как в нем много начинки и минимум риса. Начинку вы выбираете сами, это могут быть овощи, курица, морепродукты, различные соусы.


Повара готовят его точно так же, как и обычные роллы, для заворачивания они используют коврик. Оболочка суширитто из водорослей нори, сохраняется традиционная рецептура. Перед подачей вы можете нарезать его или есть как шаурму.

Читайте также: