Как сделать суп шпинат

Обновлено: 07.07.2024

Свежие или же замороженные листья шпината – прекрасная основа для самых разных рецептов супов со шпинатом, которые получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. Простой в исполнении суп-крем со сливками порадует малышей и тех, кто придерживается диеты. Для приготовления супа из шпината потребуется совсем немного времени. Минимум привычных всем продуктов, несколько минут на варку листьев – и вот уже у вас готов великолепный супчик на основе мясного или овощного бульона.

Сырный суп с шпинатом и семгой

картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка сладкая, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, семга, соль, сыр плавленый, шпинат

Сливочный суп из шпината с яйцом пашот

шпинат, корень сельдерея, сливки, картофель, яйца, лук репчатый, базилик сушеный, перец черный молотый, соль

Суп из шпината — легкий, питательный и низкокалорийный. Готовится быстро. Вкус лучше, если приготовлен из свежего шпината. Готовят из замороженного. Только в этом случае выбрать рецепт супа пюре или крем супа.

Шпинатный суп готовят на мясном или овощном бульоне. Для мясного бульона лучше подходит курица или индейка.

Подают суп, украсив долькой яйца, сваренного вкрутую, сливками или сметаной.

 kak-prigotovit-sup-iz-shpinata-rezepty

Ниже представлены рецепты супа из шпината.

Суп из свежего шпината

  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Кусочек сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана бульона (стакан 250 мл)
  • 1 стакан молока (стакан 250 мл)
  • 200 грамм шпината
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • Черный перец
  • Соль

Нарезать лук мелкими кубиками.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Можно пропустить через пресс.


Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть на крупной терке.


Картофель нарезать кубиками.


В кастрюле на сливочном масле обжарить сначала лук 2-3 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе еще 2-3 минуты.


Добавить натертые овощи и картофель. Перемешать. Обжарить несколько минут.

Добавить бульон. Когда закипит, опустить лавровый лист, душистый и горький перец. Если требуется, посолить.


Варить пока овощи станут мягкими, но не переваренными.


Опустить листья шпината. После закипания варить 2-3 минуты.

Затем добавить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

Суп из замороженного шпината с яйцом

  • 250 грамм замороженного шпината
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • Кусочек корня сельдерея
  • 2 картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 25 мл сливок 30%
  • 40 грамм сливочного сыра
  • Яйца
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец


В кастрюле разогреть масло. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить.

Добавить замороженный шпинат. Обжарить, часто помешивая, пока шпинат не разморозится.

Очистите морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю со шпинатом и залить бульоном. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

Подавать с яйцом, сваренным вкрутую.

Крем суп из брокколи и шпината

  • 400 грамм шпината (свежего или замороженного)
  • 500 грамм картофеля
  • 250 грамм брокколи
  • 2 литра бульона
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 грамм сыра горгонзола
  • 1 ложка топленого масла
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Твердый сыр
  • Петрушка или укроп


Нарезать картошку кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить картофель и обжарить 2-3 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.


Перемешать и обжарить пару минут.

Добавить брокколи. Перемешать. Стушить несколько минут, пока соцветия станут чуть мягче.

Перемешать и влить бульон. Лучше варить на курином, но можно и говяжий, из индейки.


Накрыть крышкой и варить пока овощи станут мягкими.


Добавить шпинат. Накрыть крышкой и дать закипит.


Мелко нарезать или натереть на терке горгонзолу. Накрыть и крышкой и проварить пока сыр расплавится.

Снять с плиты. Добавить сливки. Взбить миксером до пюре.

Перед подачей добавить натертый сливочный сыр, посыпать зеленью.

Крем суп из замороженного шпината со сливками

  • 1 пакет шпината
  • 1 лук порей (белая часть)
  • 3 картошки
  • 900 мл овощного бульона или воды
  • 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 2 столовые оливкового масла
  • Соль, перец


Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук порей нарезать половинками.


В кастрюле разогреть оливковое масло и положить лук порей. Жарить 3-4 минуты, затем добавить картофель. Жарить еще 2 минуты.

По истечении этого времени влить бульон и варить под крышкой 15 минут.

Затем добавьте в суп шпинат. Все перемешать, довести до кипения и проварить пока разморозится шпинат.


Пюрировать блендером.

Перед подачей добавить зелень петрушки. По желанию – чеснок.

Суп со шпинатом и яйцом

  • 300 грамм замороженного или 400 грамм свежего шпината
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубиков)
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • Соль
  • Перец


Если готовите со свежим шпинатом, сначала вымыть, обсушить и нарезать.

Нарезать лук. Обжарить на разогретом масла, добавив майоран и тимьян 2-3 минуты пока лук станет полупрозрачным.

Когда будет готов, влить куриный бульон. Если нет готового бульона, развести кубики согласно инструкции.

Добавить шпинат. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне, пока лук и шпинат не станут достаточно мягкими — примерно 10 минут.


При готовке со свежим шпинатом, сначала припустить вместе с луком, а затем залить бульоном.

Яйца разбить в 2 отдельные мисочки или кружки. Аккуратно медленно вылить в кипящий суп.

Придать им примерно круглую форму ложкой. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут. В течение это время суп не перемешивать и крышку не снимать.

По истечении этого времени яйца должны быть готовы. Аккуратно вынуть и переложить в тарелки.

Суп пюрировать блендером. Смешать немного горячего супа со сливками и вылить обратно в кастрюлю. Суп больше не нагревать.

Разлить в тарелки и сразу подать.

Суп со шпинатом на говяжьем бульоне

  • 450 грамм шпината
  • 1 морковь
  • 1 кусочек сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 500-600 мл говяжьего бульона
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Перец
  • Соль
  • 0,5 стакана сливок 30%

Подготовить овощи. Лук порей нарезать колечками. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на терке.

Листья шпината вымыть и нарезать.

Яйца отварить вкрутую.

Довести до кипения бульон. Опустить шпинат, натертые и нарезанные овощи. Накрыть крышкой и варить до готовности.


Разрезать чеснок на 4 части. Опустить в суп.


Пюрировать суп блендером.

Суп со шпинатом и сыром

Предлагаем приготовить вкусный суп со шпинатом и сыром моцарелла.

  • 400-600 грамм шпинат
  • 1 луковица
  • 3 средних картофеля
  • 200 мл сливок
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 800 мл овощного бульона
  • Масло для жарки лука, перца
  • 250 грамм моцареллы
  • Петрушка для подачи

Луковицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном или сливочном масле.


Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить вместе несколько минут.


Добавить бульон и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и варить 15 минут, убавив нагрев.


Готовый суп измельчить блендером до пюре.


Поставить вновь на плиту. Влить густые сливки, размешать.

Добавить сливочный плавленый сыр. Нагреть, постоянно помешивая, пока расплавится сыр.

При подаче в каждую тарелку добавить несколько шариков моцареллы, зелень петрушки.

Зеленые щи со шпинатом

Рецепт вкусного супа с крапивой и шпинатом. Крапива очень полезна, содержит ряд питательных веществ, необходимых для организма человека.

  • 250 грамм шпината
  • 250 грамм крапивы
  • 2 литра мясного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец


Крапиву перебрать, вымыть и нарезать.

Шпинат вымыть и нарезать.


Мелко порубить зубчики чеснока.


Разогреть сливочное масло. Обжарить шпинат и крапиву около 10 минут вместе с чесноком.

Довести бульон до кипения. Опустить шпинат с крапивой.


Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешивая комочки.


Добавить сметану и перемешать.

Подлить пару половником бульона, размешать и вылить в щи, быстро перемешивая.


Проварить еще 5 минут по щи не загустеют.

Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 половинки яиц.

Вкусный суп со шпинатом и курицей

  • 2 литра воды
  • 1 куриная грудка
  • 4-5 штук картошки
  • 0,5 головки маленькой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 150-200 грамм шпината
  • 2-3 яйца
  • Соль, перец

Отварить грудку. Процедить бульон. Грудку нарезать кусочками.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть.

Шпинат вымыть и нарезать.

Довести бульон до кипения. Опустить картофель, добавив 1-2 лавровых листа. Отварить в течение 10-12 минут.

Пока картофель варится, приготовить зажарку.


Разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук.


Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить вместе пока морковь станет мягкой.

Довести бульон вновь до кипения. Когда бульон закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яйца.

Быстро размешать. Как только яйца свернутся, добавить укроп или другую зелень. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Суп с фрикадельками со шпинатом

  • 400-500 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 0,5 головки лука
  • 1 картошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок шпината
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, специи

Нарезать лук кубиками. Морковь натереть.


Помидор обдать кипятком, затем быстро остудить. Нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь и нарезанный помидор. Обжарить пока овощи станут мягкими.


Залить водой или бульоном. Довести до кипения.

Когда вода закипит, сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

В фарш можно добавить зелень укропа или петрушки, измельченный лук.

Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный шпинат.

Когда закипит, добавить нарезанную зелень и выключить.

Суп с фрикадельками и шпинатом

  • 400 грамм фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 картошки
  • 1 пучок свежего шпината (или замороженного)
  • Соль, специи, лавровый лист

Подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле сначала лук. Когда станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить пока морковь станет мягкой.

Довести до кипения 2 литра воды. Нарезать кубиками картофель, оставив один клубень. Его разрезать на 4 части. Опустить в кипящую воду. Проварить около 5 минут.

Затем добавить нарезанный шпинат. Накрыть крышкой. Как только суп закипит, выключить огонь.

Выловить разрезанную на 4 части картофелину и размять.

Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Грибной суп со шпинатом

  • 400 грамм шампиньонов
  • 100-150 грамм шпината
  • 450 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 картошки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, специи

Нарезать лук кубиками. Чеснок мелко порубить.

Грибы промыть и нарезать соломкой или кубиками.


Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук 1-2 минуты и добавить чеснок. Обжарить вместе 30-60 секунд.

Как только пойдет чесночный аромат, добавить грибы.


Жарить, пока из грибов не выпарится жидкость, 7-10 минут.

Добавить промытый шпинат и залить горячей водой.

Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.

Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.

Многие кулинары, готовя супы с шпинатом, добавляют соль на этапе обжарки – соль размягчает овощи в заставляет выделяться влагу, в которую экстрагируются ароматические вещества, поэтому суп получается более ароматным.

Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.

Как приготовить суп со шпинатом - 15 разновидностей

Легкий суп из шпината

Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

Легкий суп из шпината

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Цукини – 0,45 килограмма
  • Картофель – 0,4 килограмма
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Кинза – один большой пучок
  • Лук – две средних луковицы
  • Оливковое масло – 3 ложки столовых
  • Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.

В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.

Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.

Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.

Турецкий суп из шпината

Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.

Турецкий суп из шпината

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 0,15 килограмма
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Мука пшеничная – 2 ложки столовых
  • Желток яичный – 1 штука
  • Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
  • Сливочное масло – 2 ложки столовых
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.

В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.

Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.

Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.

Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.

Суп из шпината и грибов

Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.

Суп из шпината и грибов

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
  • Грибы – 0,2 килограмма
  • Лук – одна головка
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 4 ложки столовые
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Картофель – 5 клубней
  • Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Лист лавровый – один листик
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.

Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.

Суп из шпината и чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная – ½ стакана
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок небольшой – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана – 1 ложка столовая с верхом
  • Кориандр – ½ ложки чайной
  • Зира – ½ ложки чайной
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.

Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.

Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

При подаче можно посыпать сухариками.

Суп из шпината и тыквы

Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.

Суп из шпината и тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма
  • Шпинат – 0, 350 килограмма
  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлеб чёрный – 2 кусочка
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Перец, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.

Шпинат обжарить и блендировать.

Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).

При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.

На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.

Подают c гренками.

Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кедровые орехи – 0,1 килограмма
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сулугуни – 0, 1 килограмма
  • Сливки – 0, 07 литра
  • Шпинат – 0,3 килограмма
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – пара ложек столовых для панирования
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжаривают орешки.

Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.

Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.

На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.

Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.

Суп со шпинатом, яйцами и картофелем

Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.

Суп со шпинатом, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Говяжий бульон - 0,2 литра
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картофель – 0, 4 килограмма
  • Сметана – ложка столовая
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.

Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.

Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.

При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом

Суп из шпината и белой фасоли

Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.

Суп из шпината и белой фасоли

Ингредиенты:

  • Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
  • Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бульон – 1 литр.
  • Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лимон – ½
  • Лист лавровый – 1 листик.

Приготовление:

Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.

B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.

Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.

Крем суп из шпината с копчёностями

Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.

Крем суп из шпината с копчёностями

Ингредиенты:

  • Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
  • Шпинат – 0,4 килограмма
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Лук - 1 головка
  • Вода – 0,3 литра
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.

За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.

На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.

Добавить молоко и блендировать.

Поставить на плиту, довести до кипения.

В такие крем супы часто добавляют половинки крутых яиц, посыпают сухариками.

Суп из шпината и цветной капусты

Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.

Суп из шпината и цветной капусты

Ингредиенты для двух порций:

  • Шпинат – 0, 1 килограмма
  • Картофель – 0, 1 килограмма
  • Капуста цветная – 0,1 килограмма
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Перец, соль, зелень – по вкусу
  • Сметана – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.

Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.

Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.

При подаче украсить сметаной.

Суп из шпината с лососем

Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.

Суп из шпината с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
  • Брокколи – 0,2 килограмма
  • Шпинат листья – 0,15 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Масло растительное для пассерования.
  • Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.

В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.

Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.

Суп из шпината с сыром

Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.

Суп из шпината с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..

B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.

При подаче посыпать натертым сыром.

Суп из шпината с фрикадельками

Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.

Суп из шпината с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черешок сельдерея – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
  • Лук для фрикаделек – 1 головка
  • Яйцо для фрикаделек – 1 штука
  • Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.

В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.

Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.

Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.

При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.

Суп из шпината и авокадо

Это настоящий вегетарианский суп с оригинальным вкусом. Готовится очень быстро, поскольку не требует варки.

Суп из шпината и авокадо

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – ½ плода
  • Шпинат – 30 грамм
  • Гречка пророщенная – 20 грамм
  • Вода – ¼ стакана
  • Семечки тыквенные для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и блендировать. Готовый суп вылить в тарелки, украсить тыквенными семечками.

Суп пюре из шпината в мультиварке

Этот суп очень вкусный и чрезвычайно лёгок в приготовлении, отнимает мало времени на готовку, поскольку все операции выполнит мультиварка.

Суп пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
  • Вода – стакан
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – два стакана
  • Сливочное масло – ложка столовая
  • Мука – ложка столовая 2
  • Сыр (твёрдые сорта) – 0,100 килограмма
  • Соль, петрушка, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи нарезать, обжарить в чаше мультиварке (режим «Жарка)

Листья шпината нарезать и положить в чашу, обжаривать еще десять минут.

Нарезать соломкой сыр. Положить в тарелку при подаче.

В такой суп можно добавлять для придания пикантности тушёное мясо, чесночные сухарики.

Суп-пюре со шпинатом

Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Ингредиенты:

Шпинат ( 150 граммов ) Вода ( 500 миллилитров ) Сливки ( 250 миллилитров ) Картофель ( 350 граммов ) Лук репчатый ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Укроп ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Читайте также: