Как сделать суп с тушенкой и вермишелью
Обновлено: 06.07.2024
У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота.
Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.
А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…
После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой.
Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…
Необходимое для приготовления время: около получаса
Количество порций: 5-6
Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих
Ход предлагаемых действий:
Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.
Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.
Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.
Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.
Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.
Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.
Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.
Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
При подаче на стол добавить зелень и сметану.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка - выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым, и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Картофель Тушенка Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Зелень Орегано Зира Кетчуп Соль Перец черный Вода
Суп "Дачный харчо"
Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Рис Тушенка Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Масло растительное Соль Сахар Приправа Чеснок Укроп Мята
Гречневый суп
Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.
Бульон Крупа гречневая Картофель Морковь Лук репчатый Тушенка Зелень Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный
Суп солдатский "Победитель"
Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.
Густой суп из мороженых овощей с тушенкой
У нас сезон овощей только начался, овощи все привозные, поэтому часто прибегаю к замороженным овощам. Варю такой вот суп, муж очень любит. Вместо тушенки делаю иногда с говядной (без косточки), сейчас рассказываю о супе с тушенкой)). Очень вкусный и ароматный, сытный суп. Приятного аппетита)))
Мамин суп
Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)
Тушенка Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Мука пшеничная Соль Зелень Масло подсолнечное Лист лавровый
Суп из крапивы и щавеля
Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))
Суп рыбный "Рижские мотивы"
Сама придумала - жаба помогла, та, которая не даeт ничего выбрасывать…
Гороховый суп из тушенки
Вкусный, сытный суп.
Суп с тушенкой. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать дежурным на кухне, когда нужно быстро приготовить горячее первое блюдо, добавить ему сытности за счет добавления к нему тушенки.
Тушенкой называется мясо (свинина, говядина, курица), приготовленное в тушеном консервированном виде. Тушенка может быть, как промышленного производства, так и домашнего, с консервированием приготовленного мяса в стеклянных банках под вакуумными крышками.
Приготовить суп с тушенкой можно по самым различным его рецептам. Это может быть борщ, грибной суп, овощной, суп с вермишелью, суп с крупами, томатный суп, рассольник, солянка и многие другие.
Суп с тушенкой превосходно подойдет и для детского стола. Например, простой картофельный суп с тушенкой готовится следующим образом. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в воде. Также можно добавить к нему крупу (гречку, пшено, рис, перловую и другие виды). За 10 минут до готовности картофеля и крупы в нем, к нему добавляют пассированные овощи (морковь, лук), тушенку, дают супу еще немного покипеть и выключают огонь. Питательный горячий суп готов в считанные минуты!
Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т.к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях – вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
Ингредиенты
- 325 гр. – тушенки
- 120 гр. – мелкой вермишели
- 75 гр. – лука
- 100 гр. – моркови
- 400 гр. – картофеля
- смесь перцев
- соль и вода
Что нам потребуется
- картошка средняя — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- тушенка — 200 г;
- вермишель — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Способ приготовления
В суповую кастрюлю влить чистую воду. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения, добавить соль и варить около 10 минут.
Добавить в овощную заправку тушенку, перемешать и прогреть хорошенько. Переложить приготовленную из мяса и овощей заправку в основу супа. Добавить макароны, посолить и варить около 3-5 минут. Сдобрить суп измельчённой зеленью, дать ему закипеть и выключить плиту. Накрыть суп крышкой и дать ему постоять буквально 5 минут.
Суп солдатский “Победитель”
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.
Тушенка Сало Крупа гречневая Лук репчатый Вода
Суп с фасолью, цветной капустой и опятами
Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.
Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.
- 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
- 250 гр. замороженных опят;
- 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 банка тушенки (250 гр.);
- 2 лавровых листочка;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 картофелины;
- соль, перец по вкусу.
Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).
В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.
Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Дополнительная информация
Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка – выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым, и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Рецепты супа из тушенки
Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.
Читайте также: