Как сделать суп с тушенкой и вермишелью

Обновлено: 06.07.2024

У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота.

Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.

А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…

После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой.

Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…

Необходимое для приготовления время: около получаса

Количество порций: 5-6

Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих

Ход предлагаемых действий:

Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.


Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.


Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.


Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.


Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.


Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.


Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.


Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.


Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.


Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фото к рецепту: Суп с тушенкой и вермишелью

При подаче на стол добавить зелень и сметану.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка - выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым, и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Рецепт: Суп Две банки

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Картофель Тушенка Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Зелень Орегано Зира Кетчуп Соль Перец черный Вода

Рецепт: Суп Дачный харчо

Суп "Дачный харчо"

Рецепт: Суп Дачный харчо

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

Рис Тушенка Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Масло растительное Соль Сахар Приправа Чеснок Укроп Мята

Рецепт: Гречневый суп

Гречневый суп

Рецепт: Гречневый суп

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

Бульон Крупа гречневая Картофель Морковь Лук репчатый Тушенка Зелень Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Суп солдатский "Победитель"

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

У нас сезон овощей только начался, овощи все привозные, поэтому часто прибегаю к замороженным овощам. Варю такой вот суп, муж очень любит. Вместо тушенки делаю иногда с говядной (без косточки), сейчас рассказываю о супе с тушенкой)). Очень вкусный и ароматный, сытный суп. Приятного аппетита)))

Рецепт: Мамин суп

Мамин суп

Рецепт: Мамин суп

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)

Тушенка Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Мука пшеничная Соль Зелень Масло подсолнечное Лист лавровый

Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))

Рецепт: Суп рыбный Рижские мотивы

Суп рыбный "Рижские мотивы"

Рецепт: Суп рыбный Рижские мотивы

Сама придумала - жаба помогла, та, которая не даeт ничего выбрасывать…

Рецепт: Гороховый суп из тушенки

Гороховый суп из тушенки

Рецепт: Гороховый суп из тушенки

Вкусный, сытный суп.

Суп с тушенкой. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать дежурным на кухне, когда нужно быстро приготовить горячее первое блюдо, добавить ему сытности за счет добавления к нему тушенки.

Тушенкой называется мясо (свинина, говядина, курица), приготовленное в тушеном консервированном виде. Тушенка может быть, как промышленного производства, так и домашнего, с консервированием приготовленного мяса в стеклянных банках под вакуумными крышками.

Приготовить суп с тушенкой можно по самым различным его рецептам. Это может быть борщ, грибной суп, овощной, суп с вермишелью, суп с крупами, томатный суп, рассольник, солянка и многие другие.

Суп с тушенкой превосходно подойдет и для детского стола. Например, простой картофельный суп с тушенкой готовится следующим образом. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в воде. Также можно добавить к нему крупу (гречку, пшено, рис, перловую и другие виды). За 10 минут до готовности картофеля и крупы в нем, к нему добавляют пассированные овощи (морковь, лук), тушенку, дают супу еще немного покипеть и выключают огонь. Питательный горячий суп готов в считанные минуты!

Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т.к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях – вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Елена Калинина

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты

  • 325 гр. – тушенки
  • 120 гр. – мелкой вермишели
  • 75 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – картофеля
  • смесь перцев
  • соль и вода

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.


Макароны с тушенкой

Способ приготовления

В суповую кастрюлю влить чистую воду. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения, добавить соль и варить около 10 минут.

Добавить в овощную заправку тушенку, перемешать и прогреть хорошенько. Переложить приготовленную из мяса и овощей заправку в основу супа. Добавить макароны, посолить и варить около 3-5 минут. Сдобрить суп измельчённой зеленью, дать ему закипеть и выключить плиту. Накрыть суп крышкой и дать ему постоять буквально 5 минут.

Суп солдатский “Победитель”

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Тушенка Сало Крупа гречневая Лук репчатый Вода

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Суп с фасолью, цветной капустой и опятами

Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.

Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

009-3-440x282.jpg

Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).

В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.

Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Дополнительная информация

Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка – выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым, и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Читайте также: