Как сделать суп с маслинами

Обновлено: 07.07.2024

Рыбный суп с оливками

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • Банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить "Рыбный суп с оливками"

Рыбный суп с оливками - фото шаг 1

Тщательно помыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние кусочки.

Рыбный суп с оливками - фото шаг 2

Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.

Рыбный суп с оливками - фото шаг 3

Рыбный суп с оливками - фото шаг 4

Рыбный суп с оливками - фото шаг 5

Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться примерно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.

Фото Куриный суп с маслинами и сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как приготовить "Куриный суп с маслинами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

Фото к шагу 2

Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

Фото к шагу 3

Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

Фото к шагу 4

Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Рецепт: Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

  • Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 1 упак.
  • Мясо (у меня куриное) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста (томатная) — 1 ст. л.
  • Крупа перловая (вареная) — 1 стак.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
116.1 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.3 г

Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови - 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рассольник с оливками

Рецепт: Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

Похожие рецепты

Зелёный рассольник с щавелем и овсянкой

Рассольник

Постный рассольник с рисом и оливками

Рисовый суп с зимними помидорами

Рассольник на бульоне из куриных желудков

Рассольник с овощами "Еко"

Грибной рассольник

Рассольник с салакой

Рассольник "Нежный" с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба в сырном кляре

Салат из пекинской капусты с горошком

Засолка форели

Комментарии и отзывы

Вкусный рассольник, понравилось добавление оливок. У нас, к сожалению, такой вид Магги не продаётся, пришлось самой резать огурцы.

Катюш, вот это ДА! какой чудесный супчик у тебя, аппетитный,золотистый. Спасибо тебе огромнейшее за такой чудесный фото-отчетик и внимание к рецепту. Да, заправку смело можно заменить огурчиками, правильно сделала. Спасибо тебе еще раз.

Очень-очень вкусный рассольник получился
Правда, я не отважилась сварить его совсем без огурцов. Один положила. Но погоду там делают все-таки оливки. Галина, спасибо большое за рецепт! Будем готовить и такой вариант.

Ирочка, вот это сюрпризик. Какие шикарные плошечки с супчиком, великолепнейшее приготовление. Очень аппетитно и красиво подано Безумно рада, что супчик понравился. Ириш, спасибо огромное за внимание и поддержку

Я готовлюсь к ДР, как-то не прилично будет к цветочкам обращаться. Спасибо Танечка большое, очень вкусный супчик.

я валяюсь от смеха. Ой, Тань, не могу, насмешила Надо-надо привести себя в порядок. Нет, дата не круглая. Но ДР раз в году, надо же почистить перышки

Вы знаете, я сама так импровизирую часто, именно с оливками. или маслинами. Магги я не пользуюсь - огурцы бочковые не проблема, но возьму на заметку. Я ещё и рассол вливаю от оливок в конце. соль практически не использую. Очень вкусный вариант! И перловку рисом иногда заменяю. Плюс! Это домашняя и очень вкусная еда.

Спасибо Вам большое за внимание. Тогда Вы знаете, какой вкусный супчик получается. С оливками люблю разные супчики.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!

Суп с рисом и оливками

Суп с рисом и оливками
Суп с рисом и оливками
Суп с рисом и оливками
Суп с рисом и оливками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.

По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.

Читайте также: