Как сделать суп с грибами и фасолью
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Вкусный и сытный суп с фасолью и шампиньонами. Он отлично подойдет тем, кто не ест мяса, ведь фасоль – это источник растительных белков, которыми вегетарианцы заменяют животные белки. Ног уверенна, что от такого ароматного супа не откажутся и мясоеды, ведь он получается действительно очень вкусным и наваристым
Пошаговый рецепт
1. Фасоль замочить на ночь. С утра отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, добавить к луку и обжарить.
5. Морковь помыть, очистить и нарезать четвертинками. Чеснок помыть, очистить.
6. Добавить лук с грибами и морковь с чесноком к картофелю. Посолить. Варить до готовности. Затем добавить фасоль и проварить 5 минут.
Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный супчик! Для заправки супа отлично подойдет сметана.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.
Шаг 3:
Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.
Шаг 4:
Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.
Шаг 5:
Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.
Шаг 7:
В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.
Шаг 8:
Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.
Шаг 9:
Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 10:
В сковороде разогреть масло, добавить зубчики чеснока, разрезанные вдоль, обжарить их до золотистости и выбросить. В этом масле обжарить мелконарезанный лук, затем добавить грибы. Готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле разогреть воду, с фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой.
Положите в кастрюлю грибы с луком и фасоль, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Готовьте около 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленым луком.
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.
Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.
Читайте также: