Как сделать суп с грибами и фасолью

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Суп с фасолью и шампиньонами

Вкусный и сытный суп с фасолью и шампиньонами. Он отлично подойдет тем, кто не ест мяса, ведь фасоль – это источник растительных белков, которыми вегетарианцы заменяют животные белки. Ног уверенна, что от такого ароматного супа не откажутся и мясоеды, ведь он получается действительно очень вкусным и наваристым

Пошаговый рецепт

1. Фасоль замочить на ночь. С утра отварить до готовности в подсоленной воде.

Фото рецепта - Суп с фасолью и шампиньонами - шаг 2

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену.

Фото рецепта - Суп с фасолью и шампиньонами - шаг 3

3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фото рецепта - Суп с фасолью и шампиньонами - шаг 4

4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, добавить к луку и обжарить.

5. Морковь помыть, очистить и нарезать четвертинками. Чеснок помыть, очистить.

Фото рецепта - Суп с фасолью и шампиньонами - шаг 6

6. Добавить лук с грибами и морковь с чесноком к картофелю. Посолить. Варить до готовности. Затем добавить фасоль и проварить 5 минут.

Вкусное и ароматное первое блюдо. Очень питательный супчик! Для заправки супа отлично подойдет сметана.

Суп с грибами и фасолью

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.

Шаг 10:

Шаг 10.


В сковороде разогреть масло, добавить зубчики чеснока, разрезанные вдоль, обжарить их до золотистости и выбросить. В этом масле обжарить мелконарезанный лук, затем добавить грибы. Готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле разогреть воду, с фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой.
Положите в кастрюлю грибы с луком и фасоль, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Готовьте около 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленым луком.

Фото Фасолевый суп с грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.

Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.

Фото к шагу 2

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.

Читайте также: