Как сделать суп кимчи

Обновлено: 05.07.2024

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Дата загрузки: 2020-06-17


Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Острый корейский суп


Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.


Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.


Острый суп с яйцом


Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

Кимчи с водорослями и яйцом


В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Азиатский эликсир молодости

Азиатский эликсир молодости


Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

Pic

Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. На родине этого блюда, наверное, не обходится ни один обед без него. Тиге в некотором роде - тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). В качестве мяса чаще всего используют говядину или свинину (готовят это блюдо и с морепродуктами). При его приготовлении используют традиционные корейские приправы – соевые пасты (кочудян, дендян, твендян), хлопья красного перца чили (кочукару), соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. По названию соевой пасты называют и само блюдо, например, тиге с пастой кочудян – Кочудян тиге. В названиях многочисленных вариаций этого блюда добавляют наименование основного ингредиента – например, тиге с кимчи – Кимчи тиге (как приготовить капусту кимчи в домашних условиях можно посмотреть здесь).

Ингредиенты (на 3 порции):

  • капуста кимчи - 200 г,
  • постная говядина – 500 г.
  • перцовая паста Кочудян – 0,5 ст.л.,
  • корейские хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.

Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.

Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.


СОВЕТ:
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.

Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.

На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).

Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.

Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.


СОВЕТ:
Если при приготовлении блюда используется глиняный горшок - нельзя сразу делать сильный огонь – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно от малого до среднего, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая и предполагается готовить в нем в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.

По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.

кимчи суп

Кимчи (суп) - рецепт

Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:

  1. 700 грамм свинины, желательно корейки.
  2. Пекинская капуста.
  3. 100 грамм пасты для кимчи.
  4. 1 столовая ложка рисового вина.
  5. 50–60 грамм грибов шиитаке.
  6. 1/4 головки лука репчатого.
  7. Несколько перьев зеленого лука.
  8. 3 столовых ложки перца чили.
  9. 250 грамм тофу.
  10. 3 щепотки черного перца.
  11. 2 стакана воды.
  12. Растительное масло.

Для основы супа потребуются:

  1. 2 чайных ложки пасты чили.
  2. 4 чайных ложки соевого соуса.
  3. 0,5 чайной ложки чесночного соуса или же раздавленные зубчики чеснока.
  4. 4 щепотки черного перца.

кимчи суп рецепт

Этап первый: подготовка

Кимчи – суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Процесс приготовления

Кимчи – суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!

кимчи суп рецепт с яйцом

Кимчи (суп) - рецепт с яйцом

Это еще один способ приготовления острого корейского блюда. Для этого вам потребуются:

  1. 30 грамм пасты для кимчи.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 10 грамм сушеных грибов древесных.
  4. 10 грамм водорослей вакамэ.
  5. 50 грамм тофу.
  6. 1 чайная ложка пасты чили.
  7. 2 столовых ложки соуса соевого.

Как готовить острый суп

Итак, как приготовить с яйцом кимчи? Суп, рецепт которого может освоить каждый, содержит древесные грибы. В данном случае можно использовать моэр. Грибы следует замочить в теплой воде. Они должны увеличиться в несколько раз в размерах. То же самое следует проделать и с водорослями.

Когда грибы моэр размякнут, необходимо их порезать на порционные кусочки. При этом следует удалить твердые сердцевины и ножки. В кастрюлю нужно влить 1,5 чашки воды, добавить грибы и довести до кипения. После этого в емкость надо выложить пасту чили, пасту для кимчи и влить соевый соус. Водоросли вакамэ необходимо отжать и при необходимости измельчить. Тофу также нужно порезать. Все компоненты следует добавить в суп и варить еще несколько минут.

кимчи суп рецепт по корейски

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

В завершение

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

Читайте также: