Как сделать суп из водорослей
Обновлено: 08.07.2024
В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор "Миёккук" в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Этот рецепт очень легкий и быстрый, особенно если в холодильнике есть запас куриного бульона. Готовить такой супчик меня научила моя китайская подружка Хао Вэйвэй. Несколько лет назад она проходила стажировку в Москве, изучала русский язык. И как-то я пригласила ее погостить у себя на несколько дней. Так она приехала ко мне с целой сумкой китайских продуктов, мило сообщив, что эти дни она сама будет готовить. В первый же день она наготовила кучу китайский блюд и в довершение ко всему этот сучик. Так как это был самый легкий рецепт, то я, к своему глубокому нынешнему сожалению, запомнила только его. Через несколько дней я опробовала этот рецепт на родителях, им тоже очень понравилось. А недавно мои детишки пристрастились к нори, и я вспомнила про этот супчик. Дети его тоже одобрили.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нори нарезать ножницами тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон слегка кипел, добавить соевый соус и положить в бульон нори. Добавить черный перец. Яйца слегка взбить до получения достаточно однородной массы. Вылить тонкой струйкой яйца в кипящий бульон, быстро размешивая круговыми движениями яичную массу в бульоне. Яичная масса становится похожей на тонкую лапшу. Выключить огонь. При необходимости посолить. Сразу подавать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.
- бульон - 1,5 л;
- консервированная морская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
- свиные ребра - 400 г;
- шитаки - 7 шт.;
- сушеная ламинария - 40 г;
- вода - 2,5 л;
- кулинарное вино - 20 мл;
- зеленый лук - 10 г;
- имбирь - 4 см.
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой - рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
- сушеная ламинария - 20 г;
- вода - 4 л;
- замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- рыбный соус - 30 мл.
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом - рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
- сушеная ламинария - 15 г;
- бульон - 750 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- вода - 45 мл;
- имбирь - 5 г.
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт
- бульон - 3 л;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- салат дальневосточный - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
- сушеная морская капуста - 40 г;
- говядина - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- чеснок - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 30 мл;
- масло - 15 мл.
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
- курица гриль - 1,2 кг;
- сушеная ламинария - 30 г;
- вода - 3 л;
- соевый соус - 40 мл;
- чеснок - 5 г.
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
- филе скумбрии - 1 кг;
- ледяная вода - 400 мл;
- кулинарное вино - 30 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 25 г;
- белок - 4 шт.;
- крахмал - 80 г;
- вода - 2 л;
- сушеная ламинария - 5 г;
- имбирь - 4 см;
- соевый соус - 20 мл.
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
- вода - 1,5 л;
- отварная ламинария - 100 г;
- паста мисо - 4 ст. ложки;
- грибы эноки - 80 г;
- копченый тофу - 50 г.
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
- кольца кальмара - 100 г;
- вода - 500 мл;
- вареная ламинария - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- имбирь - 5 г;
- масло - 10 мл.
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Знания как приготовить морскую капусту пригодятся при составлении полезного диетического меню и подборе домашних блюд. Уникальные ценные свойства ламинарии при низкой ее калорийности – отличная мотивация для включения продукта в свой рацион.
Топленое молоко в домашних условиях хозяйки готовят не одно поколение. На смену томлению сырья в русской печи в горшочках пришли современные способы термической обработки, для которой применяют духовку, мультиварку или просто варят продукт на плите.
Тюря – старинное блюдо русской кухни, лишенное кулинарных изысков, в основе которого исключительно доступные каждому ингредиенты. Многие смогут вспомнить давно позабытый вкус и лучшие моменты из детства, а кто-откроет для себя удивительную новинку.
Соевая спаржа, получаемая из пенки молока от сыра тофу, обладает характеристиками исходного сырья. Она высоко сочетаема, нейтральна вкусом, имеет губчатую текстуру и содержит растительный белок, которым заменяет мясо в череде здоровых блюд.
Приготовь корейское кушанье для любимой семьи! Суп из сушеной морской капусты - не только вкусное блюдо в азиатском стиле, но еще и невероятно полезное. Несомненный плюс этого рецепта состоит еще и в том, что его быстро и просто готовить. Главное - позаботиться заранее о сушеных водорослях.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! :)
1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).
2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.
3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.
4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.
Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.
Читайте также: