Как сделать суп из свиных ребрышек

Обновлено: 07.07.2024

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

Приготовим зажарку

Приготовим суп и гренки

Заключительный этап

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную)210-220 г
свиные ребрышки480-510 г
картофель среднего размера3-4 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
болгарский красный перец1 шт.
острый красный перец1 шт.
кетчуп чили245-255 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
лавровый лист3-4 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло17-20 мл
вода4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропапо 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

Приготовим зажарку

Приготовим суп

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
  • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.

Рекомендуемые варианты вкусных блюд

  • Непременно ознакомьтесь с рецептами свиного карбоната. Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
  • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также бараньи ребрышки в духовке. Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом говяжьи ребрышки в духовке.
  • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные говяжьи почки, которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид свиные почки.

Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек. Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

Предлагаем включить в обеденное меню сытный суп из свиных ребрышек и картофеля. Суп получается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты

Как приготовить Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками

Для реализации рецепта первого обеденного блюда требуется минимальный продуктовый набор: свиные ребрышки, картофельные клубни, морковка и лук. Сначала промоем свиные ребрышки и отварим в кастрюле до готовности. Получившийся мясной бульон приправим солью и начнем варить картофельный суп дальше.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 1

Промываем картофельные клубни от загрязнений под холодной водой. Затем удобным для вас способом очищаем: овощечисткой или обычным ножиком. Очищенные картофелины перекладываем для нарезки на разделочную поверхность. Картофель нарезаем крупными частями-кубиками. Нарезку из картофеля перекладываем в мясной бульон.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 2

Далее очищаем морковку и луковицу. Измельчаем морковку с помощью средней терки. Луковицу для супа нарежем мелкими кусочками. Измельченные ингредиенты перекладываем в суп и продолжаем варить его до готовности всех ингредиентов.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 3

В конце варки дополняем вкус супа специями, можно, к примеру, добавить молотого перчика. Если есть необходимость, присолите картофельный суп.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 4

Вкусовые качества предлагаем разнообразить перед подачей измельченным свежим укропом.

Фото рецепта - Ароматный картофельный суп со свиными ребрышками - шаг 5

Аппетитный домашний суп с картофелем и свиными ребрышками готов! Приятной всем трапезы!



Вкусный суп со свиными рёбрышками и пышными, нежными клецками — отличный вариант обеда для всей семьи.

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

Подготавливаем продукты для приготовления супа из свиных ребрышек с пышными клецками.

  • свиные ребрышки — 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный (горошек) — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • вода — 2,5 л.

Продукты для клецек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • бульон — 1 половник;
  • соль — щепоть;
  • манная крупа — 80 г;
  • мука — 60 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление

  • Суп с клёцками будет вкусным с любым мясом: свининой, говядиной или курятиной. Выбор мяса за вами. Для детей, конечно, лучше выбрать курятину. Суп со свиными рёбрышками будет более наваристым и сытным. Тщательно вымываем свиную грудинку с рёбрышками, чтобы не остались в мясе мелкие косточки. Со свиных рёбер срезаем лишний жир, если он имеется. Отправив мясо в варочную кастрюльку, заливаем его прохладненькой водичкой. Добавляем лавровый лист и горошки перца, ставим кастрюлю с мясом на огонь. После закипания собираем с поверхности воды всю пену, образовавшуюся во время кипения. Затем варим бульон при закрытой крышке на среднем огне до готовности мяса. Это от 40 мин до 1 ч. Проверяем готовность свинины ножом.

варим свинину - фото шаг 1

  • Когда мясо на свиных рёбрышках станет мягким, достаём свинину из бульона на тарелочку. Слегка остуживаем свиные рёбра, убираем кости. Мясо, разрезав на порционные части, прикрываем крышкой и отставляем в сторону.

вареное свиное мясо - фото шаг 2

  • Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками.

Очистив несколько клубней картофеля, нарезаем мелкими кубиками - фото шаг 3

  • Отправляем картофель в кипящий бульон. Продолжаем варить суп с картофелем 10 мин.

Отправляем картофель в кипящий бульон - фото шаг 4

  • В это время готовим поджарку для супа. Очистив лучок, мелко его нарезаем.

Очистив лучок, мелко его нарезаем - фото шаг 5

  • Морковку, очистив от кожицы, натираем на тёрочке (с достаточно крупными ячейками). Если есть желание, то морковку можно нарезать ножом меленькой соломкой.

тертая морковь - фото шаг 6

  • Пассеруем нарезанный лучок на растительном масле до прозрачности. Затем выкладываем в лук морковку, слегка обжариваем вместе.

обжариваем лук и морковь - фото шаг 7

  • Высыпаем поджарку в кастрюлю, варим суп ещё 5 мин.

варим суп - фото шаг 8

Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона - фото шаг 10

Добавив сюда манку, перемешиваем массу - фото шаг 11

  • Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу.

Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу - фото шаг 12

  • Тесто для клёцек должно получиться по консистенции как густая сметана.

тесто для клецок - фото шаг 13

  • Зачерпнув тесто чайной ложкой, выкладываем его с ложечки в кипящий суп. Для того, чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, ложку перед каждой порцией окунаем сначала в холодную воду, а потом набираем в неё тесто. Провариваем суп с клёцками 5 мин.

суп с клецками - фото шаг 14

  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Варим суп ещё 1 мин, отключаем огонь.

Добавляем мелко нарезанный укроп - фото шаг 17

  • Даём супу с клёцками постоять 5 мин. Разливаем по тарелкам, положив в каждую тарелочку порцию мяса.

Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп

  • сухой горох – 300 г
  • копченые свиные ребра – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • бекон – 100 г
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп с копченостями, залейте горох холодной водой

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Гороховый суп с копченостями, снимите мясо с ребер

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Гороховый суп с копченостями

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Гороховый суп с копченостями, порубите лук, морковь и картофель

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Гороховый суп с копченостями, добавьте морковь и лук в суп

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Гороховый суп с копченостями, нарежьте бекон тонкими полосками

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Гороховый суп с копченостями, добавьте чеснок, бекон и зелень в суп

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Гороховый суп с копченостями, на стол суп подавать с сухариками

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • вода – 2,5-3 л
  • свиные ребрышки – 350-400 г
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • зелень, соль, а также специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:

Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.

свиные ребрышки

Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.

картофель

А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.

овощи

зажарка для супа

Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.

суп из свиных ребрышек

Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.

Читайте также: