Как сделать суп из шпрот

Обновлено: 06.07.2024

Очень вкусный и пикантный суп со шпротами и овощами, довольно сильно похож на солянку. Оказывается, и шпроты можно приготовить полезно!

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Огурцы маринованные - 40 г

Паста томатная - 10 г

Пюре из сладкого перца - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.


Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.


Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.


Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.


Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.


Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.


Заправьте томатным и перцовым пюре.


Влейте воду и варите до готовности овощей.


Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.


Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.


Добавьте шпроты, посолите по вкусу.


Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.


Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.


Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.

Фото к рецепту: Сырный суп с рыбными консервами

Большой плюс этого вкуснейшего рыбного супа - быстрый и лёгкий процесс, так как для приготовления используются рыбные консервы. Но этот супчик не так прост, как кажется! Необычно то, что в составе присутствует плавленый сыр, который придаёт супу молочный цвет и насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат. Идеальное первое блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню!

консервы рыбные, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Рыбный суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

Фото к рецепту: Суп с сардиной

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, консервы, зелень петрушки, масло растительное, вермишель

Фото к рецепту: Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

горбуша консервированная, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Суп из консервированной сардины, с помидорами

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

сардины консервированные, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры черри, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.

лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Суп из консервированной сайры с картофелем

Рыбный суп из консервов - быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

сайра консервированная, картофель, лук репчатый, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Суп

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

картофель, пшено, рыба консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень

Фото к рецепту: Суп из консервированной рыбы

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Фото к рецепту: Суп с килькой в томате и рисом

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту - с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

килька в томате, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, сок томатный, томат-паста, соль, зелень, вода

Фото к рецепту: Суп с килькой и чечевицей

Приготовление очень простого, довольно вкусного супа с килькой и чечевицей не займет много времени. Понадобится немного овощей, баночка кильки в томате - и обед не заставит себя ждать.

килька в томате, чечевица красная, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода

Фото к рецепту: Рыбный суп из консервов

Некогда готовить, а неплохо бы супчика отведать? Отличное решение проблемы - быстрый рецепт супа из консервов.

сардины консервированные, сайра консервированная, макароны, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец молотый, соль, зелень.

Фото к рецепту: Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами

Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами - это отличный вариант простого домашнего супа. Готовится просто и продукты доступные. Если вы любите рыбные супы, стоит попробовать этот вариант.

килька в томате, пшено, яйца, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень, лавровый лист, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Суп с килькой в томате, рисом, помидорами и сладким перцем

Вкусный и сытный суп с килькой в томате, рисом, помидорами и болгарским перцем отлично подойдёт к домашнему обеду. Готовится такой рыбный суп из самых простых и доступных ингредиентов. Благодаря кильке в томате суп получается ароматным, как уха. Помидоры добавляют приятную кислинку, а рис делает блюдо более питательным.

килька в томате, рис, картофель, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Суп из консервированной рыбы с горошком

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

рыба консервированная, горошек зелёный консервированный, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный, соль

Фото к рецепту: Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.

рыба консервированная, шампиньоны, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, картофель, томат-паста, лимон, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, вода.

Фото к рецепту: Чечевичный суп-пюре с консервированным тунцом и клюквой

Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква.

тунец консервированный, чечевица, клюква, картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец чили, чеснок, масло растительное, лавровый лист.

Фото к рецепту: Рисовый суп со шпротами

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

рис, морковь, лук-порей, масло оливковое, шпроты консервированные, соль, перец чёрный молотый, петрушка, бульон, вода

Фото к рецепту: Суп из рыбных консервов, с перловкой

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

консервы рыбные, перловка, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, перец душистый, зелень, соль, масло растительное, лавровый лист

Фото к рецепту: Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами

Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

рыба консервированная в масле, булгур, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, лавровый лист

Фото к рецепту: Суп из консервированной рыбы со шпинатом

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один "секретный" ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

сардины консервированные, сайра консервированная, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, лук зелёный, зелень петрушки, соль.

Фото к рецепту: Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Суп диетический с сайрой

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Фото к рецепту: Щи с килькой в томатном соусе

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

капуста белокочанная, килька в томате, картофель, масло растительное, вода, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Щи с консервированной рыбой и томатной пастой

Существует множество рецептов вкусных и сытных щей. Предлагаю приготовить щи с рыбными консервами. Для этого подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Вкус у таких щей получается насыщенный, томатный. Ароматные и вкусные щи с рыбными консервами готовятся очень быстро, примерно за полчаса.

рыба консервированная, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, лук зелёный, зелень укропа, лавровый лист, масло растительное.

Фото к рецепту: Суп со скумбрией

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

скумбрия, консервы рыбные, вода, лук репчатый, морковь, картофель, рис, масло растительное, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Рыбный суп из консервов, с пшеном

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант - сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

рыба консервированная в масле, пшено, картофель, морковь, лук репчатый красный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода

Фото к рецепту: Щи с рыбными консервами

Простой и быстрый рецепт - щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

капуста белокочанная, рыба консервированная, вода, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень

Фото к рецепту: Суп с консервированным тунцом и рисом

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы - с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

тунец консервированный, картофель, рис длиннозерный, лук репчатый, морковь, соль, зелень петрушки, вода

рыба консервированная, рыба в томате, лук, помидоры, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, зелень петрушки

Фото к рецепту: Суп с килькой в томатном соусе

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

килька в томате, рис, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец, зелень, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Суп из консервированной скумбрии с картофелем и рисом

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

рыба консервированная, вода, морковь, лук репчатый, картофель, масло сливочное, перец чёрный, зелень петрушки, соль

коренья, масло сливочное, рис, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист, вода, консервы рыбные, сметана, укроп

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

вода, корень петрушки, лук, морковь, масло сливочное, рис, рыба консервированная, укроп, помидоры, сметана, соль

филе рыбы, кальмары консервированные, лук, корень петрушки, перец болгарский, масло сливочное, томат-пюре, огурцы солёные, каперсы, перловка, маслины, лавровый лист.

консервы рыбные, консервы рыбные, капуста тушеная, огурцы солёные, масло растительное, луковицы, томат-паста


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп со шпротами

Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей. Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей. Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 банки шпрот;
  • 4-6 картофелин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 6 л питьевой водички;
  • 2 болгарских перцев;
  • 5-6 шт. душистого перчика;
  • 2 ч.л. кориандра (семян);
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотке соли и черного перчика.

Рецепт супа

Приготовить суп с консервированными шпротами несложно. Для начала очищаем овощи, споласкиваем зелень, тщательно промываем рис.

Кастрюльку с водичкой прогреваем до 100 градусов, закладываем туда порезанный кусочками картофель, рис, душистые горошины. Варим основу для ухи из шпрот до полуготовности картофеля с рисом.

Продолжаем готовить рецепт супа из шпрот в масле, и нарезаем лук со сладким перцем кубиками, а морковь мелко трем. Сначала выкладываем жариться лук, добавляем морковку с перцем. Все перемешиваем, томим до мягкости всех ингредиентов.

Из консервы сливаем масло. Закладываем в рыбный суп шпроты целиком или, разрезав их пополам. Следом добавляем поджарку, мелко рубленую зелень и специи. Уха должна провариться еще 5 минут. Отключаем нагрев и зовем всех к столу.

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Суп со шпротами: рецепты с фото

Сегодня расскажем, как готовить суп со шпротами. Рецепты с фото будут представлены в статье. Некоторые могут удивиться, что из консервов можно сварить вкусное первое блюдо. Но, оказывается, не только можно, но и нужно это сделать. Иначе как узнаем, хорош ли суп со шпротами, и вносить ли его в кулинарную книгу семьи? Вот несколько незамысловатых рецептов.

С вермишелью

Суп со шпротами: рецепты с фото

Здесь желательно брать подкопченные консервы, тогда и вкус станет более ярким. Что потребуется для приготовления по рецепту супа со шпротами:

  • 2,5 л воды;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • мелкие макаронные изделия — 4 столовые ложки с верхом;
  • шпроты — 1-2 банки (точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • масло постное без ароматизации — для жарки лука;
  • соль и перец для рыбного супа со шпротами возьмем по вкусу;
  • различная зелень и лавровый лист — опционно.

Технологический процесс

Картошку промываем и очищаем от кожуры. Нарежем ее кубиками, как обычно в суп. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и солим. Варим до полуготовности, периодически снимая накипь.

Пока процесс в разгаре займемся луком. Очищаем его и режем, как угодно, но не очень крупно. На сковороде разогреваем растительный жир и обжариваем лук до янтарного оттенка, периодически перемешивая его. Готова наша поджарка.

Теперь снимаем пробу на соль. Подсаливаем при необходимости. Добавляем ароматные травы. На средней температуре доводим суп со шпротами до кипения и отключаем кастрюлю через полминуты.

Суп с добавлением риса

Пожалуй, рецептуру можно смело отнести к разряду классических, столь часто рыбный суп варят с добавлением этой крупы.

  • картофель — 3-5 штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • рис — чуть больше половины стакана сухого продукта;
  • соль, перец, лист лавра;
  • шпроты в консерве — 180-250 граммов;
  • также потребуется 3-6 столовых ложек постного масла, не имеющего аромата.

Подготовим продукты

Прежде чем приступить к приготовлению супа со шпротами, уделим некоторое время подготовительным процедурам.

Рис промоем до тех пор, пока не будет оставаться прозрачная вода. Картофель и морковь тщательно моем и очищаем. Режем картофель, как привычнее, на ваш вкус. Морковь трем на крупной терке либо измельчаем другим удобным для вас способом. Лук очищаем и режем его мелко.

Варим

Суп со шпротами: рецепты с фото

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

Суп со шпротами и гречкой

Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

  • вода — 2 литра;
  • картошка — 2-5 штук;
  • средняя белая луковица;
  • крупная морковь — 1 штука;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • болгарский перец — 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус);
  • гречневая крупа — чуть больше ½ стакана;
  • томат или кетчуп — 1-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки овощной добавки.

Этапы приготовления

Суп со шпротами: рецепты с фото

Действуем по стандартной схеме, описанной в рецептуре супа с рисом. Также промываем гречку до чистой воды. В последней воде крупу можно оставить на 15-40 минут. Это поспособствует более быстрому ее приготовлению в процессе варки супа.

Корнеплоды следует вымыть и очистить. Процедуру очистки нужно проделать и с репчатой луковицей.

Измельчаем лук и морковь для того, чтобы пассеровать их. Используйте для моркови нож или крупную терку. Лук нарежьте средними кубиками. Перец тоже моем, освобождаем от семян и измельчаем произвольно. Картофель — кубиками или брусочками. Теперь заливаем водой картофель и отправляем вариться.

Пока он доходит до кипения, воспользуемся сковородкой и, добавив в нее масло, слегка поджарим овощную смесь. Делаем это при периодическом помешивании. В середине приготовления вводим томатный компонент и на небольшом огне продолжаем пассеровать смесь овощей до мягкости — примерно 5-10 минут.

Картофель в супе закипел. Пора добавить соль. Затем сюда же отправим все норму гречневой крупы, указанную в рецептуре. Варим до готовности картофеля и гречки.

За две-три минуты до готовности выкладываем в суп шпроты вместе с маслом. Затем — овощную поджарку. Снимаем кастрюлю с плиты. Готовому блюду нужно пять минут, чтобы вкус раскрылся полностью: накроем его крышкой и подождем указанное время.

Простой и быстрый

Суп со шпротами: рецепты с фото

Случается, что на полноценную готовку не хватает времени. Здесь выручит несложный рецепт шпротного супа. Но почистить картошку и поджарить луковицу все-таки придется.

  • 3-5 средних корнеплода картофеля;
  • одна луковица любого диаметра;
  • банка шпротов;
  • соль;
  • 2-3 столовые ложки овощной сухой смеси из моркови и перца;
  • масло растительное для обжарки лука.

Моем и чистим картошку. Измельчаем ее произвольно. Лук очищаем и шинкуем полукольцами или кубиками. В кастрюлю льем воду — 1,5 литра и отправляем на плиту, наполнив картошкой. В сковородке на масле обжариваем лук.

Картофель для супа начинает закипать. Уменьшаем температуру плиты, чтоб избежать бурного кипения. Солим основу. При желании добавим лист лавра. Варим практически до готовности. За пять минут до окончания высыпаем морковь и перец болгарский. За минуту до отключения плиты добавим шпроты вместе с маслом и содержимое сковороды. При желании добавляем зелень и свежемолотый черный перец.

С сыром и шпротами

Суп со шпротами: рецепты с фото

Шпроты способны сочетаться с сыром в вашем первом блюде. Попробуйте приготовить его из следующих продуктов:

Читайте также: