Как сделать суп из кукурузной крупы

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить:

Пошаговый рецепт

Внимание! Дополнительные мясные компоненты могут быть любые, на ваш личный выбор; или в случае, если вы соблюдаете пост — либо заменены на продукты из сои (соевый фарш, обжаренный тофу, вегетарианские сосиски), либо вовсе исключены.

Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

Из консервированной кукурузы

  1. Время приготовления: около 30 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: низкая.

Ингредиенты

Основные:

  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 мл сливок;
  • 2-3 картофелины;
  • соль (по вкусу).

Дополнительные:

  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию);
  • специи (на выбор).

Пошаговая инструкция

Пошаговое приготовление

  1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.
  2. Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  3. Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  4. На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.

Приготовление

Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

Советы

Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

  1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
  2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
  3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
  4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
  5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

Заключение

Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

Крабовый суп с кукурузой

краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по в

Сливочный суп из омаров

Сливочный суп из омаров

омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь - 1 шт. (небольшая); репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок - 4 зубка; корень сельдерея - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; шафран - 1 пакетик (по 0.5г);

Куриный кукурузный суп

Куриный кукурузный суп

куриный бульон - 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) - 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; крахмал - 1/2 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; к

Кукурузный суп с курицей

Кукурузный суп с курицей

курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

Суп из семги

Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

свинина, соевый сыр тофу (твердый), грибы муэр (сушеные китайские черные древесные), грибы шиитаке крупные, редька дайкон, морковь, яйцо, куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус (черный), рисовый уксус (белый), масло кунжутное, рисовое.

Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

Китайский яичный суп Даньхуатан

Китайский яичный суп Даньхуатан

куриный бульон, кунжутное масло, соль, белый перец (молотый), куркума, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, вода (холодная), .

Суп-пюре кукурузный по-мексикански

кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.

Суп-пюре кукурузный по-кубински

консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.

Суп-пюре из кукурузы

кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

Суп-крем из кукурузы

молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.

Почки жареные по-китайски

почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.


В моей семье первые блюда, обязательно, должны быть на обеденном столе, иначе, обедать никто не придёт. Приходится как-то выкручиваться и каждый день готовить что-то сытное и вкусное. Предлагаю новое открытие, по крайней мере для меня - кукурузный суп. Никогда раньше не готовила такой супчик. Результат очень порадовал, судя по опустевшей кастрюле.

Приготовить суп можно на газовой плите, или с помощью мультиварки. Я выбрала второй вариант, так как нужно было быстренько приготовить первое блюдо. Через 20 минут, все сидели за обеденным столом и наслаждались вкусным кукурузным супом.

Нам понадобятся такие продукты: морковка, лук репчатый, картофель, кукурузная крупа, масло подсолнечное, соль адыгейская, лавровый лист, петрушка. Вместо адыгейской соли можно использовать обычную.

Ингредиенты для кукурузного супа

Очищаем морковку и лук. Морковь натрем на тёрке, лук нарезаем мелкими ломтиками. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме "жарка", добавляем лук и морковку. Жарим около 5-7 минут.

Обжарка для супа

Добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую кукурузную крупу.

Добавить картофель

Наливаем воду до метки. Можно использовать мясной или овощной бульон. Добавляем лавровый лист, перец черный молотый, адыгейскую соль. Закрываем крышку и запускаем программу "суп" на 15 минут.

Суп с добавлением кукурузной крупы разнообразит твое меню. Часто замена одного продукта в составе рецепта меняет вкус блюда. Так произошло и с этим супом, который обычно готовится с рисом. Стоит заменить рис на кукурузную крупу, и получится новое вкусное первое блюдо. Кукурузный суп понравится с первой ложки!

Суп с кукурузной крупой и курицей

Суп с кукурузной крупой и курицей
Суп с кукурузной крупой и курицей
Суп с кукурузной крупой и курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей нам понадобится: 3 л воды; 300 г картофеля; 100 г кукурузной крупы; 40 г замороженного горошка; 1 куриный окорочок (я добавила еще крылышко и шею для жирности; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея;1 лавровый лист; черный молотый перец; соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кукурузную крупу тщательно промыть до прозрачной воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриный окорочок вымыть. В кастрюлю выложить окорочок, целую луковицу и стебель сельдерея.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влить 3 л воды. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить бульон около 35 минут, снимая пену. В конце варки луковицу и сельдерей вынуть и выбросить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Окорочок вынуть и отделить мясо от костей.

Шаг 8:

Шаг 8.

Бульон процедить и вернуть на огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить в бульон тертую морковь и кукурузную крупу. Довести суп до кипения и варить около 15 минут, помешивая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить картофель и замороженный горошек. Варить еще около 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вернуть в кастрюлю куриное мясо. Также добавить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и перемешать. Дать закипеть и варить еще около 5 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

После приготовления кукурузных лепешек у меня осталось половина пачки кукурузной крупы. И я сразу нашла, куда ее еще пристроить: приготовила вкуснющий кукурузный хлебушек на кефире, рецептом которого я в скором времени тоже поделюсь здесь, а также суп с кукурузной крупы. Это был первый опыт использования кукурузной крупы в первых блюдах. Обычно такие супы я варила с рисом, иногда с пшеном или гречкой. Кукурузная крупа придает супу совершенно другой вкус. Не очень привычный, но приятный. Только крупу нужно очень-очень хорошо промыть, чтобы вымыть из нее крахмал. Иначе блюда с плохо промытой крупой отдают горчинкой.
А чтобы сохранить бульон прозрачным я не только промыла крупу, но и проварила ее отдельно в горячей воде около 3-4 минут. Вся муть из крупы ушла и бульон в супе получился достаточно прозрачным.

Читайте также: