Как сделать суп из кролика

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Суп из кролика — рецепты приготовления

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Суп из кролика — рецепты приготовления

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

В мультиварке

Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Суп из кролика — рецепты приготовления

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке

Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.

Суп из кролика — рецепты приготовления

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

С рисом

Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления
Суп из кролика — рецепты приготовления

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Для самых маленьких

Суп из кролика — рецепты приготовления

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.
  1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
  2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
  4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.

Суп из кролика – доступный деликатес

Суп из кролика – это не самое распространенное блюдо у хозяек, ведь найти крольчатину в магазинах не так-то просто. Тем не менее питательные свойства этого мяса и его необычный вкус периодически вдохновляют кулинаров на подобные поиски, и в итоге получается очень интересное первое блюдо для всей семьи. Суп из кролика можно включить в диетическое или детское меню. В нем практически отсутствует холестерин, а вот легкоусвояемого белка более чем достаточно. Кроме того, это мясо богато витаминами ЕЕ, В, РР, а также йодом, фосфором, кальцием, магнием и еще множеством полезных минералов.

Суп из кролика – доступный деликатес

Готовить суп из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого мяса . Достаточно просто сделать бульон, а затем добавить в него овощи, зелень, крупы или макаронные изделия. Более изысканные рецепты супа из кролика также включают сухое вино, бобовые, грибы, тыкву, сыр, сливки и пр. Суп из кролика готовят в мультиварке, скороварке, обычной кастрюльке или котелке. Можно использовать для этого отдельные части кролика или же целую тушку.

Времени на приготовление супа из кролика понадобится достаточно много . Мясо у этого животного жесткое и требует длительной варки. Некоторые кулинары также используют специальные маринады на основе вина или лимонного сока, в которых выдерживают кролика перед варкой бульона.

Крольчатина сама по себе обладает очень аппетитным ароматом, но еще больше его усиливают различные специи и пряности. Если суп готовится для взрослых, в него обязательно следует добавить сушеные травы, перцы горошком, корицу, гвоздику, лавровые листочки и пр. Для детского блюда лучше обойтись только солью и черным молотым перцем.

Секреты приготовления идеального супа из кролика

Суп из кролика – это не только вкусное, но и полезное первое блюдо, которое станет изюминкой домашнего меню. Оно значительно отличается от прочих подобных угощений, поэтому все присутствующие за столом обязательно заметят и оценят новый кулинарный шедевр. Если вы еще не экспериментировали с таким мясом, то на всякий случай ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как приготовить суп из кролика:

Суп из кролика – доступный деликатес

Секрет №1. Если хотите, чтобы суп из кролика был вкусным и прозрачным, обязательно слейте первую порцию воды сразу после закипания бульона. Можно также постоянно снимать пенку, а затем бульон процедить, но это более трудоемко.

Суп из кролика – доступный деликатес

Секрет №2. Оптимально для супа подходит тушка кролика весом 1 кг или меньше. Если кролик более крупный, его мясо, скорее всего, будет жестким даже после длительной термической обработки.

Суп из кролика – доступный деликатес

Секрет №3. Опытные кулинары рекомендуют варить кролика только в эмалированных или же стальных кастрюльках.

Суп из кролика с рисом для детей

Суп из кролика с рисом для детей

Даже самые капризные гурманы с удовольствием попробуют суп из кролика. Детки как будто чувствуют на интуитивном уровне, что в этом мясе содержится рекордное количество полезных для растущего организма веществ. Кроме того, суп из кролика – это еще и очень сытное лакомство, так что одна тарелочка быстро утолит голод даже самого голодного взрослого. С рисом блюдо получается очень нежным, мясо также хорошо разваривается и становится мягким. Диетологи рекомендуют вводить этот супчик в детский рацион примерно в 1 год.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2,5 л воды;
  • 10 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки, тщательно промыть и выложить в кастрюльку.
  2. Лук и морковь очистить, разрезать овощи на несколько крупных частей и добавить половину к крольчатине.
  3. В кастрюльку налить холодную чистую воду, вскипятить, затем слить.
  4. Кролика залить новой порцией чистой воды, варить на среднем огне 60 минут.
  5. Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кусочками, картофель измельчить кубиками среднего размера.
  6. Добавить к готовому кролику картофель, бульон посолить и поперчить по вкусу.
  7. Рис тщательно промыть в нескольких водах и также высыпать в кастрюльку.
  8. На сковороде нагреть масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  9. Поджарку пересыпать в кастрюлю с супом, хорошо перемешать все ингредиенты.
  10. Варить суп с кроликом и рисом еще 20 минут, затем посыпать свежей зеленью.

Суп из кролика с вермишелью в мультиварке

Суп из кролика с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ стакана белого сухого вина;
  • 100 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г вермишели;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить суп из кролика по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кролик считается диетическим и невероятно полезным. Его можно употреблять даже самым маленьким деткам и полезнее приучать их к этому виду мяса именно с помощью супов. Впрочем, тарелочка супа с кроликом не помешает, в том числе взрослым людям, которые устали от банальных первых блюд и жаждут новых вкусовых ощущений. Многие хозяйки откровенно побаиваются крольчатины, незаслуженно считая ее проблематичной в готовке, но это совершенно не так и наши пошаговые рецепты спешат это доказать.

Бульон на кролике получает ароматным, насыщенным и невероятно красивым, можно сказать золотым. Рецепты с фото наилучшим образом демонстрируют, насколько аппетитным может быть самый простой вариант выполнения данного блюда. А что уж говорить об эксклюзивных рецептах, где с кроликом сочетают самые необычные компоненты, например, тыкву или щавель.



В холода так и хочется горячего сытного супа на обед. Попробуйте приготовить капустняк - суп со свежей капустой и пшеном на мясном бульоне. Капустняк -это по сути, щи с добавлением пшенной крупы. Капусту можно взять так свежую, так и квашеную. Для бульона можно взять любое мясо: говядину, свинину, курицу. индейку.



Предлагаю Вам приготовить щи со свежей капустой на бульоне из кролика. Учитывая, что само мясо кролика - это диетический продукт, но все же таки это мясо, то бульон получается наваристым, сытным, и при этом одновременно совершенно не жирным, а сами щи очень вкусными и полезными.



Многие любят грибы, а сейчас как раз настала пора для сбора урожая. Заготовьте себе грибы на зиму в сушенном виде или заморозьте, а потом наслаждайтесь ароматным и безумно вкусным супом. Сочетайте различные комбинации продуктов, находите свое. Предлагаю приготовить вкусный суп из белых грибов с чечевицей и кроликом.



Предлагаю приготовить вот такой невероятно вкусный, полезный сливочный крем-суп с овощами и филе кролика. Он понравится как детям, так и всем остальным семейным. Насыщенный цвет, утонченный вкус, легкий, то что надо в летний период, когда особо не хочется заморачиваться.



Предлагаю приготовить супчик из диетического мяса кролика. На мой взгляд, мясо кролика намного вкуснее и полезнее, чем мясо птицы и свинины и, к тому же, оно содержит меньше антибиотиков и практически не содержит гормонов. Тыква дает бульону мягкий аромат и немного сладковатый вкус. Супчик обычно нравится деткам.



Суп из крольчатины с щавелем придется по вкусу всей семье. Щавель для супа можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Весной свежего щавеля предостаточно, поэтому будем готовить именно из него.



Добрый день! Суп-лапша с фрикадельками, супчик любимый многими. Суп готовиться очень быстро, поэтому рецепт надо взять на заметку работающим и очень занятым женщинам. Суп получается легким, но очень сытным. К тому же суп готовится без зажарки и картошки, поэтому его можно отнести к блюдам ПП.



Предлагаю вам приготовить легкое первое блюдо. Суп из кролика с корнем петрушки получается невероятно ароматным и с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Приятного аппетита!





Очень часто многие детки отказываются кушать супы. Мой ребёнок не исключение. И какие только супы я не готовила, аппетита так и не было. Одна моя знакомая поделилась со мной этим рецептом. Теперь ребёнка за уши не оттащишь. Кролик является диетическим мясом, в нём много белка и он практически не вызывает аллергию. Этот суп из мяса кролика находка для любого родителя.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Блюдо

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Суп из кролика для самых маленьких

  • ножка кролика – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • зелень нарезанная – щепотка;
  • капуста цветная – 1 соцветие;
  • 1 кусочек моркови;
  • 1 кусочек лука.

Приготовление

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп из кролика в мультиварке

½ тушки кролика
200 гр — зеленого горошка
150 гр- картофель
80 гр- морковь
50 гр-лук репчатый
специи

Ингредиенты

Порубить мясо кролика на куски и сварить бульон. Добавить порезанный картофель, морковь, горошек и специи. Варить до готовности.

Это далеко не единственные варианты, и приготовить суп из кролика возможно с овощами, крупами или грибами. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, так как наличие мяса кролика, позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию.

Сырный суп с кроликом и сухариками с вермишелью

  • Кролик 500 г
  • Картофель 200 г
  • Спагетти 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 200 штук
  • Сладкий перец 200 г
  • Плавленый сырок 300 г

1. Варим кролика, солим, перчим.

2. Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

4. Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Суп из кролика с перловкой

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности.

Читайте также: