Как сделать суп из индейки в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.


20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.


Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.


Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Свекольный суп с индейкой

Фото: telemetr.me

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Суп из индейки с кабачками

Фото: genuss-catering.at

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Суп из индейки с манкой

Фото: farmacent.su

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Приготовить суп из индейки в мультиварке достаточно просто. Самое главное – правильно выбрать птицу и сварить хороший бульон. При покупке стоит обратить внимание на форму птицы: грудка и голени не должны быть угловатыми. В хорошей тушке они – округлые. Кожица должна иметь беловатый тон со слегка желтоватым оттенком, без наличия каких-либо пятен. Грудка светлее любых частей птицы, цвет которых должен быть красным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки (любые части);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стакана крупы (рис, гречка, пшенка);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень.

суп из индейки в мультиварке

Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке :

Суп из индейки в мультиварке – не только питательное, вкусное и полезное блюдо, но и быстрое в приготовлении. Разнообразить его очень легко. Можно добавить макаронные изделия, крупу или же овощи (как свежие, так и замороженные). Хорошее сочетание вкусов можно получить, при добавлении в суп консервированного горошка. В качестве мясной составляющей можно приготовить фрикадельки. Бульон лучше всего готовить из филейной части, а так же крыльев и голени, поскольку они более жирные. Так же рекомендуется получившийся в первый раз бульон слить. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !

Суп с индейкой и рисом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления супа на 3-4 порции потребуется:

  • 300 грамм филе индейки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 0,5 стакана риса;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Стоимость одной порции — около 50 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный суп с индейкой и рисом в мультиварке:

Подготовить охлажденное филе индейки. Слегка ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Нарезать ее кубиками со стороной 1,5-2 см. Не стоит резать слишком мелко. В готовом супе крупные кусочки смотрятся интереснее.

Суп с индейкой

Вымыть и очистить все овощи: лук, морковь, картофель. Для этого супа использовался репчатый лук. Однако не менее вкусным он получится с пореем. В любом случае нарезать его полукольцами.

Суп с индейкой

Картофель нарезать красивыми и тонкими ломтиками. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке он отлично сохранит форму. Для приготовления этого супа использовалась замороженная тертая морковь. Но, конечно, можно использовать и свежую.

Суп с индейкой

Сложить в мультиварку подготовленные продукты. Сначала индейку, затем овощи. Промыть рис в проточной воде. Для супа лучше подойдут сорта с круглыми зернами. Самый популярный — это краснодарский рис. Добавить его вместе с лавровым листом, любимыми специями и солью.

Суп с индейкой

Суп с индейкой и рисом в мультиварке

По истечении этого времени просто открыть крышку, вдохнуть приятный аромат и разлить суп по тарелкам. Дополнительно можно подать ломтик цельнозернового хлеба, свежую зелень и сметану для заправки.

фото рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке

Этот суп-пюре отлично подойдёт, чтобы накормить и взрослых, и маленьких детей. Филе индейки замечательно наполняет вкус бульона и раскрывает вкусы овощей - что не может не понравится даже самым юным едокам. Приготовление же в мультиварке делает этот рецепт очень привлекательным для занятых или ленивых кулинаров.

  • Филе индейки 350 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 3 ср.шт.
  • Морковь 1 ср.шт.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу

Индейку нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке шаг №1

Лук, морковку и тыкву режем абы как: всё равно овощи будут превращены в пюре, в конечном счёте.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке шаг №2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем немного воды. Включаем режим "Суп" и устанавливаем время таймера на полтора часа. Когда вода закипит, провариваем в ней мясо в течение 10 минут, затем воду сливаем и заменяем её двумя литрами горячей. Закрываем крышку мультиварки и варим в ней мясо в течение 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке шаг №3

Выкладываем в чашу к мясу все порезанные овощи и брокколи. Капусту, кстати, следует разделить на небольшие соцветия. Варим суп до окончания действия программы.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке шаг №4

Почти все сваренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, небольшую часть - просто откладываем. Подливая бульон, с помощью блендера превращаем основную часть в пюре. Добавляем бульон в пюре, чтобы добиться нужной и желаемой консистенции.

Фото приготовление рецепта: Суп-пюре из индейки и овощей в мультиварке шаг №5

Подаем суп-пюре к столу, добавив в каждую порцию немного неизмельченных овощей и мяса. Для взрослых в порции добавляем соли по вкусу. Малышам же можно подать только чистый суп-пюре, без соли и кусочков мяса и овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: